Том 19. Глава 23. Ловушка

Разумеется, не было никакой необходимости замалчивать происшествие с Ли Ичжо. Само собой, детали этого события предавать огласки было не нужно, однако вне всяких сомнений, это было рождение нового героя.

Другим человеком, которому предстояло собирать лавры, стал Ван Чжэн. Учителя и руководство Высшей Академии Х нахваливали его за проявление выдающейся твёрдости, решительности, находчивости и тот факт, что ему удалось доставить дневник в руки учёных. Ходили слухи, что из-за этого Ван Чжэн будет удостоен награды Коалиции Млечного Пути – Ордена Мира.

Это было абсолютно великолепное событие, вся Высшая Академия Х была на ушах от этого, причём мнения у людей на этот счёт имелись самые разные.

Кто-то утверждал, что парень просто везунчик, и тут было проявление запоздалой удачи. Также ходили слухи, что Ван Чжэн уже полностью восстановил своё здоровье и ему ничего не угрожает, и он спокойно купается в лучах славы.

По условиям соревнований, продержаться в Бездне нужно было в течение месяца, но тот факт, что он пробыл там несколько дольше, не говорил ни о чём. С одной стороны, он должен бы продолжить своё участие в соревнованиях, однако, ввиду того, что он опоздал к началу заключительного тура, у него могут появиться проблемы с тем, чтобы оказаться допущенным до участия в финале. Как бы там ни было, оставалось только дожидаться, что скажет администрация академии.

При этом существовала значительная часть людей, кто не испытывал по поводу происходящего никакой радости. Они не могли понять: а что вообще сделал Ван Чжэн?

Он обычный, посредственный пилот, которого, к тому же, проглотил заг. В конце концов ему удалось выбраться, и то благодаря генерал-майору Ли Ичжо, а он просто выступил в качестве почтальона!

Так с какой стати он заслужил весь этот почёт и уважение?

Дать ему продолжить участвовать в соревнованиях? Да он же наложит в штаны!

В конце концов в Высшей Академии Х хватало честолюбцев, которые много усилий приложили для победы, но всё равно выбыли, а он просто пошатался в Бездне вместе с загами, убежал и каким-то образом стал героем? Разве это справедливо?

Люди, которые были в курсе всей ситуации, не могли никому ничего рассказывать, по крайней мере на этот момент. Пока ещё требовалось время, чтобы найти подтверждение полученной информации, а вышестоящее руководство все эти мелочи не очень сильно беспокоили.

Будучи человеком, непосредственно замешанным в этой заварушке, Ван Чжэн всё равно продолжал сохранять спокойствие. Для него, не раз побывавшего на грани жизни и смерти, вся эта шумиха была попросту детским садом. Ли Ичжо показал ему пример: пока человек жив, неважно какие у него цели, неважно, что про него говорят, главное – это жить достойно и делать так, как сам считаешь нужным.

Чжан Шань и остальные не могли нарадоваться. Когда Ван Чжэна выписали из больницы, они закатили ему отменную вечеринку в честь счастливого возвращения. Разумеется, Сноу Ли и её подруги тоже приняли в ней участие.

Тем временем, пока вечеринка была в самом разгаре, Линь Хуэйинь спорила с Ань Джили. Она очень хотела пойти туда, но Ань Джили была готова костьми лечь, лишь бы не допустить этого.

«Ах ты маленькая негодница, тебе никак нельзя идти на эту вечеринку!»

«Ну почему?! У меня что, совсем нет никакой свободы? То, с кем я дружу – моё личное дело!» – Линь Хуэйинь продолжала настаивать на своём.

Ань Джили вся покрылась испаринами пота. Здравый смысл здравым смыслом, но такое дело… Тут девочка и вправду не имеет права выбора. Был бы это кто-нибудь другой, так никаких проблем! Даже если бы он был из более низкого сословия, это показало бы, что принцесса очень близка к народу, но ведь это же Ван Чжэн! Человек, чьё имя окончательно попало в опалу императорского дома Аслана. Хорошо хоть Её Высочество Принцесса Айна проявляла теперь большее благоразумие, чем её кузина, а иначе, кто знает, к чему бы это всё привело.

Линь Хуэйинь действительно была удручена своим положением. Почему все в её ближайшем окружении такие лицемеры? Вот взять, к примеру Ван Чжэна и его друзей, эти ребята живут так, как им нравится, как хотят жить все нормальные люди. Если они хотят плакать, то они плачут, если хотят смеяться, то они смеются. Хотят кричать – и кричат!

В конце концов Линь Хуэйинь не пошла на вечеринку, так как не хотела доставлять неприятности Ань Джили…

* * *

В это время на Дэйдаре-Титан начинался очередной ключевой этап в её истории. Действия и интересы семьи Лань очень сильно беспокоили Янь Сяосу.

Проект с доспехами был первым шагом инвестиционной компании Маленькой Счастливой Звезды. Открытие этой компании должно было принести небывалую прибыль, но, казалось, что Лань Лин теряла контроль над ситуацией, у неё уже не получалось договариваться с этими стариками, спекулирующими на своём старшинстве и положении в клане.

Со стороны Ван Чжэна на тот момент Янь Сяосу не мог получить никакой поддержки. На самом деле, он и не хотел этого, ведь за что бы он ни брался, ему постоянно приходилось беспокоить Ван Чжэна: довольно! Какими бы хорошими ни были отношения Ван Чжэна с дэйдарианцами, в конце концов необходимо в первую очередь позаботиться о качестве производимого продукта, иначе он не оправдает доверие местных жителей, а их здесь и так уже приняли как самых дорогих гостей из-за его лучшего друга!

Подумав об этом, Янь Сяосу захотел доказать свою силу, способности и дальновидность и полностью положился на исследовательскую группу OMG.

В то же время, хотя те мажоры пока и относились к нему с большим уважением, он крепко держал в голове, что не стоит всерьёз воспринимать такое расположение к себе этих людей.

Насчёт других оружейных компаний Янь Сяосу совершенно не переживал. Ведь у них не было Е Цзы Су. Наладив прекрасные отношения с местными великанами, она стала смотреть на разработку доспехов с их точки зрения, а прототип уже получил лестные отзывы от местных жителей, даже несмотря на то, что это было всего лишь полу готовое изделие, а не тот продукт, который они собирались производить.

Исходя из их нынешних отношений с дэйдарианцами, всё, что от них требовалось – произвести продукцию соответствующего качества, так что их шансы выиграть торги были довольно высоки.

Однако, необходимо было следить за кознями семьи Лань.

По сравнению с кланом Лань Маленькая Счастливая Звезда не имела никаких преимуществ, изначально они вообще никак не рассчитывали, что в итоге они окажутся соперниками с таким кланом. Но бизнес есть бизнес.

«Брат Янь, семья Лань не предпринимала никаких действий. Самые вероятные претенденты, Огненная Звезда и Тор, на данный момент никак не контактировали с семьёй Лань, встреча Лань Лин и Лэй Фаня была отменена».

В степени своей вовлечённости в дела инвестиционной компании Джаспер мог уступать лишь Сяосу. Янь Сяосу был сердцем этой компании, а Джаспер – каркасом, скелетом, компания смогла встать на ноги именно благодаря его обширным связям. Если они проиграют, то он не только опозорится, но и его семья задумается о том, способен ли он вообще принимать здравые решения.

Можно было сказать, что ситуация Джаспера кардинально отличалась от других, ибо нити его судьбы оказались теснейшим образом переплетены с этой дэйдарианской инвестиционной кампанией.

«Хорошо, если у нас всё получится, это даст хороший толчок для дальнейшего развития».

Янь Сяосу выдохнул. На следующий день должны были начаться торги, образец был уже готов за день до этого, они все его видели, и сошлись на том, что на сей раз торги у них в кармане. Лишь бы клан Лань не начал вставлять им палки в колёса, но даже если они и сунутся, то их разработка в любом случае гораздо более передовая, чем делали они прежде.

Габриэль открыл бутылку шампанского: «Выпьем по бокалу. Мы с Пиро только что посмотрели прототип, и у меня такое предчувствие, что нас ждёт успех!»

Пиро улыбнулся: «Это верно».

Габриэль улыбнулся: «Нечасто я видел его настолько воодушевлённым, обычно он такой интерес проявляет исключительно к симпатичным девушкам».

«Да пошёл ты, я и к деньгам испытываю такой же интерес!» – Пиро, щурясь, поднял в воздух свой бокал.

Его улыбка в чем-то неуловимо отличалась от улыбок остальных присутствующих.

Янь Сяосу тоже выпил один бокал и немного успокоился: «Ладно, завтра начнётся наше столкновение, так что стоит сегодня лечь спать пораньше и хорошенько отдохнуть».

«Ну тогда – будем!»

«Будем».

Ночь, тишина. Янь Сяосу насилу заставил себя уснуть.

Джаспер тоже заснул в одиночестве. Со дня его прибытия на планету Дэйдара-Титан это была первая ночь, когда он уснул без девушки.

Габриэль тоже не проявил никакого интереса к новой секретарше. Торги, которые должны были начаться завтра – это решающая схватка в их деле, потому требовалось сохранить свои силы.

Самый жадный до женского внимания Пиро тоже уединился, однако, он не переоделся в пижаму, а был одет в свой официальный костюм.

Казалось, что он кого-то поджидал.

Цзинь-цзинь!

У него зазвенел скайлинк.

Быстрее молнии Пиро ответил на звонок.

На экране появился человек в сером костюме: «Господин Пиро».

«Добрый вечер, мистер Дольф, насчёт нашей с Вами сделки…»

Собеседник слабо улыбнулся: «Всё уже готово. С Вами приятно иметь дело».

«Ваша репутация во всей Торговой Федерации говорит сама за себя. С Вами также очень приятно сотрудничать», – Пиро очень радостно улыбнулся.

Братья? Что за вздор, да это просто сборище жалких собак, ничего более. Вместе поразвлекаться с женщинами ещё ладно, но если заниматься делами, то заниматься по-крупному. Изначально это дело самую большую выгоду среди них должно было принести Джасперу, но теперь это не так. Какой смысл валандаться с какой-то жалкой Маленькой Счастливой Звездой, когда можно получить связи с семьёй Лань и силами под руководством мистера Дольфа – вот это настоящий успех.

В бизнесе самый быстрый способ подняться – на костях своих конкурентов.

Он был самый молодой, поэтому он хотел стереть в порошок всех, кто стоял у него на пути.

Настал день торгов.

В этот день всё вокруг было очень оживлённо, будто наступил какой-то праздник. Внимание всей планеты Дэйдара-Титан было приковано к этим торгам, уже были представлены заключительные этапы проектирования всех компаний и старейшины дэйдарианцев занимались их осмотром и сравнением, время шло очень медленно.

Спустя несколько часов началась дискуссия. Вероятно, среди дэйдарианцев разразились серьёзные споры, так как Мусен выглядел очень сосредоточенным.

Лань Лин мягко улыбнулась: «Результаты готовы. Сейчас губернатор Мусен должен объявить компанию, победившую в торгах».

Мусен поднялся, осмотрел толпу, которая с надеждой обратила к нему свои взгляды: «Победителем стала… Финансовая Группа Тор. Их проект восхитительных усиливающих доспехов получил большую часть одобрительных отзывов. Они полностью учитывают состояние физического здоровья великанов, вдобавок ко всему они использовали мягкие материалы в качестве соединительных элементов, что очень сильно облегчает их использование, к тому же они вмонтировали в них малогабаритный энергетический щит. Впоследствии это должно способствовать тому, что наши великаны смогут покинуть пределы родной планеты и участвовать во всех важных делах Коалиции Млечного Пути».

Кто-то обрадовался, а кто-то огорчился.

Такой результат не просто оказался как гром среди ясного неба для Е Цзы Су и Янь Сяосу.

Это не только говорило об их поражении, но ещё и о том, что победивший проект один в один похож на их собственный!

На экране показали концепт, он был как копия… Просто изменён узор на корпусе…

Такие совпадения вообще бывают?

Дэйдарианцы уверенно сделали свой выбор. Компания Тор имела преимущество. Особенно в плане финансов, никакая Маленькая Счастливая Звезда не могла сравниться с ними. Что же до человеческих отношений, то старейшины дэйдарианцев сочли, что Маленькая Счастливая Звезда не представляет интересы Ван Чжэна, ведь если бы он лично явился туда с этим делом, то никаких сомнений в их симпатиях ни у кого бы не возникло. Но он тут явно никак замешан не был.

Так что с позиции выгоды дэйдарианцев, вне всяких сомнений победил Тор, вдобавок они ещё и оптимизировали цену на свою разработку гораздо лучше, чем Маленькая Счастливая Звезда.

Это был смертельный удар.

Единственный, у кого дёрнулись в улыбке уголки губ, был Пиро.

Лицо Джаспера окаменело. Сначала он не знал, как среагировать, но потом вспомнил, что в бизнесе как на войне – нет доказательств, значит никакой справедливости добиться не выйдет. А если они что-то голословно предъявят, то их просто засмеют, как завистливых детей. Результаты отсутствия достижения великой цели были ужасны, их так просто смешали с грязью, это даже хуже, чем если бы они просто проиграли.

За столом сидели Лань Ю и мистер Дольф, наслаждаясь происходящим. Это было очередным подтверждением – если хочешь заниматься делами на Дэйдаре-Титан – ищи поддержки семьи Лань!

Лицо Янь Сяосу было максимально сосредоточено. Настоящие проблемы наконец-то дали о себе знать…

«Господа, я полагаю, что всем необходимо полчаса, чтобы перевести дух. Предлагаю вам посетить банкетный зал и отведать местных дэйдарианских напитков и блюд. Через полчаса приглашаем всех на официальную церемонию подписания договора. Тогда же всех будет ждать небольшой сюрприз», – сказала Лань Лин.

Оставить комментарий