Том 18. Глава 82. Непобедимая лопата

Ван Чжэн никогда прежде не встречался с Такуми, но у него внезапно возникло чувство дежавю.

Он отбросил свой сломанный меч в сторону.

В это же время Такуми ударил себя в грудь, и его мех издал рык подобно дикому животному.

После этого Ван Чжэн вдруг осознал, что именно показалось ему знакомым, он как будто вернулся на Дэйдара-Титан и перед ним вновь стоял Лаладув.

Его Супер-Геракл рванул вперёд словно снаряд замахиваясь рукой для следующего удара. Но неожиданно огромный Супер-Геракл сделал шаг вперед встречая удар ударом невообразимой силы!

Атака дикого зверя!

Бам!

Ван Чжэну только и оставалось, что поставить блок, и его Супер-Геракл отлетел в противоположном направлении. Тем временем его оппонент сделал лишь легкую передышку и вновь ринулся в бой.

Больше всего Такуми пугал именно тем, что он хорошо подбирал удобные моменты для атаки. Умение рассчитывать скорость, время, расстояние – именно это делало пилотов тяжелых мехов по-настоящему страшными противниками. Благодаря этому они не только с лихвой компенсировали недостатки своего класса в скорости и манёвренности, но и всегда по полной использовали свои преимущества.

Перекрыть свои слабые места, и максимально использовать сильные стороны. Это и есть мастерство!

Отскочивший Геракл, приземлившись, накренился так сильно, что до земли оставалось около 30 градусов, издал громкий звук, похожий на взрыв и бросился вперёд.

Горный обвал!

Бах!

Мехи столкнулись лицом к лицу.

Тяжелый Супер-Геракл Такуми…Смог выстоять против Горного Обвала Ван Чжэна!

Противостоял он этому своими руками, но всё же был вынужден попятиться назад под таким натиском. К тому же, Такуми также оказался вынужден применить свою способность Х, стихия Земли создала перед ним защиту, одновременно прибавив ему физической силы.

Рррааа!

Он не просто так числиться в первом чёрном классе!

Способность Х Такуми активировалась на полную и его Супер-Геракл внезапно выпрямил свои руки отбросив Ван Чжэна далеко назад.

Оба меха вернулись на свои первоначальные позиции. Глаза Такуми светились красным светом, как у какого-то зверя.

Ван Чжэн же впервые встретил человека, который смог выдержать его Горный Обвал в лобовом столкновении и оттого испытывал воодушевление.

Очень искусное использование своей силы, применение способности Х также на высоте, к тому же он умеет правильно подбирать время для атаки – в этом сражении и впрямь можно получить достаточно богатый боевой опыт!

В глазах Такуми тоже появился блеск от возбуждения. Его руки засветились ярко-желтым светом и онемение в них сразу же пропало.

Маленькие щиты на руках стали рассыпаться, но после этого в одной руке появился один большой щит.

Студенты из Северного Сектора специализируются на обороне, и когда их навыки достигают определённого уровня, они становятся способны наносит удары даже щитом!

Лун Ма в этот момент, закричал, что есть силы: «Дробилка, избавься от него! Используй всю свою мощь!»

В глазах Цзян Фэна проскользнуло восхищение. Такуми в данный момент поглощал силу из окружения. Мало кто из студентов чёрных классов был способен на такое. Подобный навык заимствования силы и боевая техника – этот парень настоящий мастер!

Было очевидно, что здоровяк из Федерации Большой Медведицы совершенно не глупый малый. Редко кому удается достигнуть такого понимания битвы. Поэтому даже Цзян Фэн почувствовал любопытство смотря за этим сражением.

Тяжёлый Супер-Геракла в сочетании со способностью Х начального ранга В уровня был подобен настоящему богу войны. И это не было преувеличением. Цзян Фэн не знал, что предпримет Такуми дальше, но вполне вероятно одного его следующего удара хватит, чтобы решить исход поединка.

Обе руки Супер Геракла Ван Чжэна поднялись вверх, направились за спину, а потом опустились. В одной руке появился щит, а в другой длинная металлическая палка.

Кхх… Кхх… Тук.

После жуткого скрежета все это превратилось в лопату. В экспортную, улучшенную модель данного меха внесли некоторые изменения, теперь лопата разбиралась и одна из её частей могла служить в качестве щита.

По-видимому, Ван Чжэн решил использовать это странное приспособление, чтобы обороняться. Но, так как Такуми уже активировал свою способность Х никто особо не обратил на это внимания.

Только Оливейдус. Абиданец смотрел именно на лопату. Тем не менее, сегодня ему не было интересно боевое искусство Ван Чжэна, он уже видел его в деле. Сегодня Оливейдус хотел увидеть, как Ван Чжэн применит свою способность Х.

Перед лицом атаки способностью Х B уровня, простая физическая защита никак не поможет. Даже если добавить энергетический щит, это все равно будет тщетная попытка. Вот таков был уровень Такуми, именно поэтому он считался одним из лучших в Северном Секторе.

Рррааа!

Мощь Такуми продолжала расти, вплоть до того, что его Супер Геракл стал выглядеть ещё более свирепым. На самом деле, другой бы противник на месте Ван Чжэна уже бы отчаялся. Ведь таким способом Такуми просто накапливал мощь вызывая волну восторга и восхищения среди своих сокурсников.

«Да! Вперед Дробилка! Разотри его в пыль!»

Вслед за одобряющими криками Лун Ма, Такуми, наконец, атаковал.

Это было подобно землетрясению, на поверхности площадки вдруг образовалась трещина, которая тут же поползла в сторону Ван Чжэна. Земля у него под ногами стала дрожать и казалось, будто бы его мех и впрямь попал в какую-то большую дробилку, в которой его молотило некой силой со всей сторон.

В этот момент Такуми с невероятной силой ударил щитом о землю.

Бах!

Сокрушение земли и неба!

Дрожь земли стала ещё более ощутимой. На Ван Чжэна оказалась направлена колоссальная мощь.

Даже Лун Ма поразился. Прежде Такуми никогда не использовал столько силы сразу. Обычно это было треть от того, что он сейчас демонстрировал.

Все люди из Северного Сектора воспрянули духом. Нападение и защита в одном флаконе! Безупречный приём!

Это и есть «Сокрушение земли и неба»!

От этой атаки невозможно увернуться. С помощью своей способности Х Такуми блокировал мех противника. В этом и заключалась сила способность В уровня. Он мог полностью контролировать обстановку вокруг и это действительно пугало!

Ван Чжэн начал вращать своей лопатой. Со стороны выглядело это достаточно медленно, казалось, будто она наталкивается на какую-то преграду. Атака Такуми мешала не только ходить, но и оказывала действие на любые движения противника.

Ван Чжэн инстинктивно стал помогать лопате раскручиваться с помощью своей духовной силой, и блокировка сразу же оказалась снята. Вращение стало стремительно набирать обороты.

Бах!

В то время, как Ван Чжэна накрыло волной силы, тяжелый Геракл под Принудительным Контролем Такуми ринулся вперёд на бешенной скорости. Сделав несколько шагов, он с грохотом оттолкнулся от земли и выставив перед собой свой щит полетел прямо на своего противника.

На Ван Чжэне был сконцентрирован мощный поток энергии стихии Земли, и это, несомненно, оказывало на него определённое давление. Однако, чем быстрее раскручивалась лопата с помощью духовной силы, тем меньше на него воздействовала способность Х его оппонента, и это было просто поразительно.

Но как бы там ни было, зрители были уже уверены, что он проиграл этот поединок. Они даже не видели смысла в следующей атаке Такуми. Учитывая уровень его способности Х, даже если Ван Чжэн активирует энергетический щит, от этого не будет никакого толку, его попросту должно раздавить под натиском такой силы.Это было абсолютное подавление способностью Х, вот почему желтым никогда не справиться чёрным рангом.

Однако, в тот момент, когда несколько людей уже начали радоваться победе Такуми, на содрогающейся площадке стало происходить что-то странное. Люди обнаружили, что перед обездвиженным силуэтом меха что-то вращается.

Через секунду Такуми достиг своей цели. Весь покрытый толстым слоем земли он обрушился на противника сверху вниз!

Бах!

Оглушительный грохот разрезал пространство и два меха исчезли из виду под клубами пыли.

Все зрители затихли.

Земля перестала дрожать, пыль постепенно осела, и они смогли увидеть ситуацию на площадке, отчего раскрыли рты от удивления.

Супер Геракл Ван Чжэна был все еще на месте, лопата воткнута в землю. А Такуми…

Вдребезги разбитый тяжелый Супер-Геракл производства Федерации Большой Медведицы был впечатан в энергетическую стену!

В это время раздался голос системы: «Победил студент седьмого жёлтого класса Восточного Сектора Ван Чжэн!»

Услышав это, толпа все еще молчала.

Это ошибка системы?! Невозможно! В этом же нет никакой логики!

Он же был полностью скован силой земли! Как он смог защититься от такой атаки?! Но мало того, что защитился, он ещё и контратаковал?!

На этом потрепанном мехе?!

Мех Ван Чжэна и впрямь выглядел потрепанным. И не только выглядел. Совершая контратаку, он использовал силу удара своего противника, однако полностью отразить весь урон было невозможно и теперь его мех функционировал только на 40%.

Тем не менее, лежащий перед ним тяжелых мех получил урона гораздо больше. Его щит был разрушен, грудь разорвана в клочья, от брони остались лишь ошметки, на которых при этом можно было заметить повреждения энергией земной стихии.

Неужели у этого землянина способность Х что-то вроде рикошета?

Хлоп-хлоп-хлоп!

Цзян Фэн поднялся на ноги и с довольной улыбкой на лице начал аплодировать. Однако он не стал ничего комментировать. Как преподаватель Цзян Фэн не должен был занимать чью-либо сторону. Оба противника были студентами академии, к тому же, сегодня он увидел то, что хотел. Большего и не требовалось.

Оливейдус уже покинул зрительский зал. На самом деле, ему незачем было и приходить сюда. Он уже давно всё решил для себя, угомонил своё нетерпение, и теперь копил силы для их решающего поединка с Ван Чжэном, который рано или поздно, в любом случае состоится.

Тем не менее, хотя со стороны он и выглядел абсолютно спокойным, внутри него все полыхало огнём словно в жерле вулкана.

Студенты же Северного Сектора всё никак не могли смириться с исходом этого сражения. Как этот парень умудрился контратаковать в таких условия, даже не активировав при этом своей способности Х?!Это же просто невозможно!

Сам Ван Чжэн, тем временем, был вне себя от радости. Он наконец-то понял одну вещь про способность Х. Пусть ему и не удавалось мастерски контролировать свои способности Х, но зато он прекрасно контролировал свою духовную силу! Это было очень похоже на ситуацию с атлантами. Духовная сила – это основа для способностей Х и если привести её в состояние вращения, то таким образом можно создать барьер, который будет противостоять энергии стихий. Если бы не это, он бы действительно оказался уничтожен волной «силы» своего оппонента.

Оставить комментарий