Том 18. Глава 93. Эти чувства должны остаться только в воспоминаниях

В зале Ван Чжэн увидел нескольких знакомых. Он, конечно, помнил Лин Лою. Молодой человек рядом с ней, должно быть, Рэддингтон. Он тоже прорвался в следующий этап соревнований. Еще одного парня, которого Ван Чжэн заметил в прошлый раз на вечеринке по случаю дня рождения Лин Лою, звали Ма Гуань. Похоже, он был как-то связан с Военной Академией Млечного Пути.

В такой ситуации стоять в одиночестве довольно неловко, хорошо, что в этот момент кто-то обратил на него внимание.

«Ван Чжэн!» – к нему с бокалом в руке подходил Кертис.

«Бог Солнца» в этой обстановке чувствовал себя, как рыба в воде. На любой планете, в любой звездной системе такие мероприятия, в принципе, одинаковы и он к ним давно привык.

«Привет! Давно не виделись!»

«Да, давно! Не покинули бы Солнечную систему, так и не узнали бы, насколько разнообразен внешний мир!» – Кертис слегка улыбнулся.

Он вёл себя совершенно спокойно и непринужденно. Лунянин прекрасно умел контролировать свои чувства. В Солнечной системе он был выдающейся личностью, но попав в Высшую Академию, легко можно затеряться в людской массе. И если характер недостаточно твердый, то просто-напросто пропадешь.

Вскоре появился и Оливейдус. Он пришел еще позже Ван Чжэна, как никак, этот абиданец не отличался общительным нравом. Бросив один только взгляд на Ван Чжэн, он прошел мимо, и, отыскав себе место поспокойнее, в одиночку устроился там, полуприкрыв глаза и ни на кого не обращая внимания. Ему, как обычно, было наплевать на окружающих.

Больше всего привлекали к себе внимание четверо лучших мастеров черного ранга. Вокруг них уже успело собраться кучу народу. Хайдал был главной фигурой в Западном Секторе, Пань Пасы – в Восточном, Хок Толинь – в Южном и Ху Кань — в Северном. Лиер с Ло Феем оба пристроились поближе к Ху Каню и о чем-то оживленно с ним беседовали. Ху Кань, похоже, особо выделял Лиера среди остальных. Он представил его собравшимся вокруг студентам, тем самым еще больше возвысив статус «скромного» землянина.

Ван Чжэн и Кертис переглянулись с понимающим видом: да уж, Лиер умеет приспосабливаться, в этом отношении он намного превзошел их обоих.

В глубине души все эти жители других планет презирали Солнечную систему, тут не могла помочь никакая сила, просто Солнечная система всегда была им не по душе. Однако Лиер, наперекор всему, сумел вызвать уважение. Для этого нужно особое мастерство.

Стоявшие на другой стороне Рэддингтон и Ма Гуань что-то сказали Лин Лою, и она нахмурила брови. Похоже, она была недовольна, но все же вслед за ними подошла к Ван Чжэну.

На лице Ма Гуаня сияла ослепительная улыбка: «Мой младший брат Ван Чжэн! Какая встреча!»

Младший? Да уж, Ма Гуань умеет сделать тонкий намек!

Ван Чжэн заметил, что с момента приезда в эту академию, ему всё больше хочется вести себя с такими людьми, как Лиер. Во всяком случае, скромно терпеть в подобной ситуации точно не дело.

«Извини, а ты кто?» – Ван Чжэн сделал вид, что не может вспомнить собеседника, заставив Ма Гуаня помрачнеть.

Кертис еле сдержал смех при этом: не стоит играть в такие игры с землянами, они в этом деле настоящие профи.

Стоявший рядом Рэддингтон кашлянул: «Гуань, видимо, наш братишка Ван Чжэн стал важной персоной, он ведь прошел в следующий этап, хотя сам-то всего лишь ещё новичок в нашей академии. Неудивительно, что он перестал узнавать людей!»

Лин Лою почувствовала себя неловко. Она не могла понять, чего эти двое прицепились к Ван Чжэну. Это же глупо! Хорош он или плох, им-то какое дело?

Ван Чжэн, слегка усмехнувшись, удивленно ответил: «Людей? Неужели вы себя таковыми считаете? Как наивно»

Кертис, не удержавшись, рассмеялся: «Вам что-то нужно? Мне кажется, мы не знакомы!»

«А ты, вообще, кто такой?» – Рэддингтон поднял бровь.

«Кертис, с Луны» – улыбнувшись и с достоинством ответил Кертис.

Рэддингтон презрительно хмыкнул, но в это время обстановка в зале оживилась. Не иначе, как появилась главная героиня праздника!

В сопровождении преподавателя Цзян Фэна в зал вошла Айна. Хотя она и была всего лишь студенткой, по идее, к ней и относиться следовало, как к обычной студентке. Но с этим Айна ничего не могла поделать. Абидан тоже считался сверхмощной державой, но он никогда не пользовался таким признанием во всем мире, как империя Аслан. Культура и идеалы Аслана во многих странах считались образцом для подражания. В области международных отношений Аслан добился гораздо больших успехов, чем Абидан.

Как только Айна вошла в зал, ее тотчас же окружила толпа людей. Ао Цзы и Арреола, не разделяя всеобщего восторга, встали по двум сторонам от неё. Хорошо еще, что публика здесь достаточно культурная!

Фактически Ван Чжэн почувствовал появление Айны, ещё до того, как это произошло и теперь смотрел на нее издали.

Почти год пролетел с их последней встречи. Айна как будто совсем не изменилась, но все же ощущение было уже другим. Ее улыбка была по-прежнему прекрасна, но в ней добавилось царственности и величия.

Молчание Ван Чжэна и неподвижный взгляд, неотрывно устремленный на Айну, могли показаться окружающим странными, как будто он внезапно потерял голову из-за красоты принцессы.

«Эй, Ван Чжэн, очнись. Хватит пялиться, следи за собой, ты же студент Высшей Академии!» – не удержавшись, воскликнула Лин Лою.

Все остальные выражают свое восхищение и любуются принцессой, соблюдая приличия и сдержанность, а этот уставился так, как будто хочет просверлить ее взглядом. Он же позорит своим поведением академию!

Лин Лою тоже была девушкой, и тоже причисляла себя к элите, но в присутствии принцессы Аслана она благоразумно старалась не сравнивать себя с ней. Такое сравнений явно было бы не в её пользу.

Аристократизм и элегантность принцессы настолько глубоко впитались, что стали частью ее натуры. Это возможно только тогда, когда царственные качества прививаются на протяжении многих поколений. Стоя посреди зала, Айна казалась ярчайшей звездой, сияющей в Млечном Пути. Ее необыкновенный взгляд, казалось, пронизывал само пространство, оставляя незабываемое впечатление в сердцах людей.

Ван Чжэн даже не слышал, что сказала Лин Лою. Он полностью погрузился в вихрь своих мыслей и чувств. С той самой первой встречи, когда он подобрал на улице милую очаровательную девочку, и до сих пор, он всегда в душе желал, чтобы она была простой обычной девушкой, а не принцессой. Может, тогда они были бы счастливы?

Но, к сожалению, грёзы далеки от реальности.

Заметив, что Ван Чжэн впал в какой-то ступор, Рэддингтон и Ма Гуань не могли удержаться от смеха.

«Лин Лою, не обращай на него внимание! Увидеть принцессу для него такая удача! Вернется к себе на Землю, сможет всю оставшуюся жизнь об этом рассказывать!» – смеясь, сказал Ма Гуань.

«Лишь бы только не слишком нафантазировал!» – добавил Рэддингтон, решив окончательно добить Ван Чжэна.

Похоже, эти двое, здорово спелись друг с другом в своей неприязни к Ван Чжэну.

Кертис оставался совершенно невозмутимым и не произнес ни слова, но из-за шума, который подняли Рэддингтон и Ма Гуань, Ван Чжэн как бы пришел в себя. Уголки его рта приподнялись в грустной усмешке, но вовсе не из-за этой парочки.

Лин Лою в этот момент решила, что до Ван Чжэна, наконец, дошло, что он ведет себя ненормально.

Айна, конечно, тоже заметила Ван Чжэна. Она не могла его не увидеть. Но ей нужно было соблюдать приличия и поприветствовать всех собравшихся.

Кертис слегка помотал головой. Со стороны всегда виднее. Он, в общих чертах, знал всю ситуацию. Айна все так же была принцессой Аслана, но это была уже не прежняя Айна. Сейчас бы она не осмелилась на такой решительный поступок, как на IG.

Тогда он восхитился этой девушкой и до сих пор считал, что ее смелость достойна уважения. Но теперь Айна стала настоящей принцессой! Кертис, который пожертвовал всем ради интересов клана, отлично её понимал. Именно это и есть нормальное состояние для Айны. Невозможно все время плыть против течения. Романтика прекрасна, но она далека от реальности. Оставалось лишь надеяться, что Ван Чжэн не потеряет себя из-за этого.

Прошло минут десять, прежде чем Айна прошла через основную часть толпы. Похоже, она целенаправленно двигалась в сторону Ван Чжэна.

Лин Лою и Ма Гуань с Рэддингтоном поспешно привели себя в порядок и изобразили ослепительные, но фальшивые улыбки. Похоже, им самим теперь будет чем хвастаться всю оставшуюся жизнь.

Айна кивнула головой, давая знак, что церемония приветствия окончена. К этому моменту она находилась уже совсем близко от Ван Чжэна. Близко, но, в то же время, далеко.

Их разделял всего один шаг, но они не могли шагнуть навстречу друг другу. Ао Цзы и Арреола, сопровождавшие принцессу, отступили от неё ещё на пару шагов. Они были в курсе дела и отлично понимали, зачем Ее Высочество выбрала это направление.

Есть кое-что, что принцесса должна довести до конца.

«Мой друг Ван Чжэн! Я слышала, ты прошел в следующий этап турнира? Поздравляю, желаю добиться хороших результатов!» – приветливо сказала Айна, но ее взгляд был твердым и непреклонным.

Ван Чжэн улыбнулся. Все решилось в тот миг, когда Айна заговорила. Он сразу все понял. Её голос помог ему собраться с мыслями.

«Вы слишком добры ко мне, Ваше Высочество. Мне просто повезло!» – ответил он.

На лице Айны тоже засияла улыбка. Собравшиеся вокруг завидовали Ван Чжэну, Рэддингтон же и Ма Гуань хлопали глазами от растерянности и злости. На них принцесса даже не взглянула, а с Ван Чжэном даже обменялась парой фраз!

С чего вдруг?! Почему?! И ладно бы, на этом все закончилось, но принцесса вовсе не собиралась уходить.

«Одна моя подруга, ее зовут Малютка Ши, просила передать, что она ни разу не пожалела о том, что познакомилась с тобой, и что она всегда будет хранить те прекрасные воспоминания!» – голос Айны звучал ласково, но взгляд оставался таким же твердым.

Ван Чжэн, улыбнувшись, кивнул, принцесса тоже изящно кивнула и только после этого удалилась.

Что ж, эта история и впрямь должна остаться только в воспоминаниях.

Все то, что когда-то случилось между ними, для Айны теперь лишь прошлое. Что касается Ван Чжэна, для него это стало своего рода освобождением.

Кертис слегка похлопал Ван Чжэна по плечу. По правде говоря, он тоже считал, что для Ван Чжэна так лучше. Мужчина должен иметь собственные цели и идеалы. Жизнь дается один раз, и надо прожить ее ярко! Нельзя все потерять из-за женщины.

Возможно, окружающие и завидовали тому, что Ван Чжэн так долго беседовал с принцессой, но его чувства успокаивались по мере того, как увеличивалось расстояние между ним и Айной.

Ван Чжэн понимал, что это единственный выход и для них обоих, и для всех близких людей. Когда-то он стремился быть вместе с Айной несмотря ни на что, но теперь он не мог не думать о Янь Сяосу, Е Цзы Су и других близких людях. Если человек совершает какой-то шаг, думая только о себе, то, рано или поздно, он пожалеет об этом.

Он не может ничего сделать, и Айна тоже не может. То, что сейчас произошло, должно было принести облегчение для всех.

Ван Чжэн, наконец, пришел в себя. Как и Айна, он должен начать новую жизнь. Еще столько всего предстоит сделать, ведь ему есть к чему стремиться.

О том, что было, он тоже не жалел. Это была его первая любовь, самая прекрасная, хотя и безуспешная.

Все это время Лиер стоял в самой гуще людей, сохраняя невинную скромную улыбку. И только когда он встретился взглядом с Ван Чжэном, на его лице промелькнуло хитрое и проницательное выражение. Еще на IG, впервые увидев ту сцену, он понял, что обнаружил слабое место своего главного противники, и теперь, хочет Ван Чжэн этого или нет, его беды только начинаются.

Жаль, что Айна оказалась недостаточно своевольна. Она поступила очень умно, высказавшись при всех, но так, что посторонние ничего не поняли. Фактически, это означало лишь одно – все кончено. Что ж, наилучший выбор со стороны Ее Высочества.

В этот момент до ушей Лиера донесся звук, как будто кто-то что-то жует. Обернувшись, он увидел толстяка с надутыми щеками, набравшего в обе руки еды.

Заметив, что Лиер пристально уставился на него, толстяк чуть не подавился и поспешно запил все бокалом красного вина.

«Хе-хе, Босс, я знаю, надо поддерживать форму… Когда вернемся, я снова приведу себя в порядок, обещаю!»

На душе у Лиера было приятно и легко, но у толстяка в душе бушевала целая буря. Он ужасно не любил худеть!

Оставить комментарий