Том 18. Глава 79. Дробилка

Противником Ван Чжэна во втором раунде стал один из лучших мастеров Северного Сектора, кто-то даже говорил, что он является вторым по силе после Ху Каня.

В связи с этим Чжан Шань и остальные, не знали, что ещё сказать Ван Чжэну, кроме как поздравить его. Характер этого парня был, как у подростка, он так и норовил найти приключения на свою задницу, и вот он их нашёл. Пробиться в следующий раунд с его силами было весьма возможно, но в результате его бросило на такого человека. К тому же, после прошлой победы Ван Чжэна, этот его соперник уж точно не будет его недооценивать.

На самом деле, предстоящий бой можно было назвать первым для Ван Чжэна на этих соревнованиях. Ведь в прошлом поединке, тупица по собственной инициативе отказался от применения своей способности Х. К чему всё это привело все видели. Как никак самое большое различие между студентами чёрного ранга и новичками заключалась именно в умении применять свои способности.

Такуми прибыл в академию из Федерации Большой Медведицы. Он был крепкого телосложения, что очень соответствовало его стихии – ему подчинялся элемент Земля.

Среди всех секторов Высшей Академии Х Северный Сектор был единственным, где делался упор на обороне. Но, правильнее будет сказать, что там к обороне относились с особой важностью, про атаку никто конечно же не забывал.

Также у Такуми уже имелся личный наставник. Считалось, что по потенциалу он не уступает Ху Каню, а ещё говорили, что и сам Ху Кань высказывал восхищение своему младшему товарищу.

Ху Кань тоже был из чёрного-1, но он поступил в академию на два года раньше Такуми. Поэтому то, что Ху Кань так высоко оценил Такуми являлось доказательством действительно редкого таланта.

Представители Федерации Большой Медведицы по характеру были сдержанными и добродушными, очень редко общаясь с кем-то из них можно было столкнуться с высокомерием. Такуми, в этом плане, полностью соответствовал стереотипу, но ещё он очень серьёзно относился ко всему, чем занимался, что и стало основной причиной его быстрого развития.

Учитывая характер юноши и его физические данные ему больше всего подходил именно Северный Сектор. Он и сам считал, что, хотя атакующие навыки безусловно важны, оборона тоже должна быть на высоком уровне.

К тому же, он подходил для Северного Сектора не только по физическим параметрам. Его боевое искусство позволяло ему защищаться настолько хорошо, что уже этого порой было вполне достаточно, чтобы противник сдался, опустив руки от бессилия.

«Дробилка, на что ты так сосредоточенно смотришь?» – спросил Лун Ма являющийся лучшим другом Такуми.

Этот парень был родом из Империи Версаль. По характеру он относился к очень активным людям и про их отношения с Такуми всегда говорил, что он за ним присматривает.

Как никак, несмотря на свою мощную силу, Такуми прославился ещё и своей «любовью помогать». Проще говоря, вёл себя порой, как настоящий слабак. Например, однажды его начал «использовать» студент из желтого класса, но Такуми абсолютно не обращал на это никакого внимания, лишь каждый день посмеивался с этой ситуации. По его словам, добиться доверия студента-новичка было очень даже хорошим делом.

Лун Ма редко видел, чтобы Такуми был таким сосредоточенным, поэтому он поспешил поинтересоваться. На что тот задрал голову и улыбнулся: «Кто-то прислал мне очень интересное видео».

«О, и что же там? Неужели какая-то красотка? Дай и мне и посмотреть».

«Нет, мой следующий противник», – Такуми расплылся в счастливой улыбке.

«Блин, я слышал, что твой следующий противник из седьмого жёлтого класса и что он не чист на руку. Его прошлый противник использовал меха Атлантиды, чтобы создать видимость случайного поражения. Там точно, что-то было не чисто», – Лун Ма скривил рот.

Он был немного расстроен оттого, что сам уже вылетел из соревнований. В первом раунде ему попался мастер из Южного Сектора, который спокойно его одолел. Кажется его друг сейчас точно также поступит и с этим новичком.

Такуми улыбнулся и помотал головой: «Он очень крут, не факт, что я смогу его победить».

«Да пошёл ты! Сволочь! На этом соревновании ты не должен никому поддаваться! Не забывай, если ты проиграешь, то наш Северный Сектор потеряет весь свой авторитет».

Лун Ма действительно боялся, что этот паренёк в ключевой момент начнёт нудить, абсолютно забыв об ответственности, что лежит на его плечах.

Такуми вновь улыбнулся и помотал головой: «Да нет же! Сам посмотри!».

Лун Ма сначала не хотел продолжать эту тему, но потом всё же глянул и нахмурился.

«Кто отправитель?»

«Не знаю, может кто-то просто решил мне помочь?»

«Ты слишком хорошо думаешь о людях. Как по мне этот Ван Чжэн просто хорошенько так насолил кому-то и… И кажется в прошлом сражении ему и впрямь не просто повезло, но всё немного не так, как я думал. Он настоящий ас в управлении мехов и умеет сражаться, однако в применении способности Х этот парень так или иначе не дотягивает до твоего уровня, раз до сих пор числиться в седьмом желтом», – Лун Ма похлопал по плечу Такуми: «Дробилка, ты должен верить в себя, ведь твоя сила очень велика, и не забывай, что ты гордость нашего Северного Сектора! Как бы не был силён твой противник, ты сильнее».

«Лун Ма, ты ошибся, староста Ху Кань наша гордость!»

Бам!

Лун Ма ударил Такуми по голове: «Ты можешь быть более амбициозным?! Я так говорю, потому что верю в тебя! И надеюсь не зря!» – высказал Лун Ма свои большие ожидания.

Такуми слегка улыбнулся и снова принялся смотреть видео. Он уже несколько раз посмотрел его, потому что хотел побольше узнать о своём следующем сопернике.

На видео Ван Чжэн использовал Призрачного Князя, а противником его являлся суперталант из Атлантиды.

Такуми не мог согласиться со словами своего друга насчёт Ван Чжэна. У человека, который умеет настолько хорошо пилотировать Призрачного Князя, должна быть очень высоко развита духовная сила. Так что, ему в этот раз попался очень достойный противник.

***

Уголки рта Лиера, находившегося в другой части Северного Сектора, скривились в улыбке. Как он однажды сказал: эта эпоха нуждается в подъёме Солнечной системы, но Земля не нуждается в Ван Чжэне, потому одного его присутствия уже достаточно!

Создание небольших проблем Ван Чжэну было для него самой большой радостью.

Ло Фей, стоявший в стороне, тоже расплылся в улыбке. На самом деле, он уже очень давно хотел высказать вслух одну мысль, но каждый раз считал, что это не сработает.

Вот и сейчас, подумав немного, толстяк всё же решил придержать язык за зубами. Если он сейчас осмелиться, то Лиер обязательно побьёт его.

А мысль была довольно проста: на самом деле, для Земли, чем больше сильных людей, тем лучше.

Ло Фэй слышал, что Мэн Тянь добилась большого успеха в Военной Академии Млечного Пути. Она проявила себя даже там, где никто от неё ничего не ждал. Кто бы мог подумать прежде, что эта девушка обладает настолько большим потенциалом.

Однако, для самой Земли, которая желала подняться с колен, такой успех девушки был как капля в море. В масштабах планеты, одна талантливая девушка – это ничто.  Хотя… Она может и пригодиться… В случае если правительство решит заняться селекцией людей для взращивания талантов…

Толстяк уже не мог «выключить рубильник» и его понесло. В мыслях у него стали появляться эротичные образы, отчего его глаза заблестели, а лоб то и дело складывался морщинками от прыгающих вниз вверх бровей. Взгляд так и излучал похоть, он представил себя в роли «господина»…

Ну что ещё может быть нужно парню для счастья? Если бы всё действительно произошло так, как он представил, сидел бы сейчас дома, бездельничал, а ещё… Эх…

***

Ван Чжэн провозился некоторое время в лаборатории Бучера и тот рассказал ему не мало вещей по поводу Бездны. Видимо, как учёному Бучеру очень нравилось это место. Только вот для выживания там требовалась очень сильная способность Х, которой у Бучера не имелось, но он всё равно не отчаивался.

«Ван Чжэн, на самом деле, с твоими способностями у тебя есть все шансы когда-нибудь оказаться там. Это станет незабываемым опытом, поэтому запоминай как можно больше своих ощущений. Согласно моему предположению, это специфическое место создано не естественным путем», – сказал Бучер.

К сожалению, у него не было возможности пробыть в Бездне достаточное количество времени, чтобы лично проверить свои догадки.

Ван Чжэн улыбнулся: «Бучер, я совсем не против побывать в Бездне, но по правилам академии туда могут отправиться только студенты земного ранга, разве не так?».

«Не обязательно. В принципе, если ты хорошо проявишь себя на чёрном ранге, то тебя могут взять на задание. Опыта же вам тоже нужно как-то набираться», – ответил Бучер.

Ван Чжэн лишь махнул рукой на это: «Ай… Это будет ещё не скоро, я всё ещё в жёлтом классе».

«Ха-ха, я немного поторопился, согласен. Но тебе в любом случае стоит быть немного серьёзнее. Эти соревнования хорошая возможностью потренироваться, не больше, но в будущем же, если ты получишь квоту на получение меха, я лично приму участие в его проектировании», – радостно произнёс Бучер.

Он очень восхищался Ван Чжэном, желание помочь ему и дать напутствия исходило от всего сердца. Бучер относился к Ван Чжэну не как к остальным студентам Высшей Академии Х. Скорее он видел в нём своего последователя.

«Старший, не переживай, я очень серьёзно отношусь к этим соревнованиям. Полной уверенности у меня конечно же нет, но если я всё же смогу достигнуть призового места, то надеюсь ты не забудешь свои слова», – сказал Ван Чжэн с благодарностью в голосе.

Если Бучер лично примет участие в проектирование меха для него, то эта машина несомненно будет ещё более особенной, чем все остальные.

Способ создания подобных моделей был очень сложным, именно поэтому их не производили в массовых масштабах.