Том 18. Глава 80. Концентрация знаменитостей

Бучер немного остолбенел, а затем вдруг усмехнулся: «А я смотрю самомнение у тебя что надо! Ладно, раз уж ты так настроен, ты буду болеть за тебя».

Покидая лабораторию, Ван Чжэн был исполнен любопытства по отношению к Бездне. Это было воистину опасное место, но не только потому что там обитали всякие насекомые. У Бучера была информация об этом месте, которая была ещё не опубликована. Это пространство очень отличалось от обычного, будто оно было искусственно созданным, но как такое возможно?

Ещё, с самого начала Бучер очень заинтересовался специфичностью тамошних насекомых. Но постепенно его интерес стал концентрироваться на их способности эволюционировать. Если бы человеческая биоинженерия научилась подражать в это плане насекомым, то разве не стало бы это новым огромным шагом в развитии?

Это была бы настоящая революция!

Бучер также выразил свои поздравления в адрес Сяо Фэй. Даже он, будучи представителем старшего поколения, был крайне удивлён их успеху. Ведь он прекрасно понимал, насколько это тяжело, воссоздать теорию на практике. Это даже больше, чем тяжело. Пусть Бучер и считал Сяо Фэй очень талантливой, он всё равно не верил, что она справиться с такой задачей меньше, чем за пять лет. И все резиденты клуба «Кафе Путешествие» были с ним согласны в этом плане. Поэтому он был крайне приятно удивлён такому развитию событий.

Тем не менее, стоило признать, что этот успех стал возможен только благодаря большому количеству разных факторов. Помимо различивших ресурсов, исследовательская команда Сяо Фэй получала всестороннюю поддержку от клуба. Пусть они не всегда слышали прямой ответ на свой поставленный вопрос, но им так или иначе давали направление – это тоже можно было назвать хорошей помощью, которая позволила им сэкономить огромное количество средств и времени. В конце концов все резиденты клуба «Кафе Путешествие» были мастодонтами в своих областях, другим учёным над элементарным по их меркам вещам пришлось бы работать очень и очень долго.

Успех Сяо Фэй случился именно благодаря поддержке этих гигантов научной мысли.

Ван Чжэн тоже был очень рад за Сяо Фэй. Новости об успехе эксперимента компании KING уже были опубликованы. Говорят, что это спровоцировало просто высочайший подъём стоимости акций компании KING. Но это был вполне ожидаемый эффект, безразличие инвестиционных банков сменилось бешеным интересом, но жаль, что теперь уже в них не было такой необходимости.

Самым важным аспектом в этом предприятии было создание абсолютно новой концепции перемещения в космосе. Преодоление одной проблемы, как говорят военные, позволит овладеть инициативой в определённой области, а с помощью этого можно будет разворачивать полноценное наступление и завоёвывать всё новые и новые горизонты. Это было очень важно в их деле.

Помимо ажиотажа в Солнечной системе успех компании KING также привлёк внимание и других государств.

Член парламента Е Бинвэнь был одним из акционеров компании KING, и само собой его голос теперь имел ещё больший вес. Финансовая помощь, которую смогла оказать компания OMG даже по меркам Солнечной системы абсолютно не могла считаться сильной поддержкой, так что его можно было назвать весьма удачливым дельцом. Но как бы там ни было, этот успех компании KING вознёс положение Е Бинвэня до небес и укрепил его позицию в парламенте Федерации Солнечной Системы ещё сильнее.

Но так как этот вопрос напрямую касался государственной безопасности, то тут компании KING необходимо было пойти на некоторые экономические уступки в рамках федеральных законов Солнечной системы. Разумеется, исследовательская группа заранее была к этому готова. К тому же, для команды Сяо Фэй главное уже было достигнуто, а именно получены новые знания и возможность их применять на практике.

Главные цели OMG и Маленькой Счастливой Звезды тоже были достигнуты, цены на акции этих компании также значительно повысились. В то же время, наконец-то снизилось давление на их фонды, а значит теперь они могли более свободно заниматься инвестициями ради своего дальнейшего развития.

Более того, успешное завершение проекта компании KING уже принесло им реальную прибыль. Проще говоря, они получили самую действенную рекламу.

Ван Чжэн тоже почувствовал облегчение, по крайней мере теперь ему больше не нужно было метаться из стороны в сторону в поисках финансирования.

***

Наступил второй день отборочных.

Соперником Ван Чжэна стал выходец из Федерации Большой Медведицы по имени Такуми.

Из-за того, что кроме Ван Чжэн во второй раунд прошло не так уж и много новичков, всё это соревнование обрело дополнительный смысл – ученики жёлтых классов должны доказать чёрным, что они чего-то да стоят.

Но, как бы там ни было, пройти во второй раунд для многих новичков уже считалось довольно большим достижением.

По идее предстоящее сражение должно было быть весьма обычным. Ничего особенного сейчас произойти не должно. Во всяком случае так думал Лун Ма, студент из класса чёрный-1 Северного Сектора. Но он был здесь не только из-за своего друга. После просмотра того видео, ему захотелось лично узнать так ли силён этот землянин.

Лун Ма прекрасно понимал, что за некоторыми сражениями очень приятно наблюдать только лишь потому, что степень противостояния между противниками очень невысока. Проще говоря, когда противники не так сильны, у них появляется возможность использовать разные красивые приёмы. Тем не менее, показать такое шоу на Призрачном Князе тоже нужно уметь.

Болельщиков учеников из жёлтых классов оказалось немало. Лия и её друзья тоже пришли поболеть за Ван Чжэна. Кто знает, возможно этот парень действительно умеет творить чудеса, а если так, то следует постараться стать свидетелем подобного события.

Чжан Шань и Олли на трибунах не было, им требовалось подготовиться к своим поединкам.

Учитывая, что сейчас должны были встретиться далеко не самые известные мастера, среди зрителей появился особенный наблюдатель. А именно обычно не появлявшийся на людях Оливейдус!

Он уже прошёл в следующий раунд, его противником был ученик из третьего чёрного класса и само собой, для Оливейдуса разобраться с ним не составило большой трудности.

По мере продолжения соревнований Оливейдус обретал всё большую популярность. Будучи учеником жёлтого ранга, он разобрался со своим противником как с ребёнком. И самое главное – его отношение. Он просто смешал этого беднягу с грязью.

Разумеется, теперь уже все знали, что он младший брат Марса Хайдала, а Марс считался первым мастером среди всех студентов чёрного ранга. Так что наличие у Оливейдуса такой сокрушительной силы не очень-то удивляло.

У Лун Ма забегали глаза. То, что Оливейдус вскоре достигнет чёрного ранга уже не вызывало сомнений, в своём своеволии и надменности он был даже заметнее своего старшего брата, но стоило признать, что и силы ему не занимать. Лун Ма просмотрел его бои и отметил для себя, что у Оливейдуса и Марса одинаковый стиль, оба они прижимают своих соперников и раздавливают их как жалких муравьёв – настоящие абиданские монстры!

Оливейдус пришёл в зрительский зал совсем один и, казалось, не собирался ни с кем контактировать. Это…

Зачем он сюда пришёл? Неужели посмотреть на Такуми?

Айсен и другие, впрочем, не были удивлены. Оливейдус и Ван Чжэн познакомились ещё на IG. Один вышел победителем, второй – вице-чемпионом. Хотя и нельзя было сказать, что они были друзьями, но по крайней мере они были знакомы.

Сноу Ли тоже пришла, как всегда, захватив с собой Айцао и Давлей. Поединок Сноу Ли были уже позади, а Давлей с Айцао не смогли пробиться во второй раунд. Чем дальше в лес, тем больше дров, и тем больше вероятность столкнуться с мастером. Всё-таки у девушек сил было в основном поменьше, чем у парней.

Увидев Оливейдуса Сноу Ли ничуть не удивилась, напротив, было бы странно, если бы он не пришёл.

Тот факт, что ему так и не удалось скрестить оружие с Ван Чжэном в финале было самым большим разочарованием Оливейдуса. Он, должно быть, очень низко оценивает то золото, которое получил тогда на IG.

Сноу Ли прикинула и пришла к выводу, что хотя Оливейдус и был очень силён, тогда у Ван Чжэна, благодаря его навыкам, имелось больше шансов на победу в их противостоянии.

Но теперь они скорее всего встретиться уже за стенами Высшей Академии Х.

Ни с того ни с сего Сноу Ли вдруг распёрло от чувства гордости. Ведь Ван Чжэн – единственный, кто получил от Оливейдуса такое признание.

Из-за появления Оливейдуса некоторые ученики желтых классов стали выглядеть зашуганными, в особенности те, что были из Западного Сектора. Хотя Оливейдус никого сам не трогал, по большому счёту, он явно смотрел на всех, как на отбросов. Это было характерной чертой абиданцев и стало весьма обычным делом в Западном Секторе – запугивать людей своей силой. Также Оливейдус теперь считался главным представителем новичком своего сектора.

Лун Ма не смог не напомнить об этом Такуми. Этому парню ещё повезло. Тот факт, что абиданец появился среди зрителей говорил о многом, а главное, что они всё-таки недооценивали Ван Чжэна. Своим появлением Оливейдус дал понять, что он с землянином – одного поля ягоды. Иными словами, у Ван Чжэна тоже вполне есть силы сражаться с учениками первых чёрных классов.

Жаль лишь, что эта мысль Лун Ма пошла насмарку. Такуми весело ответил: «У меня тоже есть силы сражаться с учениками первых чёрных классов».

Мать твою, и это ответ? Он же сам из первого чёрного, разумеется, у него есть силы…

Ай…!

Видать в Федерации Большой Медведицы и впрямь рождаются одни большие тупые медведи.

До начала встречи оставалось около десяти минут, и тут Сноу Ли и её компания заметили, как перед самым началом в зал пришёл человек, которого вообще, кажется, никто не ожидал здесь увидеть.

Как только он вошёл, все тут же стали обсуждать его появление.

Потому что это был никто иной, как самый главный претендент на победу из второго дивизиона, настоящий силач из Аслана, Князь Юга – Хок Толинь!

Пань Пасы тоже был здесь, но он пришёл давно, и никто тогда не обратил на это особого внимания. Но потом появился Оливейдус, который обычно вообще ничем не интересуется. Он стал вторым из таких популярных студентов, кто оказался здесь. А теперь появился и Хок Толинь!

Князь Юга пришёл посмотреть такой безынтересный бой?

Толинь был удивлён, он не ожидал, что и Оливейдус будет здесь. С другой стороны, Оливейдус тоже не ожидал появления Хока Толиня. Оба они посмотрели друг на друга, но обошлись даже без стандартного приветствия.

Вне всяких сомнений даже Оливейдус считал, что пришедший Хок Толинь – большой мастер.

Абиданцы уважали лишь один тип людей, а именно – сильных людей.

Из-за прихода Князя Юга во всём зрительском зале начался настоящий ажиотаж. Ведь раз парни из великой четвёрки обратили своё внимание на этот поединок, то очевидно, что в нём должен участвовать кто-то, кто заслужил их внимания.

Состязание ещё не началось, а количество зрителей стало возрастать с ещё большей скоростью.

Однако, когда до начала оставалось примерно пять минут, в зале вновь появилась заметная фигура. Очень заметная, этот человек был куда круче Князя Юга… Ведь он не относился к студентам, это был один из известных наставников!

Учитель Цзян Фэн, чьи боевые заслуги говорили сами за себя!

Ходили слухи, что провести этот турнир предложил именно Цзян Фэн. И это был первый поединок, на котором он появился. При этом, пока всё ещё шёл лишь второй день отборочных!

Зачем такому человеку понадобилось лично показаться среди зрителей?

Хок Толинь тут же направился к учителю Цзян Фэну, чтобы поздороваться. Вне всяких сомнений даже ему хотелось обратить на себя внимание этого наставника, более того, Хок Толинь мечтал когда-нибудь превзойти его.

Тем не менее и Хок Толинь задался вопросом: зачем Цзян Фэн пришёл сюда?

Сам Хок Толинь хотел посмотреть на этого Ван Чжэна. Будучи председателем общества асланцев, до него дошли некоторые слухи, причём весьма нехорошие слухи, и для начала ему необходимо было выяснить, что за фрукт – этот Ван Чжэн. То, что парень являлся вторым призёром на IG ничего для Толиня не значило, но он совсем не ожидал встретить здесь Оливейдуса и тем более Цзян Фэна.

Оставалось несколько минут до начала, а противостояние Ван Чжэна и Такуми уже приковало к себе всеобщее внимание.

Лун Ма был взволнован до такой степени, что у него вспотели ладони. Это была прекраснейшая возможность, выпадающая раз в тысячу лет. Если его другу удастся оставить у наставника Цзян Фэна хорошее впечатление, то это предоставит ему огромные возможности. Лишь бы этот Ван Чжэн был достаточно силён, чтобы заставить Такуми продемонстрировать всё, на что он способен, и они бы показали по-настоящему захватывающие зрелище!

Этот тупой медведь хорош, но он и в самом деле немного тормоз! Глупый тормоз!

Если ты обладаешь силой, то ты должен демонстрировать её! Блистать ею! Будь Лун Ма на месте Такуми, он бы уже давно прославился на всю академию, а заодно и сформировал бы Федерацию Малой Медведицы…

«Братец, тебе нужно не просто победить, а победить красиво. Не следует пытаться завалить этого парня с одного удара, лучше покажи всё, на что способен. Мы с тобой два брата, и то, чем мы будем заниматься в ближайшее время зависит от того, что сейчас произойдёт» – Лун Ма буквально скакал от возбуждения.

Оставить комментарий