Том 19. Глава 32. Хитрая маленькая лисичка

Все время держа левую руку в положении обороны и закрываясь огненным щитом, Ван Чжэн смог защититься от взрыва. Хотя огненный щит в итоге тоже разрушился, но к этому времени основной урон от взрывной волны оказался позади.

Это была чистой воды провокация!

Хок Толинь на самом деле оказался попросту спровоцирован Ван Чжэном перейти в наступление. Это был самый эффективный способ одержать победу для него. Землянин заставил противника израсходовать весь свой заряд энергетического щита, и положиться на преимущество своего меха, в противном случае он не смог бы провести свою решающую атаку.

С самого начала, обе стороны были уверены в своих силах, однако исход поединка должна была решить судьба.

Но даже сумев реализовать свой безумный план, Ван Чжэн не оказался в абсолютно выигрышной позиции. Перед последней атакой оба противника достигли определенных целей, но ни один ещё не добился окончательного успеха.

Видеозапись показала интенсивность сотрясения, которому подвергся Хок Толинь. Хотя у него и была защита, но мех не смог целиком погасить всю силу удара. К тому же Хок Толинь по натуре не был бойцом обороны. Впрочем, даже если бы и был, это ничего бы не изменило. На него обрушился удар ужасающей силы в 3600 единиц! Тот, кто смог выдержать такой удар, мог войти в тройку лучших бойцов черного ранга Северного Сектора.

Так кто сказал, что Хок Толинь – боец нападения?

Но показатели Ван Чжэна были еще более потрясающими. Этот сумасшедший подвергся сотрясению силой больше, чем 8000 единиц и это не учитывая эффект проникающего пламени! Но даже после такого он, мать его, казалось, был способен прыгать, как кузнечик!

И вот настал момент решающей атаки.

Оба противника были готовы атаковать, и оба обладали коронным приёмом, способным решить исход битвы за один удар. Но как показала практика, такой приём вовсе не должен быть зрелищным. Главное – это сокрушительность!

«Меч, усиленный способностью Хок Толиня, может пронзить зага Бездны второго обращения. Ван Чжэн поступил очень мудро, не дав ему ни единого шанса применить данный приём», – Пань Пасы тоже был потрясен.

Уж он-то знал, о чем говорит. Такой меч Хок Толиня был смертоносным оружием, и он не привык размахивать им почем зря. Ни один энергетический щит, ни один мех не способен выдержать удар таким мечом. Именно им Хок Толинь всегда доводил дело до победного конца.

На экране показали предположительное количество энергии, содержащейся в усиленном огненной способностью лазерном мече. И оно было действительно ужасающим!

Но большинству студентов было не до этого. Они хотели знать совсем другое: что именно сделал Ван Чжэн? Как он смог разрубить Призрака Пустоты, уже вошедшего в режим пространственного перемещения? Ведь, как известно, именно способность перемещения прославила Призрака, сделала его выдающимся мехом Аслана. Никто прежде никогда не слышал ни о чем подобном. Однако Ван Чжэн прервал телепортацию, причем дважды!

Никто из присутствующих не мог этого понять.

Ключевые моменты стали показывать покадрово. Стоп-кадры сменялись один за другим, а сбоку шли теоретические выводы с большим количеством формул, которые была в состоянии понять едва ли десятая часть зрителей. Смысл этих выводов сводился к тому, что в двух случаях было применено два разных способа прерывания пространственного перемещения.

Первый включал в себя вычисление величины упреждения с учетом помех и средней длины перемещения. Для этого требовалась очень высокая точность прогнозирования, но, в принципе, с небольшой вероятностью, это было возможно сделать во время боя.

Второй способ был совершенно необычным, и о таком еще никому не приходилось слышать. Ван Чжэн воздействовал непосредственно на мех, уже вошедший в процесс пространственного перемещения и заставил его выйти из этого процесса.

Так называемое перемещение фактически осуществляется при помощи малоформатного субпространственного ускорителя, в течение миллисекунд создающего режим ускорения и искривления пространства. Строго говоря, при этом исчезновение не происходит мгновенно, так как человечество еще не добилось осуществления технологии складывания пространства в малых масштабах.

Если сила атаки достигает определенной величины, она может воздействовать на меха, перемещающегося по траектории, созданной субпространственным ускорителем, и вытащить его из субпространства, прервав перемещение.

Однако, все это, от начала и до конца, было лишь голой теорией. О ней знали, в том числе, и жители Аслана, но до сих пор не нашелся ни один человек, способный осуществить это на практике.

Для этого нужна не просто сила, а чистая энергия высокого уровня, и, к тому же, необходимо одновременно создать при помощи энергии пространственный сдвиг, только так можно добиться результата.

Но подобное уже выходило за рамки возможностей мехов.

Бой закончился, состязавшиеся противники покинули поле, а публика все не расходилась. Все были потрясены разыгравшейся сценой.

Что это было? Случайность? Везение? Отчаянный шаг, неожиданно приведший к успеху?

Чжан Шань улыбался во весь рот довольной улыбкой. То, что он увидел на экране, было ему вполне понятно. После учебы на физическом факультете он неплохо разбирался в таких вещах. Чжан Шаню хотелось заорать во все горло: «Эй вы, стадо неудачников, видели вы что-нибудь подобное? Это и есть настоящая сила!»

Только человек, знакомый с теорией, мог такое сделать. Ван Чжэн, конечно, разбирался в теории. Но при помощи какой силы он смог реализовать подобное? Чжан Шань хотел бы это узнать и сам.

К сожалению, те, кто делали аналитический разбор, тоже хотели бы это знать. Специалистов было немало, но, каждый раз, дойдя до объяснения этого момента, все преподаватели говорили одно и то же: во-первых, весь процесс протекает очень быстро; во-вторых, совершенно невозможно достичь такого значения силы. Имея такую силу, можно было разрушить всю арену.

Однако же, Ван Чжэн это сделал, и арена осталась цела.

Может, он обладает способностью сжатия энергии? Или особой способностью Х?

Из-за произошедшего феномена мгновенного разрыва пространства один фрагмент видео остался пустым. Никто так и не узнал, что за прием использовал Ван Чжэн. Все видели только его позу с двумя лазерными мечами в руках и одновременный взмах обеих рук, а что произошло дальше – неизвестно…

В то время, пока все обсуждали увиденное и строили разные предположения и гипотезы, поступила информация от медиков.

Хок Толинь тяжело ранен и его лечение займет, по меньшей мере, полгода. Что касается Ван Чжэна… После прохождения простейших процедур он уже выписан из больницы!

Это же просто какое-то издевательство! На экране показали, какое воздействие получили бойцы во время атаки. У обоих оно было весьма сильным. И вот один – полумертвый, а другому – хоть бы что! Как же так?

В Высшей Академии Х хватало знатоков, тем не менее, никто не мог понять, что за прием использовал Ван Чжэн. Даже в таком замедлении ничего не удалось увидеть, и это было просто невыносимо.

Все взгляды обратились на Цзян Фэна. С его-то уровнем, он точно должен был разглядеть, что произошло.

Но Цзян Фэн молчал. Нельзя сказать, что он не понял. При его квалификации и кругозоре, к тому же, учитывая, что он смог прочувствовать всё своим восприятием, ему уже было очевидно, что конкретно произошло. Тем не менее, у него также имелись вопросы, на которые не было ответов, а именно: как вообще Ван Чжэну удалось провернуть такое? Это выходит далеко за пределы возможностей студентов желтого ранга!

Неужели это всего лишь случайность?

«Кто-нибудь из присутствующих здесь знает, какой последний удар нанес Ураганный Мечник?» – слегка улыбнувшись, спросил Цзян Фэн.

Вот подходящий случай, чтобы лишний раз проверить знания студентов.

На сайте, где показывали онлайн трансляцию матча, уже набралось несколько тысяч комментариев. Высказывались самые различные версии, но большинство склонялось к тому, что это некая специфическая способность. Поскольку, если исходить из теории, для того, чтобы прервать уже начавшееся перемещение, требовалась огромная энергия. Она создала бы взрыв, способный снести всю арену. Однако никакого ужасного взрыва не произошло. Следовательно, остается одно: Ван Чжэн овладел способностью Х, которая позволяет останавливать пространственное перемещение. Это единственное рациональное объяснение.

Сразу несколько человек вызвались ответить на вопрос Цзян Фэна. Когда еще выпадет такой шанс блеснуть своими знаниями перед всей академией! Но Цзян Фэн разбил все их теории в пух и прах.

После этого взгляд старшего наставника упал на Марса Ван Хайдала. Таких, как он, кто действительно мог понять, что произошло, среди присутствующих на трибунах можно было пересчитать по пальцам.

«Давай-ка, Марс, попробуй ты нам объяснить».

Несомненно, Марс был студентом, пользующимся наибольшим доверием среди преподавателей. Цзян Фэн вообще с одобрением относился к абиданцам за их основательность и серьезный подход. Именно поэтому Хок Толинь, по мнению Цзян Фэна, все же уступал Марсу.

«Это была реакция двух стихий – огня и льда. Эффекта выбивания меха из процесса пространственного перемещения можно достигнуть лишь за счет применения составной двухфазной способности Х».

Тотчас же воцарилась полная тишина. Как могут в способности Х сочетаться два таких опаснейших и взаимоисключающих компонента?

Цзян Фэн помолчал и слегка улыбнулся: «Кроме этого, требуется еще кое-что. А именно, понимание пространства и умение прогнозировать. Прием, который мы только что видели, на земном ранге называется Разрыв Пустоты. Название говорит само за себя. Ван Чжэн во время этой атаки сознательно старался не наносить удар по жизненно важным органам Хок Толиня. Как преподаватель, я им очень доволен. Смысл соревнований состоит в том, чтобы дать студентам возможность учиться друг у друга, чтобы вы смогли увидеть свои недостатки, стать сильнее. Когда один человек обладает великой силой, это хорошо, но мы – люди, а не какие-нибудь заги! Так что, думаю, Ван Чжэн сегодня и вправду заслужил наши аплодисменты!»

Техника земного ранга? Вся арена забурлила, услышав слова Цзян Фэна. Может быть, не вполне совершенный, но, все же, прием земного ранга, и его исполнил студент седьмого желтого класса?

В такой критический момент он, к тому же, думал, как не затронуть жизненно важные органы противника! Тотчас же разразилась настоящая буря аплодисментов.

Восторженные крики и овации поднимались волна за волной. Громче всех кричал и хлопал, конечно же, Чжан Шань. Эти звуки… На Земле Ван Чжэн уже сорвал себе такой же шквал ликования. На IG он также слышал подобное, и вот теперь, в Высшей Академии Х, снова та же картина. Чжан Шань знал, с самого начала знал, что Ван Чжэн покорит и эту вершину.

Ему нравилось это ощущение, потому то он и решил следовать по стопам своего друга. Таковой и должна быть жизнь настоящего мужчины!

Лиер всегда отличался от Ван Чжэна тем, что умел казаться тихим и скромным и угождать, кому следует. Но все это была лишь одна видимость. Ван Чжэн же не умел красиво говорить, но зато на него всегда можно было положиться. Даже в отношении противника он не переходил за определенную черту гуманности.

Пронзительные вопли девушек резали уши. Они внезапно обнаружили, что в этом парне по имени Ван Чжэн что-то есть. Эдакий неогранённый алмаз, который надо терпеливо обрабатывать. Не то что все эти любящие покрасоваться, а на деле никчемные особи мужского пола.

Принцесса Хуэйинь тоже захотела вскочить на ноги и закричать, но ее удержала Ань Джили, на что малышка заскрежетала зубами: «Помню, помню, имидж – наше всё!»

Нет, это просто невыносимо! Хоть отказывайся от своей родословной!

«Ты не сердишься?»

Хуэйинь внезапно успокоилась, и эта мгновенная перемена застала Ань Джили врасплох.

«Не сержусь, не сержусь!» – резво ответила девушка.

Ань Джили хотелось улыбнуться на это, но она решила оставить суровый вид. Похоже, это переговоры об условиях сделки.

«Но я всё-таки хочу пойти и поздравить Ван Чжэна!»

«Кхе-кхе, Ваше Высочество, это будет не совсем уместно…»

«Мне плевать! Я всё равно пойду и поздравлю его!»

«Ваше Высочество, но вокруг него сейчас будет очень много народу, что они могут подумать?»

«Ну хорошо, тогда я дождусь, когда он останется один… Придумала! Ночью рядом с ним точно никого не будет!»

«Ваше Высочество… Думаю, друзьям Ван Чжэна стоит поздравить его прямо сейчас, а так как Вы его друг… Конечно, Вам также надо его поздравить, но не забывая при этом соблюдать меры приличия, договорились?» – смиренно проговорила Ань Джили спокойным тоном, хотя на деле готова была раскричаться.

Да она просто издевается! Отпустить совсем юную принцессу к парню, к Ван Чжэну, посреди ночи?! Да если об этом станет известно, ей первой отрубят голову!

«Хи-хи. Ань Джили, ты – самая лучшая! Не беспокойся, я помню, как должна себя вести и не подведу тебя!»

При этих словах Линь Хуэйинь была похожа на хитрую маленькую лисичку, которой удалось добиться своего.

Вот и все. Соревнования в Высшей Академии завершились. Ван Чжэн, Марс, Оливейдус, Лиер и Пань Пасы прорвались в число пяти финалистов и теперь должны будут получить специально изготовленных на заказ рунических мехов, предназначенных для военных операций в Бездне. Такой список финалистов для многих стал неожиданностью. В нем дерзко захватили себе места трое студентов желтого ранга, причем двое из них – земляне. Может, это и есть начало возвышения Земли?

Многие уже почти забыли о ее существовании, но последние события наверняка заставят их вспомнить!

Оставить комментарий