Том 18. Глава 84. Наследие, дошедшее до эпохи космических путешествий

Такуми не знал, то ли смеяться, то ли плакать: «Ты чего-то лишнего напридумывал. Это же совсем другое дело. Атлантида и Майя – всего лишь две ветви, которые сравнительно давно отделились от земной цивилизации. Так что у людей проявление таких качеств вполне возможно, просто довольно редко встречается».

Глядя на унылую физиономию своего товарища, Такуми не знал, как его утешить: «Да не расстраивайся ты так! Все будет хорошо, вот увидишь!»

Тем не менее, после такого проигрыша, на него самого обрушилась целая буря упреков и критики со всего Северного Сектора. Парень, за которым закрепилось прозвище Дробилка, вдруг проиграл студенту седьмого желтого класса! Какой позор и потеря лица! Это повергло весь Северный Сектор, позиции которого и без того были слабыми, в еще большее уныние. Если бы Лиер и Ло Фей не прошли в следующий раунд, у Северного Сектора вообще бы никого толком не осталось. Поэтому теперь все ругали Такуми-Дробилку и одновременно превозносили Лиера.

Кто-то раскопал информацию о прошлом этого землянина, и вскоре она распространилась по всем каналам. Оказывается, Лиер руководил командой Солнечной системы в финале IG, тогда они лишь немного уступили команде Абидана. А лидером абиданской команды был как раз Оливейдус.

Так новички Северного Сектора внезапно обнаружили, что за незаметным парнем, который учился бок о бок с ними уже столько времени, скрывалась настоящая выдающаяся личность. Лиер моментально сделался знаменитым.

На самом деле, всё прошло именно так, как и рассчитывал наследник Кроносов: манипулировать этими глупцами оказалось для него слишком простой задачей. Но как бы там ни было, статус нужно подкреплять действиями. Так что следовало продолжать в том же духе.

Лиер, можно сказать, прославился за один день, моментально став знаменитым в своём секторе, а что касается Такуми, он просто не обращал внимания на чужое мнение. Его, как и раньше, не волновало, что думают он нем другие и как они оценивают его силу. Но, конечно, к тому, что произошло в поединке, он отнёсся со всей серьёзностью.

Видимо, Ван Чжэн действительно такой, как рассказывал Винсент. Он и впрямь заслужил свою славу.

Такуми и Винсент не были соотечественниками, но хорошо знали друг друга. Между ними даже существовала особая связь. Правда, уровень Винсента был не настолько высок, поэтому в этом году он не поехал учиться в Высшую Академию Х, а, скорее всего, пока еще заканчивал обучение в своем клане.

Расставшись с Лун Ма, Такуми не стал сразу возвращаться в общежитие, а в одиночестве отправился искать какое-нибудь укромное место. Там он набрал номер на скайлинке, и, сделал глубокий вдох.

«Такуми?» – в скайлинке послышался чей-то солидный низкий голос.

«Да, отец. Со мной кое-что произошло, о чем я должен Вам сообщить. Тот человек появился, он здесь» – по тону юноши можно было заметить, что он не до конца верит во всё происходящее.

В скайлинке сначала была полная тишина, а затем послышался вопрос: «Почему ты так решил?»

«Отец, его присутствие подействовало на мой знак Земного Медведя! Точь-в-точь, как говорится в преданиях наших предков. Разве там не сказано, что, встретив этого человека, сразу поймешь, что это он?»

У Такуми был рисунок на груди, напоминающий медведя, свирепого дикого зверя, жившего на далекой родине его предков, на Земле.

В их роду всегда рождались дети с таким знаком. Если в каком-нибудь поколении такого ребенка не было, то он обязательно появлялся в следующем, и эта наследственность никогда не прерывалась. Причем тот, у кого был знак, намного превосходил талантом всех остальных сверстников.

Такуми как раз являлся тем, кто унаследовал этот знак в своём поколении.

В их роду знак медведя всегда считался благословением. Что касается передающейся из поколения в поколение системы тренировок, то с ней было связано что-то вроде легенды. Человек, о котором в ней говорилось, ни разу не появился на протяжении нескольких сотен лет. Поэтому его существование казалось слишком невероятным, и теперь, когда Такуми его встретил, он не знал, что делать.

«Кто он?»

«Его зовут Ван Чжэн, прибыл с Земли. Я уже сражался с ним. Как положено у нас в роду, я использовал только 70% силы, но он меня легко победил. Этот человек в совершенстве овладел боевым искусствами, а уровень его духовной силы невозможно определить…» – Такуми говорил очень возбужденно.

Непонятно, хорошо это или плохо, что его духовную силу невозможно определить, но одно несомненно: Такуми впервые встретил человека, который так точно подходил по всем признакам.

Перед следующими словами в скайлинке вновь повисла тишина на некоторое время: «Постарайся сблизиться с ним и побольше разузнать. Пока не предпринимай никаких других действий»

Разговор закончился. Такуми стоял, глядя в небо и вспоминая древнюю семейную легенду. Тотемным животным их рода был земной медведь, а у Винсента в роду тотемным животным являлся небесный ястреб.

Постояв так какое-то время, парень вдруг рассмеялся. Кажется, он слишком поддался игре воображения, наверно в детстве был чересчур очарован этой легендой. Разве можно верить в такие вещи в современном мире развитой науки и технологий! Должно быть, ему показалось. Это было всего лишь минутное заблуждение. Надо просто поближе присмотреться к этому парню.

Правда его всё же немного смущало то, что он применил лишь 70% своей силы. Надо было ему выложиться на полную, и тогда бы не возникло никаких сомнений! Но семейные законы нарушать нельзя.

Прошло, наверно, больше часа, пока взбудораженные чувства Чжан Шаня немного успокоились. Он очень переживал из-за своего поражения: наверняка Ван Чжэн будет думать, что это всё из-за его увлечения девушками.

Малютка Олли тоже горевала. Она надеялась заявить о себе на этом турнире, а вместо этого не прошла дальше второго тура. Теперь она еще больше боялась встречи с Оливейдусом. Разве она достойна такого человека!?

Сноу Ли, Айцао и Давлей пришлось даже провести с Олли беседу на тему прав женщины в современном мире. Как можно в наши дни иметь такие отсталые взгляды? Сейчас эпоха, когда женщина вправе сама выбирать какой ей быть и к чему стремиться! Если уж возвращаться в прошлое, то тогда надо вспомнить эпоху матриархата. Как бы там ни было, но интенсивная обработка со стороны трех подруг заставила Олли на время забыть об Оливейдусе.

Выйдя на улицу, Ван Чжэн всё продолжал думать о том, что произошло. Этот, смахивающий на медведя, парень, похоже, дрался не во всю силу. Судя по тому, как он выдержал Горный Обвал, и как он повел себя в последние минуты боя, видно было, что его уровень выше, чем он продемонстрировал. Ван Чжэн впервые встретил человека, способного устоять против его коронного приёма. При этом техника нейтрализации удара и базовая подготовка у парня были что надо. Даже сам Ван Чжэн на его месте, пожалуй, не смог бы справиться лучше.

Но все же, это довольно странно. Чем больше Ван Чжэн углублялся в эту область, тем больше замечал, что по убойной силе способности Х намного превосходят боевое искусство. Как ни тренируй своё мастерство в сражениях, все равно не достигнуть такого эффекта, как от атаки способностью Х. Даже если взять того же Голдвила, все равно, по убойности его атаки не сравняться со способностями Х.

В настоящее время, когда духовные силы и способности Х стали чем-то вроде врожденного свойства, дарованного человечеству богами, другие люди тренировались, чтобы повысить интенсивность своих способностей или ради того, чтобы развить их до нового уровня, но у Ван Чжэна была несколько особая ситуация. Чтобы использовать способности Х, ему требовалось понять, каким образом они образуется.

Можно сказать, Ван Чжэн в этом отношении пошел дальше, чем все остальные. Его способности не были врождёнными. Чтобы прийти к тому, что он имеет, ему пришлось постичь свои стихии с помощью духовной силы. Но такой способ, во-первых, замедляет скорость проявления способностей Х, а во-вторых, никогда нельзя заранее предугадать, каков будет результат. Вот почему Ван Чжэн в основном предпочитал вместо способности Х использовать духовную силу. Однако, если усилить тренировки и основательно прокачаться, это в конце концов должно дать хороший результат. Эту истину Ван Чжэн уяснил уже давно, и ему даже, казалось, для него нет ничего невозможного. Однако действительность всегда сильно отличается от идеала, сказать-то легко, а вот сделать… Ван Чжэн пока не видел никакого способа, как этого добиться, разве что неожиданно подвернется какой-нибудь удачный шанс, при котором он постигнет что-то новое для себя, и это новое поможет ему со следующим шагом.

Как, например, в Кубике Рубика, когда его муштровал Костеголовый. Это позволило Ван Чжэну овладеть всеми тайнами боевых искусств. Хотя ему приходилось несладко, но результат того стоил. Однако теперь Ван Чжэну оставалось надеяться лишь на себя. Только сейчас он постепенно пришел к пониманию всей ценности того, первого опыта.

Вспомнив Костеголового и Уголька, Ван Чжэн немного загрустил, так как они до сих пор находились в глубокой спячке. Одно время он считал себя эдаким силачом, но, по правде говоря, до этого еще ой как далеко. В одной только Высшей Академии Х столько талантов, а что уж говорить о всей галактике. Значит, нужно удвоить усилия. Думая об этом, Ван Чжэн невольно сжал кулаки.

От Яня Сяосу пришли новости, что они открыли филиал на Дэйдаре. Все-таки они оба уже сделали первые шаги к осуществлению клятвы, которую когда-то дали на берегу озера.

И для него самого, и для Тирана Су этот процесс борьбы за достижение своей цели сам по себе был очень волнующий, а каков будет результат – время покажет.

Дойдя до этой мысли, Ван Чжэн постепенно успокоился. Он тем временем уже добрался до своего общежития и открыл дверь. Кажется, внутри кто-то находился…

Неужели вор?

Жалко этого парня, только зря время потратил. Правда, постельное белье у Ван Чжэна новое, за него ещё можно получить кое-какие гроши.

В воздухе чувствовался слабый аромат. На диване Ван Чжэн увидел чей-то изящный силуэт. Он пока не мог как следует его разглядеть, но его охватило знакомое чувство.

В этот момент девушка повернула голову и увидела Ван Чжэна, после чего на ее прекрасном, белоснежном лице расцвела милая улыбка.

Ван Чжэн замер на месте, девушка же вскочила на ноги. Высокая, с длинными золотистыми волосами, небрежно заколотыми на затылке. Она была настолько обаятельна, что очаровывала каждым своим движением.

Оставить комментарий