Том 18. Глава 90. Огненный Призрак

Третий тур, второй дивизион.

Ван Чжэн поднялся на арену. Его противником был уроженец Аслана по имени Дональд Тодд, типичный горделивый представитель своей страны.

Было неясно, имелся ли у Дональда Тодда брат по имени Саймон, однако он сам с головы до пят излучал ауру самоуверенности.

Это было неудивительно, ходили слухи, что у Тодда в жилах текла императорская кровь, будто он находится в каких-то дальних родственных связях с правящей династией Аслана. А в сочетании с его юностью, свирепостью и одарённостью, он шёл в ногу с самим Князем Юга и был очень ярким представителем Южного Сектора.

Началось время для подготовки. Ван Чжэн ничего особенного не испытывал перед этим сражением, однако тут до него донеслось сообщение по закрытому каналу.

«Ван Чжэн, я знаю, что ты очень хорош в боевых искусствах. В этом поединке я могу не использовать свою способность Х, и мы решим, кто из нас сильнее лишь посредством наших навыков борьбы! Что скажешь на это?» – в голосе Дональда Тодда слышались отчётливые нотки презрения.

Ван Чжэн не спешил что-либо отвечать. Что не так с этим парнем, когда он успел перейти ему дорогу?

«Ха-ха, мне всё равно, однако, мы разве знакомы?»

«Какая разница? Я лишь хочу сказать тебе, что такой жалкой лягушке, как ты, лучше держаться подальше от нашей принцессы. Катись куда подальше, иначе заиграешься и сам будешь молить о смерти, лучше не позорься!»

Голос Дональда Тодда стал жёстким и непреклонным.

Хотя зрители не могли слышать их беседу, настроение у Ван Чжэна всё равно стало не самое дружелюбное.

«Мне плевать, кто ты, Дональд или Долбадональд, просто покажи всё, на что способен, если ты продержишься минуту, то значит, ты победил, и я, впредь, увидев асланца, буду держаться на расстоянии!» – злобно проговорил Ван Чжэн с насмешкой.

«Пха! А язык у тебя хорошо подвешен. Так тому и быть!» – Тодд махнул рукой.

Если бы до него не дошли все те слухи, то он бы точно с большой неохотой стал драться с такой мелкой сошкой.

«А если ты проиграешь?» – вдруг спросил Ван Чжэн.

Дональд Тодд несколько оторопел, но затем улыбнулся: «Что сам предложишь?»

«Очень просто. Ты пробежишься по своему сектору нагишом и с криками «Дональд Тодд – жалкий пёс!» – проговорил Ван Чжэн.

Тодд поменялся в лице: «И смелости тебе не занимать»

Ван Чжэн без колебаний выбрал Призрачного Князя Атлантиды.

Дональд Тодд выбрал асланского меха – Сверкающего Всадника.

Сноу Ли и остальные вне всяких сомнений поддерживали Ван Чжэна. Обстановка в Восточном Секторе была не самая благоприятная, в условиях доминирования Западного и Южного Секторов они могли лишь радоваться тому, что немного обходят Северный. Однако новички Северного Сектора очень сильно продвинулись в турнирной таблице, тем самым заработав хорошую репутацию, ибо продвинуться, являясь учеником жёлтого класса было гораздо сложнее, чем будучи учеником чёрного. Такими результатами остальные сектора похвастаться не могли.

Раздался грохот…

Сверкающий Всадник загремел, и в то же время… Этот парень настоящий подлец!

Он сразу же активировал свою способность Х!

Одна за другой от меха стали распространяться ледяные волны. Да что ему сделает этот Призрачный Князь? Иллюзии против него бесполезны. Этот Ван Чжэн – святая наивность, стоило его взять на понт, как он тут же завёлся, вспыльчивый дурак.

Руны на корпусе Призрачного Князя уже светились. В душе же у Ван Чжэна действительно всё пылало. Некоторые соперники заслуживают уважения, а некоторых стоит поставить на место!

Среди зрителей тоже послышались возгласы сомнения. Им уже продемонстрировали, что функционал машин Атлантиды, даже под управлением учеников чёрных классов не может привести к хорошим результатам, а теперь Ван Чжэн допускает такую же оплошность, что и его первый противник. При этом уже все сплотились во мнении, что способность Х – это его самое слабое место. А значит и духовная сила тоже. Кажется, этот парень не понимает элементарных вещей.

Губы Дональда Тодда искривились в злобной усмешке: «Ну что, ещё не начал жалеть о сказанном? Так и должна себя чувствовать жалкая лягушка. Если одной минуты тебе не хватит, добавлю ещё одну, а если и тогда не хватит, то ещё одну, и буду накидывать время до тех пор, пока ты публично не попросишь у меня прощения, ха-ха!»

Уголки губ Ван Чжэна дёрнулись в ледяной ухмылке. Он прекрасно умел себя контролировать, но вот попадаются ведь иногда такие придурки. Ну ничего, в последнее время стало как-то скучно, теперь можно хорошенько излить душу.

Ледяные волны, которые выпускал соперник можно было разделить на два вида – материальные и энергетические. Поэтому атаковать фантомами казалось и вправду бесполезно, однако Ван Чжэн не видел в этом проблему.

Его Призрачный Князь первым бросился в атаку. При этом он сделал настолько резкий рывок вперёд, что напомнил какое-то дикое хищное животное.

Он оставил стоящего двойника перейдя в состояние призрака, и во все стороны разошлись фиолетовые лучи, нейтрализующие ледяные волны. Дональд Тодд лишь держал в руках лазерный меч, ожидая своего противника. Ему уже доводилось лицезреть боевое искусство Ван Чжэна, и он знал, что землянин настоящий мастер в этой области, однако против его способности Х у Ван Чжэна не было никаких шансов.

Большой щит Сверкающего Всадника ударился о землю – Ледяная Преисподняя!

От асланца во все стороны стала распространяться энергия от его способности Х, замораживая всё на своём пути. Призрачный Князь… Нёсся в руки своей смерти!

Но в этот момент мех Ван Чжэна вдруг появился и загорелся ярким пламенем. Он не был атлантом, и ещё не до конца разобрался, как им удается справляться с человеческими способностями, однако у него был свой способ противостоять силе оппонента.

Призрачный Князь Атлантиды раздвоился и ослепительный фиолетовый огонь разразившись вспышкой света развеял эффект ледяной способности. Мерзлота вокруг стала сходить на нет.

Какой из них настоящий?

Дональд Тодд принял решение практически за доли секунды. Он выставил щит в направлении приближающегося фантома, так как тот мог взорваться и нанести энергетический урон, и направил свой меч против второй цели.

Оба Призрачных Князя приближались со смертоносной скоростью, как вдруг в один момент они замерцали, слово оба являлись лишь энергетическими копиями.

Призрачный Князь, который двигался по направлению к лазерному мечу Тодда вдруг вспыхнул и исчез, а сгусток энергии, который двигался со стороны щита, резко сместился в сторону.

И тут, рунический, окутанный фиолетовым свечением меч, нанёс сокрушительный удар.

Бам! Бам! Бам…

Обломки асланского меха разлетелись в разные стороны, оставляя за собой следы водяного пара, из которого в свою очередь появился окутанный фиолетовым пламенем Призрачный Князь Атлантиды.

Для Ван Чжэна просто разобраться с таким дрянным человеком было недостаточно, и он попросту втоптал его в землю.

Вот попался очередной дуралей, зацикленный на своей способности Х. Человечеству никогда не удастся избавиться от своего бренного тела, и это означает, что не стоит пренебрегать его развитием.Слепо опираться лишь на способности Х – ошибка. Только полностью овладев ситуацией можно выйти из неё победителем!

В зале зрителей можно было услышать пролетающую муху. Почему какой-то новичок может так искусно управлять руническим мехом атлантов? Как вообще ему удалось активировать свою способность Х управляя таким мехом? Почему энергетическая копия вдруг превратилась в настоящего Призрачного Князя?

«Ну что, Долбадональд? Когда побежишь, не забудь кричать так, чтоб все слышали».

Ван Чжэн редко так жестоко разбивал своих противников, однако этот парень определённо заслужил, чтобы его окончательно смешали с дерьмом.

Дональд Тодд уже куда-то запропастился. Само собой, он вовсе не собирался бегать нагишом по академии, Ван Чжэн даже не сомневался в этом, но нисколько не печалился по этому поводу. Если же этому Дональду или Долбадональду действительно хватит яиц сдержать своё слово, то он даже вернёт себе уважение Ван Чжэна. А так этот асланец был попросту гнилым мусором. С такими отбросами Ван Чжэн абсолютно не имел желания возиться.

Сноу Ли и остальные просто неслись напролом, чтобы от всей души горячо поздравить Ван Чжэна, в особенности с его дебютным использованием способности Х на этих соревнованиях. Хоть она и использовалась, чтобы преодолеть мерзлоту, вызванную противником, она сыграла ключевую роль в этой поединке.

Учитывая его потрясающее владение боевыми искусствами, этот землянин и вправду имел очень огромный потенциал.

В конце концов, Восточный Сектор также отметился наличием потрясающего новичка в своих рядах.