Том 18. Глава 91. – Нуовришь добившийся молниеносного успеха

Появившись в обществе резидентов клуба «Свет Звезды» Янь Сяосу пребывал в очень хорошем настроение. Некоторые же другие, наоборот, стояли с кислыми минами.

Теперь он тоже стал одним из них, однако, никто так и занялся подробным изучением его прошлого. И конечно же, это было заслуга Джаспера и его друзей. Они без умолку расхваливали его всем подряд.

Тем не менее, придя сюда сегодня они обнаружили, что люди не особо стремятся поздравить их с заключением контракта.

«Чёрт, что за фигню они несут? Всё говорят об огромных связях этого землянина, а я смотрю на него и не верю. Не верю! Как по мне он просто ловкий мошенник, вот и всё».

«Ха-ха! Согласен. Я хорошо разбираюсь в людях и ещё никогда не ошибался. Он ведь на самом деле яйца выеденного не стоит. Связи? Здесь просто с уважением относятся к Земле, никого отношения к Маленькой Счастливой Звезде это не имеет».

«А я вот слышал, что он на короткую ногу общается с Лань Лин, а заодно и с самим Титаном».

Некоторые люди привыкли делать выводы, совершенно не вникая в суть, и, разумеется, среди собравшихся находились и те, кто на полном серьёзе не верил Янь Сяосу. Ци И как раз был одним из них.

Действующий генеральный директор аквитанской корпорации EG и ведущий топ-менеджер в масштабах галактики, даже ему было трудно выйти на разговор с Лань Лин, не говоря уже о великанах и тем более Титане – фактическом лидере всей этой планеты.

Ци И холодно усмехнулся: «Мне тоже это кажется полным вздором. И вообще, Джаспер и его компания перешли черту осмелившись привести этого парня в наше заведение».

«Ха-ха! Ладно Лань Лин, в это ещё можно поверить, но вот Титан… Я слышал, что в его скайлинке есть только три номера, один принадлежит Лань Лин, второй – Мусену, а третий принадлежит какому-то его таинственному близкому другу» – высказал своё мнение ещё один сынок влиятельных родителей по имени У Цзинь.

Он внимательно изучал великанов и в особенности этого Титана Лаладува.

«Точно вам говорю: кроме этих трёх человек, больше у него нет ничьих номеров».

«Таким образом, выходит, что Джаспер уже не так проницателен, как раньше. Остальные же просто решили довериться ему и прогадали».

«Тем не менее, как бы там ни было, этот Янь Сяосу действительно обладает определённой властью, ведь каждый раз, когда он выходил на охоту, его охраняли местные великаны».

«Вероятно, есть какой-нибудь способ провернуть нечто подобное. Но одной репутации здесь будет мало, вы видели сколько мешков уносил с собой Шанлун после каждой охоты? Видать, он умудрился как-то договориться».

«Кха-кха!»

Габриэль как раз выходил из уборной и стал невольным слушателем этой милой беседы, отчего изрядно рассердился. Вот ведь свиньи!

«Ещё какую чушь придумаете? Дэйдарианцы не продаются, скажите им обратное, если хотите оскорбить. Но имейте ввиду, что с этими ребятами лучше не шутить. Никакие мехи не помогут вам в борьбе против великана».

Шанлун являлся телохранителем Титана и это уже говорило о многом. Более того, они видели его одетым в доспехи и теперь даже не сомневались, что этот монстр сможет легко разобраться сразу с парочкой мехов.

«Кто здесь и несёт чушь, так это ты Габриэль. Следи с выражениями».

Ци И бросил на него холодный взгляд: Джаспер и его друзья совсем связь с реальностью потеряли.

«Ха-ха, Габриэль, этот Янь Сяосу очень ненадёжный человек. Раз уж он действительно водит дружбу с самим Титаном, то пусть наберёт его по скайлинку и докажет» – У Цзинь специально внёс такое предложение.

Великаны обычно не пользовались скайлинком, аппарат слишком не подходил для их больших рук. Исключением являлся лишь Титан Лаладув, для которого семья Лань специально заказала скайлинк соответствующего размера, поэтому у него и было забито лишь три номера. У Цзинь много раз проверял эту информацию, тот третий номер был засекречен и не мог принадлежать какому-то дуралею из небольшой компании, продающему прокладки и возомнившему себя пупом земли.

У него даже появилось подозрение: не являлся ли этот Янь Сяосу актёром, которого нанял Джаспер, чтобы развести остальных на деньги?

Внешне Габриэль показал раздражение, однако, в глубине души немного забеспокоился. Те деньги, которые он вложил в это мероприятие, составляли более половины его личных сбережений, и если этот Янь Сяосу действительно окажется тем, кем его видел У Цзинь…

В этот момент, Янь Сяосу как раз направился в их сторону, и они молча дождались, когда он к ним подойдёт.

«Габриэль, господа, все в сборе, да? Ха-ха… Я выйду ненадолго, мне нужно кое-кому позвонить».

Договорив это, землянин тут же вышел на улицу и Ци И с остальными разом усмехнулись.

У Цзинь сделал это громче всех и даже стал подстрекать: «Габриэль, этот Янь Сяосу совсем не мошенник! Нет! У вас же настолько хорошие отношения, что он даже уходит подальше для звонка по скайлинку! Ха-ха! Серьёзно?»

Лицо Габриэля помрачнело. В этом сущность человека: чувства путают суждения. Вложи он ещё в это дело средства семьи, а тут совсем другое дело.

Глаза У Цзиня радостно забегали: «А пойдём-ка тоже подышим свежим воздухом».

С этими словами он схватил Габриэля под руку и последовал вслед за землянином. Конечно же их не интересовал свежий воздух, на самом деле они собирались подслушать разговор Янь Сяосу, и выяснить, что же эта тёмная лошадка из себя представляет.

В это время, где-то неподалёку Янь Сяосу действительно разговаривал по скайлинку со своим отцом.

«…вот так примерно выглядит вся ситуация».

«Сяосу, это действительно большой куш, если у тебя и в самом деле всё получиться, ты получишь хорошую выгоду без особых затрат. Но не возникнет ли каких-нибудь проблем? Я имею ввиду, что если вдруг что-то пойдёт не так… Сможет ли Маленькая Счастливая Звезда вынести такие серьёзные убытки?».

Янь Старший действительно очень переживал. На сей раз его сын и впрямь задумал большое дело.

Тем времен, фраза Яня Старшего про получение большой выгоды заставила Габриэля остолбенеть, неужели…

У Цзинь же весело улыбнулся: как и ожидалось!

Янь Сяосу пребывал в крайне возбуждённом настроении и потому совершенно не замечал притаившихся у него за спиной двух хвостов. Повесив трубку после разговора с отцом, он глубоко вздохнул и набрал ещё один очень особенный номер по скайлинку.

В этот момент У Цзинь прошептал Габриэлю: «Этот проныра Джаспер не может не знать про настоящее лицо этого гавнюка. Пока ещё у тебя есть время, чтобы выйти из всего этого дерьма и мы все поддержим тебя, как никак ты пятый наследник корпорации CK, не дело такому человеку позорить своё имя в подобном предприятии. Или ты всё ещё сомневаешься? Подумай хорошенько, ты же понимаешь, о чём идёт речь…»

У Цзинь показал в сторону Янь Сяосу, а затем и его взгляд упал на него же.

В это время на экране скайлинка появился… Хоть толстяк и стоял далеко от них, изображение всё-таки было очень чёткое и на сей раз он тоже звонил по видеосвязи…

У Цзинь подавился собственными словами.

Как только Габриэль поднял глаза и увидел, с кем собирается разговаривать Янь Сяосу, он тоже остолбенел. А после его мрачное лицо вдруг посветлело и изобразило настоящий восторг!

В экране к их удивлению, показалось лицо Лаладува!

Настоящего кумира дэйдарианцев и их фактического лидера, Великого Титана!

Тут раздался голос Янь Сяосу: «Великий Титан, я…»

«Баке, ты и адан должны обращаться ко мне просто по имени. Наконец-то кто-то ещё позвонил мне по скайлинку» – Лаладув был очень рад, но было заметно, что ему совсем непривычно общаться через экран скайлинка.

Значит, это и есть брат адана, про которого тот ему рассказывал? Немного… Толстоват. Этот человек совсем не выглядит, как мощный воин. Однако Лаладув не видел в этом проблему, наличие прозорливого ума – тоже своего рода сила. Во всяком случае, их мудрейшие ценились именно этим.

«Ха-ха! Хорошо. Лаладув, есть одно дело, и я хотел попросить вашей помощи».

«Без проблем».

«Я хочу открыть компанию, и нам нужно будет заняться строительством, возможно понадобится помощь великанов…»

«Без проблем» – ответил Лаладув той же фразой.

Янь Сяосу слегка удивился этому: а этот парень весьма скор в принятии решений. А ещё он отметил для себя, что Титан очень приятен в общении.

Неподалёку Габриэль уже повернулся, чтобы вернуться в зал. После увиденного, он на сто процентов убедился в связях Янь Сяосу. Если этот парень может так просто взять и позвонить самому Титану, чего ещё бояться?

Более того, он уже набирал своих людей, чтобы приказать им увеличить размер вложений. Первый этап – два миллиарда? Простите, но теперь он добавит ещё один миллиард сверху!

У Цзинь изменился в лице. Увидев, что Габриэль уже принялся за дело, он топнул ногой и тут же полетел в зал, а потом и к Джасперу не забыв натянуть свою лучшую улыбку.

«Джаспер! Дружище! Слушай, мы тут поговорили со всеми, и никто больше не высказал интереса инвестировать в ваш проект. Никто, кроме меня! Ха-ха!».

Остальные, все те, кто только недавно смеялся над его шутками, пораскрывали рты от удивления. Особенно Ци И.

Что изменилось?

Глаза Ци И забегали, и парень фактически вскочил со своего места. Он не мог сказать, что знает У Цзиня, как облупленного, но этот пройдоха точно бы не стал действовать, если бы не был уверен на все сто!

«Джаспер, я же тоже твой друг, не забудь и меня…»

В следующее мгновение все люди в зале устремились вперёд, желая вступить в ещё даже не созданную кооперативную компанию стратегического сотрудничества.

***

Сотрудники Маленькой Счастливой Звезды чуть не посходили с ума. Что происходит? Они только что подписали контракт на два миллиарда, но кто-то перевёл им ещё. Неужели за пределами Солнечной системы живёт столько безмозглых мажоров?

Им всё это казалось каким-то сном. С точки зрения бизнеса Маленькая Счастливая Звезда получила колоссальную прибыль, при этом абсолютно ничего не сделав. Всё-таки эти ребята, кажется, съели что-то не то… Или просто свихнулись…

***

Когда Янь Сяосу вернулся в помещение и увидел такую оживлённую обстановку, он не знал, что и подумать.

Нельзя было сказать, что в его сердце совсем не имелось беспокойства насчёт всего этого предприятия, как никак он всё-таки собирался заняться очень большим делом на Дэйдара-Титан, которое напрямую коснётся интересов дэйдарианцев и семьи Лань. А тут такое…

Джаспер тоже ничего не понимал, однако, мышление бизнесмена, позволило ему успокоиться: «Первый этап уже не нуждается в дополнительных инвестициях, а вот когда наступит второй… Там и сядем, обсудим всё по-дружески. Да? Янь Сяосу? Мы же позаботимся об интересах наших друзей?».

Все взгляды после этих слов сосредоточились на Янь Сяосу. Этот прибывший с Земли нуворишь добился молниеносного успеха.

Оставить комментарий