Том 19. Глава 11. Придумать технику развития!

Лань Лин старалась не только ради будущего Дэйдары-Титан, но и в то же время во благо интересов своего рода. Однако заняв положение главы клана, она увидела более ясное положение дел, а не только то, что было непосредственно перед глазами. Члены семьи Лань не понимали, что всё их положение с самого начала было обеспечено только благодаря сотрудничеству с дэйдарианцами.

В конечном счете Лань Лин не смогла переубедить Лань Ю. Сила Лань Ю заключалась не в нем самом, она выражалась группой интересов, которые он представлял. В прошлом, будучи мягкосердечной, девушка не смогла найти удобный случай интегрироваться в семью и сейчас она как никогда понимала, каким же огромным было данное упущение.

Мусен был беспомощен в отношении сложившихся обстоятельств. Тем не менее, он понимал Лань Лин. На самом деле, атмосфера в обществе дэйдарианцев была подобна ситуации в семье Лань – они объединялись только в состоянии войны, а после… К тому же, культура человеческой цивилизации тоже оказала некоторое влияние на его народ.

Всё их нынешнее единство строилось в основном на поклонении Титану, если не станет Лаладува, то и союз распадётся.

Однако Мусен всё же предполагал, что случится нечто подобное. Чтобы планета развивалась дальше, им так или иначе придётся разобраться со своими старыми проблемами. Даже хорошо, что семья Лань проявила себя раньше, чем Мусен планировал, ведь у него уже были продуманы следующие шаги. Настало время, чтобы установить бизнес-правила на планете Дэйдара-Титан!

На следующий день, новость о том, что дэйдарианцы объявили о конкурсе на производство доспехов для великанов, привлекла внимание бесчисленного количества компаний, занимающихся производством военной техники. Это же наилучшая возможность для укрепления отношений с дэйдарианцами!

Инвестиционная компания Маленькая Счастливая Звезда также сделала кое-какие приготовления. Фактически, на данный момент у неё и впрямь не хватало проектов, куда бы можно было вложить средства, а организовывали её не просто для красоты.

«Братец Янь начал действовать! И как действовать? Только мы открылись, как сразу же берёмся за такой грандиозный проект!»

Джаспер стал по инерции нахваливать Янь Сяосу. Человек – это животное, которое подвластно привычкам. Теперь не перебросившись с Янь Сяосу парой слов за целый день, он чувствовал себя подавленным.

Если они и правда смогут забрать такой заказ, то это будет очень круто.

Янь Сяосу рассмеялся: «Разработкой будет заниматься OMG, но мы отвечаем за коммерческую часть сделки».

«Это само собой. Победа на торгах дело непростое, особенно с такими связями, как у тебя. Ха-ха!» – Габриэль также не удержался от возможности подлизаться.

Они так долго ждали удобного случая, и вот он подвернулся.

Янь Сяосу немного изменился в лице: «Это открытые торги, и ни один заинтересованный человек их не пропустит. По правде говоря, мы тут недавно обсуждали это с губернатором. Связи связями, но для того, чтобы выиграть тендер, нужно пройти суровую проверку. Само собой разумеется, при равных условиях в первую очередь выберут нас».

Джаспер и его друзья оказались потрясены этим откровением. Когда они увидели объявление о тендере, то были уверены в своей победе на 90%, и даже подумать не могли, что им придётся участвовать в конкурсе на тех же условиях, что и все остальные.

Разве это не слишком сложно?

Необходимо принимать во внимание, что у остальных оружейных компаний имелась заслуженная репутация. Это были либо известные торговые марки Млечного Пути, либо фирмы, имеющие поддержку крупного государства, непосредственно представляя его волю. Зажатые между акулами бизнеса и без преимущества личных связей, они будут подобны лодке без компаса, блуждающей в океане.

Да как вообще можно выиграть эти торги?

Одно дело, когда конкурс объявляется публичным для галочки. Реальная же конкуренция – это совсем другое. Борьба развернётся нешуточная, но Дэйдара таким способом, получается, поднимает стандарты для военных предприятий.

Для участия в таком конкурсе потребуются большие инвестиции, этого не избежать, однако в плане планеты Дэйдары самыми верными инвестициями здесь были вложения в отношения с коренным населением. Так что, кто бы не решил заняться доспехами для великанов, всё это так или иначе будет делаться не ради денег.

«А где госпожа Е…?»

«Она как раз уже приступила к работе. И в этом плане нам не стоит беспокоиться. В таком деле необходимо серьезное отношение, а она всегда всё делает по высшему классу», – отмахнулся Янь Сяосу.

На его лице не было никаких эмоций, но на сердце у него было неспокойно.

Борьба и впрямь будет очень тяжелой, участников уже набралось бесчисленное количество. Вдобавок, здесь замешан клан Лань, придется перейти им дорогу и это не есть хорошо. С одной стороны, можно ещё более сдружиться с дэйдарианцами, но в таком случае ты поссоришься с самой влиятельной семьей среди людей на этой планете.

Вдобавок, Янь Сяосу не давало покоя то, что Е Цзы Су находится среди дэйдарианцев. Хотя этот народ и был невраждебно настроенным, но он старался жить подальше от людей. Всё ли с ней будет хорошо?

Тем не менее, данный шаг был очень важен и из-за этого пусть Янь Сяосу внешне и выглядел очень безмятежно, но в сердце у него не было никакой уверенности. Е Цзы Су достаточно хорошо делает мехи. Но справится ли она с такой задачей?

Ведь даже в плане мехов, хоть как конструктор она и прославилась на весь Млечный Путь, её работы оценили по достоинству, предложение дэйдарианцев было очень заманчивым и на планету вполне вероятно прилетят лучшие из лучших.

Увидев расслабленное состояние Джаспера, у Янь Сяосу заболела голова. С этими ребятами можно разговаривать только в напыщенной манере.

* * *

В племени Реки.

Встретили здесь Е Цзы Су не очень радостно.

Предоставленная ей комната прилегала к горному потоку. Ей говорили, что она будет жить в комфортных условиях, но по факту в этой сырой комнате было просто невозможно долго находиться.

Когда Е Узы Су вышла на улицу, она обнаружила, что от дэйдарианцев, которые привели ее сюда, и след простыл.

Ну и быстро же они убежали!

Девушка рассмеялась.

Перед тем, как приехать сюда, Е Цзы Су прошла психологическую подготовку и потому ясно осознавала, что сейчас все местные только и ждут возможности посмеяться над ней.

Дэйдарианцы, живущие в отдалении от больших городов, достаточно неоднозначно относились к людям, именно поэтому Е Цзы Су и выбрала это место. Значительная часть здешних принимала людей только из-за Титана. Но это отнюдь не значило, что дэйдарианцы всегда им рады.

Это и стало одной из причин, по которой она сюда приехала – здешнее племя достаточно представительно.

Перед торгами Мусен сразу же связался с Е Цзы Су. Она была хорошей подругой Ван Чжэна, тем не менее, у губернатора было много проблем, и он не мог лично сопровождать её. Поговорив с девушкой, он ясно дал ей понять, что несмотря на уже состоявшийся великий союз, их общество только начинает делать первые шаги в направления единства.

Именно он посоветовал ей приехать в данное племя. Посмотрев на то, что она знакома с Мусеном и Титаном, местные и впрямь приняли ее, но теперь требовалось добиться большего – признания. А эта задачка куда сложнее.

Но пусть даже клану Лань не удалось подобного, она всё же хотела попробовать лично. Возможно, по той простой причине, что она осознавала всю важность Дэйдары. Если Ван Чжэн стремится покорить в будущем всю галактику, ему так или иначе понадобится штаб-квартира.

* * *

Ван Чжэн и Старый Чжо продвигались вперед. Ван Чжэн первый раз находился в подобном месте. Эта свалка загов оказалась настолько огромной!

Вдобавок, с неба постоянно падали какие-то вещи, многие из которых он никогда прежде не видел. Другими словами, врагами загов из Бездны были не только люди. Они постоянно сражались с разными расами и ещё неизвестно, кто больше страдал от их лап.

На протяжении всего пути Старый Чжо с неиссякаемой энергией и проницательностью рассказывал об особенностях применения способностей Х. И эти рассказы были полезны Ван Чжэну, так как всего его знания в этой сфере были совсем не систематизированными. Он всегда инстинктивно использовал способности Х, из-за достижений в плане изучения боевых искусств, наставления в Высшей Академии оказались для него бессмысленными. К такому гению, как он, требовался особый подход.

«Старый Чжо, то есть ты имеешь в виду, что мне необходимо сосредоточиться на комбинировании способностей?»

«У каждого человека свои способности Х. То, что я тебе рассказал, подходит только мне. Но я дам тебе один совет, исходя из многолетнего опыта, он обязательно тебе поможет, но в конечном счете ты сам должен сделать вывод из личного опыта. Комбинирование является самым страшным из обычных свойств, необходим соответствующий уровень, чтобы пользоваться такими умениями. Но так как ты уже можешь делать это, то со временем твои навыки в этом направлении только возрастут», – промолвил старик.

Он оказался приятно удивлён, увидев, что Ван Чжэн может параллельно использовать воздух и огонь. Но когда Ван Чжэн рассказал ему, что смог однажды скомбинировать энергию воды и огня, Ли Ичжо чуть не закричал от восторга.

Ведь считается, что подобный контроль доступен только небесному рангу. Один неосторожный шаг и можно попросту взорвать себя. На самом деле Ван Чжэн очень рисковал, когда пытался сотворить нечто подобное. О чём только думал этот парень?

Ван Чжэн крайне внимательно слушал все советы, как-никак, обычно на этом его пути возникало множество вопросов, а вокруг не было никого, кто бы дал ему ответы. И поэтому он был очень благодарен своему новому другу. Люди, обычно окружающие Ван Чжэна, не могли использовать свои способности на таком уровне, как этот человек, из-за чего Старый Чжо стал для него не только другом, но и наставником. К тому же он не вел себя так самоуверенно, как многие мастера своего дела. А ещё они мыслили очень схоже. Наверное, таким и должны быть настоящие отношения между учеником и учителем.

«Ван Чжэн, твои физические навыки очень сильны. Древние земные техники действительно впечатляют. Боевое искусство и духовная сила никогда не шли порознь, они должны взаимно дополнять друг друга. Хоть я никогда и не был близко знаком с техниками развития, все равно не так уж и далек от них, поэтому посоветую тебе попробовать с помощью них же научиться и контролю над способностями Х. Конечно, это всего лишь моё предположение, выйдет что-нибудь из этого или нет – тебе предстоит испробовать на собственном опыте», – немного обдумав всё, сказал Старый Чжо.

Как только Ван Чжэн это услышал, его словно поразила молния.

Все это время верность Технике Слияния давала ему мощную силу. Но с тех пор, как он достиг второй стадии развития, прошло уже много времени. Тогда он добился продвижения благодаря постоянному использованию боевых искусств, но это повышение уровня также повлияло и на ситуацию со способностями Х. Значит, если поставить во главе именно способности, то это также должно повлиять и на усиление его тела!

Техника Клинка… Он всё же не знал пока наверняка, верны ли его догадки. Но даже если верны, пока у него не было никакого способа получить эту технику. Тем не менее, он же помнил те ощущения, которые он испытывал при практике в мире мудрецов. Опять же, у него есть Техника Слияния, почему бы не попробовать кое-что?

Это был логический обратный процесс. Эффект Техники Клинка ему был известен, метод практики он понимает, теперь эти знания нужно соединить!

Ван Чжэн трепетал от возбуждения, хоть и понимал, что риск крайне высок. Вносить изменения в технику равносильно созданию новой, и это очень опасно, Уголь весьма недвусмысленно рассказал ему об этом в прошлый раз. Только вот… Однажды уже подумав об этом, Ван Чжэн больше не мог подавить в себе импульс.

Сейчас он находился в опасной среде, где не имелось никаких условий для попыток, но, если бы Ван Чжэн всегда поступал рационально, это был бы не Ван Чжэн. Идея попробовать, словно какой-то паразит, глубоко залезла в его сознание.

На их пути им еще не пришлось сражаться. Старику эта дорога была знакома как свои пять пальцев, и главной задачей для него было показать Ван Чжэну здешнюю обстановку.

Если им удастся покинуть это место, то Коалиция Млечного Пути точно когда-нибудь сможет найти обратную дорогу. Жаль только, что несмотря на передовые технологии, Старине Чжо сюда уже не вернуться. Он прекрасно понимал это. Вне зависимости от развития научно-технического прогресса, до сих пор невозможно прервать круговорот жизни и смерти, поэтому он хотел сделать всё, что было в его силах именно сейчас.

Оставить комментарий