Том 19. Глава 30. Смертоносный Смерч Бушующего Пламени

Призрак Пустоты раскрыл свой энергетический щит, и скомбинировал его с силой огненной способности Х. Это зрелище вызвало восторг у студентов жёлтых классов. Раз Х-способности также выпускали определённую форму энергии, возможность слияния этой энергии с энергетическим щитом была неудивительна. Однако проделать такой трюк удавалось далеко не каждому. Самое большое, на что было способно большинство – кратковременное слияние. Асланец же создал полноценный огненно-энергетический щит. Способность вытворять подобное также была одним из обязательных условий для перехода на ранг земли.

Контроль энергетического щита меха посредством Х-энергии увеличивал показатели обороны, но полностью приходился на пилота.

Хок Толинь был представителем Аслана и учащимся черного класса, ему все дорогу везло чуть больше, чем остальным, и он считался признанным гением, как у себя на родине, так и в Высшей Академии Х. Во всех прошедших битвах он щелкал своих оппонентов словно орешки, однако встретив такого противника, как Ван Чжэн, важно было не просто выиграть – сделать это следовало красиво!

Призрак Пустоты превратился в Призрака Огня, это сплетение способности Х с энергетическим щитом было не просто крутым зрелищем, притягивающим взгляд. При этом всём, энергетический щит, обычно затруднявший перемещение меха, больше не создавал абсолютно никаких проблем.

Исходя из этого хода можно было говорить о том, что Хок Толинь, в плане понимания своей способности Х, был на шаг впереди многих. Например, Ху Кань из Северного Сектора пока ещё не достиг таких границ в этой области.

Более того, благодаря этому умению, огненная способность асланца стала ещё более мощной. Ван Чжэн решил действовать в дальнейшем более осмотрительно. Хок Толинь теперь имел ещё большее преимущество над ним.

Огненно-световой меч, оставляя за собой волну пламени, устремился на Ураганного Мечника. Ван Чжэн хотел было увернуться, используя скользящий шаг, но его мех не успел отреагировать на команду и пришлось принять удар.

Бам!

Это был обычный удар, однако Ураганный Мечник отлетел на несколько шагов, потому что Ван Чжэн не рассчитал центр тяжести.

Пань Пасы потряс головой: «Сила его атак увеличилась в несколько раз за счет ресурсов энергетического щита. Кажется, кто-то недооценил своего противника».

Он считал, что у Ван Чжэна большой потенциал, но Хок Толинь был одним из лучших среди чёрного ранга, так что землянину стоит стать серьёзнее.

Ураганный Мечник летел почти в горизонтальном положении, но всё же под Принудительным Контролем смог приземлиться на ноги. Физическая сила Ван Чжэна и впрямь вызывала удивление.

Его лазерный меч тут же вспыхнул с новой силой, но для Хок Толиня это пламя было сущим пустяком.

После трех последовательных ударов, Ван Чжэн снова отлетел на значительное расстояние. Призрак Пустоты использовал чистую энергию, в независимости от того, нападал он или защищался – каждое его движение было достойно восхищения.

Они находятся на совершенно разных уровнях!

Пламя вокруг асланского меха было ярко-красным, даже пунцовым, и казалось, что оно обладает своей волей. Это заставило практикующих Технику Бушующего Пламени Ле Синь и Ле Гуана вздохнуть от изумления. Их огонь никак не мог сравниться с огнём Хок Толиня, этот парень сейчас представлял собой образ совершенного гражданина Аслана.

Знатный! Великий! Непобедимый!

Бам!

Словно пламенная птица, поднявшаяся в небо, огненный меч направился на Ураганного Мечника. Данное противостояние уже вышло за рамки понимания обычных студентов.

БАМ! Па… Па… Па…

Земля под ногами меха потрескалась и меха просто вдавило в неё. Это говорило о невероятной силе удара, у Ураганного Мечника повсюду появились мелкие повреждения, корпус местами обуглился, все эти потрескивания способствовали просачиванию огненной энергии.

Это уже не просто соревнование, если так будет продолжаться, Ван Чжэну не жить!

В зрительном зале вдруг пронесся возглас удивления. Посредством контроля над огненной силой, Призрак Пустоты воспарил над землей, и учитывая огненный ореол, окружавший его со всех стороны, он стал выглядеть в этот момент, словно настоящий Бог Огня.

Непробиваемая оборона, к тому же возможность телепортироваться. Оставалось только посочувствовать его противнику.

Хок Толинь посмотрел на мех Ван Чжэна и на минуту на его лице тоже появилось сожаление. Они были даже в чём-то похожи, но этот парень совершенно не знает, когда нужно остановиться.

Разрыв между ними был настолько велик, что как только он взялся за дело серьёзно, Ван Чжэн ничего не смог ему противопоставить.

Бросив взгляд на принцессу на трибуне, Хок Толинь вздохнул. Что ж, на этом можно и прекратить.

Хок Толинь ожидал, что Ван Чжэн признает поражение. Его целью было не убить, а научить этого обладающего большим потенциалом парнишку. Свою заносчивость асланцы впитывают уже с молоком матери, вместе с этим они не боятся делать и принимать вызовы. Если настанет день, когда Ван Чжэн достигнет такого же уровня, то он с радостью примет его вызов, а пока…

Вокруг раздавались радостные возгласы, судя по всему, соревнование закончилось, некоторые из зрителей подскочили и стали хлопать в ладоши, было очевидно, что Хок Толинь проявил милосердие.

Ураганный Мечник Ван Чжэна отскочил, и, слегка пошатываясь, поднял свой лазерный меч на противника.

Хок Толинь удивился: он не собирается сдаваться?

Чжан Шан сжал кулаки и его сердце бешено застучало. Он даже думать не смел о том, что у Ван Чжэна нет шансов, однако его Ураганный Мечник еле держится на ногах. Зрителям открывался отличный обзор и всем было ясно, что повреждения у этого меха довольно серьезные. У Ван Чжэна, конечно, ещё оставался энергетический щит, который он ни разу не использовал, только его активация никак не поможет ему одолеть Призрака Пустоты.

«Ань Джили, Ван Чжэн сможет выиграть?», – робко спросила Линь Хуэйинь, чем застала врасплох стоявшую рядом телохранительницу.

«Его Величество, все-таки разница в силе между ними очень большая, лучшим исходом для него сейчас будет признать поражение, иначе ему будет угрожать смертельная опасность».

Пусть правда и была горькой, но Ань Джили хотела убедить девочку в ошибочности её суждений о всемогуществе Ван Чжэна. Принцесса считала, что этот землянин обладает какой-то таинственной и непостижимой силой, однако ее представления были далеки от реальности.

«Неужели? А мне почему-то кажется, что Ван Чжэн сможет победить», – совершенно не обращая внимания на только что сказанные слова, ответила Линь Хуэйинь.

Ань Джили горько усмехнулась: как и предполагалось, ее слова пролетели мимо ушей принцессы.

Тем не менее, здесь она была бессильна. Она и сама не знала, когда именно это началось, но Линь Хуэйинь ныне буквально боготворила Ван Чжэна…

В ответ на вызов Ван Чжэна, Хок Толинь тоже поднял своё оружие: «Раз ты не признаешь поражение, то твоя смерть останется на твоей совести!»

Ван Чжэн улыбнулся, и произнёс с необычайным волнением в голосе: «Позаботься лучше о себе».

Человек, который смог достигнуть такого предела в контроле над своей способностью Х, заслуживал уважения. Ван Чжэну всегда нравились такие противники, поэтому он никак не мог позволить себе отступить.

Публика пристально уставилась на двоих ребят. Неужели Ван Чжэн готов поставить на кон свою собственную жизнь?

На лице Лиера отразилась холодная усмешка: ну что за мышление неудачника… Его жизнь не стоит ни копейки, именно поэтому он не признает поражение, но удача не всегда будет преследовать тебя, Ван Чжэн!

Бах!

По площадке прошёл оглушительный звук грома, и Ураганный Мечник неожиданно исчез…

Это действительно произошло в мгновение ока. Антигравитационная руда в Ураганном Мечнике усилила активированную способность стихии Воздуха, и вокруг меха образовался ураганный смерч, а сам он на огромной скорости ринулся в сторону противника.

Однако реакция Хок Толиня была очень быстрой, его меч был готов дать отпор, и неважно, каким приемом воспользуется другая сторона.

Между ними оставалось не более четырех шагов, когда Ван Чжэн неожиданно взмахнул своим оружием.

В это мгновение ураган отделился от его меха и направился в сторону Призрака Пустоты… Способность Воздуха?

Какой в этом смысл?

Хок Толинь полностью проигнорировал это, пока внезапно не обнаружил, что и сам Ураганный Мечник устремился внутрь этого же вихря.

Смертоносный Смерч Бушующего Пламени!

Бам! Бам! Бам! Бам! Бам…

Используя ветер как способ передвижения, Ураганный Мечник стал кружить вокруг Призрака Пустоты и как обезумевший махать своим мечом, совершая бесчисленное количество ударов. Во все стороны вспыхивали искры, хиленький ураган в одночасье превратился в бушующее пламенное торнадо, которое было создано благодаря совместной энергии Ван Чжэна и Хок Толиня.

Цзян Фэн и другие от возбуждения поднялись на ноги: Ван Чжэн и в самом деле решил рискнуть своей жизнью?!

Призрак Пустоты Хок Толиня оказался атакован со всех сторон. Высокоскоростной вихрь идеально сочетался с вращением Ураганного Мечника, антигравитационная руда в мгновение привела мех в состояние невесомости, а Ван Чжэн благодаря своему боевому искусству тут же нанёс 48 ударов, и не планировал останавливаться.

Хотя Ван Чжэну не удалось прорвать оборону, однако закруженный в смерче Хок Толинь едва ли не рвал кровью. Неужели этот землянин решил забрать его на тот свет вместе с собой?

Ну уж нет!

Внезапно бушующее пламя исчезло.

Признак Пустоты хотел было телепортироваться из области торнадо, как произошло что-то необычное. Уже было исчезнувший Призрак Пустоты внезапно вернулся на прежнее место ударом меча Ван Чжэна!

Он прервал перемещение Хок Толиня?

В это время глаза Ван Чжэна светились золотым сиянием.

Проникающий Анализ!

Никакому призраку не удастся сбежать от этого умения!

Частота атак полностью лишила Хок Толиня способности защищаться!

Его глаза стали красными.

Бах!

Бам-бам!

Окружавший Хок Толиня пламенный энергетический щит вдруг свернулся, а затем раздался взрыв!

У него просто не было возможности защититься иначе!

Хок Толинь весь покрылся потом, пусть так, но наконец-то всё это закончилось.

Взрыв от такого сосредоточения Х-энергии, объединённого с энергией щита Призрака Пустоты, должно быть, попросту разорвал его противника на куски.

Но, после того, как ноги Призрака Пустоты вновь коснулись земли, послышался звук приземления другого меха. Нормального приземления!

Ураганный Мечник стоял на другой стороне площадки. Ван Чжэн успел активировать свой энергетический щит во время взрыва, пусть его и хватило лишь на мгновение, этого было достаточно, чтобы избежать смертельного исхода.

Два меха стояли друг напротив друга.

Оба полностью лишились своих щитов, однако мех Хок Толиня не был поврежден, в отличие от Мечника Ван Чжэна, внешность которого оставляла желать лучшего.

Хок Толинь явно не ожидал от Ван Чжэна такого хода. Для студента седьмого желтого класса это и впрямь высший пилотаж!

Асланец восхитился мужеством этого парня, только вот беда – победа по-прежнему была именно у него в руках.

Вуух…

Вокруг него снова образовался огненный щит, Хок Толинь не понес больших потерь в плане энергии Х. Он умел расходовать силы очень экономно, именно поэтому его и называли Князем Юга – одним из четырех лучших мастеров черного ранга!

«Победитель уже ясен».

 «Как жаль».

«Лед, огонь, ветер, не все способны использовать столько стихий за раз! Студент желтой группы – Ван Чжэн – действительно уникальный человек!»

«Но ему не повезло встретиться с таким мастером, как Хок Толинь. Слишком большая разница в уровне».

Лицо Ло Фея покраснело, он напряженно дышал. Развернувшаяся перед его глазами картина была такой потрясающе… Страшной! Черт бы его побрал! Еще бы чуть-чуть и Хок Толинь оказался бы в проигравших! А это бы означало, что ему придётся жить на улице! Или нет… Его просто убили бы те, кому он должен…

Находясь внутри Ураганного Мечника, Ван Чжэн лучезарно улыбался. Он уже давно мечтал о такой битве, так что у него не было причин печалиться. Стоит только насладиться моментом!

Вуух…

Вдруг он извлек второй лазерный меч. Парные мечи?

Трибуны замерли от удивления…

Оставить комментарий