Том 19. Глава 26. Мгновенная победа!

ПП: Я всё забываю вам сказать, но думаю лучше не в тему, чем вообще не сказать. Ван Чжэн решил, что Сноу Ли дочка Ли Ичжо не только из-за того, что оба из Федерации Ледяных Облаков. У девушки «Ли» – это фамилия. Дочка она или нет, я не знаю, просто вдруг, кто-то упустил это из виду.

Гайэр взмахнул в приветственном жесте, чтобы подбодрить Ван Чжэна, и стоявшая рядом Лин Лою поспешно схватила его за руку. Мол Лин поддержала свою подругу взглядом.

«Дедушка, ты посмотрите на ситуацию – Ван Чжэн вовсе не противник Чжао Чжэньцзяню»

«А какая разница? Кто сказал, что нельзя подбодрить человека, если ему не победить? Мне нравится дух этого парня – идет вперед, несмотря ни на какие трудности!» – раздраженно сказал Гайэр: «Что вы, девчонки, понимаете… Вам явно недостаёт умения разбираться в людях»

Как представитель старшего поколения он вмиг осадил двух подруг.

Ван Чжэн занял позицию управляя Снежной Королевой под звуки осуждения – очевидно, все считали, что он позорит данный мех.

Раздался сигнал, и рыцарь Ледяной Розы Чжао Чжэньцзяня пришел в движение. Его губы растянулись в усмешке – в настоящее время все зрители на его стороне, сегодня он хорошенько проучит этого мальчишку!

Но в тот момент, когда Рыцарь Ледяной Розы с грохотом устремился к Ван Чжэну температура на арене вдруг резко упала, что заставило все трибуны замолчать.

Способность Х!

Чжао Чжэньцзянь остолбенел. А не многовато ли он на себя берет, активируя свою замораживающую способность перед ним?

Вся площадка мигом покрылась тонким слоем льда. Зачем? Этот землянин надеется, что он поскользнётся?

Или решил устроить здесь детский каток?

Просто смешно!

На Рыцаря Ледяной Розы это ни капли не повлияло, он взмыл ввысь и выпустил свою ледяную энергию, которая должна была задавить противника. Способность Х у Чжао Чжэньцзяна имела начальный ранг В уровня и учитывая разницу в интенсивности энергии, Ван Чжэн должен немедленно окоченеть от холода.

Что ж, видимо одолеть этого противника ему удастся совсем не заморачиваясь.

Снежная Королева и впрямь словно остолбенела – только подняла голову.

Это…

Ван Чжэн смеется что ли? Сам хотел продолжить участие в соревнованиях, а теперь даже пытаться не будет сопротивляться?

Но в этот момент все присутствующие неожиданно затихли.

Замерз…

Только Снежная Королева устремила свой взгляд на противника, как за один миг Рыцарь Ледяной Розы полностью покрылся корочкой превратившись в ледяную скульптуру и упал прямо перед ней.

С начала и до конца поединка, Ван Чжэн не сдвинулся с места.

А сверкающий, полностью замерзший Рыцарь Ледяной Розы теперь выглядел как настоящие произведение искусства.

У Марса и прочих в первых рядах резко сузились зрачки… Как… Как это возможно?!

Ван Чжэн ничего не ответил асланцу вначале боя, как молчал и теперь. Он просто продолжал смотреть в небо: Покойся с миром, Старый Чжо! Как ты и говорил, я буду продолжать идти вперед, следуя своим целям!

Раздался звук сигнала тревоги – признак того, что пилот при смерти. Санитарный мех уже прибыл на место, но… Оказалось, что этот ледяную обшивку не разрезать…

Взгляд Ван Чжэна вернулся к площадке. Мановение руки Снежной Королевы и лёд потрескался, а после и совсем развалился. Весь медицинский персонал дрожал от холода. Бывшего на последнем издыхании Чжао Чжэньцзяня поспешно вытащили наружу.

Обладатель Х-способности высшего ранга С уровня взял, да и перескочил через ступень, напрямую задавив противника со схожим атрибутом?

Это совершенно не нормально! Такое не должно быть возможным!

Все те, кто только недавно говорил очень много, позакрывали свои рты – что это за сила?

Лиера так вообще было сложно узнать, всё его лицо исказилось от переполняемых эмоций. Путем упорного усердия и совершенствования он в конце концов освободился от тени Ван Чжэна. Однако этот подлец… Ван Чжэн неожиданно…

Невообразимый контроль. Невозможно заморозить обладателя B-уровня с силой C-уровня, но контроль Ван Чжэна надо льдом оказался гораздо лучше, чем у Чжао Чжэньцзяня – Ван Чжэн воспользовался ледяной энергией, выпущенной самим Чжао Чжэньцзянем!

Предельный контроль!

Марс и остальные прочитали сомнения в глазах друг у друга, это… Обычно на такое способны лишь те, кто достиг земного ранга!

Аналогичные мысли появились и у Цзян Фэна. Но это ведь невозможно! Он никогда еще не слышал, чтобы обладатели способности Х C-уровня смогли достичь такого предела в контроле.

По затихшим трибуном пронёсся громкий рёв.

Чжан Шань вскочил со стула: «Видели?! Видели придурки?! Вот это и есть настоящая сила Ван Чжэна! А вы смели в нём сомневаться, стадо вы баранов!»

Здоровяк уже давно был недоволен чертовыми критиками вокруг. Сборище лузеров, сами отбросы, так еще и смеют сомневаться в Ван Чжэне!

Что же касается гневных взглядов, то Чжан Шаню было глубоко плевать на это. Чёрт, да если бы взглядом можно было убивать, никому не нужна была бы Высшая Академия! Так что чего вы пялитесь?!

В конце концов, сомневающиеся в Ван Чжэне составляли только часть из всех собравшихся и потому, когда принцесса Хуэйинь проявила инициативу и захлопала в ладоши, её тут же поддержало множество других студентов. Трибуны разразились бурными аплодисментами. Тем не менее, даже те, кто радовался, всё равно до сих пор не понимали, что же только что произошло.

В этот момент со своему кресла поднялся Цзян Фэн: «Позвольте мне объяснить. Первая волна ледяной силы выпущенной Снежной Королевой была своего рода лишь зондированием, чтобы перевести пространство вокруг под собственный контроль. И, когда Рыцарь Ледяной Розы атаковал, волновой диапазон его Х-энергии уже находился под полным контролем Ван Чжэна. В учебниках этот феномен описан как Захват Небес»

Тотчас все студенты, что находящиеся на площадке, что смотрящие прямой эфир, закипели как масло в котле.

Захват Небес – это самый жуткий способ подавления! Другими словами, достаточно, чтобы противник имел способность того же типа, и превосходил тебя не больше, чем на два ранга. В таком случае ты сможешь победить его словно младенца!

«Я слышал, что из задворок Бездны не выбираются. Ты подумай: генерал-майор Ли Ичжо пробыл там больше десятка лет, и только после прибытия Ван Чжэна попытался вернуться назад – Ван Чжэн очень силен, но не настолько, чтобы вытащить на себе одного человека, выдерживая при этом атаки насекомых»

Внезапно все задумались о том, о чем раньше забывали. Генерал-майор Ли Ичжо был уже далеко не молод, да добавить еще к этому и долгое время, проведенное в Бездне, атмосфера которой причиняет вред человеческому организму – пожалуй, он давно одряхлел до безобразия.

За короткое время ветер переменился – по меньшей мере половина противников Ван Чжэна переметнулась на его сторону.

Только сам Ван Чжэн сокрушил своего противника подобным способом совсем не ради этого. Своей победой он почтил память старины Чжо, доказав, что все то, чему научил его старик не пропадёт просто так.

Более того, он уже решил для себя, что обязательно передаст эти знания Сноу Ли и другим – Ли Ичжо был из Федерации Ледяных Облаков, и это своего рода его наследие потомкам.

То, как прошёл этот поединок и его итог стали настоящим шоком для всей публики.

Следующей должна была состояться встреча Хок Толиня – одного из лучших – против Рэддингтона. Однако настроение Лиера было уже несравненно подпорчено. Он смог полностью прочувствовать мощь Ван Чжэна. Несмотря на то, что веры в свои силы ему было не занимать, однако, неизвестно почему, перед Ван Чжэном он ощущал, что шансы на победу у него есть только при наличии подавляющего превосходства. До этого поединка он полагал, что с этим малым все кончено, но Ван Чжэн как-то смог так стремительно взять и развить контроль над одной из своих Х-способностей до такого уровня!

То, что он только что сделал, показывает глубочайшее понимание ледяной энергии… Неужели всё дело лишь в уроках Ли Ичжо?

Лучше бы этот старик просто сдох и не портил бы другим жизнь!

Несмотря на улыбку на его лице, в мыслях Лиера было совсем другое. Нельзя допустить, чтобы Ван Чжэн получил рунический мех!

Рэддингтону же было уже не до размышлений о Ван Чжэне. Теперь начиналась его битва. Разбить Хок Толиня – и он станет новым богом!

Выходец из Ледяных Облаков и впрямь был полон уверенности в себе. Способности одного B-уровня начального ранга, кроме того, лед подчиняет огонь – кто кого ещё должен бояться!?

Но всего спустя пять минут после начала боя Рэддингтон уже убегал от Хок Толиня как собака.

Атаковать?

Ему и оборона-то давалась с большим трудом!

Подчинение?

Вот уж действительно глупый никогда не видит своих недостатков – любое подчинение относительно. Понимание Х-способности у двоих было на разных уровнях. С контролем Хок Толиня достаточно было половины его силы, чтобы катать Рэддингтона по всей площадке. К тому же, главной проблемой Рэддингтона были его физические боевые навыки. В этом плане он сильно отставал от четвёрки лучших среди чёрного ранга. К тому же, асланец обладал гораздо большим боевым опытом, а это не то же самое, что опыт, накопленный в тренировках.

Во время боя подобные вещи сразу выявляют огромное преимущество.

Вскоре меч Хок Толиня, наконец-то догнал Рэддингтона и его розовые мечты о господстве над академией тут же лопнули как мыльный пузырь.

Но что Рэддингтону было сложнее всего принять, так это то, что ни противник, ни даже публика никак на это не отреагировали. В глазах каждого Рэддингтон был только актером на второстепенных ролях, и все это было само собой разумеющимся. Его беспорядочные прыжки туда-сюда только делали его еще более похожим на клоуна.

Даже Сноу Ли и её подруги не стали высмеивать Рэддингтона, и это несмотря на всё его хвастовство перед сражением. Парень в их глазах казался недостоин и этого.

Хок Толинь же во время этого поединка мысленно был совсем не на площадке. Его следующий противник – Ван Чжэн.

Он был необычайно рад его возвращению. И в особенности тому, что парень оказался совсем не слабачком. Ведь, когда противник слишком слаб – это скучно.

Захват Небес?

Ха! Очень любопытно! Ему хотелось бы посмотреть, каким образом Ван Чжэн захватит его силу.

Принцесса Хуэйинь, должно быть, очень любит героические романы – во всяком случае всем известно, что Её Высочество натура творческая. А такие люди всегда сочувствуют ничтожествам. Ван Чжэн с головы до пят человек из низов, бедный, притом раз за разом побеждает всех на своём пути, он явно не слабак – такой человек и впрямь мог привлечь Её Высочество. Словно как когда ты привык к роскошным яствам, иногда тебя может заинтересовать зеленый лук и тофу.

Поэтому он использует эту битву, чтобы показать юной девушке, что Ван Чжэна очень далек от того, чтобы быть настоящим героем.

Среди всех способностей только у огня нет пределов!

Оставить комментарий