Том 19. Глава 24. Мужчина не должен бояться трудностей

Большинство присутствовавших бизнесменов окружили Дольфа и Лань Ю. Особенно много их собралось вокруг Лань Ю. Все прибывшие понимали, потеря одного заказа – это ничто, главное установить хорошие отношения с этим человеком, и тогда у тебя всегда будут заказы. А девушка на сцене, Лань Лин, лишь номинально представляет семью Лань, что-то вроде ведущей на мероприятии.

У Янь Сяосу, Е Цзы Су и членов их команды, которые находились на местах для почетных гостей, лица были очень мрачные. Все молчали.

После довольно продолжительной тишины заговорил Габриэль: «Джаспер, мы тебе доверили заниматься этим делом, и вот, мы теперь стали всеобщим посмешищем. Как компания будет дальше работать?»

«Моя семья все еще ждет от меня хороших новостей, а вместо этого над нами посмеялись!» – Митчел с безнадежным видом помотал головой.

Пиро тоже сидел с мрачным лицом: «Видимо, конкуренты завладели нашей проектной документацией. Это даже хуже, чем потеря заказа. Какой позор!»

Остальные тоже были обеспокоены этой мыслью, но как узнать кто именно их предал?

Слишком много людей имело доступ к проекту. Команда Е Цзы Су, племя дэйдарианцев, и, кроме того, еще многие из присутствующих. Е Цзы Су в свое время, ради получения наилучшего результата, предоставила документы для ознакомления дэйдарианским великанам и старейшинам, чтобы узнать их мнение. Кто угодно мог организовать утечку информации. Для специалиста достаточно ознакомиться с документами в общих чертах, чтобы восстановить всю картину.

«Как можно в бизнесе верить в порядочность людей? Я уже на этом обжегся!» – заявил Митчел: «Ну, Джаспер, скажи же, что ты об этом думаешь?»

«Я тоже такого же мнения. Ты, Джаспер, втянул нас в это, из-за тебя я потерял вложенные деньги. Мало того, ты сделал из нас посмешище! Как все это понимать?» – воскликнул Пиро: «Не надо было заводить дружбу с этим чертовым толстяком! Сразу ведь ясно, что деревенщина. У него, видишь ли, связи, у него отношения! А в итоге конкуренты украли наш проект!»

Это был удар ниже пояса. Янь Сяосу опустил голову и молчал. Джаспер, кусая губы, метнул взгляд в его сторону.

«Да, я облажался. Вы можете забрать каждый свою долю. Я все исправлю, выплачу компенсации, все будет по-честному».

«Габриэль, ты что скажешь? Будешь продолжать играть с ними в эти игры?» – спросил Пиро.

«Мы ведь друзья. Что сделано, то сделано. Ну, потеряли на этом сколько-то денег, только и всего. Подумаешь, велика важность!» – ответил Габриэль.

«Ха-ха, ну конечно, у корпорации CK ведь денег немерено. Что ж, успехов, а я – пас. Извините!» – усмехнулся Митчел.

Раз уж Джаспер берет на себя возмещение ущерба, чего еще ждать? Надо забирать деньги и уходить. Вдвоем с Пиро, о чем-то переговариваясь, они отошли в сторону.

В зале снова установилась тишина. Джаспер вздохнул: «Оказывается, в отношениях с людьми я не такой уж и неудачник. У меня, по крайней мере, остался один друг».

Габриэль покачал головой, как бы говоря: ну, что тут поделаешь?

«Потеря денег – не такое уж большое дело. Хуже то, что мы попали в дурацкое положение. Боюсь, над нами теперь будут долго смеяться. Но ничего, переживем, не такие уж мы стыдливые. Как говорится, если упал, вставай и иди дальше!»

Е Цзы Су слегка похлопала в ладоши: «Итак, сейчас среди нас нет посторонних, и мы можем провести официальное собрание дэйдарианского филиала Маленькой Счастливой Звезды!»

«Какое может быть собрание, когда все так хреново?!» – Джаспер, естественно, возмутился.

Он не понимал, о чем еще сейчас можно говорить.

Сидевший, понурившись, Янь Сяосу поднял голову и усмехнулся: «Не торопись, Джаспер! Погоди немножко. Контракт ведь еще не подписан, не так ли?»

Джаспер и Габриэль растерялись, не понимая, к чему он клонит.

Е Цзы Су улыбнулась: «Хотя времени говорить с вами у нас уже не осталось. Но может так будет и лучше. Лучше просто смотрите. Сейчас вы увидите одно представление!»

На лицах Джаспера и Габриэля отразилось полное непонимание. Что за таинственность? В какую игру играют эти двое? Однако у них не было ни сил, ни желания спорить.

Церемония подписания договора должна была вот-вот начаться, и почетные гости прибывали один за другим. На сцене Дольф и Лань Ю о чем-то весело и оживленно переговаривались в ожидании вступительной речи Мусена.

Мусен обвел взглядом зал: «Благодарю всех собравшихся. Процесс строительства на планете Дэйдара требует наших совместных усилий. Независимо от того, выпадет ли нам шанс вместе поработать, я от лица жителей Дэйдары благодарю вас всех за участие в этих торгах!»

В зале раздались аплодисменты и Мусен поклонился.

«У нас, дэйдарианцев, метод ведения бизнеса простой, и он всего один, это – честность. Любой, кто собирается использовать другие методы для получения собственной выгоды, будет на планете Дэйдара нежеланным гостем!»

Среди зрителей начались перешептывания. Приветственная речь Мусена прозвучала как-то не слишком дружелюбно.

В этот момент внезапно зажегся большой экран. Что там за человек на экране? Неужели господин Дольф? Кто это с ним? Лань Ю? А третий, рядом с ними, кажется, Пиро?

На видео от начала и до конца было записано все содержание разговора между этими тремя и сам процесс совершения сделки. Лань Ю вел себя особенно нагло и цинично, говорил гадости о Лань Лин, называя ее сопливой девчонкой, утверждал, что он настоящий глава семьи Лань и дэйдарианцы полностью зависят от его настроения, и прочее в том же духе. Пиро презрительно отзывался о Е Цзы Су и остальных членах ее команды, вот мол, как все просто: другие сеют и пашут, а ему остается только собирать урожай.

Лань Ю и Дольф просто окаменели, а Пиро покраснел, чувствуя себя полным идиотом.

«Планета Дэйдара не желает принимать у себя подобных людей, поэтому мы передаем контракт на производство доспехов компании Маленькая Счастливая Звезда и очень надеемся, что мисс Е Цзы Су примет наши искренние извинения. Драгоценные камни разума превыше всего ценятся на планете Дэйдара-Титан!» – Мусен был совсем небольшого роста, но каждое его слово звучало громко и весомо.

Лань Лин тоже встала со своего места: «Как глава семьи Лань и член парламента Коалиции Млечного Пути, я хочу извиниться перед всеми вами за то, что в нашей семье оказался подобный человек. Как и всякий, кто нарушил дэйдарианские законы, он понесет наказание по всей строгости!»

Теперь уже никто бы не решился назвать ее куклой, которая нужна только для вида. Кто знает, какую роль она сыграла во всей этой истории?

Все это, от начала и до конца, было ловушкой!

Джаспер и Габриэль, вытаращив глаза от изумления, уставились на Янь Сяосу, и тот расхохотался: «Ну и чего? Решили уже, что на меня нельзя положиться?»

На самом деле, Джаспер и Габриэль все же в какой-то степени сохранили доверие к Янь Сяосу, но только теперь они поняли, насколько мудрым было их решение.

«Все нормально, будем считать, что мы все прошли испытание и оправдали доверие друг друга. Наша кампания на Дэйдаре только начинается. Сейчас подпишем договор, а чуть позже у нас запланирован совместный ужин с Мусеном и Лань Лин».

Янь Сяосу махнул рукой. Куда только подевалось безнадежное и убитое выражение, которое только что было на его лице?

Джаспер и Габриэль переглянулись. Каждый увидел в глазах другого радостное удивление. Черт возьми, ведь их только что приняли на свою сторону!

По-настоящему управляли планетой Дэйдара по-прежнему Мусен и Лань Лин. И эти двое с помощью этих торгов попросту решили внести некоторые корректировки в связи между дэйдарианцами и семьей Лань. Трудно даже оценить всю возможную выгоду от хороших взаимоотношений с этими людьми!

А ведь Джаспер был в отчаянии и думал уже уйти из бизнеса. Но, все-таки, решил, что мужчина не должен сдаваться перед трудностями. Неудача – мать успеха, и это изречение оказалось действительно верным! Хоть и женщина, но не подвела!

Янь Сяосу, наоборот, после такой оглушительной победы оставался совершенно спокоен. В конечном счете, он не стал обо всем рассказывать Ван Чжэну. Этот опыт научил его не бояться испытаний. Сталкиваясь с трудностями, главное – самому для себя принять решение, и тогда ты точно сможешь справиться.

От Чжан Шаня Янь Сяосу узнал, что Ван Чжэн уже вернулся. Однако, судя по тону, которым говорил Чжан Шань, Ван Чжэн снова выбрался из ситуации, в которой имел все шансы умереть. По сравнению с тем, что пришлось пережить старшему брату, Янь Сяосу не считал свои собственные испытания чем-то особенным.

Шаг за шагом, характер среднего брата также стал понемногу закаляться.