Том 19. Глава 28. Источник уверенности

Е Цзы Су, несомненно, обладала даром конструктора, однако обойти передовые технологии многих государств было довольно трудно. Как только Хок Толинь продемонстрировал сильные стороны своего боевого стиля, тут же все недостатки земного меха оказались на поверхности.

После очередной быстрой атаки Ураганный Мечник отлетел в сторону. Только с помощью Принудительного Контроля Ван Чжэну удалось ускользнуть от неминуемой гибели.

Призрак Пустоты не стал за ним гнаться. Его лазерный меч, который он держал прямо перед собой, величаво сверкал у него в руках.

Хок Толинь очень хотел, чтобы принцесса, наблюдающая за этим сражением, поняла: Империя Аслан – это самая великая страна во вселенной! Боевым же искусствам Земли давно уже место на свалке истории. Все остальные студенты Высшей Академии Х, также должны усвоиться раз и навсегда насколько сильна Империя Аслан и насколько трудно будет их странам догнать её в развитии.

По всей арене разразились бурные аплодисменты. Вполне очевидно, что очень многие восхищались Асланом. Невозможно было поспорить с тем фактом, что Империя Аслан является самым популярным государством во всей Коалиции Млечного Пути.

Абидан тоже был очень могущественной державой, однако симпатий к нему испытывало гораздо меньше людей.

Чжан Шань тоже не унывал. Жаль лишь, что его голос был заглушён воплями огромной толпы. Но в то же время, он как никто понимал в этом деле. Боевые навыки у Хока Толиня были весьма и весьма хорошо развиты. Удары руками, ногами, владение мечом – всё что имелось в его арсенале, использовалось активно и очень умело. То, что он только что продемонстрировал в этой схватке – это высший пилотаж!

Чёрт бы его побрал, раз он настолько хорош в боевом искусстве, что же он может продемонстрировать с помощью способности Х?

«Ван Чжэн, боевому искусству в Аслане обучаются с малых лет. Удары руками, ногами, захваты, борьба – и всё это в совокупности с самыми разными видами оружия, от мечей и кинжалов до копий. Это всё обязательно изучается аристократами Аслана. Если ты посчитал, что легко сможешь со мной разобраться, то ты очень сильно ошибся» – спокойным тоном проговорил Хок Толинь.

Он уже был уверен, что Ван Чжэн не выдержит такого напора.

Ван Чжэн же в ответ улыбнулся. Он ведь всего-навсего проверил, насколько Ураганный Мечник уступает супер-меху. Старый Чжо говорил, что для того, чтобы стать первоклассным пилотом, необходимо детально изучить свой мех. Ведь один талант ничего не решает, только с трудом и пониманием дела можно стать сильнее.

Факты ясно говорили о том, что базовые характеристики Призрака Пустоты были немного лучше, так что Цзы Су надо будет кое-что доработать. И всё-таки он не ожидал, что его соперник подумает, будто всё решено.

Ураганный Мечник выставил в сторону свой лазерный меч и ринулся в атаку…

Мечник быстро приближался, но Призрак уже был готов принять его удар. Будучи знакомым с разными видами тактики ведения боя Хок Толинь сразу увидел слабое место в перемещении противника.

Бзз…

Но вдруг, совершенно неожиданно, Призрак Пустоты столкнулся с довольно сильным напором. Лазерный меч Ван Чжэна стал наносить удары из-под самых разных углов, Призрак Пустоты стал отступать, но Ван Чжэн нагнал его в прыжке.

Казалось, что Мечник стал чувствовать себя более уверенно, все его движения наполнились легкостью и его лазерный меч продолжил наносить удары.

Бам!

Призрак Пустоты блокировал очередной выпад и тут же, поддавшись инерции удара оказался за несколько шагов от противника. Характеристики данной модели были чересчур высокими, из-за чего Хок Толинь легко ушёл от преследования, когда ему это надоело.

Лазерный меч Ван Чжэна несколько раз прорезал воздух.

«Твоё представление о древних боевых искусствах Земли весьма примитивно. Удары руками, ногами, владение мечом – всё это лишь внешняя оболочка, но никак не суть. Не стоит строить из себя знатока в той области, которую не понимаешь».

«Да ну? Что ж, тогда просвети меня. Расширь мой кругозор» – со смехом проговорил Хок Толинь.

Оба они улыбались, но это постепенное нащупывание слабых мест уже набрало весьма большие обороты. Лазерные мечи вновь оказались подняты.

Вуух…

Оба меха рванули в направлении друг друга. Призрак Пустоты перемещался быстрее, это была одна из его сильных сторон. Какие к чертям древни боевые искусства?! Эти земляне, наверное, никогда не перестанут цепляться за свою былую славу, оправдывая нынешнюю безнадёжность. Меч Хок Толиня нанёс рубящую атаку и…

Вуух…

Упреждающий удар не достиг цели, как он мог допустить такую ошибку?

Мех Ван Чжэна замедлился в самый последний момент!

Ван Чжэн попросту не достиг траектории удара и спокойно увёл его в сторону. Однако же, Хок Толинь ничуть не растерялся. Большинство пилотов в такой ситуации могли бы запаниковать, однако для него это совсем не было проблемой.

Он быстро приблизился вплотную и не дал контратаковать, упершись в соперника локтем.

На губах у Ван Чжэна промелькнула очередная еле заметная улыбка. По правде говоря, у него только что было достаточное количество способов разобраться с Хоком Толинем, но он решил не торопиться. Стоит хорошенько выбить из головы этих заносчивых асланцев абсолютно не имеющую под собой никаких оснований самоуверенность.

Левой рукой он схватил левый локоть соперника, и тут же резко его оттолкнул. Ноги – главная опора в ближнем бою, мгновенный поворот вокруг своей оси и удар ногой!

Бух!

Призрак Пустоты оказался отброшен.

Тем не менее, Хок Толинь моментально бросился контратаковать, он хотел нанести внезапный удар, но сам того не ожидая, разрубил лишь воздух. Ван Чжэн ловко ушёл в сторону и тут же занёс меч для удара. Асланец в последний момент успел активировать энергетический щит, который и спас его от смертельного удара. Но Ван Чжэн на этом не остановился.

Бух!

Очередной удар ногой, и опять Хок Толинь сразу же кинулся контратаковать, что, несомненно, понравилось Ван Чжэну. Нельзя не отметить, что асланцы очень упрямый народ.

Горный Обвал!

Бам!

От такого сотрясения у Хока Толиня зазвенела голова и тут он вдруг в бешенстве активировал огненную способность Х.

Ураганный Мечник Ван Чжэна, изначально собиравшийся преследовать оппонента, оказался отброшен назад, и Призрак Пустоты тут же воспользовался моментом и увеличил расстояние между ними.

Атмосфера на трибунах резко изменилась. Хок Толинь… Князь Юга… Образцовый солдат… Оказался так грубо избит?

Если бы его не спас энергетический щит, это сражение уже было бы окончено!

Энергия, окружавшая мех Хок Толиня взвилась к небесам. Он обладал способностью Х начального ранга уровня В, однако не это определяло силу этого представителя великой Империи Аслан, а его контроль над ней. Умение Хока Толиня использовать способность Х было примерно так же велико, как и мастерство Ван Чжэна в боевых искусствах.

Ван Чжэн увеличил расстояние между ними. Этот парень отличался от Старого Чжо. Во-первых, Ли Ичжо был гораздо старше, во-вторых, хоть стиль сражения у старика и был более отточенным, но ему не хватало ярости и пыла. А вот у Хока Толиня и того и другого имелось в достатке.

Именно, когда его ярость вышла за все возможные границы, он едва не потерпел полный крах от Ван Чжэна, ибо физические навыки землянина оказались значительно выше.

«Хок Толинь слишком уверен в себе, он всё никак не может понять, что в боевых искусствах главное – внутренний стержень» – проговорил Марс с лёгкой улыбкой на лице.

Лицо Оливейдуса не выражало ничего. Асланцы всегда были сильны в контроле над способностями Х, и они действительно достигали в этом больших высот, но в то же время они совершенно не воспринимали при этом другие качества, которыми должен обладать настоящий солдат.

После активации огненной способности Х Призрак Пустоты стал восприниматься совершенно иначе. Он выглядел как настоящий монарх в своей вотчине, он был исполнен силы и уверенности, Хок Толинь ощущал себя настоящим властелином, с которым никто не может сравниться. Так же считали и все, кто смотрел на него в этот момент.

Сила – источник уверенности в себе. И хоть физические боевые навыки и способность Х отличались друг от друга, в какой-то степени сущность этих двух сил во многом была схожа.

Не обращая внимание на способность Х своего соперника, Ураганный Мечник в очередной раз бросился атаковать как ни в чём ни бывало. Толинь нахмурился: он уже активировал способность Х, а Ван Чжэн всё ещё хочет справиться с ним только лишь с помощью боевого искусства?

Его атака с виду походила на предыдущие, но от Хок Толиня не ускользнуло некоторое изменение. Ураганный Мечник перемещался с доли секундными остановками, то есть Ван Чжэн оставлял себе возможность для неожиданного манёвра.

В одно мгновение… Противник Ван Чжэна исчез и тут же оказался у него за спиной.

Вуух… Бам!

В самую последний момент лазерный меч остановил удар Призрака Пустоты. Но вместе с этим ударом меча последовала и ментальная атака. Хок Толинь решил подавить противника своей духовной силой!

От тяжёлого удара Ураганный Мечник несколько потерял равновесие, а Призрак Пустоты вдруг, как с катушек съехал… Всю площадку накрыло грохотом.

В одно мгновение последовала бесчисленная серия ударов. Словно Мечника атаковало сразу несколько мехов-призраков, которые заполонили всё вокруг, не давая пробиться даже свету.

Оставить комментарий