Том 18. Глава 86. Сбор урожая

На следующий день, когда Ван Чжэн проснулся, Хуэйинь уже ушла. Он открыл скайлинк: на сайте академии не было никаких новостей касательно поступления принцессы, вероятно, эта информация пока хранилась в тайне.

Но всё-таки Хуэйинь приехала в Высшую Академию Х и будет его младшей сокурсницей, это было… Очень неожиданно.

Хорошенько позавтракав после ночной медитации, Чжан Шань прекрасно восстановился. По сравнению с теми, кто вообще не отважился поучаствовать в соревнованиях, он умудрился победить в первом туре и пройти во второй. Поэтому сегодня Чжан Шань уже был преисполнен бодрости и веселья. Если подумать, то он действительно офигенно крут!

«Ван Чжэн, ты что, что-то скрываешь от меня?» – спросил он вдруг.

Ван Чжэн остолбенел: «Что например?»

«Что-то с тобой не так, ты правда что-то скрываешь» – Чжан Шань смерил товарища недоверчивым взглядом.

Его нос при этом беспрестанно морщился, будто что-то вынюхивал.

«Ну ты и псина» – Ван Чжэн не знал, что ещё сказать.

Неужели у этого парня действительно настолько хороший нюх?

Внезапное появление Хуэйинь вновь растормошило его внутренний мир. На самом деле, на душе у него стало неспокойно ещё в ту минуту, когда он узнал, что Айна может приехать в Высшую Академию Х с делегацией студентов Военной Академии Млечного Пути. А внезапного визита её сестренки он вообще не ожидал.

Чжан Шань аж подпрыгнул к Ван Чжэну: «Сними камень с души, мой друг, поведай мне, с кем ты провёл эту ночь?»

В это время к ним подошли Олли и другие ребята. Олли не была такой же вечно жизнерадостной, как Чжан Шань, так что её милое личико до сих пор изображало уныние. Лия и остальные же были в очень хорошем расположении духа.

В конце концов Ван Чжэн же прошёл дальше, а значит им ещё было за кого поболеть на этих соревнованиях.

Когда они вместе поступали в академию и вместе сдавали вступительные экзамены, можно сказать, что судьба свела их всех вместе. Поэтому они считали, что в любом случае вполне могут пользоваться уважением Ван Чжэна. А значит, как знать, может быть, в ближайшем будущем Ван Чжэн сделает блестящую карьеру и возьмёт их к себе в качестве ближайших соратников.

«Провёл ночь? Какую ночь? Ван Чжэн, у тебя появилась подружка?» – Лия была известной сплетницей.

Ван Чжэн горько усмехнулся: «Не слушай его болтовню, он как всегда несёт полный вздор».

«Однако же, ты теперь любимчик среди всех учеников жёлтых классов, так что я бы не удивилась такому развитию событий».

Уже очень многие позавтракавшие люди стали обращать внимание на Ван Чжэна подтверждая вышесказанное.

Пробившийся в третий тур ученик жёлтого ранга… Даже если ему просто повезло, он никак не мог избежать славы.

Чжан Шань подумав об этом, почувствовал досаду. Ему слишком рано пришлось раскрыть свой главный козырь, а именно – возможность телепортироваться трижды за один бой. После этого его боевая эффективность снизилась и при встрече с более жёстким соперником одержать победу оказалось невозможно. Всё-таки в плане подготовки Чжан Шань был заметно слабее учеников старших классов, так что ему предстояло ещё долго и упорно тренироваться, чтобы компенсировать свои недостатки.

Обладателям способности редкого типа проще победить своих противников с помощью хитрости, но только если о них ничего не знают. В противном же случае, на их способности, наоборот, слишком заостряют внимание. Как говориться: у всего есть свои сильные и слабые стороны.

Вскоре разговор перешёл в обсуждение следующего противника Ван Чжэна. Это был мастер из первого чёрного класса Южного Сектора Дональд Тодд.

У большинства учеников с других планет это имя не вызывало никакой особенной реакции. А вот Ван Чжэн и Чжан Шань одновременно удивились: уж не является ли этот Дональд Тодд родственником Саймона*?

ПП: пытался вспомнить или понять, что за персонаж, так и не получилось. Тут либо мы его в глоссарий не внесли, либо автор теперь использует другие иероглифы. У него такое бывает. В общем если, кто вспомнит Саймона или Симона из Аслана(Дональд из Аслана вроде), или любого другого подходящего персонажа, дайте знать. На кого может быть такая реакция у Ван Чжэна и Чжан Шаня? Я прям недоумеваю.

Айсен не понял такой странной реакции землян и лишь отметил, что этот парень очень неплох, что он в этом году хорошо показался себя в Южном Секторе, и что он собирается даже бросить вызов самому Князю Юга – Хок Толиню.

В этот день у Ван Чжэна не было сражений, так что всем ещё надо было идти на занятия, на которых необходимо было сохранять спокойствие. Что же касается этого, Ван Чжэн даже в бою оставался спокоен, однако сейчас он испытывал волнение совсем по другому поводу.

***

Мероприятия в клубе «Свет Звезды» проходили без перерыва. Навыки Янь Сяосу в области надуривания людей поднялись на новый уровень, и зажиточные товарищи Джаспера буквально охаживали его круглыми сутками.

По факту, «Свет Звезды» являлся очень большим клубом богачей, поэтому Джаспер с его компанией друзей были отнюдь не единственными его членами. В данный момент, на Дэйдара-Титан отдыхало по меньшей мере сразу три подобных группы. И благодаря поддержке Джаспера, Янь Сяосу очень скоро установил контакт со всеми остальными.

Чтобы там не говорили, на эту планету прибывали не для того, чтобы поразвлечься, а для того, чтобы разбогатеть, поэтому пусть все группы золотой молодежи и отличались своими интересами, у них были схожие темы разговоров.

Вечеринки, девушки, охота… Тиран Су лично смог познакомиться с жизнью настоящих нуворишей. Благо он и сам, отчасти, относился к их числу, поэтому мог по большей части, вести себя вполне непринуждённо в такой обстановке. К тому же теперь его навыки выпендрёжа дошли до своего придела и богатенькие отпрыски исполнились по отношению к нему настоящей симпатией. Только вот, было одно «но»…

Он заработал славу настоящего джентльмена!

Янь Сяосу не мог не проливать горькие слёзы по этому поводу: джентльмен!? Кто, мать вашу, хочет быть джентльменом?!

Тот, кто не желает при первой же возможности вцепиться в белоснежную прекрасную женскую грудь, тот или гей или евнух! К чёрту джентльменство!

Однако, он смог выдержать этот натиск, нельзя было отходить от установленного образа, требовалось держаться плана.

Что же до охоты, то в этом Янь Сяосу полностью полагался на Шанлуна, который считал, что баке – это брат адана, более того сам Титан приказал ему его защищать.

Каждый раз, когда они с Шанлуном приступали к делу, Сяосу был очень щедр на еду и напитки. Вдобавок ко всему, он угощал его сигарами южноамериканского земного производства, а за это тот позволял ему путешествовать на его плечах.

Благодаря этому, Джаспер и остальные окончательно убедились в силе Янь Сяосу. Глядя на охотящегося Шанлуна, им всем становилось понятно, что это и в самом деле совсем не обычный великан, а один из тех, кто входит в личный отряд самого Титана!

Янь Сяосу всё больше недоумевал от всего этого. Сначала он получил расположение Лань Лин, потом ему уделил внимание Мусен, а теперь его стал защищать личный телохранитель Титана…

Одним словом, его влияние на Дэйдара-Титан и впрямь казалось очень серьёзным.

«Брат Янь, ты на провёл уже немало времени на Дэйдаре, у тебя появились какие-нибудь мысли? Ну, насчёт открытия какой-нибудь компании или ещё чего?»

Плотно поев Джаспер, перемигнувшись со своими товарищами, и сощурившись предложил Янь Сяосу присесть на диван.

Что до возможностей, то нельзя было сказать, что вся земля на Дэйдара-Титан была усыпана золотом, однако, если иметь достаточное количество средств, то разве есть такое место в мире, где не получится заработать? Зачем бы ещё Сяосу прибывать на Дэйдару, как не для того, чтобы разбогатеть?

А именно за счёт антигравитационной руды!

Этим ребятам денег не занимать, так что получение прибыли не было для них срочной задачей. Первоначальной их целью было показать местным кланам и компаниям, что они обладают силой и могут занять в этой сфере определённую нишу.

Однако дэйдарианцы отнюдь не были глупы. Они сохраняли максимальную осторожность во всех делах, касающихся антигравитационной руды, и следовали строго своим принципам.

Чтобы пробиться через этот барьер требовалось заслужить их доверие, и уже никто не сомневался, что у Янь Сяосу это получилось.

Так что, теперь, каждый понимал одну простую истину, чтобы чего-то добиться на этой планете, нужно решать вопросы с невзрачной компанией Маленькая Счастливая Звезда.

Янь Сяосу улыбнулся и откинул назад голову. Рядом красивая девушка подала ему чай, чтобы промочить горло. И лишь после того, как она его обслужила, он наконец расслабленно проговорил: «Компанию открывать обязательно нужно. Однако же, на данный момент нет такого направления, за которое мы могли бы зацепиться».

Все эти слова о направлении были полной ерундой. Главное – это деньги! Без них ничего не получится, а вот если они есть…

Изначально ему казалось, что на Дэйдара-Титан есть масса возможностей для заработка. Но когда они прилетели на эту планету, они увидели, что возможностей тут и в самом деле много, а вот цена за их реализацию очень высока. Такой кусок скромная компания, как Маленькая Счастливая Звезда, проглотить не сможет. А если от жадности всё-таки попытается, то это может возыметь крайне негативные последствия.

Сейчас они встали на очень шаткий путь. Янь Сяосу прекрасно понимал, что всё то особое расположение, которое они здесь имели, было только благодаря Ван Чжэну. Есть одна хорошая фраза: кормиться за счёт связей значит иметь сиюминутную выгоду. Чтобы не быть обузой для местных друзей, следовало добиться чего-то очень стоящего, тогда их отношения станут ещё крепче.

Именно поэтому, мыслить в тех мелких масштабах, как он это делал раньше, было нельзя. Только вот следовало действовать крайне осторожно. С Маленькой Счастливой Звездой так или иначе ничего серьёзного не произойдет, а вот местный авторитет Ван Чжэн может и пострадать. Такой результат станет крайне плачевным.

Тем не менее, руки у Тиран Су уже чесались.

Он хотел заниматься чем-то серьёзным, но на их скромном семейном бизнесе далеко не уедешь, и здесь как раз могли помочь эти богатенькие сыночки.

Само собой, что это должно было быть взаимовыгодным делом. Пусть эти мажоры и были богаты, но деньги семьи и их собственные деньги – это не одно и то же. Как никак они не являлись единственными наследниками в своих семьях. Так что на лево и направо раскидываться имуществом они не станут.

Однако и наличие денег не было самым главным. Янь Сяосу всё это время не только занимался надувательством, но ещё и внимательно наблюдал и делал выводы: кто подходит ему, а кто нет.

Не только наличие средств, но и личные качества были решающими факторами. Янь Сяосу даже приглядывался не только к компании Джаспера, но и к другим людям, которые могли бы подойти ему для сотрудничества.

Джаспер тоже понимал эту проблему, как говориться: нужно прицениваться у разных продавцов. В связи с этим в их кругу появилась небольшая договорённость: к какому бы выводу они не пришли после проверки Маленькой Счастливой Звезды, в любом случае нельзя было упускать из вида наличие у Янь Сяосу серьёзных связей. Так что в этот день они собирались сделать первый ход, объявив ему о своём расположении. Лишний раз напомнить ему о своём доверии неплохо – кашу маслом не испортишь.

Отношение к делу Янь Сяосу заставляло Джаспера сомневаться. Однако будучи в таком зависимом положении, он мог это стерпеть, а вот люди из его круга уже начинали терять терпение, особенно Пиро.

Второй наследник корпорации Панк надеялся обойти своего брата в успехе, дабы снискать похвалу своего старика и таким образом начал заниматься делами на Дэйдара-Титане.

Митчел был примерно в такой же ситуации, как и Пиро. Хоть он и считался первым наследником, однако же его младшие братья сильно притесняли его. Шаг влево, шаг вправо – и он мог лишиться всего.

Беззаботный Габриэль же, будучи пятым по счёту наследником понимал, что при любом раскладе шансов у него почти никаких, но разве он мог так легко сдаться?

Это был даже не вопрос денег, а вопрос личного положения. Этим богатеньким сынкам было крайне необходимо уважение и слава.

Пиро взглянул на Джаспера, и подошёл к Сяосу: «Брат Янь, мы все знаем, что у тебя есть хорошие возможности, но ты не должен забывать о своих друзьях».

«Не беспокойся, хорошие друзья всегда будут рядом. Но это не причина прям сейчас открывать свою компанию» – сказал с улыбкой Янь Сяосу.

Джаспер тоже улыбнулся: «Брат Янь, не лучше ли заранее заняться открытием, раз уже сейчас есть такая возможность? Когда придёт время и всё будет делаться в спешке, такая ситуация может сложиться крайне неблагонадёжно».

«Это тоже верно» – кивнул Янь Сяосу.

Митчел тоже подсел к остальным и сказал с серьёзным видом: «Брат Янь, позволь всему идти своим чередом. Мы уже давно знакомы, и у нас есть всё, что нужно для следующего шага. Давай обсудим стратегию по сотрудничеству. Друзья друг друга обманывать не станут, мы уже давно посоветовались и готовы собрать для первого этапа развития два миллиарда кредитов. Учитывая, что мы видели, насколько хорошо ты ладишь с местными авторитетами, мы прекрасно осознаём, что такой суммы вложений с нашей стороны будет недостаточно. Однако тебе совсем не придётся вкладываться. С нашей стороны – деньги, с твоей – связи. К тому же, мы готовы отдать тебе пятьдесят один процент акций. И по контракту, вне зависимости от объёмов финансирования, твой пятьдесят один процент акций так и останется у тебя».

Лицо Янь Сяосу приняло очень серьёзное выражение…

Оставить комментарий