Том 18. Глава 85. Приезд Линь Хуэйинь.

«Ван Чжэн!» – с этой фразой девушка бросилась ему на шею, а её лицо преобразилось, и на нём показалась блестящая и очень тёплая улыбка.

Линь… Хуэйинь…

Ван Чжэн немного потерялся. Летевшая к нему в объятия девушка и правда была Линь Хуэйинь. Последние два года прошли очень быстро, и она заметно подросла с тех пор, как они познакомились. Неудивительно, что он сначала её не узнал…

С тоской Ван Чжэн вдохнул воздух. Эта девчушка стала совсем взрослой, ростом вымахала уже почти до его шеи. И конечно же, выглядела теперь ещё красивее и милее.

«Хуэйинь, зачем ты прилетела сюда?» – настороженно спросил Ван Чжэн.

Он прекрасно знал, что кажущаяся милой и хрупкой принцесса в душе – сущий дьявол. А с тех пор, как они в последний раз виделись, вероятно, бунтарский дух у неё только окреп.

Линь Хуэйинь высунула свой миленький язычок: «А ты попробуй догадаться!»

Она легонько покружилась перед Ван Чжэном: «Ну как? Посмотри, я ведь сильно изменилась за это время, да?»

«Ага, я тебя еле узнал. Ты совсем выросла и стала красивее прежнего» – от души похвалил её Ван Чжэн.

На самом деле похвалу Ван Чжэна можно было назвать даже скромной. Сила очарования Хуэйлинь росла вместе с ней.

Она уже давала не так много концертов, по крайней мере значительно реже, чем когда она была младше. Однако Аслан не лишился совсем возможности наслаждаться её музыкальным даром – она регулярно выпускала синглы и подпитывала народную любовь к царствующей семье.

Красота обеих принцесс, кстати, была очень важным предметом гордости асланцев, ходили даже такие слухи, будто все молодые люди империи поклялись своими жизнями защищать их достоинство.

Хуэйинь уже устала наслаждаться хвальбой в свой адрес ввиду её неумеренного количества. Однако Ван Чжэн всего одной фразой умудрился очень сильно поднять ей настроение, ведь он не был для неё посторонним человеком!

Будучи хозяином жилища, Ван Чжэн решил, что должен хотя бы поставить чайник, благо вода в нём-таки нашлась.

Что же касается его отношений с царствующей семьёй Аслана, то Ван Чжэн, честно, не хотел вмешивать в эту заварушку Хуэйинь. Красоту необходимо беречь от воздействия пагубного мира. Всё-таки, иногда случаются воистину удивительные вещи, как такая «суровая» женщина, как Кашавэнь, умудрилась произвести на свет такую прекрасную малышку, как эта?

«У меня здесь всё довольно скромно, попотчевать тебя могу только водой» – с выражением неловкости на своем лице сказал Ван Чжэн ища стакан для своей гостьи…

Только вот в комнате кроме его собственного одного стакана и тарелки больше не было ни единой посуды.

Как раз пока Ван Чжэн размышлял об этом в нерешительности, Линь Хуэйинь вприпрыжку подошла к нему и выхватила стакан: «Мне очень пить хочется!».

Он улыбнулся. Хоть ростом эта девчушка и вымахала, характер у неё остался всё такой же ребяческий.

Неосознанно Ван Чжэн потрогал золотистые волосы Линь Хуэйинь: «И всё же, с чего ты вдруг решила приехать сюда? Уж наверняка не ради того, чтобы проведать меня?».

«Хи-хи! Уважаемый студент Ван Чжэн, прошу любить и жаловать. Через несколько дней я официально стану студенткой Высшей Академии Х, чтобы оттачивать мастерство использования своей способности Х!».

Хуэйинь горделиво выпятила свою молодую грудь, исполненную безграничной энергии молодости.

«Ты!?» — Ван Чжэн немного оторопел.

С какой стороны ни глянь, а Хуэйинь совсем не была похожа на воинствующую особу.

«Чего-о? Неужели ты по-прежнему меня недооцениваешь?» – малышка надула свои розовые пухленькие губки.

«Кхе-кхе, да это… Я просто уже не знаю, чего ещё от тебя ожидать».

«Эх, я так и знала, что ты не поверишь. Наверное, решил, что я поступила благодаря своему статусу?»

Ван Чжэн твёрдо потряс головой, но видимо было уже поздно. Новоиспечённая однокашница внимательно уставилась на него своими большими блестящими глазами.

«Ну ладно, раз уж мы так давно не виделись, то я извиняю тебя. В любом случае, скоро ты узнаешь, насколько я крута!»

Ван Чжэн мягко улыбнулся. Всё же характер этой милой девчушки ему больше нравился, чем раздражал: «А где Ань Джили, она ведь не могла оставить тебя одну без присмотра?»

Как только прозвучало имя телохранительницы, ещё секунду назад самоуверенная Хуэйинь вдруг стала похожа на нашкодившего ребёнка.

За всё это время Ван Чжэн уяснил, что эта девчонка та ещё штучка, наверняка оставила Ань Джили на полдороге, и она, вероятно, всё ещё топала в сторону этой академии.

«Неважно, что сделано, то сделано. Главное, что я здесь!» – Линь Хуэйинь оккупировала кровать хозяина комнаты и ему эта картина показалась чрезвычайно знакомой.

Он не стал спрашивать у Линь Хуэйинь, как она умудрилась войти. У этой девушки всегда имелись свои методы решения подобных проблем, такой пустяк для неё не представлял никакой трудности.

«Ох, Ван Чжэн. Его высочество устала и проголодались, у тебя здесь нет ничего съестного?» – Линь Хуэйинь посмотрела на него так жалобно, что напомнила ему бездомных щеночков.

И что делать? Ван Чжэн только и мог, что пойти и попробовать что-нибудь сообразить.

Благо в холодильнике нашла одна миска с лапшой. Но когда он вернулся в комнату, обнаружил, что Линь Хуэйинь уже спит сладким сном.

Улыбнувшись, он убрал лапшу в сторону и накрыл девушку одеялом. Само собой, в этот момент, ему вспомнилась Айна, он не мог не подумать о ней. Они так давно не виделись, а казалось, будто всё это было только вчера.

Хуэйинь вела себя, как и прежде, словно ничего не изменилось, однако Ван Чжэн прекрасно понимал, что это напускное. А ещё…

Что убежать от Ань Джили довольно трудно и скорее всего это будет иметь для неё свои последствия.

***

Тем временем, телохранительница не могла найти себе место от беспокойства. Ей и во сне не могло присниться, что уже взрослой принцессе взбредёт в голову вот так улизнуть от неё на половине пути. На самом деле, узнав, что там поблизости находится Ван Чжэн, Ань Джили уже сделала все приготовления, но её обхитрили, как и всегда…

Её Высочество Принцесса была отправлена в Высшую Академию Х по решению императорской семьи. Для того, чтобы поддержать союз империи Аслан и Атлантиды, им необходимо было делать соответствующие данной политике шаги. Поэтому принцессы не могли делать всё, что взбредёт им в голову. Айна отправилась в Военную Академию Млечного Пути, а теперь Линь Хуэйинь поступила в Высшую Академию Х. Само собой императорская семья рассчитывает, что обе принцессы станут воплощением величия и славы Империи Аслан и повысят влияние своей родины в мировой политике.

Хотя принцесса Айна и допустила одну фатальную ошибку, императорский дом уже принял все меры по предотвращению всяких последствий. Мятежные желания были нормальны для её возраста и не представляли из себя никакой большой опасности, к тому же после этого события сама Её Высочество, казалось, проявила максимальное благоразумие и поменялась в лучшую сторону хорошенько проанализировав сложившуюся ситуацию.

И лишь Ань Джили прекрасно понимала, что обе принцессы отнюдь не были так послушны, как казалось всем остальным. Что касалось Её Высочества Айны, она была не совсем в курсе её ситуации, но что касалось Линь Хуэйинь, то эта девушка была дьявольски изобретательна, и чем спокойней она себя вела, чем послушней казалась, тем неспокойней на душе было у её личной охранницы.

Тем не менее, она, конечно же, не ожидала, что проблемы начнутся не успеет принцесса прибыть в академию. На середине дороги Хуэйинь вдруг захотелось выйти и полюбоваться пейзажем, и в результате она оставила Ань Джили там, а сама улетела. Будь это враг, у неё бы нашлось много способов остановить его, но в данном случае, она могла лишь беспомощно наблюдать, как её подопечная скрывается за горизонтом.

А самое главное – по пути в академию абсолютно не было никаких других средств передвижения!

Но не из-за этого переживала Ань Джили. Иногда, будучи доверенным лицом принцессы, она знала, что следует говорить, а что нет, что следует видеть, а чего нет. Из этой же мухи нив коем случае не должно получиться слона, иначе это очень повлияет на имидж принцессы.

Откровенно говоря, после возвращения Айны, Хуэйинь вернулась к положению «второй процессы», однако Ань Джили в глубине души была несколько огорчена. Она прекрасно знала обо всех исключительных качествах, которыми обладала Её Высочество Айна, но ведь Хуэйинь была ничуть не хуже, так с какой же стати она не заслужила такой же почёт? Во всяком случае, всё, что Ань Джили могла поделать со своими мыслями, это спрятать их в глубине своей души.

Дай бог, лишь бы Ван Чжэн не навлёк никакой беды.

…Кажется, опять не в ту сторону. Прилегающие территории Высшей Академии Х – настоящий лабиринт!!!

Оставить комментарий