Том 19. Глава 16. Контроль над способностями Х

Опция "Закладки" ()

Ван Чжэн подвигал телом желая ощутить разницу после очередного прорыва. Раньше ему казалось, что Техника Слияния оказывает влияние преимущественно в физическом плане, однако это оказалось заблуждением. Развитие включало в себя постепенный прогресс от боевого искусства до способностей Х. То есть сначала требовалось освоить первое, чтобы потом достигнуть успеха и во втором. Достижение третьей стадии развития благотворно повлияло на его контроль над способностями Х.

В глазах Ван Чжэна рябью отразились блики света – три частоты духовной силы. Его способности Х представляли из себя связь духовной силы с младшими стихиями. Во всяком случае сам Ван Чжэн понимал это именно так. Он ещё не мог сказать наверняка, что конкретно представляют из себя старшие стихии, но с младшими всё было уже довольно проще. Во всяком случае он уже смог овладеть тремя из них: Вода, Огонь и Дерево.

Фактически это и были три частоты духовной силы. Среди пяти стихий каждая из сил обладала определенным масштабом влияния, в пределах которой она и функционировала. В ситуации с младшими стихиями, они имели более узкую направленность. Например, одна из стихий – Воздух, имеет очень длинный волновой диапазон, который делится на Ветер, Жизнь и так далее, а вот, Вода, например, после определенной манипуляции может принять твердое состояние, в большинстве случаев такая форма этой энергии имеет более убойную силу.

Возможно, «волновой диапазон» не совсем подходящее название, однако Ван Чжэн не знал никого, кто разбирался бы в вопросе пяти стихий также, как он. Это было его понимание, основанное на знании о Технике Слияния, а также его общем кругозоре.

После поступления в Высшую Академию Х, Ван Чжэн трудился над изучением доктрин об Х-способностях, принятых в Коалиции. Однако потратив столько времени на изучение, он все так же остался при своем мнении, эти теории не подходили ему. В этом плане он больше верил своим ощущениям и реакции организма при практике Техники Слияния.

Сила пяти стихий – это пять видов Х-способностей. Ван Чжэн был уверен, при достижении всех условий, он сможет овладеть ими всеми, однако очевидным было и то, что получений всех пяти сил не должно быть главной его целью. Овладеть всеми знаниями, не переварив их – пустая трата времени. И это не то, за чем охотился Ван Чжэн. Он хотел понять, при какой комбинации этих сил он достигнет наибольших возможностей, как например при сочетании Воздуха и Огня или Воды и Огня.

В этом и заключалась сложность, и Ван Чжэн уже определился со своим направлением. К тому же если он в совершенстве овладеет младшими стихиями, тогда у него возможно появится шанс овладеть и старшими. То, что называется способностями Х особого типа, тоже работает по такому же принципу. Просто нужно настроить свою духовную силу так, чтобы она смогла контролировать определённый предел влияния.

Перед глазами Ван Чжэна открылся целый новый мир и теперь ему всего лишь нужно было выбраться отсюда!

Он с возбуждением попробовал свои три способности, вызывая энергию на кончик своего пальца. Прежде всего следовало достигнуть совершенно контроля в управления над ними. Понимать – это одно, а использовать в жизни – совсем другое, поэтому Ван Чжэн все еще нуждался в тренировках.

Старый Чжо приготовил кое-что из еды: он сварил суп из насекомых! Ван Чжэн понятия не имел, что старик добавил в него, но пусть это и нельзя было назвать вкусным, во всяком случае это было уже не так противно. Ли Ичжо частенько приговаривал, что насекомых сначала нужно высушить, а потом замариновать – Ван Чжэн, не очень в этом разбирался, но, по правде говоря, никогда к этому и не стремился.

Наевшись досыта, Старый Чжо стал расспрашивать Ван Чжэна об изменениях, которые с ним произошли.

И хотя Ван Чжэн объяснял, как мог, старик все равно не мог до конца поверить. В следствии чего ему пришлось перейти от слов к делу, что привело Ли Ичжо в шок.

«Как можно обладать такими возможностями? Неужели если предоставить тебе достаточно времени и подходящие условия, тебе не будет равных в этом мире?»

Ван Чжэн улыбнулся: «Сейчас не эра богов, но я чувствую, что после таких изменений моя сила действительно значительно возросла!»

В голосе Ван Чжэна слышалась уверенность и ожидание, даже когда не было никаких продвижений в Техники Слияния, он все равно ставил ее на первое место, не было и дня, чтобы он не занимался практикой, и вот теперь получил вознаграждение за свои труды. Если подумать, то ему стоило поблагодарить Костеголового, который составил для него план тренировок и помог воспитать в себе такую полезную привычку, без него этого дня возможно никогда бы не наступило.

«Что ж, тогда шансов выбраться отсюда у нас увеличилось. Но ты всё равно забудь сейчас о других делах и занимайся тренировками оттачивая своё мастерство в контроле над способностями. Если будут вопросы, спрашивай. Как никак в плане замораживающей способности у меня есть кое какие знания».

При этих словах Старый Чжо тайно подумал про себя, что он просто обязан во что бы то ни стало вытащить Ван Чжэна с этой мусорки. Человек с такой силой и такими способностями не должен прозябать в подобном месте.

«Не стоит меня так нахваливать. Я всё также пока ещё этого не заслужил. Просто у меня есть возможности, но таких людей, как я хватает, взять в пример хотя бы старика который выживал столько времени в тылу насекомых»

«Черт бы тебя побрал, еще и строишь из себя скромнягу! Как-то мне не по себе стало, может, это червячки в сегодняшнем супе так на тебя подействовали?», – рассмеялся Старый Чжо.

Поначалу он боялся, что для Ван Чжэна такие блюда будут непривычными, однако парень оказался совершенно не привередливым. Благодаря этому старик тут же поменял свое отношение к системе воспитания солдат в Солнечной системы.

Всё то время пока существовала Коалиция Млечного Пути, все страны, входившие в неё, смотрели на колыбель человечества свысока. Но если подумать, Солнечная система всегда старалась стать лучше, эта тенденция проявлялась и в поведении Ван Чжэна, и в поведении Ахиллеса Кертиса, и Лиера, число доблестных людей данной федерации не ограничивалось ими тремя. Просто Солнечная система слишком долго была в числе отстающих, поэтому изменить мнение о себе было делом не двух-трех дней.

В последующие дни Ван Чжэн занимался закреплением достигнутых результатов. После прорыва на третью стадию с его организмом произошли многочисленные изменения, и ему требовалось свыкнуться со своими новыми силами. Одновременно с этим стоило начать заново осваивать пилотирование мехов: в этом плане перед Ван Чжэном открылось больше возможностей, которые стоило испробовать. Старый Чжо тем временем стал каждый день выходить наружу, чтобы проверить как обстоят дела вокруг их свалки. За сутки таких вылазок он мог совершать до 7-8 раз. Порой с возращением он садился за свои записи внося дополнения. Также он продолжал собирать всевозможный хлам, который вполне вероятно может оказаться полезным в реализации их плана.

Что касается понимания замораживающей Х-способности, Старый Джо старался научить Ван Чжэна всему, что умел сам. На самом деле, старик обучал его как собственного сына, и Ван Чжэн это прекрасно понимал. Он частенько высказывал ему слова благодарности, однако Ли Ичжо лишь смеялся в ответ. Для него малец был уже как родной, к тому же они стали боевыми товарищами, и ему не хотелось, чтобы парень считал его дряхлым старикашкой-обузой. Ван Чжэн в свою очередь частенько пытался его переубедить в обратном, говоря, что никогда в жизни не будет относиться к нему с таким высокомерием.

Благодаря своему опыту Старый Чжо помог Ван Чжэну проанализировать и остальные его способности Х. Этот парень действительно должен идти своей дорогой, другие студенты, даже лучшие представители Высшей Академии Х, могли быть только справочным материалом, а никак не ориентиром для него.

Самой ужасающей способностью Ван Чжэна, по мнению старика, была возможность анализа с помощью духовной силы. Этот дар позволял ему не только проникать в суть материи, он также получал отклик и от способностей Х. Если сказать точнее, данное умение юноши помогало ему осознать сущность чего бы то ни было. Этот землянин настоящая ошибка природы!

Честно говоря, сам Ван Чжэн не придавал этой способности большого значения, она стала итогом тренировки Атомного Взрыва, но Старый Чжо указал ему на неё, как на самую удивительную и потрясающие в его арсенале.

Эффективность данной способности во время сражения будет почти минимальной, однако её использование во время тренировки могло принести просто невообразимый результат.

Например, с помощью этой способности Ван Чжэн может проанализировать мех и учитывая его знания в плане конструкций машин, это позволит ему перешагнуть лимиты меха. Наносить максимально мощные удары, развивать максимальную скорость, понимая предел брони можно довести защиту до идеала. Если когда-нибудь он сможет сотворить подобное, то кто вообще будет способен одолеть его?

Услышав мнение Старого Чжо на этот счет, Ван Чжэн горестно усмехнулся: ему предстоит такой большой объем работы, что он уже чертовски устал! Однако следовало признать, просканировав хотя бы те модели мехов, что он чаще всего использует, он скорее всего обнаружит кое-что новое.

Если сравнивать с позиции с супер-солдата, Ван Чжэн всё же отличался от Старого Чжо. Старик являлся выпускником академии офицеров космического флота, где сражения на мехах не было основным направлением в обучении. Поэтому всё же выходцы из Высшей Академии Х имели гораздо больше знаний в этом плане и были сильнее.

К тому же, опять же, эта идея будет ему полезна только в том случае, если он сможет вернуться отсюда живым. В борьбе против загов это ему всё равно никак не поможет.

Ли Ичжо же было без разницы на то, что будет полезно против насекомых, а что нет. Он просто говорил всё, что приходило ему в голову, и начинал напоминать в такие моменты надоедливого старика.

Однако Ван Чжэну как никому другому удавалось поддерживать беседу со старыми людьми, эта умение развилось у него в раннем детстве благодаря Старому Торговцу.

Подумав об этом, Ван Чжэн вдруг задумался о судьбе своего первого наставника: старик уже давно не выходил на связь, интересно как он сейчас поживает? После этого он также вспомнил и об Янь Сяосу, Е Цзы Су, Мэн Тянь, Чэнь Сю…

Все эти имена позволяли ему чувствовать себя не таким одиноким, ведь столько друзей должно быть ждёт его возвращения. Ван Чжэн верил, если он скучает по ним, то и они также тоскуют по нему, и эта мысль придавала ему сил еще больше стараться, чтобы выбраться с этой помойки и продолжать беспокоиться о них уже в безопасном месте.

Иногда Ван Чжэн не мог не думать об Айне: любопытно, что она испытала, когда узнала об его исчезновении?

***

«Босс еще не появлялся?»

Дело Дэйдары все больше и больше доставляло неприятностей, Янь Сяосу даже стал готовиться к худшему, поэтому он хотел поговорить с Ван Чжэном. Если тот сейчас обратится к Мусену, их возможности точно увеличатся, но и он пропал где-то.

«Хе-хе! То, в чем участвует Ван Чжэн, испытание учебного заведения высшего класса, поэтому все хранится в тайне. Пока он не объявлялся, как только увижу его, я тут же сообщу тебе», – ответил Чжан Шань.

Единственное, что он мог сейчас сделать – это тянуть время. Он верил чувствам Мэн Тянь, однако время все шло и шло, и с каждым новым днем Чжан Шань становился все более обеспокоенным…

Оставить комментарий