Том 19. Глава 18. Полное сокрушение

Чжан Шань, Айсен и остальные тоже вытаращили глаза от изумления. Вот это бой, вот это атаки, как будто на арене выступают сверхлюди. На большом экране в это время показывалась примерная статистика по ударам, включающая в себя атаки с применением способности Х и обычные удары, а также расход энергии, потраченной мехами – максимально наглядная информация, прекрасно передающая картину исключительного и реалистичного сражения. А вместе с этим использовалась новейшая технология отслеживания состояния мехов.

С самого начала сражения Оливейдус только атаковал, совсем не задумываясь о своей защите. Ху Кань, в свою очередь, пока ещё ни разу не попытался нанести ни одного удара. Однако, хотя студенты Северного Сектора и славились своим умением обороняться, это не означало, что они совсем не умеют нападать, ведь защита – это предвестник атаки.

Этот абиданец и вправду очень заносчив, некоторые старшекурсники уже пытались осадить его за это, только ни у кого не хватило силы.

О способности Х Оливейдуса на данный момент можно было с уверенностью сказать только то, что она способна вызывать сильные сотрясения, в то время как Ху Кань управлял одной из стихий – Землей. Его способность Х подходила как для атаки, так и для обороны и была уже начального ранга уровня В. Плюс ко всему, контролировал он её также весьма умело.

Борьба Тигра с Драконом в данный момент действовал, используя оборонительную тактику. И тем не менее, расход энергии у него был очень низок, к тому же его защита имела в определённой степени угнетающий характер.

Чжан Шань наблюдал за боем, не отводя глаз. После возвращения Ван Чжэна он обязательно ему всё расскажет и покажет. Возможно, данный поединок – это редкая возможность увидеть, как Оливейдус, который, к слову, является самым главным соперником его друга, выкладывается в полную силу.

Особенно на Чжан Шаня давило, что способность Х этого Оливейдуса уже очень явно тянула на уровень С высшего ранга, что свидетельствовало о том, что его место – в чёрном классе. Хоть он и редко применял её при атаках, однако же, они всё равно были очень мощные. Подумать только, что некоторым придуркам из чёрных классов хватило когда-то мозгов докопаться до него, просто добровольно напросились на жестокое избиение.

Столкнувшись лицом к лицу с соперником, обладающим такой мощной силой, контратаки – очень хорошая тактика. Однако Оливейдус был совсем не глуп, он прекрасно понимал, чем чревата такая глубокая оборона, поэтому его копьё работало без устали, постоянно заставляя большой щит соперника подниматься вновь и вновь, не давая ему ни мгновения для ответного удара.

Ху Кань находился под прессингом противника: этот парень только и делал, что постоянно пытался атаковать его, даже не переживая о своей защите. Так что можно было сказать, что Ху Кань определённо смог навязать ему выгодный для себя ритм боя – это как будто была схватка с уменьшенной и упрощённой версией Марса. При этом, он совершенно не боялся Марса, а в таком случае, разве мог он бояться Оливейдуса? К тому же Ху Кань и Марс многие годы соперничали, так что он был очень хорошо знаком со стратегией, которую применяют последователи боевой техники Повелитель Небес.

После очередного мощного столкновения Тиран Оливейдуса всё же отшатнулся в сторону, и Борьба Тигра с Драконом приступил к контратаке.

Лазерный меч ускорился и направился на Оливейдуса пока тот ещё не успел прийти в себя, нанося рубящий удар.

Бам!

Большой Щит защитил его, однако Тиран совершенно не собирался отступать. В этот момент Борьба Тигра с Драконом будто слился воедино с землёй и стал напоминать огромного колосса из древних времён, который головой подпирал небо.

После усиления Борьба Тигра с Драконом ринулся в атаку. Он нанёс удар щитом, затем ещё один, причём второй удар прошёл наискосок. Тиран загрохотал, нога его выгнулась под странным углом. Потрясающее знание слабых мест соперника!

Не зря он был настолько популярен и знаменит!

Одним движением руки Ху Кань заставил Оливейдуса сделать шаг назад, после чего уже давно сдерживавшие свои безумные эмоции ученики Северного Сектора разорвались неистовыми криками. У каждого, кто предпочитает использовать тактику обороны, в душе сидит неистовое желание атаки, просто он умеет терпеливо выжидать максимально подходящего момента для ответного удара. Если бы у них не было желания атаковать, они бы не были настоящими солдатами!

Тут-то и проявились все слабые места Тирана, ему совсем не хватает манёвренности!

В обычных обстоятельствах это незаметно, однако настоящего мастера задавить лишь мощью никак не получится. Он будет просто издеваться над тобой, дожидаясь, пока ты не растратишь все свои силы.

К счастью Ху Кань был очень сдержанным человеком, и совершенно не желал насмехаться над кем бы то ни было. Только вот результат от этого казался ещё более печальный, так как из-за своей серьёзности он совершенно не желал играть в поддавки.

БАМ!

Тиран был вынужден уйти в оборону, однако и это его не спасало. Мех потерял равновесие и отступил на десять метров, прежде чем смог остановиться. Но Ху Кань не воспользовался случаем и не стал добивать своего соперника – образцовое поведение опытного старшекурсника.

На этом моменте раздались аплодисменты, все очень оценили такое поведение, кроме Цзян Фэна и Клавдия. Сидевшие в первых рядах участники соревнований тоже смотрели на происходящее безмолвно.

Дело не в уважении к противнику. Если бы Ху Кань действительно решил добить его, могла бы случиться какая-нибудь оплошность.

Хотя Оливейдус и испытал на себе мощную атаку, однако он всё так же уверенно держал в правой руке своё длинное копьё, которое не простит противнику ошибку и тут же нанесёт смертельный удар.

«Босс, этот парень, Оливейдус, действительно самонадеянный», – Ло Фей в это время что-то жевал.

Поесть во время просмотра соревнований было одним из его любимейших занятий.

Люди вокруг, очевидно, очень недолюбливали этого приспешника Лиера, особенно когда он начинал разговаривать.

Лиер лишь кивнул головой. Оливейдус и впрямь был самонадеянным, вследствие чего эта встреча оказалась битвой сильного против слабого, и Оливейдус как раз играл роль слабого. Эта деталь не ускользнула и от внимания Ху Каня.

Действуя как полный новичок, абиданец не мог вызвать одобрения со стороны видных мастеров.

Ху Кань глубоко вздохнул. Он не стал добивать этого парня, потому что не хотел допустить ошибку. Но несмотря на всю свою сдержанность, в душе он уже начинал распаляться.

Борьба Тигра с Драконом стал скапливать силу Земли. Обычно студенты Северного Сектора управляют именно этим элементом, Такуми также владеет данной стихией, но он так и не смог продемонстрировать всю её мощь в своём поединке.

Борьба Тигра с Драконом топнул и на Тирана обрушилась сотрясающая сила – подавление способностью! В прямом противостоянии у Оливейдуса нет никаких шансов!

Однако же Тиран Оливейдуса решил принять вызов Борьбы Тигра с Драконом.

Бух… Бух… Бух…

Они равны друг другу в силе?

Две силы столкнулись и оба меха загрохотали. Против оппонента, управляющего стихией Земли, очень сложно сражаться, особенно если твоя тактика заключается в постоянных атаках…

По крайней мере, большинство людей думало именно так.

Бам!

Лобовое столкновение! Исходя из уровня и стиля соперников, не стоило ждать, что они будут пытаться использовать какие-то потрясающие воображение приёмы. Но то, что сейчас происходило, можно было охарактеризовать только одной фразой: нашла коса на камень.

И Оливейдус всё же…

Он не выдержал и ему пришлось отступить на три шага назад, Ху Кань же не сдвинулся с места.

Бам!

Используя своё выгодное положение, выходец из Северного Сектора продолжил атаку, нанеся удар лазерным мечом.

Тиран сделал ещё один шаг назад, а Борьба Тигра с Драконом продолжил прессинг.

Но на этом всё. Казалось, что Оливейдус легче расстанется с жизнью, чем продолжит отступать…

Земля у них под ногами стала сотрясаться.

Используя свою способность, Ху Кань обладал преимуществом, тем не менее, что-то пошло не так…

Борьба Тигра с Драконом неожиданно оказался отброшен на три шага назад. И Тиран прыгнул на него, выставив перед собой щит.

Бам!

Борьба Тигра с Драконом успел защититься, но тут уже поспело титановое копье и Ху Каню вновь оставалось лишь выставить блок.

Бам!

Ему удалось заблокировать удар копьём, однако он тут же оказался отброшен на приличное расстояние пинком Тирана.

Тут же Оливейдус метнул вдогонку и своё смертоносное копьё. В этой ситуации у Ху Каня был лишь один вариант, энергетический щит!

Бам!

Копьё столкнулось с энергетическим щитом, тем самым отшвырнув Ху Каня ещё дальше, сам же Тиран сразу же после броска стал подниматься в небо.

Когда он достиг нужной высоты и стал спускаться, Борьба Тигра с Драконом уже успел оказаться на земле, и приготовился к защите.

Ху Кань обеими руками схватился за свой щит, полностью активировав способность Х, и скомбинировав её с энергетическим щитом. Теперь уже казалось, что мех попросту стал самой землей!

Давай!

Глаза Ху Каня светились. Эта атака Тирана уже успела прославиться тем, что она являлась по сути палкой о двух концах. Если противник хорошенько подготовится, то ему удастся пережить его. Пилот же Тирана при этом испытывает просто колоссальную нагрузку. И чем сильнее его встретят, тем больше риска для жизни.

Хотя это и были обычные соревнования, однако уровень опасности сейчас достиг высочайшего предела.

Раздался оглушительный грохот, подобный грому…

Борьба Тигра с Драконом был полностью готов принять удар. Способность Х в совокупности с энергетическим щитом являли собой воплощение непробиваемой обороны, как в плане физического урона, так и способностью Х.

Стоило лишь выдержать этот натиск, и сила противодействия вывела бы из строя Оливейдуса или как минимум не дала бы ему пошевелиться в течение нескольких секунд.

Кёртис и остальные нахмурили брови. Тиран был один из самых прославленных мехов Абидана, и об этом его приёме все были уже вполне наслышаны, только… Траектория падения оказалась не точной.

Оливейдус должен приземлиться напротив соперника, а не попасть в него.

Такая оплошность…

Почти у всех присутствовавших мастеров была примерно такая же мысль, а у них был намётанный глаз. Хотя дело выглядело очень дурно, однако же по факту, он взлетел в воздух после броска копьём, чтобы не дать Ху Каню возможности для манёвра. Если бы Ху Кань предпочёл увернуться, у него бы не хватило времени, чтобы сделать это наверняка. Поэтому, учитывая его способность Х, ему было выгоднее ответить на этот вызов и принять весь урон.

Однако Оливейдус ошибся в траектории падения…

Эх. Молодо-зелено.

БАХ!

С громким шумом Тиран приземлился.

Но, стоп…

Силы небесные, что это было???

Даже Цзян Фэн и Клавдий были попросту в шоке от того, что им только что довелось увидеть. Энергетический щит Борьбы Тигра с Драконом разлетелся в щепки, а в груди у меха зияла глубочайшая трещина, которая говорила о больших повреждениях меха.

Ху Кань же… Потерял сознание!

Оставить комментарий