Том 19. Глава 19. На волоске

Вся арена затихла, разве что врачи в спешке понеслись к упавшему Ху Каню, ибо его жизнь находилась в опасности.
И это ещё был промах. Если бы Оливейдус попал точно в цель, от Ху Каня бы осталось лишь мокрое место.
Тиран медленно поднялся на ноги. После нанесения такого мощного удара Оливейдусу надо было немного привести себя в порядок, причём в восстановлении нуждались как способность Х, так и его мускулы. Но о чём ему точно можно было не беспокоиться, так это об ответном ударе соперника – его точно ждать не приходилось.
Он разбил мастера из чёрного класса, однако Оливейдус не показывал по этому поводу никаких эмоций, абиданец всё ещё демонстрировал абсолютное равнодушие ко всему происходящему.
Его старший брат, Марс, тоже выглядел спокойным. Он совсем не считал, что произошло что-то интересное, всё случилось именно так, как он и предполагал.
Но и как остальным людям мириться с этими двумя?
Им не нужна ни чья-либо похвала, ни одобрение. Казалось, что побеждать для них так же естественно, как дышать.
Все зрители на арене были по-настоящему подавлены.
С этими абиданцами и вправду лучше не связываться.
Таким образом пресловутая оборона Ху Каня оказалась вполне себе пробиваемой и, если бы не неожиданная снисходительность, вероятно, он мог бы лишиться жизни.
Способность Х Оливейдуса позволяла пробивать способность Х его соперников. Иными словами, как только оборона Ху Каня столкнулась с его ударной волной, она тут же развеялась. Если бы не активированный энергетический щит – ему бы пришёл конец.
В этом и заключалась основная сила Оливейдуса, он мог противостоять самым разным видам способностей Х. Они не оказывали на него должного эффекта.
И это был Тиран, который обладает мощью десяти простых мехов.
После такой сокрушительной победы Оливейдус стал финалистом третьего дивизиона и вошёл в историю Высшей Академии Х.
После долгого потрясения наконец-то раздались приветственные возгласы. Теперь уже никто не сомневался, что братья-абиданцы будут доминировать в Высшей Академии Х.
Король атаки, никогда не желающий обороняться. Чтобы одолеть такого соперника, нужно быть лучшим в атаке и иметь силу раздавить его!
Все посмотрели на Князя Юга Хок Толиня. Среди великой четвёрки самым сильным в атаке считался именно он, даже Марс это признавал. Если оценивать возможность нанесения большого урона за один удар, никто не мог сравниться с этим асланцем.
В применении способности Х, если не хватает силы подавить силу соперника, это значит только то, что соперник подавит тебя, и не будет никаких шансов увильнуть от своей судьбы.
Ученики жёлтых классов воспрянули духом. Оливейдус вне всяких сомнений стал среди них самым уважаемым студентом, обретя ореол всеобщего кумира молодого поколения.
«Цзян Фэн, каков сейчас рейтинг у Оливейдуса?»
«В данной ситуации, вероятно, он должен перейти из разряда наблюдаемых в официальный рейтинг».
На почётной доске боевых заслуг Высшей Академии Х находились десять тысяч учеников, но на самом деле самыми заслуживающими внимание были ученики в первой тысяче. Остальные девять тысяч, по сути, являлись своеобразным резервом, ученики, к которым можно было приглядеться и которых можно было воспитать до достойного уровня, среди них были многие, кому удалось схватить разыскиваемых преступников или пиратов. А вот положение Оливейдуса стало теперь особенным и, вероятно, он должен был сделать серьёзный скачок в этом списке.
Изначально казалось, что его способность Х просто увеличивала его пробивную мощь и силу, но теперь стало ясно, что ему каким-то образом удаётся влиять на контроль способности его соперника и таким образом блокировать её.
Сопротивляться такому противнику едва ли возможно.
«Таким студентам необходимо уделять особое внимание в их тренировке и воспитании. Если он станет обычным солдатом, это будет попросту нерационально», – с улыбкой проговорил Клавдий.
«Кхе-кхе, наставник Клавдий! Не стоит заниматься тут подрывной деятельностью, ведь я всё-таки учитель Высшей Академии Х!» – Цзян Фэн был готов и смеяться, и горевать.
Но он не мог не заметить восхищения, которое испытал Клавдий. Этот человек был гораздо старше по званию, чем Цзян Фэн и прилетел с делегацией, чтобы получше ознакомиться с состоянием дел в Высшей Академии Х.
«На самом деле этот Ху Кань имел возможность к отступлению, но жаль, он принял неверное решение, так и не получив возможности нанести ответный удар», – оценка Клавдия была очень к месту.
Столкнуться с такой разрушающей способностью Х, которой обладал Оливейдус, было воистину безнадёжным делом. Чтобы суметь ему противостоять, вероятно, Ху Каню сначала необходимо перейти на земной ранг. Вдобавок, ему нужно будет очень сильно приготовиться морально, может быть тогда у него появится шанс.
Цзян Фэн улыбнулся. Он уже давно имел большие планы на Оливейдуса и Ван Чжэна. Оба они показали себя очень одарёнными и упорными. Но, к сожалению, Ван Чжэн-таки не оправдал его надежд, тем не менее, Оливейдус наоборот, совсем его не разочаровал!
К тому же, кроме этих двоих, появились ещё и Лиер с Кёртисом. Воистину, Солнечная система как будто неожиданно начала возрождаться. Однако в Подземном Ролан Гарросе, чтобы стать избранным представителем человеческого рода, происхождение не имеет никакого значения. Напротив, чем меньше и скромнее родная страна, тем лучше, ибо это способствует поддержанию баланса в Коалиции Млечного Пути. Если на всё будет сплошная монополия Абидана и Аслана, то мир будет нарушен.
Первый день финальных сражений оказался позади. Все очень оживлённо обсуждали непостижимую и мощную способность Х Оливейдуса. Если бы он нанёс свой последний удар в полную силу, он бы действительно мог убить Ху Каня. Это говорило о том, что Оливейдус мог развеять любую способность Х противника, а значит, никто не мог ему противостоять, ибо он поражал самую важную составляющую мощи нынешних солдат.
Рано или поздно такой ученик обязательно должен перейти на земной ранг.
В один момент Оливейдус умудрился отнять авторитет у многих старших учеников, но сам он к этому не испытывал ни малейшего интереса. Даже наоборот, он был недоволен!
В какой-то степени это был даже настоящий гнев, причём гнев по отношению к Ван Чжэну! Как он мог погибнуть?!
Неужели Бездна – настолько сильное место? Это, кстати, ещё одна причина, по которой Оливейдус поступил в Высшую Академию Х.
Юный абиданец находился в поиске своего предела. Сильные люди или насекомые – для него не имело никакой разницы. Он искал свою слабость, и это был для него вопрос жизненной важности.
Журналист Высшей Академии хотел взять у Оливейдуса интервью, но после ледяного взгляда абиданца он понял, что интервью не получится. И такой бездушный персонаж покорил сердца очень многих людей!
Маленькая Олли и радовалась, и грустила. Радовалась тому, что её будущий супруг одержал победу, а грустила потому, что Ван Чжэн пропал без вести. Чжан Шань говорил, что Ван Чжэн обязательно должен вернуться, однако руководство академии утверждало, что это крайне маловероятно.
Но большинству остальных учеников судьба какого-то неизвестного и непопулярного студента была абсолютно до фонаря, для них этот землянин являлся обычным пропавшим посторонним человеком.
У руководства академии к этому делу тоже явно пропал интерес. Первый бой финала соревнований был завершён, и через два дня состоялся второй.
Следующий финалист должен был определиться в первом дивизионе. Кёртис бросил вызов Покровителю Западного Сектора Марсу! Сражение с участием, по мнению большинства, самого сильного мастера чёрных классов Марса должно было пройти очень быстро и без особых эксцессов.
Однако же Кёртис доставил Марсу немало проблем, ибо Техника Небесного Императора ни в чём не уступала другим мощным техникам развития. Очень мощная техника Повелитель Небес так и не позволила его противнику добиться доминирования в ходе сражения. В итоге главное расхождение в силе оказалось в области способности Х. Само собой, опыт в сражениях у Марса также был значительно богаче, чем у Кёртиса, и в конце концов он его победил.
Было неясно, насколько много сил пришлось вложить в этот бой Марсу, но этот абиданец во время боя очень высоко оценил уровень Кёртиса. Лунянин мастерски владел копьём и абиданец так и не смог нащупать слабых мест в его обороне.
Тем не менее, всё-таки после боя очень многие вздохнули с облегчением. Если бы ещё и Марс проиграл в этом сражении, то можно было бы смело распускать чёрные классы. Но к счастью, лучшие их представители всё ещё были на коне.
Во время боя Кёртис получил лишь небольшую рану. Это говорило о том, что Марс прекрасно контролировал ситуацию, и если бы он сражался в полную силу, то, вероятно, нанёс бы ему тяжёлые повреждения.
Оливейдус, например, был вынужден применить сильнейшее своё оружие против Ху Каня, вследствие чего тот и оказался госпитализирован.
Это была очень тонкая грань.
Однако после этого сражения Кёртис тоже прославился, в конце концов, он бился на равных с первым мастером чёрных классов – Марсом, что само по себе уже было большой трудностью. Для любого студента из Южного Сектора столкнуться с Марсом было довольно гиблым делом.
Сражение выдалось очень ожесточённым и ярким. Во всей Высшей Академии Х как будто наступил праздник, но Линь Хуэйинь даже не пришла посмотреть на поединок. Если бы не Ван Чжэн, то она бы вообще не испытывала к этим соревнованиям никакого интереса. Сейчас же, к сожалению, девушка вообще ничего не могла сделать, только молиться, чтобы с Ван Чжэном всё было в порядке.
Линь Хуэйинь не была такой же сильной, как её старшая сестра, и ей было очень трудно притворяться. Если она не хотела улыбаться, то она не улыбалась, если она не хотела куда-то идти, то она не шла. Надо давать волю чувствам и быть искренней!
* * *
А в это время Ван Чжэн…
С ним как раз всё было в полном порядке, и он даже чувствовал себя довольно комфортно. Но эта жизнь скоро должна была закончиться.
Старый Чжо, в действительности, смог научить Ван Чжэна не так уж и многому. Парень и прежде обладал большими познаниями, а также был на многое способен.
Теперь же пришло время уходить отсюда.
На самом деле за последний год Старый Чжо почувствовал, что его организм стал дряхлеть ещё быстрее, так что и впрямь пора бы уже и поторопиться.
Оба они уже многое приготовили для своего отбытия. Но как бы этот план побега не был грамотно продуман, он не давал стопроцентной гарантии успеха. И уж тем более нельзя было предугадать, смогут ли они выжить – это зависело исключительно от их везения.
В течение последних трёх дней у них не было хорошей возможности, а раз не было хорошей возможности, то оставалось только одно – сохранять терпение.
Сегодня же…
Мехи были максимально укомплектованы и проверены. Старый Чжо также постарался угодить себе с Ван Чжэном – вытащил все вкусные консервы, что хранились у него в запасах. Если уж придётся погибнуть, то надо погибнуть хотя бы сытым! Мясо этих проклятых загов было ужасно на вкус – это было всё равно, что есть кору деревьев.
Они расположились между двух свалок, и стали наблюдать, как в воздухе снова стали появляться эти транспортные насекомые, на сей раз больше сотни штук, довольно большая группа.
Это были заги, которые в основном занимались сбросом мусора, поэтому то они и выбрали их своими целями – с ними легче справиться, так как они гораздо слабее. Почти не сопротивляются.
Разумеется, рядом с ними должны находиться и заги-невидимки, но Ли Ичжо уже всё подготовил.
«Старый Чжо, что думаешь?»
Спросил Ван Чжэн в некотором напряжении. После стольких дней ожидания, выживут они или нет – должно было решиться именно теперь.
«Уходим сегодня. Ван Чжэн, если у тебя будет возможность бежать – беги. Если у меня будет шанс – я не буду тебя тащить, а если шанс выпадет тебе – то ты не должен вытаскивать меня. По крайней мере один из нас должен выжить!»
С серьёзным видом проговорил старик.
Ван Чжэн улыбнулся: «Я ещё молодой, если я смогу выбраться, то обещаю, что проживу достойную жизнь и за тебя тоже».
«Чёрт возьми, малыш. Если старик выберется, то он точно омолодится и схватит себе в охапку штук десять хороших девчонок!» – ответил со смехом Старый Чжо.
Однако в глазах у обоих не было и намёка на весёлость. Главным для них было не выжить, а донести до человечества те драгоценные записи, что подготовил старик. Никому из людей ещё не удавалось оказаться здесь и вернуться обратно. И они чувствовали, что просто обязаны сделать это!
Что же касается будущего, то у обоих имелся свой повод выжить. Ван Чжэн был молод, у него были друзья, мечты, его ожидало блестящее будущее. У старика же имелась семья, ребёнок, он хотел увидеть свою дочку, а не её фотографию!
Для любой дочери живой отец гораздо ценнее погибшего героя.
Оба изо всех сил старались дышать максимально тихо. Когда местные заги начнут поднимать свои усики, это будет означать, что скоро должна посыпаться новая волна мусора. Иначе говоря, откроется проход, по которому они смогут выбраться.

Оставить комментарий