Том 19. Глава 27. Ван Чжэн vs Хок Толинь

После дня перерыва, финальный поединок во втором дивизионе вот-вот должен был начаться. Этот бой также являлся и последним в данном турнире.

В конечном счете, должны были встретиться внезапно выбравшийся из глубин Бездны Ван Чжэн и уже заслуживший всеобщее уважение Хок Толинь. В данный момент велись ожесточенные споры – финал во втором дивизионе перебил по популярности все остальные.

Здесь и впрямь произошёл переворотный момент. Пропавший было Ван Чжэн, ставший единственным пропавшим без вести на испытании в Бездне, что опозорило Восточный Сектор, неожиданно вернулся, вознёсшись до положения героя, и заодно продемонстрировал незаурядную мощь. А в Высшей Академии Х, сила – это всё!

Вчера вечером Чжан Шань и остальные изначально хотели отпраздновать, однако в конце концов все же сдержались. Все-таки настоящая победа – это победа в финале, поэтому все решили не беспокоить лишний раз своего друга. Так что Ван Чжэна просто спокойно отдыхал всю ночь.

Он все так же решительно стремился к получению рунического меха, желая в следующий раз выпустить в Бездне всю свою боевую мощь. Это слишком трудно на обычном мехе, а прочность панциря у загов Бездны слишком высока. Рунические же мехи человечества изготавливаются индивидуально для пилота, учитывая все его сильные и слабые стороны. У Ван Чжэна тоже было много идей в этом плане. Если получиться изготовить мех, идеально подходящий его навыкам, в таком случае его мощь выйдет на совершенно иной уровень!

Более того, такие мехи получат Оливейдус и Лиер, старые его соперники, как он может остаться позади?

Чжан Шань и Айсен уже собрали всю информацию о Хок Толине. Видео предыдущих матчей, и ранее, но Ван Чжэн ничего из этого не посмотрел.

Знай противника, знай себя, и ты будешь непобедим – это изречение и в самом деле было верным. Однако в некоторых случаях нет нужды в подготовке – сейчас весь вопрос касался лишь границ, которых они достигли.

После достижения третьей стадии развития в практике Техники Слияния Ван Чжэну требовалось искать ещё более сильных противников. Только так он сможет стать сильнее – только так у него будут силы для защиты того, что он хочет защитить.

И, несомненно, Хок Толинь – отличный пробный камень. Ван Чжэну тоже было интересно узнать, насколько он стал сильнее с их последней встречи.

Гул человеческих голосов на арене напоминал клокотание кипящего котла. Можно сказать, что этот бой привлек всеобщее внимание. Однако ректор Высшей Академии и впрямь таинственный человек – в конце концов, по некоторым причинам не явился.

Мыслями Цзян Фэн был в дневнике Ли Ичжо, однако решил довести дело до конца, председательствуя на этих больших соревнованиях. Про себя он надеялся, что Ван Чжэн сможет одержать победу и на этот раз, но он знал Хок Толиня – у землянина нет шансов.

Линь Хуэйинь, разумеется, тоже явилась. Ань Джили попросту не смогла ее удержать. Её Высочество принцесса была очень твердо настроена стать свидетелем, неважно, победы или поражения. Если выиграет, она сможет порадоваться, если проиграет – вместе погорюют.

Сноу Ли, Айцао и Давлей уже стали неотъемлемой частью группы поддержки Ван Чжэна.

Вчерашний матч был просто легкой закуской, информирующей всех о том, что у Ван Чжэна достаточно сил, чтобы добраться до финала. Ветер сразу подул в другую сторону, и больше никто не сомневался в его компетенции для встречи с одним из великой четвёрки.

Такой важный матч, а Гайэр и Бучер не пришли. В то время, когда Ван Чжэну больше всего нужна была поддержка, Гайэр, будучи его старым другом и старшим коллегой, несомненно мог бы поболеть за него, не считаясь с остальными делами. Однако Ван Чжэн уже крепко стоит на ногах. Победа или поражение – это зависит только от сил самого юноши, а Гайэр и Бучер были очень занятыми людьми. Если Ван Чжэн выиграет, он прославится, проиграет – будет стараться и дальше. Гайэр и Бучер не залог его победы. Они уже помогли ему поверить в себя.

Бучер, кроме этого, помнил свою договоренность с парнем: если Ван Чжэн сможет добиться успеха, тогда он самолично примет участие в изготовлении рунического меха для него.

До начала поединка оставалось еще пять минут. Все места на великолепной арене Высшей Академии были заняты, все студенты, от черных до желтых, собрались в предвкушении.

Хок Толинь не недооценивал этого землянина. По крайней мере, с точки зрения силы он смог достичь такого уровня понимания энергии Х, что его уже можно было назвать достойным оппонентом. Что касается самой личности Ван Чжэна, тут его взгляды совершенно не изменились.

Будучи асланцем, он просто обязан защищать репутацию принцессы.

Это было то, за что каждый асланец согласен отдать свою жизнь. Чужакам из других стран никогда этого не понять, это и впрямь своего рода одержимость.

Выбор меха обещал иметь решающее значение в этом бою. При таком уровне соперников, тот, кто начнет задаваться, совершенно точно будет подвешен и побит.

Во время дуэлей обычно безопаснее использовать мехов класса «воин» или «ассасин». Другие классы слишком легко подавляются. От преимущества в атаках на дальней дистанции так вообще нет никакого толку.

Хок Толинь не колебался. Он быстро определился со своим выбором: козырь из Аслана, мех экстра-класса – Призрак Пустоты!

Аслан и Атлантида имели тесные связи между собой, в следствии чего Аслан также считался лидером в изучении рунической технологий атлантов. Этот Призрак Пустоты очень походил на модели Призрачной серии Атлантиды. Данный мех обладает выдающейся скоростью, а также способностью к пространственным перемещениям. Данная разработка Аслана также представляла и высший уровень изучения этой области во всей Коалиции Млечного Пути. Тот факт, что Призрак Пустоты мог мгновенное переместить в другое место, говорил о принадлежности меха к классу ассасин, однако по заявленным характеристикам эта модель была класса воин. В этом проскальзывала навязчивая идея асланцев о балансе атаки и обороны.

Призрак Пустоты был разработан специально для пилотов уровня – ас. Насколько ты умел, столько силы и сможешь высвободить – мех, у которого нет никаких пределов.

То, что Хок Толинь пустил в ход Призрака Пустоты, означало, что он взялся за дело всерьез, поскольку прежде он использовал данный мех только в бою с Марсом. Этот мех также был квинтэссенцией технологического прогресса его страны.

Если не учитывать рунические мехи Подземного Ролан Гарроса, то данная модель была самой лучшей во всём Млечном пути, так что Ван Чжэну следовало хорошенько подумать над своим выбором. Все используемые им прежде машины совсем не подходили для этого случая.

Голдвил не годился из-за своей маневренности. В бою один на один против такого противника данная слабость будет смертельной.

У Борея хватит маневренности, но силы недостаточно. К тому же, маневренность Борея блекнет перед возможностями Призрачной серии Атлантиды. Если самое большое преимущество подавляется, то это никуда не годиться. Борей подходит больше для использования на сложной местности, а на арене совсем другие условия.

О Геракле можно забыть – этот точно будет забит до смерти. Он подходит против сравнительно слабых противников, и никак не для боёв, где разразиться противостояние в использовании способностей Х.

Прикинув так и эдак, оставался только Тиран, Ураганный Мечник и Призрачный Князь Атлантиды.

«Ван Чжэн, похоже, не знает, как поступить»

«У асланского меха слишком много преимуществ. Этот Призрак Пустоты… Даже в Подземном Ролан Гарросе есть лишь один образец данной модели. Устройство для мгновенных телепортаций – это бесценное сокровище Аслана, так что, наверное, не зря говорят, что если он сломается, то останется только вернуть его им обратно. Здесь, ремонт будет невозможен»

«Да уж, асланцы своего не упустят»

«Нужно взять Призрачного Князя, по характеристикам он не должен уступать Призраку Пустоты»

«Ц… Ты и впрямь принимаешь Ван Чжэна за атланта, а? Он и так слабее Толиня в плане уровня способностей, так ты ещё и предлагаешь ему взять мех Атлантиды? Это как самому искать себе погибели»

Пока толпа людей высказывала свое мнение помогая Ван Чжэну, Ван Чжэн определился со своим выбором – Ураганный Мечник!

Тирану тоже недостает мобильности. Призрачный Князь, на самом деле, подходит – проблема, беспокоящая других людей, для Ван Чжэна совсем не проблема. Но этого противника ему хотелось разбить, управляя мехом производства Земли.

После выбора Ураганного Мечника на лице Хок Толиня, тем не менее, было не разглядеть пренебрежения. Он слегка вздохнул, но быстро стал снова серьезным.

Вчера перед сном асланец много думал о своем следующем сопернике и признал, что его отношение к нему с самого начала было слишком предвзятым. Откровенно говоря, Хок Толинь даже решил, что если бы не слухи, то он бы смог стать Ван Чжэну хорошим товарищем.

«Ван Чжэн, говоря по правде, я восхищаюсь тобой. Только люди, которые бывали на линии фронта, знают, насколько свирепы насекомые. То, что ты смог вернуться, само по себе достойно уважения. Однако сегодня я по-прежнему собираюсь раздавить тебя максимально жестоко, поскольку мне тоже есть что защищать, будь то правильно или нет!»

К этому времени Хок Толинь уже отбросил прочие мысли. Неважно, справедливо это по отношению к Ван Чжэну или нет – это то, что он должен сделать как асланец.

Ван Чжэн приподнял уголки губ в улыбке: «Весьма признателен. Покажи же мне силу гордости Аслана»

Хок Толинь тоже слабо улыбнулся: «Не могу тебя разочаровать»

Два меха были продиагностированы и наконец-то направились на арену.

«Торги начались, осталось три минуты. Хочешь сделать ставку, делай быстрее! Не упустите возможность, такое не повторится! Брат, ты все еще выжидаешь? Красавица, чего ты колеблешься? Быстрее делайте ставку! Ставка на победу Ван Чжэна может окупиться сторицей. Поставьте на Хок Толиня, и получите небольшую прибыль, зато без потерь» – разносился в толпе голос толстяка.

Ло Фэй испытывает денежные затруднения. Из-за того, что он выбыл, Лиер сократил средства на его содержание, поэтому он и придумал такой способ заработка: здесь все богачи, не говоря уже о том, что народу собралось и впрямь огромное количество, достаточно собрать со всех понемногу, и ему хватит на еду на год вперед!

Настроение у Ло Фэя было светлым как облака на небе: неважно, как там другим людям, а он, как тот, кто держит банк, точно окажется в выигрыше.

Оба меха вышли на площадку. Ураганный Мечник и Призрак Пустоты почти не отличались по размеру.

Всем зрителям было интересно: сможет ли Ван Чжэн подавить этого мастера, так же как своего прошлого противника или же это будет красочное сражение захватывающие дух?

Все притихли, терпеливо ожидая начала действий.

Хок Толинь заметил отличия: этот Ураганный Мечник неожиданно был укомплектован двумя лазерными мечами, то есть Ван Чжэн собирается сражаться лишь от нападения: не слишком ли самоуверенно?

После нескольких секунд спокойствия послышался сигнал и оба меха почти одновременно испустили рев, лазерные мечи были обнажены.

Вуух…

Бам! Бам! Бам! Бам…

Лазерные мечи непрерывно ударялись друг о друга, испуская волны энергии одну за другой – никаких способностей, противники оценивали мастерство оппонента в понимании боевого искусства.

Сражения на мехах по меньшей мере на половину представляют из себя использование боевых приёмов. Асланцы обладают прекрасными природными данными и будучи одним из них, Хок Толинь не мог позволить себе считаться слабаком в этом плане. Его техника представляла из себя смешанный стиль из различных межнациональных течений. Пройдя улучшение и объединение в единое целое они сформировали асланское течение императорского искусства владения мечом.

С точки зрения искусства фехтования, все его атаки были очень коварными, в то время как Ван Чжэн, наоборот, махал своими мечами, нанося очень простые удары.

Проще говоря, действия асланца были более впечатляющими, а сражение – это ведь тоже искусство!

Бам!

Заблокировав удар, Призрак Пустоты пинком отправил Ураганного Мечника в полет.

Характеристики крайне важны. Если бы, полагаясь на мастерство, можно было пренебрегать характеристиками мехов, тогда у государств не было бы необходимости в разработке каких-либо новых моделей. Так что тут, как говориться: всё познается в сравнении.

Всем стало весьма очевидно, что отклик на желания пилота у Призрака Пустоты чуть-чуть побыстрее, чем у Ураганного Мечника.

Одно мгновение и одинокий лазерный меч вновь направился на Ураганного Мечника.

Оставить комментарий