Том 19. Глава 10. Внутренние разборки

В этот момент Ли Ичжо призадумался. Ван Чжэн определённо обладает большой силой, однако она не совсем подходит для Бездны. Здесь требуется мастерство включающее в себя применение способностей Х.

Видимо он в последнее время пребывал в очень приподнятом настроении и потому забыл эту важную деталь. Но всё-таки если пораскинуть мозгами, шансы у них ещё есть.

Одарённость Ван Чжэна и его мощь вполне достойны уважения. Он уже ждал этого момента достаточно долго, и раз надо подождать ещё немного, то ничего страшного. У них будет лишь одна возможность, и если они поступят опрометчиво, то все его труды пойдут прахом.

«Ван Чжэн, собирайся, нам надо прогуляться кое-куда. Тебе стоит кое-что увидеть» – Ли Ичжо понимал, что ему следует сохранять хладнокровие, хотя ситуация и получалась весьма волнительная.

Сам того не осознавая, он поставил Ван Чжэна при встрече по силе в один ряд с собой. Да и парень оказал на него именно такое впечатление, у него имелась неплохая база многосторонних знаний, есть вера в себя и отсутствие страха смерти. Но всё же, тому было куда расти.

«Что? Разве мы не будем поджидать удобного случая здесь?»

Ли Ичжо улыбнулся: «На передовой линии постоянно идут бои, и возможностей действовать у нас будет хоть отбавляй, вопрос только в том, сделаем мы это раньше или позже. Пока тебе стоит узнать кое-что о местных насекомых, а заодно и прокачать немного контроль над своими способностями Х».

В плане же боевого искусства у Ван Чжэна проблем не наблюдалось, здесь и говорить ничего не стоило.

Ли Ичжо не учился в Высшей Академии Х, он учился в Военной Академии Млечного Пути, а в этой академии сражениям на земле уделялось менее пристальное внимание, это не было ключевым аспектом обучения. Самое пристальное внимание у них уделялось развитию дальновидности, умению оценивать ситуацию в целом и развитию командирских качеств.

Ван Чжэн и Старый Чжо на мехах отправились в дорогу, которая по словам старика, если всё сложится более-менее удачно, должна была занять у них больше десяти дней. И путь был не близкий, да и свалка эта всё же являлась территорией насекомых, так что опасность здесь могла подстерегать на каждом шагу. Помимо отрезанных от ульев тварей им могли встретится и полноценные патрули. Поэтому следовало передвигать с максимальной осторожностью.

Для Ван Чжэна это путешествие представляло из себя хорошую возможность потренироваться. В плане боевых искусств он был профи, но оказавшись рядом с мастером земного ранга он получил шанс прокачать и применение способностей Х.

После размышлений над талантами Ван Чжэна Старый Чжо захотел поделиться с ним своими знаниями. В Военной Академии Млечного Пути процесс передачи опыта значительно отличался от Высшей Академии Х. Знания каждого мастера были его драгоценным сокровищем и кроме собственных учеников или родных эти знания не передавались никому. Для младшекурсников Высшей Академии Х получить подобное было попросту невозможно, поэтому Ван Чжэн оказался в уникальной ситуации. Старый Чжо пообещал ему, что за эти несколько дней он поведает ему все свои накопленные за десятилетия секреты, касательно мастерства ведения боя.

***

Планета Дэйдара-Титан, где Ван Чжэн заработал огромное влияние, отнюдь не была спокойным местечком. Здесь не было вечных врагов, но была личная выгода отдельных сил и их противостояние.

Клан Лань тоже отнюдь не был единым монолитом, напротив, у разных его представителей были разные интересы, поэтому во многих вопросах его члены действовали исключительно в личных целях.

На Лань Линь теперь, конечно, уже не могло быть оказано слишком большое давление, всё же одним из плюсов семьи Лань была определённая сплочённость в некоторых вещах. Во время освоения планеты это считалось важнейшим фактором выживания. Однако и недостатки со временем стали сказываться, с тех пор как произошёл так называемый «кризис в отношениях», некоторые члены семейства Лань были недовольны нынешней ситуацией: Лань Цзян, безусловно, не мог отвечать за всю семью, это было чересчур высокомерно с его стороны. Проще говоря, некоторые члены клана придумали себе, что нынешнее положение Дэйдара-Титана – это по-прежнему их заслуга, а они всё ещё не получили позицию, которую заслуживают. Разумеется, очень многие были недовольны, а ресурсы Лань Лин в этой сфере были весьма ограничены, поэтому всё, что она могла – это успокаивать всех, кого было возможно.

«Проект FD заморожен? Мусен, вне всяких сомнений, здесь какое-то недоразумение, я немедленно разберусь» – завершив очередной разговор по скайлинку со старейшиной Мусеном, Лань Лин схватилась за голову, ибо это дело вызывало в ней серьёзную боль.

Проект FD представлял собой новейшую лабораторию по разработке доспехов нового образца, раньше им занимался Лань Цзян, а после его отставки этот проект сразу перешёл в ведение другого старшего члена семьи – Лань Ю, и это очень сильно схватило за горло дэйдарианцев, ибо военная сила решала очень многие вопросы.

Кроме проекта FD, Лань Ю также контролировал значительную часть имущества семейства Лань. Этот клан имел огромное влияние во всех сферах планеты Дэйдара-Титан, и всем здесь так или иначе приходилось сотрудничать с этим человеком.

Во время кризиса Лань Ю вложил все свои силы, чтобы поспособствовать его разрешению. У членов семейства Лань всегда во время смертельной опасности открывалось очень мощное чувство долга перед своим кланом, которому они следовали. Однако теперь обстановка на Дэйдара-Титане стала улучшаться, и возможностей зарабатывать деньги стало больше, так с какой стати эти чужаки должны получать прибыль с их собственной земли? Неужели нельзя позволить заняться этим членам семьи Лань?

Если бы Лань Ю был единственным, кто придерживался такой позиции, было бы нестрашно. Проблема заключалась в том, что он представлял позицию большинства людей в клане, среди которых уже стало нарастать недовольство по отношению к Лань Лин: её даже стали называть за спиной предательницей, отстаивающей интересы чужаков.

Семья Лань так долго занималась развитием Дэйдара-Титана, как будто вскармливала невесту в доме будущего мужа, а её вдруг отдают незнакомцу.

Только они являются хозяевами здесь!

Некоторые в тайне даже стали высказывать недовольство и по отношению к великанам, которые в их глазах выглядели дикарями, а значит должны были перед ними раболепствовать, ибо ни на что большее они не годны.

У Лань Лин не оставалось иного выхода, кроме как лично выискивать Лань Ю, чтобы выразить своё положение к занимаемой им должности.

«Глава семейства при всей своей занятости всё же решила повторно нанести визит дурному старику. Видимо, есть очень важное дело. Мы же члены одной семьи, так что оставим формальности и перейдём сразу к сути» – было видно, что Лань Ю основательно подготовился к этому разговору.

По всему его морщинистому лицу расползлась уверенная непринуждённая улыбка.

Увидев всё это, Лань Лин поняла, что беседа пройдёт не очень гладко. Однако говорить надо, ничего не поделаешь.

«Дядюшка, мы всегда сможем прийти к компромиссу по любому вопросу. Интересы нашего клана занимают первое место в моём сердце, однако проект FD – это нечто другое. Он имеет непосредственное отношение к нашему глубокому сотрудничеству с дэйдарианцами».

Лань Ю улыбнулся: «Барышня, дэйдарианцы слушают не только Мусена. И я прекрасно знаю, как решить эту проблему. На данный момент доля семьи Лань в разработках антигравитационной руды составляет очень небольшую часть от общего объёма. Так продолжаться не может. К тому же, Вы не обратили внимание, что этот Мусен собирается перехитрить нас? Давать пищу для развития посторонним силам очень вредно для семьи Лань, необходимо напомнить ему, что Дэйдара-Титан всё ещё находится под контролем нашего клана».

На самом деле проект FD работал очень отлаженно, все доспехи, которыми пользовались великаны-дэйдарианцы, были произведены семейством Лань. Так что, стоило быть до конца честным со своими партнёрами, однако Мусен не оказал им должного уважения, и судя по поддержке других людей, видимо захотел предать их клан.

Одним словом, представители семейства Лань отнюдь не были глупцами! Не стоит полагать, что кому-то удастся выйти сухими из воды после того, как перейдя реку он решит разрушить мост.

К тому же, возмутительным был и тот факт, что при распределении прибыли от продажи антигравитационной руды, клан Лань получил всего лишь мизерную долю. Они, те кто правит это планетой уже сотни лет, почти ничего не получили!

И ничего удивительного, что Мусен забеспокоился. С началом развития планеты дэйдарианцы всё больше и больше знакомились с мощью человеческой цивилизации, а затем очень привыкли к разработанным для них доспехам, которые сильно увеличивали их боевую мощь.

Если теперь возникнут проблемы с поставками лат, возникнут проблемы и с положением Мусена. Этот пройдоха должен намотать себе на ус, что, если он хочет крепко сидеть в кресле губернатора, ему необходимо добросовестно обслуживать интересы клана Лань! И точка!

Лань Лин с выражением безысходности проговорила: «Я отстаивала, отстаиваю, и буду отстаивать интересы нашего клана. Но ты, дядюшка, должен понимать, что наша семья вступила в очень большую игру. А чтобы быстро бегать, для начала нужно научиться ходить. Быстрое расширение влияния может создать большие проблемы. Всё, что мы имеем на данный момент, было достигнуто именно благодаря последовательности действий. Если же начинать действовать, не пустив перед этим корни, можно остаться ни с чем».

Оставить комментарий