Том 18. Глава 74. Начало отборочных

В остальном же самым важным аспектом оставалось отношение. Именно отношение к делу определяет успех или неудачу оного. Вся жизнь у Мэн Тянь протекала в условиях жёстких тренировок и упорной учёбы. От этого очень сильно страдали красавчики из Военной Академии Млечного Пути. Само собой, многие пытались с ней заигрывать, но в результате удача никому так и не улыбнулась. Мэн Тянь сперва просто игнорировала, затем отвергала, а если уж и этого было недостаточно, то на третий раз она просто их унижала.

Вначале все думали, что Мэн Тянь просто важничает, всё-таки, многие до сих недооценивали землян, однако, когда все увидели, как резко поползли её результаты вверх, все мало-помалу смирились с её манерой общения.

При таких обстоятельствах возможно возникнет ситуация, когда Айне и Мэн Тянь в этом году придётся побороться за звание лучшего студента, которого определяют путём складывания оценок по всем дисциплинам.

На самом деле, достичь этого мог любой, было бы только желание, просто основная масса местных студентов отнюдь не концентрировала на учёбе все свои силы и мысли, в академии хватало и развлечений. Человечество уже на протяжении многих лет существовало в эпоху мира, и потому даже в Военной Академии Млечного Пути степень свободы у учащихся была довольно высокая – гораздо больше свободы, чем обязательств и различных проявлений строгости.

Например, на данный момент большинство было гораздо больше заинтересовано в больших соревнованиях, которые пройдут в братской академии. Хоть мехи и не являлись их специализацией, не существовало такого кадета, который не порадовался бы подобному событию.

Космический город, представляющий из себя Военную Академию Млечного Пути,должен был подлететь к Ролан Гарросу как раз к началу отборочных. Таким образом, делегация из её студентов также получала возможность посмотреть за первыми сражениями.

Первым противником Ван Чжэна стал студент чёрного ранга Западного Сектора Высшей Академии Х.

По факту почти всё соревнование состояло из учеников чёрных классов и проходило оно для них же, по крайней мере, так считали они сами. Все остальные, по их мнению, были там просто для массовки и не более того.

Дили из Республики Маахиоказался недоволен тем фактом, что первый бой состоится против ученика седьмого жёлтого класса Восточного Сектора. Первый его противник должен был стать хорошей разминкой перед дальнейшими состязаниями, ученик первогочерного класса Восточного Сектора ещё неплохо бы подошёл для этой роли, во всяком случае с ним не было бы скучно. А в итоге попался какой-то сопляк, к тому же из седьмого класса.

Он вообще никак не мог понять, как этот парень смог пройти квалификацию и оказаться среди участников: у них там что, система отбора совсем не работает?

Со всеми этими мыслями он заранее стал подшучивать насчёт своего оппонента.

Западный Сектор был очень могущественным, деспотичная обстановка и жёсткие тренировки были его характерными чертами. Среди всех четырёх Секторов самыми мощными были именно Западный и Южный, и первые чёрные классы в них имели самых могучих студентов. Так что зазнавался Дили вполне обоснованно.

Многие ученики чёрных классов полагали, что результаты этих соревнований сильно скажутся на их оценках за учебный год. Если они проявят себя хорошо, то и баллы в конце года будут повыше. А баллы как раз определяют их влияние и, хотя необязательно, что благодаря ним удастся получить повышение, но обрести какие-то привилегии шанс определённо имелся. А привилегии уже могут дать шансы на продвижение. Под привилегиями подразумевались права посещения определённых мест и возможность получать определённую информацию, всё это определённо могло послужить поводом для хвастовства перед товарищами. Но на самом деле, в этом никто не видел ничего плохого, ведь это тоже даёт определённую мотивацию.

Таким образом, эти соревнования, по сути, представляли собой карнавал учеников чёрного ранга, а что касалось случайных участников из новичков, то они скорее вызывали у старших студентов одно недовольство.

В обычной ситуации если противник из чёрных, то при всей уверенности в своих силах необходимо знать его особенности. Например, какой у него средний балл по занятиям в его секторе, есть ли у него какие-то предметы, в которых он разбирается особенно хорошо или, наоборот, плохо, какого типа у него способность Х, и это всё только базовые вещи. Но ученик из седьмого жёлтого класса? Дили даже не знал, к чему тут можно готовиться.Он даже стал опасаться, что после этого у него вообще пропадёт интерес к соревнованию.

Ван Чжэн, когда узнал, что его противник из класса чёрный-1 Западного Сектора,натянул довольную ухмылку, хотя все в его окружении, наоборот, ему очень сочувствовали. Ещё бы, вот это невезение – первый бой и противник уже из первого чёрного, да ещё и из Западного Сектора. Это же жесть!

Только Чжан Шаню было не до этого. Ван Чжэну достался жёсткий противник, но за него вообще не стоило беспокоиться. А вот самому Чжан Шаню относительно повезло, у него был ученик из пятого чёрного класса Северного Сектора. Свои сложности тоже есть, но сразиться можно. Будь это представитель первого чёрного, как у Ван Чжэна, это была бы большая головная боль.

Даже если и придётся столкнуться с таким жёстким противником, то лучше уж столкнуться с ним в самом конце. На это надеялся Чжан Шань, ибо он очень хотел использовать и улучшить свой боевой стиль Безумной Каллиграфии.

Во второй половине дня, после занятий, других мероприятий в академии запланировано не было. Большинство учеников тоже не имело никаких планов на вечер, ибо уже наступил первый день соревнований, и вскоре многим предстояли сражения. Для учеников чёрных классов в этом не было ничего особенного, у них занятий по сражениям было более чем достаточно, так что подобный опыт у них имелся в избытке, только теперь это происходило под эгидой соревнований. А вот новички были очень напряжены и взволнованы.

Начало отборочных было назначено на семь часов вечера. Чтобы максимально реализовать свои способности, ученики жёлтых классов отужинали в половину шестого. Так у них оставался час с небольшим на переваривание пищи, дабы тело было в идеальном состоянии перед боем.

Сеть для сражений Высшей Академии Х была полностью готова к работе.

Большинство новичков всех четырёх секторов остались в позиции наблюдателей. Вообще, почти всех участников желтого ранга представляли ученики первых классов. В этом плане отличился только Восточный Сектор, от которого участвовало сразу трое из седьмого желтого: Ван Чжэн, Чжан Шань и Олли.

Олли тоже более-менее повезло, ей в противники достался ученик из жёлтого первого класса Южного Сектора, вне зависимости от разницы в способностях Х, по крайней мере, её не размажут по стенке.

У Ван Чжэна также должен был состояться бой сегодня. В 8:30 вечера.

Все новички их сектора, неважно, общались они или нет, объединились в поддержке за своих товарищей.

Противник ЧжанШаня из пятого чёрного Северного Сектора, очевидно, был вполне доволен своим соперником. Получить в качестве оппонента ученика жёлтого класса по меркам учеников чёрного ранга ниже третьего класса было большим везением, а наткнуться на ученика седьмого класса так вообще манной небесной.

Ван Чжэн и его друзья пришли в большой зал для болельщиков вместе с остальными одноклассниками. Жаль лишь, что Янь Гэ среди них не было, видимо, между этими двумя всё действительно было кончено. Но зато пришла Сноу Ли со своими подругами, чтобы поболеть за них. Их бои должны были пройти только завтра, так что сегодня им выпала хорошая возможность оценить средний уровень сражений.

Самым ажиотажным боем ожидалось сражение в восемь часов тридцать минут. Но конечно же, это не имело никакого отношения к Ван Чжэну. Во втором дивизионе должен был состояться бой с участием «Князя Юга» Хок Толиня. Его противником станет кто-то из первого черного класса, но, конечно же, было очевидно, что это не имеет никакого значения. Репутация Князя Юга блистала на всю академию, так что всем просто было любопытно посмотреть, какой уровень он будет готов продемонстрировать.

Чжан Шань первым поднялся на арену. Хотя даже если судить по IG, про ЧжанШаня можно было сказать, что он не щадит себя ради достижения своих целей, теперь он ещё и очень серьёзно обдумал свой стиль ведения боя, прикидывая, какой мех позволит ему показать максимум.

Его противника звали Лунь Сы, он был с Сириуса. Учитывая тот факт, что он всё же смог добраться до чёрного ранга, его способность Х определённо могла позволить ему прижать ЧжанШаня к стенке, но, к счастью, способность самого ЧжанШаня позволяла ему не идти в лобовое столкновение со своим врагом.

Разглядывая стоявших в ряд механических воинов, Чжан Шань безо всяких колебаний выбрал Борея.

Опробовав множество разных мехов, он понял, что ему нужен очень манёвренный мех, желательно с возможностью быстрых перемещений, потому что только такой мех позволит ему максимально реализовать свои силы.

Ван Чжэн тоже был порядком удивлён. Борей, безусловно, был одним из его самых любимых мехов, но он никак не ожидал, что Чжан Шань выберет именно его.

Сноу Ли также пришла в изумление. Поскольку она была участницей IG, она знала боевой потенциал ЧжанШаня. Бойцы из команды Солнечной системы вообще очень сильно различались между собой, как говорил сам Чжан Шань: их команда относилась к типу, где один тащит всех остальных. Однако его шаги в собственном развитии были поистине велики, Сноу Ли отметила про себя, что ничуть не удивится в итоге, если Чжан Шань добьётся в жизни большого успеха.

Тем не менее, сейчас ситуация была очень сложная и выбор Борея – палка о двух концах. Его мгновенные перемещения и впрямь хороши, но сила атаки слабовата, отчего у людей возникало ощущение крайней хрупкости этого меха. Если пилот не владеет искусством ведения боя на том же уровне, что Ван Чжэн, то проявить себя на таком мехе ему будет довольно сложно.

После выбора машин у всех были очень большие ожидания от предстоящего боя, но так произошло лишь потому, что Ван Чжэн однажды своим выступлением уже продемонстрировал, на что способен Борей, не более.

Чжан Шань нервничал. Он выбрал Борея во многом под влиянием стиля Ван Чжэна. Его манера сражения была подобна отдельному виду искусства – каждый раз, когда наблюдаешь за его движениями, по телу пробегает невольная дрожь от впечатлений. И вдруг в один прекрасный день Чжан Шань решил: а попробую-ка и я!

Лунь Сы выбрал меха звероподобного вида производства Сириуса под названием «Хранитель Духа Тигра и Волка».

Само собой, в Высшей Академии Х самым важным был не мех, а результат от взаимодействия применения способности Х и меха.

Оба противника появились на поле битвы.

По скайлинку уже можно было увидеть общую обстановку на отборочных, первые сражения в пяти дивизионах начались в одно время. Обычно все выбирали для просмотра бои тех участников, которых они хорошо знали, или тех, кто был чрезвычайно интересен. Сражение же ЧжанШаня и Лунь Сы, очевидно, не вызывало большой ажиотаж, скорее даже наоборот. Так что, если сложить вместе друзей обоих противников, то в общей сложности за их боем в прямом эфире наблюдало чуть больше двадцати человек. Тем не менее, это всё же было лучше, чем если бы совсем никто не смотрел. Для каждого боя нужна мотивация, как у древних гладиаторов. Чем больше было зрителей, тем больше старались гладиаторы, а если никто не смотрел, то и они не вкладывали в сражение все свои силы.

Лунь Сы выбрал довольно простую тактику: чем скорее, тем лучше. У него совершенно не было желания тратить время на возню с каким-то сопляком из седьмого желтого класса.

Поэтому, как только прозвучал сигнал о начале битвы, Хранитель Духа Тигра и Волка издав рёв, перешёл под принудительный контроль и понёсся на своего противника, словно стрела.

Это уже довольно ярко указывало на уровень пилота. Будучи учеником пятого чёрного, он чувствовал себя довольно уверенно. Более того, Лунь Сы действительно обладал высоким уровнем мастерства, его манёвренный мех в форме зверя по гибкости значительно обходил мехов такого же типа гуманоидного вида. В конце концов на четырёх ногах можно передвигаться гораздо быстрее, чем на двух.

Это была только первая атака, но то ли от волнения, то ли от неверного расчёта скорости противника, Чжан Шаню пришлось сразу же использовать телепортацию, а затем он выбросил магнитный источник, чтобы уклониться от следующей стремительной атаки соперника. Прошло лишь несколько секунд, а Чжан Шань уже весь покрылся потом.

Участник чёрного ранга есть участник чёрного. По большей части, все ученики Высшей Академии Х в душе считали себя королями. Взять,к примеру, даже студентов из седьмого жёлтого, они ведь совсем не считали первый жёлтый класс чем-то особенным. Им всем казалось, что между ними и учениками первого класса нет почти никакой разницы, просто им чуть меньше повезло,вот и всё. Конечно же, они может и не рассчитывали на попадание в первый чёрный класс, но если в итоге кто-то из них попадает в пятый чёрный, то, вероятно, свой уровень он будет оценивать не ниже, чем на первый чёрный.

В глубине души почти все люди такие. Это своего рода природная самовлюблённость, но в избытке она очень вредна для человека.

Лунь Сы совершенно не собирался давать Чжан Шаню возможность ответить ударом на удар. Хотя тому и удалось увернуться от первой атаки с помощью телепортации, но ученики чёрных классов многое повидали, и потому он тут же смекнул, что у ЧжанШаня способность мгновенных перемещений. А значит, скорее всего, эту способность не получится использовать слишком часто. Дело проще простого, следует лишь продолжить жёстко прессовать оппонента и вынудить его истратить всю свою энергию, а потом победа, считай, у него в кармане.

Как только мех в форме зверя приземлился на землю после неудачного выпада, он тут же от неё отскочил. Совершить такой стремительный разворот на мехе человеческой формы было бы невозможно.

Чжан Шань снова выпустил магнитный источник, в этот момент он совершенно не мог ничего противопоставить, ритм боя был слишком хаотичным даже для него.

Айсен и его товарищи уже были не в силах отвести глаза от сражения. Хорошо, что Чжан Шань выбрал Борея. Окажись в его руках другой мех, ему бы уже давно пришёл конец.

Тем не менее, хотя Чжан Шаню явно приходилось несладко, если подумать, то в том, что ученик чёрного класса подавляет новичка, не было абсолютно ничего удивительного.

Борей продолжал метаться из стороны в сторону, словно мышь, гоняемый туда-сюда кошкой, роль которую примерил на себя Хранитель Духа Тигра и Волка. Наконец будучи на грани того, чтобы быть пойманным Лунь Сы, ЧжанШаню пришлось во второй раз использовать телепортацию, затем он снова воспользовался магнитными источники, дабы значительно увеличить дистанцию.

Зрители не находили слов. Противник ЧжанШаня стал гонять его с самого начала, у землянина даже шанса не появлялось ответить ударом на удар.

Лунь Сы тем временем отметил про себя, что его противник очень упёртый: сколько же раз он может использовать свою способность? К тому же, его мех способен совершать эти быстрые перемещения с помощью магнитных источников… Блин, неужели эта погоня может продолжаться вечно?

Оставить комментарий