Том 19. Глава 17. Борьба копья и щита

Опция "Закладки" ()

«Эх, я понял. Но когда босс объявится, обязательно первым делом сообщи мне. Дело очень щекотливое» – сказал Янь Сяосу.

Ему в который раз не удалось связаться с Ван Чжэном, только выйти на Чжан Шаня, и, он по-прежнему оставался наедине со своей проблемой.

Изначально Сяосу рассчитывал, что сможет без лишнего вмешательства раскрутить свой проект, однако потом дэйдарианцы объявили торги в которых они просто обязаны были участвовать. Это доставило Янь Сяосу изрядные неудобства, и, хотя Е Цзы Су держалась весьма уверенно, но он ведь тоже не день назад родился и понимал, что для успеха необходимо подготовить всё идеально. Ему удалось надуть своих инвесторов, однако малейшая неосторожность обернется полным крахом.

Конкуренция же на торгах, за право создать и производить новый тип доспехов для великанов будет очень горячая.

Все именитые и крупные торговцы оружием готовы аккумулировать для победы все свои средства. Среди них есть также и лучшие проектировщики мехов, каждый из которых имеет солидную репутацию во всей Коалиции Млечного Пути. При этом сделать латы, значительно проще, чем мехи, главное – чтобы они подходили великанам.

Конечно же, настоящие мотивы всех этих бизнесменов не касались моментальной прибыли. Это был совершенно очевидный сигнал к действию со стороны дэйдарианцев – они ищут новых друзей среди людей. И кто сможет заслужить их доверие, тот получит доступ ко всем их богатствам!

Е Цзы Су уже вернулась из Племени Реки, но с чем она приехала – было большим секретом.

***

Атмосфера в семье Лань накалилась до предела. Лань Ю тоже не думал, что Мусен решит разыграть этот свой козырь. Формально огромные капиталы торговцев оружием могут принести много пользы. Однако же, обрадует ли действительно, не только дэйдарианцев, но и остальных жителей Дэйдары, приход на их планету настолько крупных игроков?

Это то же самое, что самовольно привести волка в стаю овец для их же защиты. Если правительство не сможет обуздать хищника, он попросту сожрёт всё стадо!

Лань Ю позвонил Лань Лин: «Барышня, данный поступок доказывает, что этот Мусен напрашивается на конфликт. Однако я уже связался с нашими людьми и скоро мы покажем ему, кто хозяин на Дэйдара-Титане. Только, глава, тебе в это дело лучше не вмешиваться».

Все остальные один за другим поддержали решение Лань Ю.

По мере того, как он обретал всё большую власть и могущество, Лань Лин всё чаще оказывалась не у дел. Её характер был очень мягок, из-за чего девушка совсем не подходила на роль главы клана, однако она всё ещё была нужна – для вида.

Значит он решил отказаться от сотрудничества?

Уголки губ Лань Ю растянулись в холодной усмешке. Эти дикари думают, что они что-то из себя представляют? Они обязательно пожалеют о своём решении, ведь в мире всегда существовала одна простая истина: враг моего врага – мой друг!

***

Лань Лин улыбнулась. Разумеется, она знала про внутреннюю смуту в семье Лань, но всё же глава клана уже очень-очень устала. А ещё она сильно скучала по одному парню, которому, казалось бы, было по плечу любое дело. И всегда у него был такой боевой настрой и весёлый характер…Даже находясь в более тяжёлой и неприятной ситуации, когда он появлялся рядом, на душе у неё становилось гораздо спокойнее. А теперь каждый её день проходил по одному и тому же шаблону, разве в этом смысл жизни?

«Сунь Синь, будь добра, отложи нашу поездку сегодня вечером».

«Барышня, сегодня вечером назначена встреча с молодым господином Лэй из концерна Тор…»

Телохранительница нахмурила брови, по долгу службы напоминая госпоже о её обязанностях.

«Перенеси» – Лань Лин была настроена категорически.

Пожалуй, ей стоит сейчас найти Мусена и хорошенько обсудить с ним настроения дэйдарианцев. В этой ситуации девушке хотелось бы узнать, на что рассчитывает Мусен. Если бы он сказал раньше, что хочет порвать отношения с её кланом, то она бы ни за что не стала его главой. В таком случае она бы предпочла жить своей жизнью, например, отправиться в путешествие…

***

В это время в Бездне Ван Чжэн и Старый Чжо находились в очень ожесточённом сражении. Однако это была не смертельная битва, а спарринг. Такого учителя не найдёшь ни за какие деньги! Хотя Старый Чжо и не относился к боевому типу, однако по силе он был равен земному рангу в Высшей Академии Х. К тому же, то, что он обучался для более масштабных сражений, позволяло ему мыслить значительно шире, чем простому солдату, и таким образом он гораздо лучше понимал, как можно выявить скрытый потенциал Ван Чжэна.

Разумеется, Ван Чжэн первой начал осваивать замораживающую способность Х. Именно про неё Старый Чжо знал больше всего.

Не надо стремиться полностью заморозить противника, это неверный подход. К тому же он прекрасно чувствовал, насколько удачно и каким именно образом можно применять замораживающую способность в той или иной обстановке. Если вокруг слишком много тепла, то эффективность применения замораживающей способности будет крайне низка. Чем искусней мастер, тем больше внимания он уделяет подобным мелочам. Лишь имея под боком половину бутылки воды можно чувствовать себя более-менее уверенно в применении этой способности.

Самым трудным в схватке со Старым Чжо было именно неуловимость его использования способности Х. Он действительно мог вывести своего соперника из себя, причём, не затрачивая на это слишком много энергии. Постепенно, но добиться нужного результата – вот к чему стремился Ван Чжэн. До того момента, когда его Техника Слияния перешла на следующую стадию развития, ему это никак не удавалось, а теперь он всё же стал улучшать свои навыки.

Самое главное, чему следовало научиться – мгновенная концентрация. Если область, где требовалось контролировать Х энергию была обширной, то добиться этого было не так уж и сложно. Более того, со стороны такие атаки могли показаться очень внушительными, однако, в таком случае, противнику очень легко было избежать попадания в эпицентр атаки. А если ты промазал, то стоит ожидать контратаки.

Чем дальше они заходили, тем больше удивлялся Старый Чжо. Этот парень настоящий монстр! Всё то, чему он сам учился шесть лет, Ван Чжэн постиг за какой-то месяц. Такое вообще возможно?

Старый Чжо думал, что он был одарённым, однако, повстречав этого землянина, он понял, что попал впросак. Самое страшное было, что парень оказался силён не только в замораживании, но и в применении огня и воздуха!

Не то чтобы старику никогда не попадались такие люди, есть и помимо этого паренька немало настоящих мастеров, обладающих сразу несколькими стихиями и прекрасно умеющие ими управлять, но не в таком же возрасте! Этот молодой человек действительно был особо редким экземпляром. И самое удивительное, что обычно обладателям способностей Х разного типа требуется время для переключения, но этому…

Глядя на стоявшего перед ним меха, который одной рукой управлял огнём, а другой льдом, Старому Чжо даже стало не по себе. Он же не навредит сам себе?

Из чего вообще сделано его тело?

Казалось, что Ван Чжэн одновременно использовал два вида энергии, но на самом деле это было совершенно не так. Он чередовал их в соответствии с их естественными циклами, а в качестве нейтрализатора выступала Техника Слияния.

Это тоже было частью изменений, которые появились в нём после того, как Ван Чжэн перешёл на третий уровень в практике своей техники развития. Однако совместить огонь и лёд Ван Чжэну пока по-прежнему было трудно, просто теперь у него появилось гораздо больше новых возможностей, чем было раньше. Комбинирование способностей воздуха и огня тоже стало протекать гораздо более проще.

После прорыва в практике техник развития самым ценным является первое время, так как именно в это время лучше всего можно развить новые способности. А имея такого опытного мастера, как Старый Чжо, Ван Чжэну даже уже и не хотелось вовсе покидать это место.

Закончив тренировочный бой, ему понадобилось уединение, чтобы переварить всё, чему он научился. Сейчас было важно даже не само сражение, а максимально усвоить и запомнить всё то, что он понял за время спарринга.

Глядя на Ван Чжэна, который, опёршись на мех, размышлял о чём-то, Старый Чжо не знал, что и подумать. Кому бы ни попался подобный противник, ему явно не поздоровится. Такой талантливый и способный, он явно любому задаст настоящую взбучку. Старому Чжо ещё никогда не доводилось встречать таких молодых людей, парень явно был создан, чтобы стать пилотом меха.

Перед глазами Ли Ичжо пронеслись образы его старых боевых товарищей. Когда-то они все вместе несли службу, а теперь остался лишь он один, с лицом, испещрённым морщинами. Старина Чжо понимал, что он действительно стар, однако пока из поколения в поколения рождаются такие ребята, как его товарищи и Ван Чжэн, у человечества всегда будет будущее.

В это время он продолжал смотреть по сторонам, наблюдая за обстановкой. У них уже была неплохая возможность улизнуть из этого места, но состояние у Ван Чжэна было прекрасное, к тому же у него ещё имелись здесь дела, которые следовало закончить. На самом деле, такие шансы на побег появлялись регулярно, расположение насекомых вокруг них было примерно одинаковое, так что он вполне мог подождать, пока парень прокачает свои навыки. На некоторых людей Бездна оказывает подавляющее воздействие, а на некоторых, наоборот, стимулирующий эффект. В последние несколько дней Старый Чжо ни разу не заметил, чтобы окружающая среда Бездны как-то негативно влияла на Ван Чжэна, напротив, она как будто тонизировала его. Парень – кровь с молоком, ест сытно, спит крепко, как будто с каждым днём он только крепчает здесь.

***

В Высшей Академии Х скоро должны били состояться пять финальных сражений! Всеобщее внимание было сосредоточено именно на этом событии. Каждый из пяти победителей, какое бы он ни занимал положение до этого, после победы получит титул лучшего мастера чёрных и жёлтых классов. В этом месте, где собрались лучшие представители со всех человеческих государств, они будут стоять на вершине пирамиды.

В день соревнования сами бои начинались во второй половине дня. Профильные занятия для студентов обеих академий были отменены. И, хотя наблюдать за соревнованиями будут ученики и преподаватели лишь двух академий, все эти зрители, по сути, являлись важнейшими представителями со всей Коалиции Млечного Пути.

А эти бои на мехах – бои наивысшего уровня между учениками чёрных и жёлтых классов. Учитель Цзян Фэн и преподаватель из Военной Академии Млечного Пути по имени Клавдий заняли места главного организатора и судьи.

В последующих боях будут использоваться уже настоящие мехи.

Первый поединок должен был состояться между финалистами третьего дивизиона: Оливейдусом и Ху Канем.

Это было состязание между учениками первого чёрного и первого жёлтого классов, но мало кто воспринимал Оливейдуса как новичка. На зрительскую трибуну уже явился старший брат Оливейдуса – Марс. По сравнению с холодной брутальностью младшего, Марс казался спокойнее и гораздо более зрелым.

Эти два брата были гордостью Абидана, последователи техники боя Повелитель Небес. Невозмутимые и, казалось бы, не имевшие ни единого изъяна.

Оливейдуса называли королём атаки – никто не устоит перед ним!

А его противник, Ху Кань, тоже был выдающимся представителем своего сектора. Можно даже сказать, лучшим его представителем за последние пять лет. Непробиваемая оборона и отсутствие слабостей сделали его одним из великой четвёрки. Он являл собой достоинство Северного Сектора. В эпоху, когда все уповали на атаку, данный сектор главным считал оборону!

Даже если бы Марса столкнули с Ху Канем, это было бы нечто. Так что, если Ху Кань решит уйти в глухую оборону, предстоящее сражение может затянуться на несколько часов. Никто не знал, чем всё закончиться.

Чжан Шань и остальные ребята тоже явились на арену. Чжан Шань отвечал за запись сражений на видео, он собирался дать их посмотреть Ван Чжэну, когда тот вернётся, ибо он обязательно должен вернуться, обязательно!

Оливейдус выбрал Тирана. В этой ситуации у Тирана было достаточно слабых мест, против Ху Каня данный выбор нельзя было назвать однозначно правильным.

Ху Кань тоже подумал, что этот парень недооценивает его. Однако представитель Северного Сектора сохранял спокойствие, он не обращал внимание ни на кого, и всегда поступал так, как он сам считал нужным.

Его выбор пал на мех производства Первобытной Планеты под названием Борьба Тигра с Драконом. Классический мех типа кавалерист, одинаково хорош и в нападении, и в защите, одна из лучших разработок дикарей.

Выбор этого меха свидетельствовал о том, что Ху Кань уже тщательно приготовился к сражению и будет атаковать, прекрасно отдавая себе отчёт в том, на что способен Оливейдус.

Оба соперника очень быстро вступили в бой. С обычным противников Оливейдусу было достаточно чуть напрячься, и проблема решена, ибо у него не было ни единого слабого места ни в плане способностей Х, ни в плане боевых навыков, его яростным атакам просто невозможно было сопротивляться. Однако у его нынешнего оппонента, Ху Каня, имелся уникальный талант к обороне, к тому же он представлял собой наивысший уровень мастерства всего Северного Сектора.

Можно было смело утверждать, что оба соперника демонстрируют исключительные навыки, их действия словно были иллюстрацией к учебнику о том, как правильно атаковать и защищаться. Оба они вызывали крики поддержки у всех своих сокурсников.

 

Оставить комментарий