Том 18. Глава 89. Всесторонний успех

С невероятной скоростью Лиер поднял свой меч над головой, замахнувшись для удара и тут же послышался скрежет железа. Меч и копьё столкнулись, однако почти моментально последовал второй удар! И снова копьё успело принять на себя атаку.

Лиер сразу же сделал пол шага в сторону и нанёс третий удар. Секущий с боку. Однако реакция Пан Цзя оказалось достаточно быстрой, и он отразил удар с помощью своего щита.

Уголки рта Лиера приподнялись в холодной усмешке: случись такое раньше, он бы сейчас отскочил в сторону, но не в этот раз! Он знал, ради чего здесь собрались преподаватели, и он собирался показать им то, что они жаждали увидеть!

И….

Горизонтальный удар – Стиль Плывущего Меча!

Уверенный в своих силах и выносливости Пан Цзя к этому моменту оказался вынужден отступить на два шага.

На лице Ло Фея по-прежнему играла хитрая улыбка, Чжан Шань же был немного удивлен увиденным. Раньше он бы точно решил, что противник – просто лузер, но сейчас ему хватало навыков, что понять гораздо больше: Лиер заранее рассчитал возможную реакцию своего оппонента и поэтому выбрал идеальный момент для нападения, так что соперник не смог показать и половины своих способностей.

Меч Лиера настиг свою цель.

Бам!

Тиран снова сделал шаг назад.

Земной мех принадлежал к манёвренному классу, поэтому следуя вплотную за мечом, удар за ударом он стал напирать на противника. Абиданцу только и оставалось, что выставлять свой щит для защиты, отступая шаг за шагом.

Бам! Бам! Бам…

Лиер непрерывно атаковал, все время используя лишь горизонтальные удары, и, хотя у его серии атак не было определённого ритма, он всегда целился в одну и ту же точку. Создавалось ощущение, что это работа не меха, а настоящего мечника.

Пан Цзя злился так сильно, что, казалось, сейчас кровь хлынет из всех отверстий его головы. Он уже еле сдерживал свой гнев, но контратаковать было слишком рискованно. Одна ошибка и противник сможет нанести непоправимый ущерб его меху. Тем не менее, абиданцы, всё же, не зря считались поистине ужасающими солдатами: они, подобно ядовитой змее, были невероятно терпеливы. Поэтому сейчас все зависело лишь от того, сколько выдержит в таком ритме этот землянин. Пан Цзя был готов подождать.

Бам!

Как Пан Цзя и ожидал, во время очередной атаки, он вовремя приложил всю силу, чтобы отразить удар Ураганного Мечника, и противник замешкался, в следствии чего ему удалось отдалиться на приличную дистанцию.

Только вот в этот момент, в кабине раздалось оповещение сигнализирующие о сильном повреждении его большого щита… Пан Цзя почувствовал, как холодок пробежал по его спине. Этот малый намеренно дал ему отойти, если бы он продолжил ещё немного, то поединок был бы уже закончен!

Одной рукой придерживая щит, другой – копье, Пан Цзя был серьёзен как никогда, однако Ураганный Мечник напротив держал меч острием вниз, будто вовсе не собираясь защищаться.

Се Юаньхао ужасно завидовал Лиеру. В таких условиях этому придурку ещё и хватает наглости пускать пыль в глаза? Сейчас он полностью был на стороне Пан Цзя. Как жаль, что у абиданца не вышло с первого удара его копья лишить Лиера малейшей надежды, но студенты жёлтых классов Северного Сектора ликовали и аплодировали. Их сектор остро нуждался в герое, благодаря которому они могли бы победить на ставках. Если же их товарищи так и продолжат проигрывать, то ребята рисковали остаться без штанов.

Пан Цзя, являясь абиданцем, как никто другой понимал всю опасность боевых искусств, потому что у него на родине некоторые кланы обладали настолько пугающей силой, что выходцам из этих кланов ни в коем случае нельзя было давать действовать в своё удовольствие. Сражаясь с такими людьми, следовало стараться блокировать все их движения, не давая им возможности в полной мере показать себя.

Тем не менее, у него и раньше не было мыслей о том, чтобы поиздеваться над новенькими. Сталкиваясь с соперником на поле боя, нужно использовать лучшие приемы, чтобы победить его! Вот и всё!

Тиран загромыхал, и одновременно с этим вокруг меха стали появляться какие-то блестящие осколки, которые в бешеном танце закружились вокруг.

Это и была Х-способность Пан Цзя. Предсмертный танец клинков!

Разорванное в клочья пространство представляло собой смертельную западню: тот, кто рискнёт приблизиться к нему, будет рисковать своей жизнью.

Чжан Шань понимал это, как никто другой: любой, кто попытается войти в разорванное пространство – мертвец. Можно было сказать, что эта способность Х – заклятый враг для любого, кто опирается в сражении на своё боевое искусство.

Более того, этот прием представляет собой нападение и защиту в одном лице. Благодаря подавляющей силе Тирана, противника не расплющит, а наоборот, он будет измельчен на мелкие кусочки из-за огромного количества ударов острыми осколками.

Тиран уже взмыл в воздух с помощью своей Ракеты, а Лиер все медлил. Неужели он решил сдаться без боя?

Такого рода Х-способность невозможно отразить с помощью энергетического щита. Наличие такой силы и позволило Пан Цзя достигнуть первого чёрного класса Западного Сектора!

Когда Тиран достиг своей максимальной высоты, Ураганный Мечник неожиданно взмыл в воздух…

Это…

Сила стихии Воздуха! Это то, чему Лиер научился в Высшей Академии Х!

Наблюдавший за противостоянием преподаватель Пяти Стихий одобрительно закивал головой. Из-за особого сплава Ураганный Мечник очень подходил для обладателя Х-способности стихии Воздуха, однако только Лиеру было под силу использовать подобный приём.

Остальная же публика замерла в недоумении: этот землянин, что, решил проиграть, покончив собой?

Когда двое мехов оказались рядом послышался оглушающий грохот…

Если прислушаться, можно было разобрать в этом звуке скрежет метала. Все небо затянуло потоком искр…

Бах!

Наконец, что-то упало. Это был Ураганный Мечник! Он приземлился, всё также держа в руках свой длинный меч, а что касается его противника, следом на землю попадало и огромное количество обломков. Это было всё, что от него осталось.

Лиер победил!

Судя по всему, только некоторые наставники присутствующие среди зрителей были уверены в том, что эта битва закончится таким образом, остальные же до сих пор не верили своим глазам.

Пространственные Х-способности принадлежат к одному из самых трудно объяснимых типов способностей, особенно такой тип, которым обладал Пан Цзя. Шанс выиграть у него мог быть только у того, кто сможет подавить его способность своей… Иначе как по-другому существовать в расщепленном пространстве?

На замедленной съемке Тиран Пан Цзя действительно выглядел чудовищно, разорванное в клочья пространство вокруг меха и в самом деле было способно привести в тупик любого соперника, а копье в руках Тирана должно было перекрыть пути к отступлению, вплоть до того, что в подходящий момент лишить жизни. Но даже если бы Тиран лишился своего копья, у него все еще оставался щит. Лиер же решился на прямую атаку! В мгновение ока он занес меч высоко над головой, и его мех словно ракета устремился в небо. В этот момент только острый глаз смог бы заметить воздушный поток, который опоясывал Ураганного Мечника со всех сторон – это и было объяснением такого мощного первого удара. Однако, что же все-таки пробило Х-способность Пан Цзя?

В тот момент, когда Ураганный Мечник нанес первый удар своему противнику, произошло странное явление, способность Х Пан Цзя, подобно снежинке, растаяла на глазах! Возможно, это произошло из-за смутных переживаний, таившихся на сердце у Пан Цзя. Но одно было наверняка: абиданец никогда ещё прежде не сталкивался с такой ситуацией.

Лиер с одного удара пробил не только способность Х соперника. Теперь уже было очевидно, если бы Пан Цзя не решился на эту атаку, и продолжил бы сражаться на земле, результат оказался бы ровно таким же. Вместе с его способностью, Лиер своим ударом раздробил и его большой шит.

В тот момент Чжан Шань стал считать про себя, сколько всего ударов было нанесено: 37! Вот ведь псих!

Чжан Шань всегда относился к Лиеру как к слабаку, но кто бы мог предположить, что этот придурок…

Возможно, услышав, что про себя бормочет Чжан Шань, Ло Фей весело добавил: «Вообще-то тридцать девять!»

Чжан Шань находился в замешательстве. Было неважно, сколько всего ударов нанес Лиер, гораздо важнее была способность Лиера, мало кто понимал, каким же типом обладает этот малый. Когда он победил абиданца во время IG, никто особо не задумался об этом, в конце концов, он же сражался не с Оливейдусом. Но оказывается стоило.

Эта битва стала своего рода подъемом на один уровень для Северного Сектора, и преподаватели были несказанно рады такому итогу. Про черный ранг речи уже не шло, но то, что в их секторе учился подобный талант на жёлтом ранге, значило гораздо больше. Конечно же, если бы Лиер зашел чуть дальше в развитии своей способности, было бы еще лучше. Но даже так, сейчас перед ним открывались очень широкие возможности, в конце концов единственный, кто сможет создать ему проблему – это человек намного превосходящий его по уровню способности Х. Но в пятом дивизионе нет никого из четвёрки мастеров! Поэтому Лиер скорее всего сможет пройти отборочные, а это точно поднимет воинский дух остальных учащихся из Северного Сектора.

Лиер вышел из тренировочной кабины с улыбкой на лице, а потом он специально подошел поближе к трибунам, чтобы выразить свое почтение поддерживающим его преподавателям и студентам.

До этого никто из участников не совершал подобных поступков, и глядя на скромную улыбку на лице Лиера, Чжан Шань не смог выдавить из себя ничего, кроме кислой мины: вот ведь лицемер, что он опять задумал?

На самом деле, все молодые люди, участвующие в этих соревнованиях, были очень заносчивы, в независимости от классов, в которых они числились. Поэтому скромность и смирение Лиера доставило огромное удовольствие публике, аплодисменты становились все громче, преподаватели также были довольны: Лиер являлся тем студентом, которого хотелось учить.

«Толстяк, ты куда?», – спросил Чжан Шань.

«Я следующий…», – горько усмехнувшись отозвался Ло Фей.

Его печаль не нуждалась в объяснении: он уже прошел во второй тур, а им все еще были недовольны.

Чжан Шань улыбнулся: «Удачи!»

У него не было желания смотреть на его поединок, он знал, что уровень Ло Фея практически такой же, как у него самого, и то, что толстяку удалось прорваться во второй раунд было само по себе удивительно, однако не стоило надеяться на что-то большее. Хотя, с другой стороны, отчаиваться тоже не следовало, лучше постараться сделать всё возможное.

На самом деле, ему очень импонировал Лиер в этом плане – этому парню хватает духу соперничать с Ван Чжэном, когда это бессмысленно. Лиер проигрывал даже в характере. Единственное, что он и в самом деле мог делать лучше Ван Чжэна, так это плести интриги. Чжан Шань не был глупцом, и благодаря своему высокому IQ он с легкостью мог вычислить намерения Лиера, именно поэтому он думал, что Ло Фей, способный выжить рядом с таким человеком, по-настоящему удивителен.

И вот именно этот удивительный парень, через пять минут после начала боя вдребезги разнес своего противника и прорвался в следующий тур!

Чжан Шаня послал ему по скайлинку сообщение с несколькими знаками вопроса, на что толстяк был краток: ему просто повезло, у соперника сегодня несварение желудка.

Прочитав ответ Чжан Шань вытаращил глаза: этот толстяк не так-то и прост! Они с Лиером и правда подходят друг другу! Сам же он почувствовал себя лягушкой, которая смотрит на мир со дна колодца. Не стоит делать поспешных выводов.

Чжан Шань тяжело вздохнул и рассказал обо всём этом своему другу.

Ван Чжэн нисколько не удивился победе толстяка, было еще довольно рано говорить о подъеме Солнечной системы, однако то, что у молодого поколения имелись все шансы – было вполне очевидно!

Оставить комментарий