Том 19. Глава 14. Борьба между чёрными и жёлтыми

«Лиер пришёл!»

«Где? Где?»

«Да вон, рядом с этим пошлым толстяком. Этот парень очень крут, он вынес Ма Тэлу, очевидно, что у него очень мощная способность Х. У соперника не было шанса даже ответить ударом на удар. Это и впрямь удивительно».

«А он красивый! И характер такой сдержанный!»

«Да, ведь Земля – это колыбель всего человечества. А говорят, Лиер происходит из знатного аристократического рода, который является одним из самых древних!»

«Интересно, есть ли у него девушка, хи-хи».

«Ах ты похотливая! Вся потекла уже? Однако я слышала, что у него нет девушки, что он всё время посвящает тренировкам, а его единственный друг – этот самый увязавшийся за ним толстяк».

Целая толпа девчонок пялились на Лиера глазами недоеных коров. А Ло Фею доставалось лишь презрение, хотя и этого ему уже было достаточно. Он сладострастно поглядывал на каждую, кого видел. Какая разница, в каком плане он знаменит.

Под взглядами Ло Фея девчонки одна за другой стали смотреть на него с гневом, однако толстяка это ничуть не смущало. Смотрят они и смотрят, едва ли они подойдут к нему, чтобы избить, а если и решат, то сильно позабавят Лиера.

Чжан Шаня сегодня тоже окружала целая толпа. Друзьям все-таки удалось вытащить его поесть и посмотреть за соревнованиями. Айцао и остальные уже стали переживать за него – этот парень после новости о Ван Чжэне с головой ушёл в тренировки, а так можно и до смерти себя загнать.

Однако, когда они пришли к нему, Чжан Шань с радостью откликнулся на их предложение, чем очень удивил многих.

С Ван Чжэном всё было в порядке, и Чжан Шаню на самом деле, кроме тренировок нечем было заняться. Но когда к нему пришли девушки, он решил, что может записать видео сражений, чтобы потом показать всё это своему другу, когда тот вернётся. Как-никак, до основного этапа дошли только лучшие из лучших.

«Ай-яй-яй, вот ведь тоже выходец с Земли, но какая большая разница! Один – воплощение гордости и величия, а второй – инфантильности и отсталости», – сощурившись в улыбке, проговорил Рэддингтон.

Рядом с ним сидели Лин Лою и Мо Лин, но обращался он к Сноу Ли. После своего поражению Ван Чжэну в любовных делах его репутации был нанесён серьёзный ущерб и сейчас настало самое подходящее время реабилитироваться.

«Рэддингтон, ты напрашиваешься, чтобы тебя проучили?!»

«Ой! Дорогая Айцао, и чему ты можешь меня научить?» – Рэддингтон дерзко посмотрел на девушку: «Не получилось поднять денежки? Поставила на Ван Чжэна и видать всё потеряла с его смертью».

Народ стал выходить из себя, однако Чжан Шань спокойно улыбался: «Ха-ха, да забейте вы на этого парня. Если собака кусается, нельзя же кусать её в ответ».

«Ты…» – умение Рэддингтона ругаться не шло ни в какое сравнение с навыками Чжан Шаня.

Вдобавок его лицо сияло от удовольствия, что очень поразило Рэддингтона. Казалось, что кто-то был на грани того, чтобы потерять контроль над собой, однако сегодня этот кто-то пребывал в отличном настроении. Но ведь этот ублюдок Ван Чжэн пропал, откуда такое веселье?

«Рэддингтон, лучше притормози. У тебя ещё впереди поединок, незачем тратить время на такие разговоры», – холодно проговорила Лин Лою.

Ван Чжэн… Этот землянин всё-таки загубил себя своей самонадеянностью. Не обладал бы он всеми своими навыками, так и не сунулся бы, куда не следовало, ведь говорили же ему множество раз, что Бездна – это территория, на которой можно выжить только за счёт способности Х. Боевое искусство там не даст никакого преимущества.

Во время этого разговора подошли Лиер и Ло Фей. Лиер холодно улыбался, Ло Фей же взял на себя инициативу и обратился к своему старому знакомому: «Чжан Шань, босс основал клуб, хочешь вступить? Нас, студентов из Солнечной системы, здесь очень мало, а ты являешься одним лучших её представителей».

«Не заинтересован. Лучше уж одиночество», – Чжан Шань даже не обратил на него особого внимания.

Вот сукины дети, стоило Ван Чжэну пропасть, как они тут же объявились.

«С чего бы?»

Ло Фей ещё хотел было попробовать его убедить, но тут Лиер помотал головой со своей холодной усмешкой: «Не стоит настаивать, Ло Фей. Но Чжан Шань, запомни, наши двери для тебя всегда открыты».

Лиер был очень неплох в умении вербовать союзников. Так как от него не исходило никакого негатива, то и Чжан Шаню нечего было ему сказать, в конце концов он пришёл к нему с дружественным предложением.

«Айсен, у тебя есть видео последнего сражения Лиера?» – спросил вдруг Чжан Шань.

«Есть, я всё записал. Этот парень как будто и не землянин вовсе, и физические навыки и способность Х, всё на высшем уровне. Он так разнёс своего соперника, что его теперь считают одним из самых подающих надежду новичков наравне с Оливейдусом, к тому же его добавили в рейтинг сильнейших обладателей способностей Х!»

Айсен и остальные выглядели крайне изумлёнными. Никто из них не ожидал, что на Земле могут родиться такие таланты, и крутые, и дружелюбные. А здесь особенно ценят как раз не тех, у кого чувство собственного достоинства стремится к небесам, а как раз наоборот, дружелюбных и всегда готовых помочь землякам.

Увидев такое настроение у ребят, Чжан Шань ничего не мог поделать, ибо объяснить им всю специфику ситуации было просто нереально.

Выступление Лиера поразило очень многих, Такуми в том числе. Неужели он ошибся?

Лиер тот самый?

Этот парень рождал в нём то же чувство, что и Ван Чжэн. Правда оно не было таким же сильным, но если Ван Чжэн и в самом деле был тем самым, то, как он мог погибнуть?

Однако если рассматривать ситуацию с позиции реальной силы, то можно было смело сказать, что Лиер был на высоте как в плане боевого искусства, так и в плане способности Х, которая к тому же явно относилась к редкому типу. Всё это и вправду могло быть зачатками будущего совершенного лидера.

«Дробилка, эти ребята с Солнечной системы как будто обожрались виагры, настоящие звери. Тот парень по имени Кёртис тоже прошёл в финал», – Лун Ма было очень трудно в это поверить.

Если бы это был один представитель, то ладно, а они тут один за другим проходят тур за туром. На данный момент в общей сложности уже три ученика жёлтых классов добрались до финала. Об Оливейдусе и говорить было нечего, это был дерзкий представитель Абидана, а вот Лиер и Кёртис – эти двое неизвестных парней оба родом из Солнечной системы. Судя по всему, они ни в чём не уступают Оливейдусу.

Что же до провала толстяка, то после этого события многие в академии вздохнули с облегчением. Вот ведь говнюк, если бы и этот вульгарный, ленивый, недалёкий толстяк умудрился пройти до финала, то у них бы попросту разорвалось сердце, тогда бы весь мир перевернулся вверх дном. В нём не осталось бы и капли здравого смысла!

Но студент Ло Фей к этому моменту уже удачно выполнил своё задание и, проиграв, наконец-то почувствовал себя комфортно. Все эти сражения были для него абсолютно неважны. Смысл человеческой жизни в получении удовольствия, а раз можно посмотреть, как сражаются разные люди, зачем вставать на их место?

Остальные просто не понимают сути жизни, считал толстяк. Как бы там ни было, раз босс не стал его наказывать, значит всё было в полном порядке.

Хотя Лиер и надеялся на то, что Ло Фей продвинется ещё на одну ступень, того, чего этот парень достиг, уже было достаточно. Так что он его не ругал. К тому же в последнее время Лиер пребывал в хорошем настроении. Если раньше у него что-то не получалось, то теперь будто всё делалось с лёгкой руки.

Наконец-то опубликовали списки участников финальных боёв. Целая неделя великолепных сражений подняла интерес учеников до невообразимых высот, и это не удивительно. Ведь и в самом деле, здесь было на что посмотреть.

Первая арена: Марс (Западный Сектор, класс черный-1) vs Кёртис (Южный Сектор, класс желтый-1)

Вторая арена: Хок Толинь (Южный Сектор, класс черный-1) vs Рэддингтон* (Восточный Сектор, класс черный-1)

Третья арена: Оливейдус (Западный Сектор, класс желтый-1) vs Ху Кань (Северный Сектор, класс черный-1)

Четвёртая арена: Пань Пасы (Северный Сектор, класс черный-1) vs Рэддингтон* (Восточный Сектор, класс черный-1)

Пятая арена: Лиер (Северный Сектор, класс желтый-1) vs Ди Бола (Западный Сектор, класс черный-1)

ПП: автор, кажется, совсем замотался, и упомянул Рэддингтона дважды.

Из этих десяти учеников пятеро в дальнейшем получат в награду лучших мехов человечества и в то же время они станут обладателями пространственных кристаллов, что являлось большой почестью. В сочетании с руническими мехами это был символ настоящего признания и славы. При этом также повысятся и их полномочия на уровне всей Коалиции Млечного Пути, так что при использовании различных элементов человеческой инфраструктуры, они будут иметь особый статус.

Это был Подземный Ролан Гаррос и это были особые привилегии Высшей Академии Х.

Можно было смело утверждать, что победа на этих соревнованиях равнозначна достижению абсолютного успеха, славы и богатства, что в рамках этой планеты, что за её пределами.

При этом при всём, целых три ученика жёлтых классов всё-таки умудрились пробить себе путь в финал и теперь им предстоит встретиться с сильнейшими мастерами чёрных классов. Конечно же они привлекли к себе очень много внимания.

Марс и остальные из четвёрки максимум через полгода перейдут на следующий ранг. Так что последующее повышение новичков уже не обсуждалось, теперь они могут реально пожалеть, что сунулись в эту игру.

Но в каждом правиле бывают исключения. На пятой арене всё-таки оказался фаворит из жёлтого класса – Лиер, его противником стал не один из великой четвёрки, а простой студент из первого чёрного класса Западного Сектора, только и всего… Только и всего… Такое бытующее среди зрителей мнение наглядно демонстрировало, насколько велика сила Лиера. Кто теперь сможет сказать, что ученики жёлтых классов слабаки? Лиер очень хорош, и обязательно проявит себя ещё раз!

Рэддингтон был тоже уверен в своих силах. Если бы ему не надо было готовиться к соревнованиям, он бы однозначно продолжал хвастаться перед Сноу Ли, Айцао и Давлей. Неужели эти грудастые и безмозглые бабы не понимают, что он один настоящая гордость и будущее Федерации Ледяных облаков?! Смотреть-то не на что, а ещё и отвергают его, а главное в какой момент!

Но ладно. Чем лучше он будет выступать, тем больше эти девушки будут жалеть. Разгромить Пань Пасы – отнюдь не простая задача, его способность воистину внушает страх, как-никак, она у него очень редкого типа – созидание. Мало кто понимал, что конкретно она из себя представляет. Но Рэддингтон не боялся, он же отличается от этих новичков! В плане способности Х у него нет никаких слабостей.

Вся разница между чёрным и земным рангом заключается совсем не в мощности способности Х, а в её потенциале и умении её контролировать. И Рэддингтон уже прекрасно понимал все эти тонкости и как никто другой успешно применял в своей замораживающей способности.

Созидание?

Пха! Звучит как полная чушь!

После того, как он разнесёт Пань Пасы, Сноу Ли готова будет стоять перед ним на коленях и отрабатывать по полной программе. Жалко, что у него не оказалось возможности разобраться с Ван Чжэном лично. Он сдерживал свой гнев к нему, потому что не хотел подпортить свою репутацию, но в итоге его проблема исчезла сама по себе. В пасти зага! Ха-ха! Вот ведь болван!

* * *

Тем временем человек, которого Рэддингтон обозвал болваном, трудился как проклятый, занимаясь, по крайней мере так казалось Старому Чжо, очень глупым делом.

После их возвращения Старому Чжо ещё нужно было много всего подготовить. Благо, обсуждать с Ван Чжэном всякие мелочи не было никакой необходимости, ведь последнее их наблюдение заставило его почувствовать, что в первоначальном плане побега есть ряд пробелов, поэтому требовалось провести всестороннюю подготовку, собрать материалы. Очень много материалов. Хоть у него хранилось довольно много всего, этого было недостаточно для побега.

Что же касается Ван Чжэна, то пусть занимается тем, чем считает нужным. Главное, чтобы парень не потерял связь с реальностью и не сошёл с ума. А то можно будет и впрямь смело лезть в петлю.

Ван Чжэн был поглощён своими мыслями, всё его внимание было полностью сосредоточено на формировании собственной техники развития. Что и как нужно делать? Никто не мог ему подсказать, поэтому приходилось опираться только на собственные догадки.

Перейдя от планирования к действию, Ван Чжэн всё также продолжал ломать голову. Он придумал множество вариантов, из которых опробовал очень небольшое количество и то очень поверхностно. Всё-таки очень просто сказать, что надо следовать своим ощущениям, однако на самом деле это дико трудно.

Оставить комментарий