Том 19. Глава 29. Стальное тело

Бам! Бам! Бам…

Последний рубящий удар мечом должен был прижать Ураганного Мечника к земле. Это был ответный подарочек от Хок Толиня.

Тем не менее, он не только не смог разнести Ван Чжэна окончательно, этот землянин выдержал всё как ни в чём ни бывало! Поразительно!

Почувствовав опасность, Призрак Пустоты отступил, и Ураганный Мечник, готовый убивать всё на своём пути, прорезал в этот момент воздух.

Сказать, что Хок Толинь был поражен, значит ничего не сказать. Он никак не ожидал, что физические навыки Ван Чжэна окажутся настолько непоколебимы, он не смог его задавить даже после активации своей способности Х!

Что произошло с этим парнем за прошедший месяц с небольшим?

При такой бешеной атаке и напоре, Ван Чжэн, как и прежде, оборонялся только при помощи своих физических навыков, но все зрители арены наблюдали за этим с диким изумлением, понимая, что перед ними уже не тот Ван Чжэн, которого они видели раньше.

Несомненно, он и раньше был силён, никто не сомневался в его выдающихся боевых навыках. Однако его сопротивление давлению способностью Х не было на таком высоком уровне, это точно!

Лицо Лиера было спокойным, но глаза сверкали молниями: как такое возможно?!

Что такого могло произойти в Бездне? Как он вдруг добился такого резкого развития? Раньше Ван Чжэну ни за что не удалось бы выдержать такую атаку, а сейчас он не просто остановил её, а ещё и сделал это с исключительной непринуждённостью.

Это очень и очень невесело!

Находившийся рядом Ло Фей весь съёжился от происходящего. Мать вашу за ногу, да так же до полного банкротства недалеко! Он недооценил Ван Чжэна, и поэтому завысил ставки на его победу. В итоге, учитывая количество людей, поставивших против асланца, если выиграет Ван Чжэн, у него попросту не хватит денег, чтобы расплатиться!

Боже милостивый, Ван Чжэн, старик, ты же никогда не гнался за славой, зачем тебе всё это?! А ты, Хок Толинь… Ты всё-таки Князь Юга или жалкая шавка? Ты же чёртов представитель асланской аристократии! Так покажи, на что способен!

Сидевший в кабине Призрака Пустоты Хок Толинь был очень весел, причём не просто весел, в глазах у него появилось выражение глубокого интереса. В этот момент всё остальное для него потеряло всякий интерес, он вдруг понял: способность Х стала для него когда-то буксиром, тащащим на себе развитие его физических навыков. А Ван Чжэн же наоборот пришёл к пониманию способности Х через боевые искусства. Ну разве это не потрясающе?!

Интересно, что он сможет противопоставить силе огня?

Вдруг Призрак Пустоты пропал из вида, но это была не телепортация, ибо у меха было лишь три заряда, поэтому любой пилот постарался бы их сберечь. На самом деле это была невероятная скорость, с которой Призрак Пустоты мог перемещаться.

Но эта скорость не оказалась незамеченной для Ван Чжэна.

Если надо заставить Ван Чжэна сражаться в полную силу, значит он покажет ему настоящий мастер-класс!

Оружие Ураганного Мечника со всей силой рубящим ударом рассекло воздух. Призрак Пустоты просто оказался прямо перед Ван Чжэном… Он двигался на полной скорости лишь для того, чтобы его рубанули мечом?

Меч Ван Чжэна вот-вот должен был настигнуть соперника, но Призрак Пустоты Хок Толиня даже не собирался защищаться. Видимо, он действительно хочет, чтобы Ван Чжэн его зарубил.

Бам!

Призрак Пустоты остался стоять на месте, а Ураганный Мечник, покрывшись обугленной сажей, отлетел на несколько десятков метров.

«Огненный щит с обратной отдачей. А этот парень по-настоящему серьёзен», – сказал со смехом Пань Пасы.

«Раньше он применял его только для защиты, а теперь и для нападения. Очень коварная атака», – произнёс Марс, кивая головой.

В то мгновение, когда лазерный меч Ван Чжэна почти разрубил его соперника, появился огненный щит. Удар Ван Чжэна не только оказался отбит, но и он сам получил урон от жалящей огненной защиты.

Справиться с такой пассивной атакой, активирующейся при обороне, просто невозможно. И это было ещё одно доказательство, почему способности Х превосходят боевые искусства. Способность Х даёт возможность своему обладателю использовать дополнительные внешние ресурсы для сражения, и имеет неограниченный потенциал по сравнению с боевым искусством, которое ограничено физическими данными человека.

Хок Толинь стал немного серьёзней относиться к сражению. Он смотрел на Ван Чжэна с надеждой, что тот ни в коем случае не обманет его ожидания, и он был абсолютно искренен.

Ван Чжэн не на шутку распылился. Недаром эти четверо считаются учениками чёрных классов, которые ближе всех приблизились к переходу на ранг земли. Это говорило о том, что их владение способностью Х достигло очень высокого уровня. Сражаться против человека, обладающего подобными умениями, просто невыносимо. Этот щит не просто защищал, но и возвращал урон, нанесенный соперником, ему же!

Ураганный Мечник не стал медлить и снова бросился в атаку.

Уголки губ Лиера дёрнулись в ледяной усмешке: «Всё-таки разница в уровне способностей Х у них огромная».

«Босс, ваши замечания как всегда глубоко проницательны!» – рядом Ло Фей тут же поспешил подлизаться к своему боссу, в душе прикидывая, сколько он сможет срубить на этом денег.

Шансов на победу у Хок Толиня с самого начала было значительно больше, поэтому-то очень многие и готовы были сделать ставки. Тем не менее, даже учитывая всё это количество фанатов асланца, толстяк при его победе всё равно должен был остаться в плюсе, именно ради этого он и завысил ставки на победу Ван Чжэна, чтобы привлечь людей! Только этот подлец явно не хочет сдаваться без боя! Ну что за жизнь…

Мощность способности Х одного уровня у разных обладателей может быть разная, стиль сражения также может отличаться как небо и земля. Потенциал развития способности ограничен, и чем больше он раскрыт, тем сложнее его раскрывать до новой стези, однако мастерство применения и понимание способности не имеют ограничений и зависят лишь от стремления человека к саморазвитию.

Глядя на безрассудную атаку Ураганного Мечника, Хок Толинь нахмурился: он что, не извлёк урок?

Призрак Пустоты снова ринулся на всей скорости на встречу своему противнику, как вдруг… Всем показалось, будто меху что-то помешало, и в итоге… Он упал, растянувшись во весь рост!

В эту секунду лазерный меч Ураганного Мечника был уже тут как тут.

Вуух…

Призрак Пустоты исчез. Это была телепортация! Мгновение и он тут же оказался на расстоянии больше десяти шагов от своего соперника.

Все зрители шумно загалдели. Если бы не выдающиеся характеристики Призрака Пустоты, то в этот раз Хок Толинь если бы и избежал поражения, то по крайней мере получил бы серьёзные повреждения.

В то время, как он летел в атаку, на половине пути перед бедром его меха появилась какая-то преграда, такая помеха оказалась очень неожиданной.

Это была замораживающая способность, применённая Ван Чжэном!

Как ученику жёлтого седьмого класса удалось применить её с такой мастерской точностью и скоростью?

Огненная сила окружила Хок Толиня. Две совершённые подряд ошибки показывали его с не очень хорошей стороны. Всё-таки контроль над замораживающей способностью у этого паренька и впрямь поражает.

Тем не менее, сейчас всё это уже не важно – меньше слов, больше дела! Призрак Пустоты начал прессовать Ураганного Мечника. Такая мелкая помеха от Ван Чжэна второй раз уже не прокатила, в конце концов способность Х Хок Толиня была мощнее, чем способность Х Ван Чжэна и его огненная защита легко справлялась с последующими преградами. Так же, как только огненная способность раскрылась на полную мощь, Призрак Пустоты тут же прибавил в скорости и очень быстро занял доминирующую позицию, бешено и рьяно атакуя своего противника.

Однако и Ван Чжэн умел наглухо уходить в оборону, пламени не так-то просто было до него добраться. Оборонялся Ван Чжэн с помощью способности Х без сучка и задоринки, вдобавок и расходы энергии на оборону были гораздо менее заметны. Эти странные языки пламени легко блокировались его замораживающей способностью. А даже если и часть огня доходила до Ван Чжэна, то он благодаря своему выносливому телу мог просто не обращать на это внимания.

Ван Чжэн наблюдал за тем, как его соперник управляется с огнём. Это и впрямь было очень похоже на ранг земли, так что нечего и надеяться на ледяные подножки. Не то чтобы трюк, которому его научил Старый Чжо, был и вовсе бесполезен, дело было в конкретной ситуации. При столкновении огня и льда, если огонь обладает большей мощью, то эта мощь станет фактором, определяющим победу.

Поэтому после парочки попыток он перестал использовать этот приём.

Вуух…

Хок Толинь разошёлся не на шутку и его лазерный меч, усиленный способностью Х, превратился в огненно-световой! Казалось, что он может разрезать им Ураганного Мечника как воздух.

Уйти от удара у Ван Чжэна уже не было возможности. Замораживающая способность против такого меча также была бесполезна, она просто будет подавлена.

Бзз…

Два лазерных меча снова скрестились. Свет пламени и искры от энергии взметнулись к небесам.

Огненная способность?

Лазерный меч Ван Чжэна тоже оказался усилен огненной способностью, при этом он также оказался окутан огненным щитом.

Это…

«Это единственно возможный способ в данной ситуации. Вместо того, чтобы позволить замораживающей способности оказаться подавленной, имеет смысл использовать способность того же типа, который использует атакующий. Жаль лишь, что это всё равно, что попытаться утолить жажду отравленным вином».

На лице Цзян Фэна была мягкая улыбка, которая одновременно говорила и о его одобрении, и о понимании безысходности ситуации.

Использование способности того же типа в данном случае – это как ударить врага один раз и получить два удара в ответ. Однако, по крайней мере, это исключало полное подавление одной способности Х другой.

Два лазерных меча продолжили сталкиваться друг с другом, искры взметались в небо, но всем было ясно, что способность Х Хок Толиня была значительно мощнее. Ван Чжэн умудрялся отбиваться, но с каждым ударом проникающее свойство огненной энергии наносило урон его телу. Мех, конечно, ограждал от определённого воздействия, но сколько он сможет так протянуть?

Ван Чжэн просто затягивает своё поражение.

На лице Лиера наконец появилась полноценная улыбка. Наконец-то этот ослик выбился из сил. Хоть он и прокачал свои умения, но всё-таки недостаточно высоко.

Марс взглянул на Оливейдуса: «Думаю, тебе стоит поразмышлять о том, чтобы подобрать себе другого соперника».

По мнению Марса этот человек не дотягивал до того, чтобы быть достойным соперником его младшему брату. У него довольно разнообразные способности, неплохой контроль, жаль только, что перед лицом настоящего мастера он ничего не может ему противопоставить. А ведь боевое искусство всего-навсего заключается в технике убийства противника.

Даже перед лицом своего брата Оливейдус сохранял каменное выражение лица: «Ты тоже его недооцениваешь».

Как раз во время этого диалога ситуация несколько изменилась. Ван Чжэн, который по логике вещей должен был терпеть непередаваемые словами мучения, совершенно неожиданно начал давить своего соперника.

Горный Обвал!

Лазерный меч устроил брешь в обороне асланца и Ван Чжэн, словно неудержимый тигр, набросился на свою добычу.

Бух!

Огненный щит лопнул, вновь оказался раскрыт энергетический щит, но Призрак Пустоты всё равно отлетел на несколько десятков шагов.

Ураганный Мечник по-прежнему не собирался сдаваться!

Хок Толинь, со скрежетом в зубах, вернул равновесие своему меху, и, еле сдерживая обуревавшие его эмоции, произнёс: «Это невозможно! Твоя способность Х никак не может сопротивляться моим атакам!»

«На способности Х свет клином не сошёлся. Проникающий эффект на мне не работает».

Голос Ван Чжэна был очень спокойным, однако в нём очень явно слышались нотки дерзости.

Заниматься хвастовством – это бесчестное дело. Однако одно дело, когда ты просто выпендриваешься, и совсем другое, если в твоих словах чувствует внутренний стержень и холодная уверенность.

На каменном лице Оливейдуса появилось хищное выражение: «Для того, чтобы стать солдатом, в первую очередь необходимо иметь стальное выносливое тело, а не бабскую нежную задницу!»

Необходимо забыть о боли. Если хочешь быть жестоким к врагу, надо быть ещё более жестоким к себе, только тогда можно стать великим солдатом и настоящей машиной для убийства!

Ему пригляделся Ван Чжэн. Никто другой, только этот парень имел в глубине души эту звериную свирепость, которая была так схожа с его собственной свирепостью.

А все остальные – ничто.

Только подобные могут почувствовать подобных себе.

Хок Толинь прекрасно почувствовал мощь, которая исходила от его противника. Неужели его жалящий огонь и в самом деле не оказывает на него никакого влияния?

Неужели в этом мире существуют люди, которые имеют настолько крепкие тела, что они могут сопротивляться поражающей силе способностей Х?

Зрители тоже обсуждали происходящее на арене. Особенно горячо дискутировали смотревшие видео: этот Ван Чжэн, похоже, действительно неубиваемый противник. От такой физической выносливости мурашки по коже: через какие адские тренировки прошёл этот землянин?!

Хок Толинь захохотал в ответ: «Аха-ха-ха! Ладно-ладно…. Это становится интересно! Ну раз такое дело, то я покажу тебе, что существует такая сила, которую не вынесет ни одно, даже самое крепкое тело!»

Оставить комментарий