Том 18. Глава 75. Контратака

Драться с кем-то из класса жёлтый-7, когда рядом друзья смотрят на это зрелище? Если ввязаться в это еще сильнее, то его точно засмеют.

Лунь Сы начал постепенно приближаться к ЧжанШаню.Тот, в свою очередь, двигался с особой осторожностью. Несколько прошлых атак ясно очертили Чжан Шаню основные навыки его противника: он и в самом деле чертовски силен! Чжан Шань представлял себе грандиозное, наполненное прямым противостоянием состязание, а в итоге ничего подобного. Он даже не мог подобрать случай, чтобы использовать Безумную Каллиграфию.

Видимо, нужно стараться ещё лучше.

Именно в момент этих размышлений его противник внезапно исчез из поля зрения.

Толпа тут же разинула рты… Неужели у него способность Х такого же типа?

Он же был так далеко от ЧжанШаня!

Хранитель Духа Тигра и Волка почти моментально сократил дистанцию, но это не была телепортация! Это было мгновенное ускорение! Он совершил этот рывок с такой скоростью, что казалось, будто он действительно просто исчез в одном месте, и тут же появился в другом.

Лунь Сывложил много сил в этот манёвр, поэтому, конечно же, он слегка замедлился, когда достиг цели. Чжан Шань же ни секунды немедля атаковал его своим титановым когтем, это было самым верным решением в данной ситуации.

Но он забыл, что его противник чёрного ранга.

Как только он замахнулся своей рукой, его тело мгновенно будто бы провалилось в трясину – его тело сковала какая-то сила!

В него вторглась способность Х противника – Опутывающая Цепь, и в этот момент Лунь Сы прыгнул на него в атаке. Это и был его козырь, способность, позволяющая совершать мгновенные убийства!

Единственное, что мог сделать Чжан Шань в такой ситуации – это активировать энергетический щит иего сверхбыстрая реакция помогла ему выстоять против смертоносного удара.

Прочность энергетического щита тут же спустилась до минимума, в кабине послышался сигнал тревоги. Но в то же время, сила, что опутывала ЧжанШаня, наконец-то исчезла и, когда его щит раскололся вдребезги, он всё же успел отбить следующий удар своим клинком.

Бам!

Его отбросило, но он также успел выпустить магнитный источник.

Тем не менее, и Хранитель не медлил, он снова ринулся в атаку.

Это конец…

Зрители ахнули. Чжан Шань в спешке выбросил магнитный источник не в ту сторону. Не на дальнюю позицию, а наоборот в сторону противника. Видимо он перепутал их с дротиками.

Хлоп…

Борей ЧжанШаня исчез. Третье перемещение!

Это был последний скачок, который он мог реализовать на своём уровне, и в этот раз он появился у Хранителя за спиной.

Тем не менее, его противник был уже готов к этому. Он без промедления отреагировал на этот выпад, и сразу же принялся уклоняться. Для него подобная атака не была неожиданностью.

Но…

Борей вновь пропал!

Телепортация была всего лишь уловкой, Чжан Шань выбросил магнитный источник в другую сторону специально!

В тот момент, когда Лунь Сы завершил свой манёвр уклонения, Борей уже летел к источнику магнитного поля с вытащенным титановым когтём в своей руке!

Бам!

Противника в данной ситуации могла спасти только такая же телепортация, как у ЧжанШаня. Без этого уклониться от подобной внезапной продуманной атаки было невозможно!

Титановый клинок проскользил по броне Хранителя Духа Тигра и Волка, у Лунь Сы не было достаточно времени, чтобы воспользоваться энергетическим щитом, поэтому его мех оказался исполосован до основания.

Приземлившись, Чжан Шань тут же вскочил обратно, наконец-то он мог вдоволь насладится своим боевым стилем Безумной Каллиграфии. Борей принялся атаковать, свирепо и беспорядочно пиная противника ногами, до тех пор, пока тот в итоге не оказался полностью повержен.

Чжан Шань победил!

Толпа зрителей не могла поверить своим глазам. Этот парень победил только лишь благодаря своему IQ! Он смог использовать прием, который соединил в себе два мгновенных перемещения, и это действительно выглядело поразительно!

Одержав победу, ЧжанШаньсделал глубокий вздох. Теперь уж он понял на личном примере, каково это, сражаться с противником из чёрного класса. От начала и до конца его соперник не выпускал инициативу из своихрук – попросту подавлял его боевым духом! А в такой атмосфере обнажаются все слабые места, и нет возможности взять себя в руки. В этом крылась одна из причин, почему Чжан Шань был такой нерешительный во время сражения, но в этом также заключалась и причина его победы – противник слишком недооценилего!

Сноу Ли и другие один за одним начали аплодировать. В этом весь Чжан Шань. Каждый раз все думают, что он никчемный новичок, но каждый раз он использует удивительные методы, чтобы вырвать победу из рук противника. Он был таким на IG, он такой и сейчас. Пожалуй, его противник очень недоволен собой после такого глупого проигрыша.

Ван Чжэн усмехнулся. Он с особым вниманием обдумал всё произошедшее. Этот маневр удался благодаря прекрасной точности и расчету. Способности меха к моментальным перемещениям использовалось в полной мере, всё было сделано идеально.

Да уж, воображения этому парню не занимать.

Тем не менее, ему, как и прежде, нужно упорно тренироваться, на интеллекте далеко не уедешь, слишком утомительно. К тому же, это может сыграть злую шутку против тебя самого.

Чжан Шань тоже был вне себя от счастья из-за этой победы.

Что же касается его соперника, тот и впрямь был подавлен, как-никак, проиграл студенту из желтых классов, теперь ему придется долго смывать с себя этот позор.

Данный поединок еще раз подтвердил тот факт, что не нужно слепо верить в силу. В битве небрежность и еще куча всяких причин могут привести к поражению. Если бы тот, кто обладает большей силой, всегда побеждал, то мира бы уже давно не существовало.

После того, как Чжан Шань закончил поединок, на арене появилась Олли. Но она выиграла без таких умственных и физических усилий, как Чжан Шань. Когда она сражалась с Ван Чжэном, то ее атаки были честными, теперь же, перед лицом других противников, она вела себя гораздо хитрее и искуснее.

Да и к тому же, для студента из класса желтый-1 было невозможно подавить малышку Олли. Люди, с детствазанимающиеся боевым искусством, отлично справляются и с управлением мехов, поэтому, если у тебя нет превосходства даже в силе твоей способности Х, то ловить тебе против них нечего. То же самое можно было сказать и про тех, кто занимался практикой секретных техник развития.

Чем сильнее появлялись таланты в физическом плане, тем слабее становилась Солнечная система в плане роста духовной силы. Однако с развитием боевых искусств и второе стало догонять первое. Если же появится человек, который сможет развиваться в обоих направлениях одинаково, то, пожалуй, его потенциал будет выше, чем даже у самых выдающихся воинов абидана.

Малышка Олли выиграла в прямом противостоянии, противник даже не успел активировать свою способность Х, как уже оказался повержен.

Даже если некоторые в Высшей Академии Х и твердили, что без способности Х ничего не сделаешь – это явно было далеко не так.

Олли добилась победы весьма непринуждённо, что в корне отличалось от ситуации ЧжанШаня. Для неё вообще, казалось, весь бой был что-то вроде разминки.Но что тут скажешь…Боевой стиль Повелитель Небес и вправду страшная штука.

Так как она закончила раньше времени, то требовалось подождать еще полчаса до выхода Ван Чжэна.

Тем не менее, почти всем зрителям на самом деле на Ван Чжэна вообще было наплевать. Как-никак, одновременно с ним на арену должен был выйти Князь Юга – один из великой четверки. Как только он появился на трибунах, толпа вокруг сразу же оживилась.

Ван Чжэн не переживал об этом, для него самое важное было – сила противника. Поэтому, даже когда несколько студентов рядом с ним покинули свои места, Ван Чжэн все еще оставался спокойным. Конечно же, Сноу Ли и другие остались сидеть на месте.

«На самом деле, я бы хотела посмотреть на Хок Толиня, но учитывая наши хорошие отношения, я все-таки посмотрю сначала на то, как ты проиграешь. Удачи!» – оживленно проговорила Айцао.

Но Ван Чжэн почувствовал, что что-то не так… Неужели она намекает, чтобы он проиграл максимально быстро?

То же самое происходило и в других зонах. Стоило только Князю Югапоявиться на экранах, как все, неважно черного ранга или жёлтого, обратили на это свое пристальное внимание. Ну а кто не захочет узнать, как же во плоти выглядит мастерство высшего уровня?

Сразу же на других площадках стало пусто, а арена, где стоял Хок Толинь, наоборот, безумно оживилась.

 

Оставить комментарий