Том 19. Глава 2. Спасение в Бездне

Однако, к счастью, этого хватило. Мех, что бежал к месту его падения, вдруг резко подпрыгнул…

Бух!

Ван Чжэна хорошенько тряхнуло и по причине того, что его силы и так были истощены борьбой с воронкой, он потерял сознание.

Тем не менее, что бы его ни ждало дальше, главное он смог выжить…

После того, как Ван Чжэн пришёл в себя, он почувствовал себя гораздо лучше, чем в прошлый раз на Дэйдаре. Тогда он ощущал себя настоящей неподвижной мумией, а теперь, хоть всё его тело и изнывало от тяжёлой боли, но кости вроде были целы. Только мышцы и мягкие ткани были изрядно покрыты ушибами, но для Ван Чжэна это были сущие пустяки.

С трудом открыв глаза, и позволив им привыкнуть к окружающей среде, он увидел неподалёку горящий костёр и чьи-то старые мокрые вещи, навешанные над ним…

«Проснулся, парень? Ты большой везунчик» – произнёс человек с вилкой в руках и медленно подошёл к Ван Чжэну, который видел уже достаточно ясно, чтобы разобрать черты лица собеседника.

Это был настоящий человек, что само по себе можно было считать большой удачей. Судя по виду, ему было больше семидесяти лет. Хотя одежда его была грязная и беспорядочная, выглядел он достаточно уверенным и крепким духом.

Опустив взгляд, Ван Чжэн разглядел, что у незнакомца ниже колен располагались протезы, которые были полностью и собственноручно сделаны из лёгкого металла.

На лице старика показалась улыбка: «Когда я оказался здесь, я сломал обе ноги, пришлось разбираться с этим самому на скорую руку. Так что, парень, можешь считать, что тебе крупно повезло, твои конечности в полном порядке!»

Хотя старик и говорил об этом очень легко, у Ван Чжэна замерло сердце – можно только догадываться о том, через какие адские муки прошёл этот человек.

Тяжело вздохнув, Ван Чжэн без слов принялся проверять своё физическое состояние. Самопроверка – очень важный навык, хоть Техника Слияния и работала очень неровно, вскоре она пришла в норму. Это означало, что с ним всё в порядке.

Увидев медленные движения Ван Чжэна, старик изрядно удивился и протянул ему вилку: «Поешь, восстанови силы».

Ван Чжэн кивнул головой: «Большое спасибо за спасение».

«Ха-ха, не говори глупостей, я почти ничего не сделал. Ты выжил лишь благодаря своему везению, которое, впрочем, не оградило тебя от этого места. Меня зовут Ли Ичжо – человек с такой же фортуной, как у тебя. Можешь звать меня Старый Чжо» – сказал с улыбкой мужчина: «Судя по твоему виду, ты не солдат регулярной армии, как ты здесь оказался?»

«Меня зовут Ван Чжэн, я студент Высшей Академии Х. Проходил испытание в глубокой Бездне, но по неосторожности оказался проглоченным загом-проглотом»

Ван Чжэн никак не смог понять, что же ему дал его собеседник, однако он никогда не был привередлив к еде. Да и в какой бы ситуации ни оказался, восстановить силы – дело первой необходимости.

«Высшая Академия Х? Хмм… Тогда не удивительно. Стало быть, ты ученик чёрного ранга», – Ли Ичжо очень давно не виделся с людьми и был рад возможности побеседовать.

«Нет. Восточный Сектор, седьмой жёлтый класс».

Пфффф!

Старик невольно расплескал вино, которым только что хотел утолить свою жажду. После этого его лицо изобразило досаду – в таком месте разыскать алкоголь было отнюдь непростым делом.

«А что, в Высшей Академии Х теперь у всех такой высокий уровень?» – спросил он вдруг с толикой недоверия: «Ты с Манараса?»

«Федерация Земли, можно сказать, я исключение из правил. Старый Чжо, ты тоже учился в Высшей Академии?»

Ван Чжэн немного подвигал частями своего тела. На этот раз ему действительно повезло. Шевеля руками и ногами, он понял, что не был тяжело ранен.

Конечно, в более-менее нормальных условиях можно залечить даже самые тяжёлые раны, например, в прошлый раз на Дэйдара-Титан его состояние после падения оказалось весьма плачевным, но благодаря заботе Лань Лин он выкарабкался. Здесь же о лечении и думать не стоило, окажись он также потрёпан, можно было бы писать завещание. Благо, всё обошлось.

«Ты землянин?!» – Ли Ичжо очень удивился и помотал головой: «Видать, я и правда изрядно здесь засиделся. Скажи, с виду как думаешь, сколько мне лет?»

«Примерно за шестьдесят» – Ван Чжэн всё-таки решил сделикатничать.

«Ты, парень, лукавишь. На вид мне сильно за семьдесят! Хотя на самом деле мне всего сорок шесть, но торчу здесь уже больше десяти лет…» – в глазах Ли Ичжо не было и тени горечи, он смотрел на своего собеседника очень спокойно: «Это место отнимает у человека очень много сил. Если у него недостаточно развита способность Х, если это обычный человек, то он может состариться в течение года».

Ван Чжэн вдруг забеспокоился немного: он совсем не хотел оказаться стариком после того, как выберется отсюда.

Ли Ичжо будто прочитал его мысли: «Что, хочешь уйти отсюда?»

Ван Чжэн улыбнулся: «Раз уж я остался жив, надо придумать, как это сделать».

«Ха-ха, ты прямо моя копия в юности! Любопытно, чего стоишь, но ты ведь проспал целых два дня, сегодня только еле-еле оживать начал, так что поваляйся сегодня без дела. Здесь еды и воды хватает. А завтра посмотрим на твои навыки», – шутливо проговорил Ли Ичжо, и принялся чинить лежавшего неподалёку манёвренного меха.

Голдвил лежал там же и лишь пробежавшись по нему взглядом, Ван Чжэн понял, что его повреждения были крайне серьёзными.

Место, в котором они располагались, очень напоминало военный корабль, только почти полностью уничтоженный, а снаружи его была гигантских размеров свалка. Но как бы там ни было, это было наилучшее убежище.

Каждый день Ли Ичжо бродил вокруг в поисках еды. Это была свалка не только человеческих вещей, но и предметов, оставленных насекомыми. Помимо этого, встречались и вещи, принадлежащие другим расам. Проще говоря, еды и оборудования здесь хватало, было лишь трудно найти вещи вроде алкоголя.

Ли Ичжо оставил бутылку Ван Чжэну и, хотя он не особо в этом разбирался, было не сложно догадаться, что портвейн тридцатилетней выдержки стоит немалых денег. Реклама этого напитка встречалась ему прежде весьма часто, однако сейчас это уже не имело особого значения.

Бездна, вне всякого сомнения, не могла повлиять на человека в хорошем смысле этого слова, поэтому сюда отправляли только обладателей способностей Х. Но и им не следовало задерживаться здесь на долгое время. Чем глубже, тем сильнее ощущалось окружающие давление, что же касается этого места, то оно явно было далеко от окраин, где правили балом люди, так что наличие способности Х также уже не особо сильно помогало, чтобы чувствовать себя непринуждённо.

Немного перекусив и выпив пару глотков, Ван Чжэн лишь разогрел свои сосуды и не стал напиваться слишком сильно. Он просто взбодрился, ведь в любой ситуации необходимо поддерживать боевой дух.

Ли Ичжо параллельно чинил меха и поглядывал за своим гостем, который и впрямь удивлял. Способность адаптироваться к новым условиям у этого юнца была что надо. Подобное спокойствие, для человека, который попал в такую передрягу… Что ни говори, но этот юноша имел все качества настоящего солдата. Особенно его цеплял этот воодушевляющий вызов, который читался в глазах Ван Чжэна. Земля… Неужели она сейчас занимает такую мощную позицию?

Он ведь был изолирован от мира людей очень долго, и совсем не имел понятия о том, что происходит во внешнем мире.

Ли Ичжо улыбнулся и покачивая головой стал напевать себе старинную песенку, сочинённую несколько десятков лет назад. В такой веселой манере он продолжил ковыряться в своём большом друге.

Ван Чжэн же продолжил практиковать Технику Слияния, в то же время проверяя своё состояние. Жаль, что он не обладал Техникой Клинка, если бы он смог объединить две техники, то скорее всего не оказался бы здесь.

Тем не менее, Техника Слияния помогала ему адаптироваться к новой среде обитания, и он перестал переживать, что его телу будет нанесён здесь непоправимый урон.

К тому же, воспринимая всё происходящее философски, Ван Чжэн предпочитал не переживать о том, на что никак не мог повлиять. Как бы там ни было, он в любом случае никогда и не рассчитывал прожить особо долгую и счастливую жизнь.

До полного восстановления ему ещё требовалось какое-то время, и Ван Чжэн отнюдь не стал заниматься пустословием. Он всё ещё был слабоват, и очень скоро снова уснул.

Когда он проснулся, Ли Ичжо как раз что-то рассматривал. Увидев, открытые глаза юноши, он отложил всё подальше, и на лице его показалась улыбка.

«Парень, ты быстро восстанавливаешься. Этот манарасский мех очень неплох, жаль лишь, что совсем сломался».

«Если хватит материалов, может, мне удастся его починить» – отозвался Ван Чжэн.

«А? Ты умеешь чинить мехов?»

«Раньше у меня это было одним из дополнительных курсов, думаю, я смогу справиться».

«Интересный ты парень. И с виду уже бодр, как огурчик. Что ж. Давай для начала, я, пожалуй, покажу тебе окрестности», – отозвался старик, встав и отправившись в сторону выхода.

Хоть у него и были протезы вместо ног, очевидно, он уже совсем к ним привык, так как ходьба не доставляла ему никаких неудобств.

Оставить комментарий