Том 19. Глава 15. Третья стадия развития

ПП: По поводу участия студентов Военной Академии Млечного Пути в соревнованиях по сражениям на мехах. В 52 главе 18 тома была допущена ошибка:

 

«Олли, а о чем все говорят?» – полюбопытствовал Чжан Шань.
Он был немного удивлен, когда услышал, как кто-то упомянул Военную Академию Млечного Пути.
«Вы еще не знаете? Студенты из Военной Академии Млечного Пути будут участвовать в нашем соревновании».

В оригинале использовалась фраза «для обмена опытом», а в моём случае, данная фраза звучит весьма двусмысленно, т.к. автор частенько использует её же для охарактеризования тренировочных боёв. Та же встреча трёх академий Земли в 4-5 томе, также была под эгидой обмена опытом. Поэтому я немного недопонял. По факту, студенты Военной Академии Млечного Пути прилетели просто поучиться немного в братской академии, как говориться: на людей посмотреться, да себя показать. В соревнованиях они участвовать не будут, только наблюдать.

После нескольких неудачных попыток Ван Чжэн, однако, не пал духом, а, напротив, принялся за дело с ещё большим воодушевлением.

Когда Старый Чжо вернулся, его юный друг стоял на руках. Такие дикие физические упражнения несколько шокировали Старого Чжо. Следует отметить, что Ван Чжэн в этот момент не применял способность Х, а поддерживал баланс исключительно за счёт физической силы. Стоит ли говорить, что на поле боя ему явно не придётся беспокоиться о том, что он может остаться без сил, этот парень сможет сражаться со своим противником до самого конца.

Давным-давно он уже как-то слышал, что в Солнечной системе занимаются практикой различных древних боевых искусств, включающих в себя методы циркуляции Ци. Откровенно говоря, Ли Ичжо никогда не отрицал существование подобных практик, однако прогресс от них был весьма скуден, а сам процесс довольно сложен: занимал много времени и не открывал никаких новых возможностей. Только на примере Ван Чжэна он увидел хоть какой-то особый результат.

«Перегрузка тела делает мозг более восприимчивым и сосредоточенным. В условиях истощения человек обретает способность мыслить гораздо свободнее и шире» – сказал с улыбкой Старый Чжо.

Раньше, когда он сталкивался с трудными задачами, он поступал точно также.

Глядя на взмокшее от пота лицо Ван Чжэна, он подумал, что парень ведь уже бог весть знает сколько так занимается.

Свободнее и шире…

Однако Ван Чжэн не услышал ни единого слова из того, что сказал Ли Ичжо. Хотя его тело было почти полностью истощено, его мозг перешёл на более глубокий уровень восприятия, а слова свободнее и шире обрели для него новый смысл.

И смысл их заключался в инстинкте!

Техника Слияния вдруг активировалась с новой силой, и он начал чувствовать!

Его разум слился с его телом, всё как будто развивалось согласно естественной череде событий. Он стал окружающим миром, а окружающий мир стал им.

Вдруг Ван Чжэн почувствовал, что он «парит». Не в буквальном смысле, просто будто его дух преодолел поставленные для него границы. И это не было постижение с помощью духовной силы. Он по-настоящему слился воедино с окружающим миром. Пусть его дух и не слишком сильно расширил свои границы, это была только небольшая область, однако это позволило ему оценить масштабы местной жизненной энергии, даже несмотря на то, что в Бездне она являла собой совершенно иное воплощение этой самой энергии.

Испокон веков человечество считало, что скоро место загов будет на свалке истории, однако у насекомых на этот вопрос был совершенно иной взгляд. Напротив, они воспринимали Бездну, как место, являющееся сосредоточением энергии в гораздо больших объёмах, чем любая другая часть вселенной. Просто эта энергия воплощена на очень высоком уровне, который другие существа не в состоянии ощутить. Если бы это было не так, то заги не появились бы как вид вообще.

Циркуляция жизненной энергии в его теле становилось всё более отчётливой. Ван Чжэн смотрел за этим как сторонний наблюдатель. Это ощущение было очень необычным и не имело ничего общего со всеми его предыдущими опытами восприятия.

Со стороны Старого Чжо казалось, что тело Ван Чжэна совершенно не шевелится, как будто окаменело. Однако казалось, что оно испускает в окружающую среду какую-то неведомую силу притяжения, будто маленькая чёрная дыра, только притягивающая не материю, а… Энергию!

Носители способности Х были крайне чувствительны к такой поглощающей энергию силе. Поэтому почти в то же мгновение, как он это заметил, Старый Чжо отошёл от парня на безопасное расстояние, но Ван Чжэн сосредоточился не на нём, а на пространстве.

Из-за действий Ван Чжэна Старый Чжо только теперь осознал, что Бездна, ранее считавшееся забытой богом преисподней, на самом деле заключает в себе невероятный объём жизненной энергии, который значительно превосходил этот объём за её пределами. И эта разница была не в два и не в три, а в несколько десятков раз ощутимей и принимала какие-то ужасающие размеры.

Эти красные всасывающиеся потоки энергии были прекрасны. Старый Чжо не выдержал и протянул к ним руку, попробовал за них ухватиться, но они оказались нематериальны. Этот парень…

Постепенно тело Ван Чжэна действительно поднялось в воздух, окружённое красными воздушными потоками. Этих бледно-красных потоков становилось всё больше и больше и в конце концов они окутали его в некое подобие туманного колпака. Эта энергетическая сфера безостановочно вращалась, продолжая впитывать в себя жизненную энергию из окружавшего пространства.

Старому Чжо ничего не оставалось, кроме как отступить ещё дальше. Что всё-таки делает этот парень, у него какая-то поглощающая способность Х? Но… Он слышал о подавлении с помощью энергии, или о рассеивании энергии противника, однако Ли Ичжо никогда не слышал ничего о поглощении. В конце концов впитывание столь разнородной энергии может оказать очень негативный эффект на физическое состояние человека, ведь человек не машина, несмотря на то что способность Х изучалась довольно долго, тем не менее, познания человечества в этой области всё ещё были довольно поверхностны. Так что отваги этому пареньку не занимать…

Как никак этой же энергией подпитываются и заги.

В это время Ван Чжэн пребывал в своего рода инстинктивном первозданном состоянии. Энергия для него уже не носила ни позитивный ни негативный заряд, не была ни тёмной, ни светлой, Ван Чжэн просто исследовал, насколько хорошо он может её контролировать. Удивляло Ван Чжэна то, что всю энергия Бездны, которую он узрел и которую почувствовал можно было назвать абсолютно чистой.

Это было воистину опьяняющее чувство. Оказалось, что самое ценное, что существует во вселенной находится здесь, в краю насекомых.

Через крошечные поры энергия стала просачиваться в тело Ван Чжэна и постепенно становилась частью его Техники Слияния. Внутренняя циркуляция становилось всё более и более плотной и постепенно превратилась большой вращающийся поток Ци.

Через какое-то неопределённое время парившее тело Ван Чжэна медленно опустилось на землю. Окружавшие его красные потоки энергии бесследно исчезли.

Немного вдали от этого место Старый Чжо докурил сигару. Запасов оставалось всё меньше, однако это совсем не было поводом горевать. Вне зависимости от того удастся им выбраться отсюда или нет, смысла просто бросать эти вещи здесь не было никакого.

Он увидел, что Ван Чжэн уже стал приходить в себя, однако пока ещё парень всё ещё сидел с закрытыми глазами, и потому старик не стал рисковать приблизиться к нему. По крайней мере стоило подождать пока тот не успокоится окончательно.

Ещё через какое-то время Ван Чжэн открыл глаза и Старый Чжо сразу же отреагировал: «Чёрт побери, парень, наконец-то ты очнулся. Я уж подумал было, что ты копыта откинул!»

Ли Ичжо ясно дал понять, что искренне рад пробуждению товарища.

Ван Чжэн улыбнулся, затем медленно встал. Его тело ничуть не было утомлено от долгого сидения и неподвижности, напротив, казалось, что такая глубокая медитация сильно его расслабила.

Глядя на свои руки, Ван Чжэн тяжело вздохнул. Входя в этот «сон», он никак не мог предположить, что достигнет очередного прорыва в развитии.

«Эге-ге, чувствуется, что что-то изменилось, но я не могу сказать, что именно».

«Может, я стал выглядеть ещё прекраснее?» – сказал со смехом Ван Чжэн.

«Ты, парень… Всё-таки должен жениться на моей дочурке!» – посмеялся Старый: «Судя по твоему состоянию, всё прошло успешно?»

Ван Чжэн помотал головой: «Совсем нет. Однако я определённо достиг прорыва в практике своей техники развития, очень неожиданное и радостное достижение».

Техника Слияния вышла на третью стадию.

Очень долго пребывавшая в стагнации Техника Слияния наконец совершила очередной прорыв. Ван Чжэн беспрерывно тренировался каждый день, однако это позволяло ему лишь поддерживать его текущий уровень. Техники развития прокачиваются отнюдь не упорными тренировками, они могут только сохранять уже имеющиеся достижения. Но если не заниматься каждодневной практикой, то от этого твоё тело станет слабеть. Автоматически начинаешь движение назад.

Третья стадия развития…

С виду этот прорыв было трудно почувствовать, но на самом деле разница была огромная.

Во всяком случае увеличилась чувствительность к духовной силе. Ван Чжэн сам немного оказался сбит с толку: неужели Техника Слияния настолько всесторонняя и всё зависит лишь от глубины его понимания?

Хотя Ван Чжэн ещё не пробовал, но он уже чувствовал, что контроль над способностями Х теперь будет даваться ему значительно легче.

«Так или иначе, это очень здорово. Но тебе всё-таки следует быть поосторожней, наблюдай пока за состоянием своего физического здоровья, а я приготовлю чего-нибудь поесть» – весело проговорил Старый Чжо.

Всё-таки материал, который он приготовил, оказался очень даже полезен.