Том 19. Глава 36. Быть старшекурсником и впрямь хорошо!

Успех космического проекта обеспечил Сяо Фэй высоким влиянием. Можно было сказать, что из-за её популярности ей совсем не давали прохода, бесчисленные телепередачи постоянно приглашали её к себе в качестве гостя.

Раньше Сяо Фэй безо всяких колебаний отказала бы им всем, но теперь ей необходимо было думать не только о себе. Директор должен продвигать своё учебное заведение! Только потрудившись достаточное количество времени, возможно, ей удастся заработать для себя относительный покой. То, что она была красивой девушкой, само по себе делало её позицию ещё более выгодной, так что влияние военной академии Ареса в последнее время заметно выросло.

К счастью, проект был завершён и у Сяо Фэй появилось немного времени на отдых. Постоянно занимаясь исследованиями, она выжимала из себя максимум, но работать так на протяжении долгого времени было невозможно, поэтому в последнее время Сяо Фэй старалась жить в довольно расслабленном ритме: она проводила время в путешествиях, обучению игре на фортепьяно…

Хотя играла ведьма Сяо так, что сотрясались небо и земля!

«Ван Чжэн, что это с тобой? Неужели я плохо играю?» – проговорила Сяо Фэй, сощурившись в улыбке.

Её любимый ученик, наконец-то вернулся, и само собой, его преподаватель должна была уделить ему внимание. Таким образом, Ван Чжэн был вынужден остановиться у неё дома.

Положение директора военной академии Ареса – это немаленькая должность, так что ей для проживания была выделена роскошная вилла, в которой, разумеется, имелось и немалое количество комнат. Конечно же, это никак не могло сравниться с общежитием академии.

«Очень… Здорово», – неискренне ответил Ван Чжэн.

Это было по-настоящему отвратительно для слуха!

«Я считаю, что если человек талантлив, то он талантлив во всём. В детстве я хотела пойти на балет и играть на пианино, в итоге, ничем из этого я так и не занялась», – с улыбкой проговорила Сяо Фэй.

Ван Чжэн не удержался от того, чтобы не бросить взгляд на пышную грудь своей преподавательницы.

Интересно, как бы такие смотрелись на балерине?

«И куда это мы уставились? Похотливый мальчишка!» – решила подколоть его Сяо Фэй.

Но Ван Чжэн вдруг встал и схватил её за талию. Конечно же, её тело тут же потеряло возможность сопротивляться, а сама она смерила его изумлённым взглядом.

«Любимая моя преподавательница Сяо Фэй, не надо соблазнять меня! Если я дам хотя бы на секунду волю своим звериным инстинктам, всё это очень плохо кончится».

Сказав это, он чмокнул её в щечку и продолжил: «Я ушёл. Не ждите меня вечером на ужин!»

Всё бы выглядело очень романтично, если бы в конце… Ван Чжэн не стал убегать что есть силы!

Сяо Фэй потрогала своё лицо: этот парень осмелился заигрывать с ней? Хех! А он заметно возмужал!

На сей раз Ван Чжэн решил взять инициативу в свои руки, иначе Сяо Фэй так и будет издеваться над ним до конца жизни!

Нет, он, конечно же, совсем не хотел поменяться с ней ролями. Всё дело просто в естественном человеческом желании контролировать ситуацию.

Кампус почти не изменился с тех пор, как Ван Чжэн его покинул. Стоящие рядами китайские зонтичные деревья были всё так же исполнены природного одухотворения и стояли всё так же незыблемо. Но вот среди студентов, попадавшихся ему на пути, знакомых лиц уже почти не встречалось. Тех, кто узнавал его, также было очень мало.

Время действительно всё разбавляет. Как будто только недавно все здесь перешептывались о соревнованиях между академиями, обсуждали кто как выступил, а теперь…

Прогулявшись по кампусу, Ван Чжэн набрал по скайлинку старого друга: «Ты где сейчас? Пригласишь меня куда-нибудь поесть?»

Чэнь Сю остолбенел. Кто это так сходу предлагает позвать его на ужин? Совсем… Но этот голос…

«Ван Чжэн?! Ха! Неужели ты вернулся?»

«Да, я сейчас на территории кампуса. Аллен с тобой?»

«Нет, он отъехал по делам. Ха-ха! Где ты именно? Я сейчас подойду!»

Чэнь Сю буквально вприпрыжку прибежал прямо из общежития и Ван Чжэн сразу же заметил, что парень сильно изменился – заметно подрос! Да и вообще, видимо стал довольно заметной и важной фигурой в академии.

Увидев Чэнь Сю, Ван Чжэн еле узнал его: «Чёрт, да ты смотрю прям вымахал! Но почему ты стал расти так поздно?».

Говоря это, он крепко обнял друга: «Брат, я расту именно так, как это положено в моём возрасте».

Только после этих слов Ван Чжэн вспомнил, что Чэнь Сю гораздо младше их по возрасту. Раньше он был гением недоростком, но теперь с этим больше проблем не было.

«Чэнь Сю, завтра приходи в клуб, если будет время. Мы ужасно соскучились по тебе!» – вдруг донеслось со стороны.

Это были три студентки, которые подошли к ним совсем внезапно.

Чэнь Сю улыбнулся: «У меня тут друг приехал, так что я обязательно постараюсь заглянуть разок, но уже не на этой неделе».

«Хорошо, но не забывай, мы тебя ждём!»

После этого разговора, три девушки весело пошли своей дорогой, но глаза у них явно были наполненным восхищением.

Стоявший рядом Ван Чжэн сощурился в улыбке: «Я в шоке! Ты тоже заметил, как они на тебя смотрели?»

«Кхэ-кхэ, ты всё не так понял. Это студентки из нашего клуба по физике», – Чэнь Сю всё-таки был гораздо порядочней большинства своих товарищей и пока ещё не превратился окончательно в дикое животное.

Говоря о животных…

«Точно! А где Чжан Шань?»

«Он сначала отправился домой, через какое-то время должен присоединиться. Ах, да! Он просил передать, что очень соскучился по твоим старшим сёстрам, и если у кого-то из них нет парня, то он будет рад предложить свою кандидатуру».

«Да без проблем. Однако ему может не хватить силы очарования, если в игру вступит Ван Чжэн, который сможет собрать всех трёх сразу», – тут же отозвался Чэнь Сю.

Эх… Он чувствовал себя по-настоящему бедолагой, настрадавшимся от своих сестёр. Так что, если девушки выскачут замуж, он будет только счастлив!

Ван Чжэн не знал, плакать ему или смеяться. Иметь такого младшего брата тоже, наверно, не сахар.

«А Мэн Тянь и Жунань не здесь?»

«Нет. А вы не связывались?» – с удивлением спросил Чэнь Сю.

«Да не особо», – отозвался Ван Чжэн.

Расписание каникул в Высшей Академии и в Военной Академии Млечного Пути должно быть одинаковым, значит, Мэн Тянь решила не прилетать.

«Ван Чжэн, а так насколько ты приехал? Надо хорошенько повеселиться вместе!»

«Ну в ближайшее время побуду здесь», – ответил Ван Чжэн.

Янь Сяосу и Е Цзы Су сейчас находились на Дэйдаре. Судя, по их словам, они занимались там каким-то новым проектом. Ван Чжэн, конечно, хотел бы с ними увидеться, да и с остальными друзьями там, но в бизнесе он понимал не очень много, так что пока не спешил отправляться туда. Да и помощь его там вроде бы никому не требовалась.

Испытание в Бездне научило Ван Чжэна тому, что помимо стремления к достижению своих целей, необходимо беречь то, что уже имеешь. Иногда стоит просто провести целый день в размышлениях, чтобы понять что-то новое.

Возможно, через несколько лет все они пойдут своими путями. Кто знает, где окажется Чэнь Сю и остальные. Так что не стоит упускать шанс провести несколько дней в их компании.

«Кстати, а Оленёнок всё ещё комментирует?» – спросил Ван Чжэн.

«Да, пока комментирует. Но появляться стал реже, он в основном теперь работает в закулисье, помогая Аллену. – ответил Чэнь Сю. – Аллен у нас стал полноценно звездой эфира».

«Ха-а, это хорошо. Вероятно, теперь у него одна дорога – в сферу развлечений. А девушки у него пока не появилось?»

«Нет. Всё ещё одинок.

Смотрю на тебя и… Ван Чжэн, ты как будто вообще не изменился за это время!»

«Правда? Хе-хе. На самом деле я тоже не тот, что был раньше».

По ходу общения, Чэнь Сю стал просить Ван Чжэна рассказать ему какие-нибудь истории, он очень любил слушать байки про опасные приключения, всё-таки у него самого в этой жизни было очень мало подобного опыта.

Чэнь Сю хотел успешно выпуститься из академии, вероятно, найти работу, может быть даже стать преподавателем, а может быть и продолжить заниматься исследованиями. Но было довольно очевидно, что его жизнь никогда не будет столь же рискованной, как у Ван Чжэна, или что он подастся в шоу-бизнес. Тем не менее, он совсем не унывал по этому поводу и радовался тому, что у него есть такие друзья.

После долгих уговоров, Ван Чжэн всё же решил поделиться некоторыми историями.

* * *

Тем временем у Яо Аллена разболелась голова. Его нынешняя проблема была связана с предстоящим турниром, который устраивал Оленёнок. Это должны были быть командные сражения, где каждая команда будет состоять из комментатора, профессионального игрока и таинственного гостя, таким образом сражения будут проходить в формате три на три.

В последнее время соперничество среди комментаторов заметно возросло. Оленёнок обладал самым богатым опытом и послужным списком, поэтому его влияние на ЗВ стало всё более заметно, среди комментаторов он уже стал настоящей звездой. После успешного проведения и проектирования по-настоящему великих турниров он решил потихоньку сбавлять обороты и начал реже появляться в трансляциях, уступая сцену более молодому поколению.

Яо Аллен вне всяких сомнений был одной из самых видных фигур среди комментаторов, его манера комментировать бои очень сильно нравилась студентам, и его даже признавали любимым комментатором года среди студентов.

Руководство ЗВ хотело расширить своё влияние и кроме соревнований профессиональных участников, они также стали приглашать звёзд телевидения и спорта выступить в качестве любителей. Уровень этих людей тоже был довольно неплох, но тут внимание главным образом уделялось отношениям людей.

Один комментатор, один высококлассный игрок и таинственный гость…

С высококлассным игроком он разобрался – Яо Аллен уже договорился с Принцем. Принц был самым почётным игроком в кругах профессионалов ЗВ, к тому же он был самым опытным игроком, обладавшим к тому же и отменной репутацией.

А вот с таинственным гостем у Аллена возникла проблема. Он не был знаком ни с кем знаменитым из сферы развлечений.

Только это ничего не меняло. Свято место пусто не бывает, Яо Аллен был отнюдь не единственным популярным комментатором, и борьба за сердца зрителей становилась всё жестче.

«Ой, это же наш дорогой Аллен! Как, ты ещё не ушёл? Всё ещё грустишь по поводу поисков таинственного гостя? Может, тебе стоит пойти, подлизать задницу Оленёнку, глядишь, он тебя с кем-нибудь познакомит».

«Ха-ха, брат Му, ты слишком жесток с неудачниками».

«Му Гуан, нарываешься?» – холодно проговорил Яо Аллен.

«А что такое? Хочешь распустить руки? Я слышал, ты учишься в военной академии Ареса. Ой боюсь, боюсь!»

Яо Аллен сжал кулаки, но ему пришлось просто уйти от этой гогочущей толпы. За это время он уже многое понял. Основная работа и работа по совместительству – это две абсолютно разные вещи. Пока это было для него лишь хобби – пришёл на час и ушёл – никто не обращал на него внимания, но после того, как он окончательно решил связать свою жизнь с этим делом, ему волей-неволей пришлось затронуть интересы определённых людей. Оленёнок всячески старался помогать ему, но с некоторыми делами следовало разбираться самостоятельно.

«Что? Ван Чжэн вернулся? Хорошо, я скоро буду!» – радостным голосом ответил Яо Аллен на звонок своего старого друга.

Он не хотел показывать Чэнь Сю свою разрежённость, ведь тот думал, что у него всё так радужно и хорошо. Но где уж там… Придя в эту профессию со стороны, Аллен ещё многого не умел. Раньше он работал с Оленёнком, и тот решал большую часть их проблем, и уж тем более легко находил знаменитостей. Сейчас же всё стало совершенно иначе.

Тем не менее, стоило Яо Аллену услышать о возвращении Ван Чжэна, как всё его раздражение будто рукой сняло.

Оставить комментарий