Том 19. Глава 37. Он!

Они довольно долго не виделись, и Яо Аллен, как оказалось, тоже здорово изменился. Хотя он не прибавил в росте, как некоторые, однако заметно повзрослел, в конце концов, жизнь ставит всё на свои места, и у него появились замашки человека из высшего общества.

Друзьям было нелегко встретиться, поэтому все были несказанно рады. Яо Аллен угощал, и никто не хотел упускать возможность насладиться моментом. Для полного счастья не хватало только Янь Сяосу с Чжан Шанем.

Яо Аллен и Чэнь Сю всё время беспокоились о жизни Ван Чжэна в стенах Высшей Академии Х, и он решил рассказать им, чем отличается такое таинственное место от обычных учебных заведений. Как и поведал им о некоторых преимуществах Подземного Ролана Гарроса.

«Черт возьми! Красотки из Федерации Ледяных Облаков!»

Как и стоило предполагать, рассказ Ван Чжэн пролетел мимо ушей, они запомнили только то, что в его академии много красавиц.

«Прямо-таки многонациональная армия – это ваша Высшая Академия! Подземный Ролан Гаррос и правда удивительное место, жаль, что у меня нет возможности поехать туда», – грустно отозвался Чэнь Сю.

«Ой да ладно тебе, с нашей-то физической подготовкой только туда и соваться, раздавят еще. Чем тебя не устраивает твоя нынешняя жизнь?» – возразил Яо Аллен.

«Тут Чэнь Сю сказал, что ты теперь очень популярен, первый среди комментаторов ЗВ! Ты и правда собираешься связать свою жизнь с играми?» – спросил Ван Чжэн.

Яо Аллен кивнул головой и залпом выпил бокал пива, получив от этого огромное удовольствие: «Ааах! Я знаю, что мне нужно! Мой характер не выносит одиночества и скуки, а ЗВ – услада для души, в рамках игр можно общаться с колоссальным количеством народа, и мне это безумно нравится, поэтому я решил пойти этой дорогой».

«ЗВ – это не просто весело, там еще можно познакомиться с огромным количеством знаменитостей, ужасно завидую!» – вновь с досадой в голосе отозвался Чэнь Сю.

«И всё-таки, он не только вырос, но и испортился. Целыми днями только и делает, что общается с девчонками. Я уверен, что это твое влияние, Яо Аллен!» – рассмеялся Ван Чжэн.

Раньше при разговорах о девушках у Чэнь Сю находилась тысяча причин, чтобы побыстрее слинять.

Яо Аллен обиженно возразил: «Ничего, что мне и самому теперь есть чему у него поучиться, в этом плане? Этот паренек сейчас любимый ученик Сяо Фэй, мне кажется, что она попросту воспитывает себе будущего парня! А ещё за ним толпами бегают влюблённые студенточки, если они станут в очередь, то займут место от общежития до входа на территорию академии!»

«Ой да хватит тебе преувеличивать! С Ван Чжэном мне всё равно не сравниться», – скромно ответил Чэнь Сю.

Но Ван Чжэн знал, что это уже неправда. За последние три года сменилось большое количество студентов, а так как Высшая Академия Х не открыта для остального мира, то скорее всего, тех, кто помнит о его заслугах осталось здесь не так уж и много.

«Кстати, а что насчет Принца?» – поинтересовался Ван Чжэн.

Он уже давно не интересовался событиями в ЗВ. На самом деле сейчас он вообще не сомневался, что сражения в ЗВ, по сути, не представляют никакой сложности. Любой студент Высшей Академии Х в рамках ЗВ будет считаться наикрутейшим игроком. И вот именно поэтому у Ван Чжэна практически не было никакого интереса к играм. Тем не менее, то, что он пережил в своё время на полях ЗВ, Ван Чжэн все еще хранил в памяти, как одни из самых прекрасных моментов в жизни.

«Принц все еще играет, остальные же подались в отставку, некоторые стали заниматься тренировками, другие полностью отказались от мира ЗВ, но и несомненно в игру пришло много новеньких. Теперь Принц существует в игре больше как символ, чем как игрок», – рассмеялся Яо Аллен.

«Теперь регион Солнечной системы по популярности и зрелищности входит в десятку лучших регионов, и заслуга в этом, конечно же, твоя, Ван Чжэн», – добавил Чэнь Сю.

Если бы при теперешней обстановке Ван Чжэн воспользовался своей репутацией, это могло бы привлечь еще большее количество людей.

Ван Чжэн помотал головой: «Не знаю, вряд ли меня ещё кто-нибудь помнит».

И это на самом деле было правдой, в мире хватает талантливых людей, новые профессиональные игроки появляются очень часто, но никто не может заниматься этим делом всю свою жизнь. Бывшие игроки практически все разбрелись кто куда, не говоря уже о том, что он не заходил в игру уже очень долго.

«Выпьем за Скелета!» – вдруг воскликнул и поднял бокал Яо Аллен.

Если бы не было ID «Скелет», он бы никогда не попал в игры, и уж тем более не сделал бы свою нынешнюю карьеру.

«Ха-ха, да, выпьем за Скелета!», – ответил Ван Чжэн.

Но сам он в этот момент вспомнил Костеголового. После того случая на Дэйдаре, его роботизированный учитель понес серьезные потери, и всё ещё никак не мог восстановиться. Тот случай был самым опасным в его жизни, и именно Костеголовый спас его от неминуемой гибели.

«Кстати, Яо Аллен, помнишь, ты рассказывал мне о турнире, который устраивает Оленёнок? У Ван Чжэна пока как раз нет никаких особых дел, почему бы тебе не пригласить его?» – опустошив свой бокал, произнёс Чэнь Сю.

В конце концов, появление старой легенды привлекло бы немало зрителей.

«Точно! Не хочешь попробовать?»

Ван Чжэн замахал руками: «Не, не! Не в этот раз. Я так долго не играл, да и этот «звездный турнир» не для меня!»

Ван Чжэн всегда воспринимал ЗВ как своеобразную тренировку, а не как возможность покрасоваться перед публикой.

«Ах да, я совсем забыл. Ты же теперь как-никак студент Высшей Академии Х, поэтому не должен лишний раз выставляться. Но ничего, Яо Аллен так популярен, что ему не составит труда пригласить кого-нибудь другого. Кстати, я тут говорил со студентами, все ждут твоего выступления, но кого ты всё-таки решил позвать к себе в команду?»

Яо Аллен засмеялся: «Я еще в раздумьях».

«Ого-ого, видимо выбор и вправду велик! Круто!»

Было видно, что Чэнь Сю очень рад за своего друга и гордится им. Яо Аллен не был профессионалом, однако он удачно вписывался в ЗВ, и его уровень действительно был неплох, по крайней мере теоретические знания и взгляд на общую обстановку были довольно здравыми. После того, как Ван Чжэн уехал, он усиленно тренировался, и, хотя не мог сравниться с профессиональными игроками, однако его уже нельзя было сравнить с прежним Яо Алленом.

Тем не менее, Чэнь Сю был слишком наивен, чтобы заметить неуверенность, мелькнувшую в глазах друга. От Ван Чжэна же наоборот это не ускользнуло. Он, находясь вдали от дома и чувствуя себя чужаком там, прекрасно понимал, что Яо Аллену, должно быть, нелегко приходится. Именно поэтому учебные заведения так важны для выпускников. Они как беседка из слоновой кости: оберегают и прикрывают. Чэнь Сю, являясь человеком, которому ближе исследования, пока не понимал, насколько суровым может быть мир за стенами лаборатории.

Но он и Яо Аллен решили бросить вызов этому миру.

В это время скайлинки Чэнь Сю и Яо Аллена одновременно завибрировали, это были младшекурсницы, что несказанно обрадовало обоих. В итоге к ним подсело пять девушек, которые глазами устремились кто в сторону Чэнь Сю, а кто в сторону Яо Аллена.

Ван Чжэн не знал, что и подумать на этот счёт. Он смотрел на то, как приветливы эти девочки и потихоньку ему стало казаться, что он отстал от этой жизни. Судя по всему, Чэнь Сю и Яо Аллен и впрямь теперь очень популярны!

«Давайте я вас познакомлю, это Ван Чжэн, он раньше учился здесь, он…» – серьезно начал Чэнь Сю уже приготовившись рассказать о былой славе своего старшего товарища, но тот быстро его прервал.

«Ой, давай без хвастовства. Я их одногруппник, правда был направлен в другой университет, и вот на каникулах появилось время проведать старых товарищей, покупаться в чужой славе, так сказать», – произнёс Ван Чжэн.

Прошлое должно оставаться прошлым, он вернулся сюда отнюдь не в его поисках.

«Еще бы! Чэнь Сю у нас кумир всех девчонок, со всего физического факультета он единственный, кто соответствует стандартам Сяо Фэй!» – сказала одна девочка с большими глазами.

Сяо Фэй уже стала духовным лидером всей академии… Именно поэтому в стенах их учебного заведения феминизм достиг очень больших размеров, что свело былую армейскую атмосферу Ареса практически на нет. Ван Чжэн и Чжан Шань являлись весьма достойными представителями военной кафедры, однако в конце концов они уехали отсюда.

«Аллен! Мы с девочками все собираемся смотреть прямой эфир с твоим участием! Ты непременно возьмешь первый приз!»

«Да! Этот Му Гуан совсем тебе не соперник! Мы все за тебя!»

Это был первый раз, когда Оленёнок не участвовал в подобном турнире. Раньше они с Яо Алленом поддерживали друг друга и им не было равных, но сейчас младшему требовалось показать себя, а если же он потерпит неудачу, то навсегда останется «хвостиком Оленёнка».

«Спокойно! Для меня это пустяки!»

После того, как к компании добавились девочки, атмосфера существенно изменилась, стало намного оживлённее, Чэнь Сю и Яо Аллен сейчас были необычайно общительны, и Ван Чжэн тут же вспомнил время, когда он только-только поступил в военную академию Ареса. Вспомнил скромнягу Чэнь Сю, и того спокойного интеллигента Яо Аллена… Эх…

Жизнь поистине прекрасная штука!

Вместе вырасти, вместе двигаться вперёд – это здорово!

Девушки буквально обступили парней со всех сторон, но те не могли ничего с этим поделать, ведь красавицы и правда были очень радушны. Ван Чжэн же, посмеиваясь, наблюдал за друзьями со стороны. Для того, кто уже находился на грани жизни и смерти, и кто ещё столкнется со смертью в ближайшем будущем, наслаждаться таким спокойным моментом – это действительно счастье.

Сам того не ожидания, Ван Чжэн оказался за границами разума, он погрузился в мир Техники Слияния.

Ван Чжэн не совсем понимал, как это работает, но с достижением третьей стадии развития, он вдруг заметил, что Техника Слияния имеет склонность к регулировке внутреннего мира: вокруг по-прежнему было шумно, но у него было чувство, будто он преодолел этот шум.

«Ван Чжэн! Ван Чжэн!»

Он тут же очнулся. Все та же девушка с большими глазами с интересом вглядывалась в его лицо: «Ты сейчас выглядишь так, будто постиг все тайны мироздания».

Ван Чжэн с горестью усмехнулся на это. Возможно, такое и в самом деле когда-нибудь случится, но в этом не будет ничего крутого. Эмоции доступны только человеку.

«Да нет, просто давно не был таким счастливым, поэтому немного задумался».

«Ван Чжэн, а в какой университет ты перевелся? Там очень сложно учиться?» – эта девушка вдруг стала проявлять к нему явный интерес.

«Ну да, немного, а ещё очень опасно. Я с факультета мехов».

«Хмм, ну тогда, неудивительно. А ты знаком с Чжан Жунань? Она лучшая представительница нашего факультета мехов! Сейчас уже в звании младшего лейтенанта!» – в глазах девушки загорелся огонек восхищения.

«Что? Младший лейтенант? Ничего себе!» – Ван Чжэн искренне остолбенел, услышав такую новость.

«Именно! Красавица и обладает огромной силой. Настоящая Богиня Войны!»

Ни он, ни Чжан Шань, ни Мэн Тянь больше не могли считаться студентами академии Арес. Так что, если подумать, то в Солнечной системе действительно осталась только Чжан Жунань. Но ее сил и подготовки было более чем достаточно для представления их альма-матер.

«Наша академия лидирует в списке лучших военных академий Земли. Сяо Фэй считается самым авторитетным директором, а Е Цзы Су, Янь Сяосу и Чжан Жунань – лучшими студентами!»

Е Цзы Су занимается проектировкой мехов, Янь Сяосу – король финансов, Чэнь Сю уже за глаза зовут наследником факультета физики, а Чжан Жунань – факультета мехов, плюс ко всему авторитет Сяо Фэй… Военная академия Ареса и правда стала прославленным местом. Остальным академиям, особенно после ухода Лиера, действительно сложно с ней тягаться.

«Хех… Наша художница и в самом деле молодец! Интересно, она всё ещё рисует?» – Ван Чжэн улыбнулся.

«Не смей её недооценивать! Художница? Если бы на факультете мехов парни были похожи на парней, не пришлось бы всё вешать на хрупкие женские плечи! Жунань посильнее любого парня будет!» – стоящая рядом длинноволосая девушка тут же принялась защищать своего кумира.

Ван Чжэн понял, что его скорее всего неправильно поняли. Наверное, многие из них не в курсе, что Жунань увлекалась искусством.

«Сяо Лань, ты неправильно все поняла. Ван Чжэн имеет право называть так Жунань», – вставил слово Яо Аллен.

«Он?»

«Он!» – вдруг раздался строгий голос со стороны.

Но в холодном тоне читалось также и легкое волнение.

Оставить комментарий