Том 18. Глава 96. Бездна

Транспортёры взлетел в воздух. Вход в Бездну находился в Подземном Ролан Гарросе и все участники уже сидели в своих мехах ожидая, когда же их высадят.

Что из себя представляет вход в Бездну? Как туда можно войти? Смиренно ожидавшие своей участи участники соревнований не имели об этом ни малейшего понятия.

Лишь вступив на территорию чуждого им пространства они почувствуют всё волнение и страх, накопившиеся в их сердцах, которые и заставят их взять себя в руки, чтобы бороться до конца.

Находившиеся перед большим экраном в контрольно-наблюдательном пункте Цзян Фэн и технический персонал как раз наблюдали за статистикой. Эта статистика отображала состояние студентов и мехов всех сорока участников.

С другой стороны, была информация об их текущих боевых успехах, а также информация об их прошлом.

Хайдал и остальные из великой четвёрки были уже хорошо знакомы с Цзян Фэном. Эти парни являлись ключевыми фигурами среди воспитанников академии, и вне всяких сомнений, они не обманули ожиданий своих наставников. Все четверо имели надежду перейти в земной класс в течение одного года.

Кроме них было ещё несколько интересных субъектов с чёрного ранга, но они не удовлетворяли запросам Цзян Фэна. Тем не менее, к их нынешним шансам это не имело никакого отношения, самое главное – это потенциал, в конце концов эти молодые ребята смогли дойти до этого этапа.

Об Оливейдусе и говорить было нечего, этот парень относился к абиданскому клану «Ван», причём считался образцовым его представителем, не уступающим своему старшему брату. Была даже возможность, что в будущем он превзойдёт Хайдала.

Неожиданными же для Цзян Фэна оказалось появление на арене действий целой компании из Солнечной системы: Ван Чжэна, Кёртиса и Лиера. Эти трое были действительно очень хороши и весьма талантливы, в особенности Кёртис и Лиер изначально не привлекавшие внимания.

Теперь стало очевидно, что в искусстве рукопашного боя они были на одном уровне с Ван Чжэном, а в области применения способности Х они даже превосходили его. Такое внимание к деталям и исключительный опыт говорили о том, что они воспитывались сызмальства. А вот Ван Чжэн… Его умение использовать способность Х было несколько куцым, порой даже казалось, что он совсем не годится для обучения в Высшей Академии Х.

Да, этот парень, конечно, смог активировать огненную способность управляя Призрачным Князем Атлантиды, но в глазах такого эксперта, как Цзян Фэн, это было очень неубедительно. Имея настолько мощную духовную силу, использовать её в таких ничтожных масштабах – попросту трата энергии.

В этой области преподаватели академии могли лишь помочь студенту найти верный путь. Если же он не добился хоть какого-то успеха за такое время, значит, что это просто слабое, дефектное место ученика.

Судя по тому, что ему не удаётся использовать свои способности вкупе с боевым искусством, очевидно, что его потенциал очень ограничен. И уж тем более его нельзя сравнивать с такими мастерам, как парни из четвёрки сильнейших.

Вполне возможно, что в плане мастерства в боевых искусствах и в опыте Ван Чжэн опережает своих соплеменников, однако перспектив у него не очень много. Цзян Фэн постарался взвесить все за и против размышляя об этом. Вначале парень и в самом деле очень сильно его поразил, но после внимательных наблюдений, Цзян Фэну стало жаль, что при такой одарённости у него оказалось слишком много недостатков. Пока он пришёл к выводу, что работать с ним будет неинтересно, но тут как говориться: поживём увидим. Впереди испытание в Бездне.

Хоть из контрольно-наблюдательного пункта и нельзя было наблюдать за конкретной ситуацией каждого пилота, однако о состоянии здоровья и мехов пилота они могли наблюдать ежесекундно. Если вдруг какой-то из этих показателей опустится до критической отметки, то даже если ученик не пошлёт сигнал о помощи, они тут же вышлют спасательный отряд. Однако об этом условии молодым участникам не сообщили, дабы их желание выжить любой ценой оказалось на должном уровне.

Разумеется, для Хайдала, Хока Толиня и остальных великих эта ситуация была вполне очевидна. В конце концов, всё это испытание такая же тренировка, более того, на этот раз они получили больше свободы, ибо им не придётся плестись в тылу войска, занимаясь логистикой.

Только люди, имеющие достаточно широкий кругозор и которые, привыкли смотреть на ситуацию с разных сторон способны не вести себя надменно.

После прибытия на территорию Бездны энергетические оболочки летающих кораблей приняли какой-то розоватый оттенок. Такого же цвета было и местное небо, будто окроплённое свежей кровью. Земля была какого-то тёмно-серого оттенка, покрытая чем-то одновременно напоминающим и диковинные растения, и застывшие минералы, иногда приходившие в движение – всё это вызывало ощущение постапокалиптичного мира. Таковым было первое впечатление у любого только что познакомившегося с Бездной.

«Дорогие пассажиры, пожалуйста, будьте осторожны. Начинается высадка, не забывайте о правилах безопасности и следуйте инструкциям».

Звуки системного напоминания разнеслись по летательному аппарату.

У всех оно вызвало разную реакцию, но большинство всё же с нетерпением рвалось вперёд. Каждый настоящий солдат жаждет дорваться до поля боя, что уж и говорить о тех, что там никогда не бывали.

После прибытия на территорию Бездны, транспортёры разлетелись в разных направлениях и лишь пролетев приличное расстояние приступили к высадке участников.

Вполне вероятно, что за этот месяц некоторые студенты смогут встретится друг с другом, это резко повысит их шансы на выживание, но сам Цзян Фэн надеялся, что подобное будет происходить редко. Лично ему хотелось посмотреть, как проявят себя ученики, оказавшись один на один с характерными для этого мира проблемами.

«Сэр, включить видеонаблюдение?» – спросил один из сотрудников.

Цзян Фэн помотал головой: «Только если данные статистики покажутся подозрительными. В иных случаях – не включать».

Все эти молодые люди относились к элите, если включить видеонаблюдение, они смогут заподозрить что-то неладное и это может даже навредить.

***

В Высшей Академии тем временем жизнь уже снова шла своим чередом. Финал соревнований состоится лишь через месяц, поэтому внимание всех было приковано к двум принцессам и делегации из Военной Академии Млечного Пути. Они тоже будут по обмену обучаться в Высшей Академии Х, чтобы поближе ознакомиться с обстановкой в данном учебном заведении.

Куда бы ни отправились Их Высочества Принцессы, это место становилось безумно популярным. Везде, где бы они ни находились, с ними рядом шла охрана, но она, разумеется, держалась на определённом расстоянии. Конечно же, Айна и Линь Хуэйинь не хотели такого, но они и сами перестали быть хозяевами своей жизни – вокруг неизбежно происходил настоящий аншлаг.

Мэн Тянь тоже прибыла Подземный Ролан Гаррос вместе с делегацией, но ей удавалось не привлекать к себе лишнего внимания. Так было даже лучше. Решение не встречаться с Ван Чжэном далось ей довольно трудно, ибо она не знала, что будет делать, когда окажется перед ним. В этом плане Мэн Тянь являлась настоящим профаном, поэтому она инстинктивно решила избегать этой ситуации.

Благо хоть, Ван Чжэна отправили в месячный тур по Бездне – это позволило девушке спокойно и хорошенько изучить местную обстановку.

Приятелей в Военной Академии Млечного Пути у Мэн Тянь было отнюдь не много, зато здесь их оказалось предостаточно. Ле Синь, Ле Гуан, Чжан Шань, Ми Лу – все они оказались очень рады её увидеть.

Вот уж действительно, когда в дальних краях встречаешь земляка, это всё равно что увидеть родного человека. Учитывая масштабы галактики, встретить в ней знакомого становиться очень непросто.

Как оказалось, с течением времени изменились темпы и направления развития всех её старых друзей. Кто-то всю жизнь мог не знать о своих талантах, как они вдруг открылись им на чужбине.

Среди такой конкуренции некоторые даже стали отставать. Неудача Ле Синь в этот раз стала для неё настоящим провалом, она была девушкой, которая во всём и всегда хотела быть самой лучшей. Но при том, что остальным удалось пройти в следующий этап, марсианка уже вылетела с турнира. Из-за этого Ле Синь стало не хватать уверенности.

Что же касается принцесс из Аслана, так они были абсолютно из разных миров.

Из уст подруги все остальные узнали многое о том, как обстоят дела в Военной Академии Млечного Пути. Мэн Тянь обычно была совсем неразговорчивой, но теперь, увидев столько знакомых лиц, она всё-таки избавилась от привычного ледяного образа.

Как никак, с соплеменниками можно побыть и более общительной.

Что же до Ван Чжэна…

***

Ван Чжэн уже приземлился и даже успел сделать несколько десятков шагов в этом странном мире без меха.

Информация, которой он обладал касательно Бездны была гораздо более обширной, чем у остальных. Человек мог существовать в условиях этого мира, только здесь чувствовало некое давление, от которого, при длительном пребывании здесь могли возникнуть проблемы со здоровьем.

Однако Ван Чжэн обладал Техникой Слияния, которая вполне могла помочь его телу постепенно адаптироваться к местным условиям, что тоже было огромным плюсом данной техники развития. Если нет смертельной опасности, то Техника Слияния позволяла изменить физическое состояние тела так, чтобы оно смогло выживать в любой обстановке.

Оставить комментарий