Том 19. Глава 21. Возвращение

Глаза Ван Чжэна наполнились кровью, оставалось немного!

Вуух…

Красная буря заиграла с новой силой и Голдвил влетел в брюхо одного из загов транспортировщиков.

* * *

Линь Хуэйинь смотрела в окно на моросящий дождь. Раньше она любила такую погоду, в такие моменты она чувствовала умиротворённость, но сейчас в её душе царила лишь печаль.

Почему?

Так ли это важно?

«Не знаю, где же ты сейчас, скучаешь ли ты сейчас так же, как и я…» – донесся голос Линь Хуэйинь.

Айна молча стояла, прислонившись к двери. Слезы одна за другой стекали вниз, и она поспешила их вытереть, восстанавливая своё душевное равновесие. Когда она уходила, она уже вновь была первой принцессой, которая в будущем должна стать императрицей.

* * *

Сотрудники, работающие в штабе, не знали, что и подумать. Бучер и Гайэр, эти два старика в конец спятили. Они поочередно наблюдали за разведданными из Бездны в надежде услышать новости о Ван Чжэне. Пропасть таким образом равносильно смерти, возвращение парня – это что-то из грани фантастики.

Вот только их положение было немного выше, поэтому толпа могла только посмеиваться иногда. Но никто из них не хотел точно так же, как они, каждый день смотреть на экраны. Это же вздор! У них есть и другие, более важные дела!

Сегодня, например, должно было состояться финальное сражение в пятом дивизионе: Лиер против Ди Бола.

* * *

«Лиер такой сильный, даже в битве с Ди Бола не тратит много энергии!»

«Уже давно известно, что в этом году в класс желтых набрали очень способных студентов, и Лиер один из лучших среди них. Конечно, его уровень не сравнится с четырьмя мастерами, но все-таки его умения поражают. Ди Бола ничего не может ему сделать».

«Да уж, разбил как малолетку. Металлическая способность Х, а это значит, что и защита, и атака в равной мере сильны, но… Всё безнадёжно».

Ди Бола был мастером Западного Сектора. Прежде, только Марсу с его техникой Повелителя Небес удавалось победить его. Но казалось, что этот Лиер еще сильнее. Техника Повелителя Небес была более претензионной, но техника Бога Войны более практичной. Эту практичность можно было описать фразой: воин, который покорил врага, не вступив в битву.

Лиер полностью разгадывал атаки противника, он прекрасно понимал боевые искусства, как-никак, Земля – прародительница всего в этом плане, а он стал изучать их чуть ли не с рождения.

В конце концов, это привело к тому, что его противник захотел признать своё поражение – Ди Бола не мог сражаться дальше.

Все его атаки не возымели никакого эффекта, и он понял, что если будет продолжать, то опозорится лишь еще сильнее. Его способность Х помогала ему усиливать свои удары, только вот все они оказывались каким-то ребячеством для соперника. Так что лучше было попытаться сохранить хоть какую-то репутацию. К тому же, даже один из четырех мастеров Ху Кань проиграл новичку.

Если он признает свое поражение, то это также будет значить, что он осознает свои достоинства и недостатки.

Лиер все-таки был очень вежлив. После того, как Ди Бола сдался, он ни разу не ухмыльнулся, наоборот достаточно искреннее сказал: «Спасибо старший, что многому научили меня, я никогда не забуду полученный сегодня опыт».

Это прозвучало так, будто Ди Бола и в самом деле просто преподал ему пару уроков, в хорошем смысле, что, несомненно, позволило ему сохранить немного чести. После этого раздались аплодисменты: да это старшекурсникам стоит поучиться у этого землянина, а не наоборот! Хотя бы манерам!

Лиер стал дуновением свежего ветерка в этой академии! Неважно, противники или товарищи, все чувствовали непреодолимый восторг перед этим человеком.

Настроение Лиера было отличным. Ещё бы! Местные студенты оказались на редкость бестолковыми и наивными. Даже хуже, чем в Солнечной системе!

* * *

В комнате наблюдения Гайэр лениво смотрел на экран, ничуть не вникая в суть происходящего на турнире. Внезапно на экране мелькнуло что-то красное.

Гайэр тут же застыл, это… Похоже…

Неожиданно громкий голос всполошил всех работников: «Быстрее, идите все сюда! Смотрите! Что означает эта красная точка?»

Толпа была недовольна, этот старикан издевается что ли? Может этот Ван Чжэн его внебрачный сын?

«Оу… Кажется, это сигнал Ван Чжэна…»

«Да, да это он!»

Все сразу всполошились. Как такое возможно? Как он мог живым вернуться из пасти насекомого, да это не иначе, как какое-то чудо!

Впервые происходило нечто подобное. Раньше, конечно, были случаи, когда кого-то проглатывали и они возвращались, но все происходило очень быстро, никогда не было такого, что проглоченный появился спустя такой промежуток времени.

* * *

Цзян Фэн тоже восхищался Лиером, у этого парня есть все задатки… Но в этот момент его скайлинк издал звуковой сигнал.

«Что вы сказали?» – выражение лица Цзян Фэна тут же стало серьезнее.

«Что-то не так?»

Клавдий впервые видел, чтобы этот человек настолько изменился в лице.

«Того ученика, который пропал, нашли…»

Клавдий знал, что прошло уже почти два месяца с тех пор, как парня проглотил заг-проглот, неужели он смог выжить?

Это просто… Невероятно!

Настал момент, когда два уважаемых человека – организатор и судья соревнования – должны были высказаться по поводу победы Лиера, но тут они вдруг покинули свои места. А Лиер, с готовой речью, так и застыл на месте.

Все начали перешептываться: что же случилось?

Сразу после этого остальные наставники на трибунах также поспешно стали собираться.

До ушей студентов при этом донеслись отрывки фраз: вернулся, немыслимо, как такое может быть…

Сердце Чжан Шаня забилось чаще. Он инстинктивно подумал о чем-то, но это было больше похоже на сон.

«Видимо, кто-то куда-то вернулся, кто-то очень важный, раз все учителя ушли».

Чжан Шань не мог больше сдерживать радость, он начал размахивать руками и кричать: «Это точно Ван Чжэн!»

Айсен и другие посмотрели на него и помотали головой. Как такое возможно? Его проглотили так давно, и главное в Бездне.

Но вскоре новость распространилась уже по всем каналам, ведь ее незачем было скрывать.

Ван Чжэн, который пропал в глубокой Бездне, вернулся! Во всяком случае, его сигнал вновь появился на экране, но дальнейшие события пока были неизвестны.

Меха-то точно теперь отыщут, но будет ли в нём пилот…

Однако повсюду уже начали раздаваться радостные крики. На самом деле судьба Ван Чжэна мало кого интересовала, но они не могли не радоваться такому чудо-возвращению.

Лиер, только что одержавший прекрасную победу, в секунду оказался забыт. Перед лицом случившегося с Ван Чжэном, его победа ничего не значила. Теперь все хотели узнать, историю другого землянина.

Опять!

Опять этот Ван Чжэн… Дурное хоть исчезло, но все равно продолжает влиять!

Оливейдус поднялся и последовал за преподавателями, а вместе с ним и другие студенты. Хоть он и являлся всего лишь студентом, но уже стал авторитетом для многих.

Ван Чжэн вернулся!

Всё верно. Так и должно быть. Этот парень, в конце концов, не мог так легко умереть!

Если он и умрет, то только от его рук!

Новость о возвращении Ван Чжэна притянула лишь малые волны нежелательной реакции, но что ни говори, она взбудоражила сразу две академии.

Линь Хуэйинь, услышав об этом, тут же выбежала из своей комнаты, и не обращая ни капли внимания на вздохи своей телохранительницы, побежала в штаб академии, откуда велось наблюдение за Бездной. Ань Джили понимала, что она здесь бессильна, ей только и оставалось, что последовать за принцессой. Сколько можно уже, а?!

* * *

Проход загов совсем не походил на таковой в человеческом понимании. Внутри творился настоящий хаос словно в мясорубке, но у Ван Чжэна в голове была только одна мысль: любой ценой вырваться отсюда!

Только вперед!

Старый Чжо предположил, что внутри загов, которые сбрасывают мусор, есть транзитный канал, вопрос был только: в каком направлении двигаться?

Если направление будет неправильным, то скорее всего вернешься в исходную точку. Техника Слияния была очень важна для продвижения. Он определял маршрут с помощью энергии.

Голдвил был практически полностью разрушен, когда Ван Чжэн все-таки кое-что почувствовал.

В это время Ван Чжэн сделал очень важное решение.

Он обнажил свой лазерный меч и тут же разрушил стену туннеля, после чего Голдвила засосал турбулентный поток из трещины.

Где-то в Бездне пространство стало разрываться и вскоре на этом месте образовался проход. Именно оттуда выплюнуло поломанный мех и груду потрепанных вещей.

Мех упал на землю. Его пилот был без сознания.

Перед этим Ван Чжэн понял одну важную деталь. То место, куда его выплюнет, пусть это и будет поле битвы загов с людьми, так или иначе оно должно контролироваться насекомыми. Иначе как бы ещё они смогли собирать там мусор, чтобы доставить его на свалку?

Но даже если это билет в один конец…

Что такое пространство?

Это дверь!

Подумав об этом, Ван Чжэн инстинктивно стал атаковать своим мечом и его выкинуло в нескольких тысячах километров от территории загов, где в свою очередь произошло другое происшествие.

Одна из тварей, собирающих мусор, вдруг разлетелась на куски, чем привлекла к себе внимание…

Мать вашу, целой армии загов!

Если бы Ван Чжэн вышел там, где полагалось, то в эту же секунду все для него оказалось бы закончено.

* * *

Руководство Высшей Академии Х сразу же доложилось войскам на передовой, но в тот момент они уже и сами обнаружили появление нового сигнала, и даже выслали к нему отряд, только вот в целях безопасности он продвигался очень медленно.

«Почему они так медлят?» – спросил Гайэр: «Почему спасатели волокутся, как побитые собаки?»

Все покраснели, сотрудники штаба и во сне не могли увидеть, что Ван Чжэн вернется.

«Учитель Гайэр, не нужно так нервничать. Военным сначала нужно разведать обстановку. Возможно, это ловушка загов», – проговорил Цзян Фэн.

Командиры взводов не верили в то, что в тех местах может быть кто-то живой и потому действовали осмотрительно. Как-никак, с этими насекомыми они уже были давно знакомы, отдали им немало жизней. Конечно, спасать своих очень важно, но о безопасности остальных тоже не следует забывать.

Когда на экране показался мех Ван Чжэна, уже никто не мог сдерживать радостных вскриков.

Многие студенты хотели понять в чем дело, но в первые ряды удалось попасть далеко не всем. В конце концов, в штаб пустили либо близких Ван Чжэну людей, либо тех, кто заслужил себе репутацию.

Разведывательный самолёт доложился об обстановке и спасательный отряд стал приближаться. Оборванный Голдвил лежал прямо перед их глазами.

Линь Хуйэинь была так взволнована, что на ее ладонях выступил пот и Хок Толинь, стоявший рядом, недовольно нахмурился. Такие, как он пришли сюда лишь поглазеть, им было абсолютно без разницы, жив Ван Чжэн или нет.

«Ваше высочество, все хорошо?» – взволнованно спросил Хок Толинь.

На самом деле он действительно приходился родственником младшей принцессе, но в отличие от неё, в нём всё же не текло императорской крови.

Линь Хуйэинь не могла услышать это вопрос, она лишь думала о том, что хотела бы сейчас быть в спасательной команде: ведь они так медлят!

После того, как выяснилось, что всё безопасно, они тут же открыли кабину, а потом жестом показали: ОК.

 «Отлично!» – отозвался на это Цзян Фэн

Все-таки Ван Чжэн вернется живым.

Было похоже на то, что Ван Чжэн находится в коме, но неожиданно для всех, только его захотели вытащить наружу, как он немедленно пришёл в себя и указал пальцем в сторону коробки, находящейся в кабине Голдвила: «Это важно…»

Потом он снова потерял сознание, а спасательный отряд получил известие, что в их направлении выдвинулись насекомые, поэтому следовало быстрее возвращаться назад.

Когда отряд оказался на безопасной территории, все вздохнули с облегчением.

«Этот парень и правда везучий!» – Цзян Фэн потряс головой: «Ладно! Всем успокоиться и ждать новостей. Возвращайтесь к своим делам».

Оставить комментарий