Том 19. Глава 39. Слияние Инь и Янь в Технике Бушующего Пламени

«Ле Синь, продолжай, не упускай из памяти образ бушующего пламени, представь, будто ты вулкан, помни о его умиротворении перед назревающим взрывом… Ле Гуан, закрой свой рот и следуй за мной»

Один уже еле выдерживал этого своего ученика, иногда ему приходилось с ним разговаривать отдельно.

«Да, Наставник. Сестра, я скоро вернусь, держись!»

Ле Гуан тяжело вздохнул. Вот она – цена успеха. После отъезда из Высшей Академии Х он полагал, что ему удастся немного передохнуть, ведь на самом деле он учился и тренировался довольно усердно и частенько выматывался. А в итоге, по возвращении на Марс он был призван наставником. Это было довольно тяжёлое для него время.

«Наставник, вы хотите меня порадовать? Мне можно поесть?»

Один с серьёзным взглядом посмотрел на Ле Гуана: «Иди за мной».

Ле Гуан с улыбкой на лице пошёл следом. Они проследовали очень извилистыми путями через разные помещения и в итоге оказались в закрытом месте, в котором жил Один.

Ле Гуан впервые оказался в келии Одина, поэтому он с любопытством озирался вокруг. Комната была очень большая, но обставлена очень просто, в ней не было ни одной лишней вещи. В точном центре помещения стоял Огненный Треножник, очень похожий на тот, что хранился в тайной комнате семьи Ле, только выглядел он более ветхим и уплотнённым. Внешняя его сторона издавала причудливое сияние, от которого у смотрящего возникало ощущение тепла.

«Это Прародительный Треножник Бушующего Пламени. Тот, что хранится в тайной комнате семьи Ле лишь имитация. Садись».

Один указал Ле Гуану на стул.

Выражение Одина было максимально серьёзным. В представлении Ле Гуана, если наставник стал настолько серьёзным, значит дело по-настоящему важное. Только он не мог понять, зачем его привели сюда, когда как от него сейчас требовались усердные тренировки.

Ле Гуан убрал улыбку со своего лица и сосредоточился: «Хорошо, наставник».

«Ле Гуан, ты когда-нибудь задавал себе вопрос, почему семья Ле взяла тебя под свою опеку?» – спросил Один у Ле Гуана, посмотрев на него глазами, наполненными печалью.

Бам!

Этот вопрос частенько задевал Ле Гуана до глубины души. Ведь на свете существует так много сирот, почему выбрали именно его? Он спрашивал себя бесчисленное множество раз: неужели ему просто очень повезло?

«Наставник, я всегда хотел об этом узнать».

Несмотря на своё удивление, Ле Гуан всё-таки сохранил видимое спокойствие.

«На самом деле семья Ле выбрала тебя отнюдь не случайно, а потому что у Школы Учения Небесного Наставника возникли проблемы. Только когда был найден ты, нам открылась судьба. Мы очень-очень долго ждали возвращения эпохи господства Солнечной системы. Но проблема возникла в том, что единственным кровным наследником клана Ле в этом поколении стала девочка, и, к сожалению, она не была идеальным кандидатом. В прошлом, все представители семьи Ле, которым удалось достичь максимального уровня владения Техникой Бушующего Пламени были мужчины» – проговорил Один, внимательно глядя на Ле Гуана, но парень всё ещё сохранял спокойствие.

«Марс стремится к тому, чтобы шагать в ногу с быстро развивающейся Солнечной системой, причём стремится шагать в первых рядах. Марс больше не хочет находиться в подчинённом положении, а ухватится за свой шанс и начать новую эпоху, но Ле Синь не в состоянии просто так взять на себя это тяжкое бремя. Я думаю, что в Высшей Академии Х вы и сами смогли почувствовать разницу».

Чуда не случилось. Земля и Луна стремительно развивались, а вот Марс отставал.

«Наставник, простите, что я не оправдал ваших ожиданий» – проговорил Ле Гуан.

Ле Синь была одарённая, талантливая, вдобавок ко всему ещё и мудрая. А в итоге оказалось, что единственным её ограничением оказалась Техника Бушующего Пламени.

А для того, чтобы поспособствовать развитию Марса необходимо обладать именно этой техникой. Ведь это символ, который был вырезан глубоко в душе каждого марсианина, последователей огня.

Ле Гуан опустил голову: «Сестра отдаёт все силы. В Высшей Академии Х она ни разу не позволила себе расслабиться…»

Но казалось, что Один этого даже не услышал: «Школа Учения Небесного Наставника провела десять лет в поисках, и всё-таки нашла мальчика, единственного на Марсе, нет, единственного во всей Солнечной системе, который по природе был связан с огненной стихией. Только человек, который по природе связан с ней может помочь перенести Технику Бушующего Пламени на совершенно новый уровень. Ты ведь слышал уже о слиянии Инь и Янь в Технике Бушующего Пламени?».

В одну секунду лицо Ле Гуана тут же побледнело. С самого начала клан Ле и не рассчитывал на то, что их воспитанник станет великим, потому что он не был кровным членом семьи. Слияние Инь и Янь… Значит всё это время он являлся лишь свиньей, которую откармливают на убой?! Весь его труд, вся подготовка, всё это было приготовлено для другого человека?!

Один смотрел на Ле Гуана и вскоре на лице парня показалась улыбка: «Я готов».

Такая откровенная улыбка Ле Гуана повергла Одина в настоящий шок. При всей участи, которая его ожидала, он по-настоящему искренне улыбался!

«Ле Гуан, ты должен понимать, что при успешной завершении, ты потеряешь всю свою силу, вероятно, ты будешь даже слабее, чем обычный человек».

«Ха-ха. Наставник, на самом деле за все эти годы я уже получил очень многое, пора платить по счетам. Я думаю, что даже если я окажусь совсем непригоден, то семья Ле и Школа Учения Небесного Наставника всё равно не должны заботиться о моей судьбе».

От улыбки Ле Гуана у Одина даже закололо в груди.

По отношению к своим ученикам Один никогда не испытывал никаких глубоких личных чувств, но судьба этого его мальчишки уже была предрешена, он сам активно участвовал в разработке этого плана, и только поэтому, осознавая эту несправедливость по отношению к Ле Гуану, он взял его к себе в ученики, и в результате, чем больше он к нему привязывался, тем больше он страдал.

«Наставник, не переживайте из-за меня, на самом деле, для меня так будет лучше. С самого начала я хотел вести весёлую ненапряженную жизнь, пить, есть, развлекаться, так что одним выстрелом убьём двух зайцев, верно? К тому же моя сестра будет ещё круче, чем сейчас, а вот у меня с прогрессом и так всё было не столь радужно» – Ле Гуан сам принялся убеждать Одина в правильности этого плана: «Когда это случится? Надо сделать это без ведома сестры, а то она не согласится на это».

Один кивнул, всё это было уже продумано заранее. Если Ле Синь сможет преодолеть этот барьер… Один не хотел идти на этот шаг, однако факты говорили о том, что девушка отстаёт от своих конкурентов, и если такая тенденция продолжится, то вполне вероятно она уже никогда не сможет их догнать.

«Ты должен подготовится».

«Да, Наставник. Дайте мне несколько дней, позвольте напоследок насладиться своей силой» – сказал с улыбкой Ле Гуан.

Уходя из келии Одина Ле Гуан посмотрел на бьющий в глаза яркий свет. Он очень резал глаза.

На душе у него было пусто. Однако, с другой стороны, он всегда понимал, что ему ещё придётся заплатить за то, что он получил. Если бы это был кто-то другой, то может быть Ле Гуан и попытался бы выкрутиться из этой ситуации, даже если в итоге это заранее было бы обречено на провал. Но это была Ле Синь. К чёрту семью Ле, к чёрту становление Марса, но Ле Синь… Сестра была единственным человеком из всей семьи Ле, который беспокоился за него, который стал для него по-настоящему родным…

И если он может помочь Ле Синь добиться своей мечты, то он готов положить на это даже свою жизнь!

***

Хотя Ван Чжэн и был в отпуске, но Сяо Фэй отнюдь не собиралась отказываться от возможности воспользоваться бесплатной парой рабочих рук. Не использовать возвращение такого мастера, как Ван Чжэн, для того, чтобы он провёл несколько уроков, было самой настоящей тратой. Директор Сяо была очень прагматична!

Яо Аллен и Чэнь Сю были очень заняты, так что Ван Чжэн слонялся по столице без дела и в одиночестве. Прожив столько лет в этом городе, хотя он и отлучался на всего ничего, однако же по возвращении заметил довольно серьёзные изменения.

Тем не менее, книжный магазин ни в чём не изменился. Новый хозяин управлялся с ним довольно неплохо. Проезжая мимо этого места Ван Чжэн не мог не поинтересоваться, есть ли какие новости от Старого Торговца. Новостей не было. Новый хозяин подбивал его купить что-нибудь, и в итоге развёл Ван Чжэна на покупку нескольких книг.

Перекусив, Ван Чжэн вдруг понял, что он уже совсем не подходит для обычной праздной жизни, вероятно, он уже стал тем человеком, которому был необходим постоянный риск. Спокойствие и он стали несовместимы, в лучшем случае он мог позволить себе вырвать парочку спокойных дней у неспокойной жизни.

Слоняясь без дела, в итоге он набрёл на интернет-кафе. Раньше это место играло особую роль в его жизни.

Давненько он туда не заходил. Толстенького владельца на месте не оказалось, девушка на кассе была очень красива, а отделка стала прямо-таки роскошной. Видимо хозяин неплохо разжился на популярности ЗВ.

Ван Чжэн выбрал себе местечко, в кафе было очень оживлённо, теперь оно было разделено на три больших части. В первой части был зал для просмотра боёв, во второй был зал для профессионалов, в третьей был свободный зал для геймеров. Оборудование в залах было самое новое, специально подобранное для мастеров игры, проводивших там своё свободное время в любительской лиге ЗВ. В каждом зале было очень оживлённо. Когда проходили профессиональные соревнования, все смотрели их, а когда их не было, все с таким же оживлением играли в любительской лиге.

«Самый крутой игрок сейчас Сунь Тяньсен, Принцу пора на пенсию!»

«Чёрт, ты дебил? Принц ещё спокойно сможет выступать ближайшие десять лет, а его опыта хватит настолько, что Сунь Тяньсен будет у него всю жизнь учиться».

«Ну не гони, да он ему яйца в песок перемолотит. Сунь Тяньсен первый мастер на Земле, его рейтинг в профессиональной лиге составляет девяносто один процент, а сколько там у Принца?»

«Всё это брехня, Принц хорош, как командный игрок!»

«Только старики могут переживать о командной работе, ты в каком веке вообще живёшь? Сейчас эпоха героев! На этом турнире с приглашёнными звездами я однозначно поставлю всё на Му Гуана, у него и рейтинг популярности и коэффициент побед будут самыми высокими!

В большом зале сейчас как раз спорила толпа геймеров. Предстоящий турнир официально спонсировался ЗВ и очень активно рекламировался, чтобы завлечь в него как можно больше звёзд. Предполагалось, что на турнире будет два приза. Первый – за непосредственную победу, второй – приз зрительских симпатий.

Это также должно было показать престиж комментатора, насколько популярную звезду ему удалось пригласить к себе в команду.

На данный момент Му Гуан был самым известным комментатором, можно было сказать, что он стал новой звездой ЗВ после эпохи Оленёнка и Скелета. Его манера комментирования была очень острой, сам он был высок и красив, хорошо образован, одним словом, имел все задатки для того, чтобы стать звездой. К тому же он разбирался в боях, можно было даже сказать, что он был в них профессионалом.

У Му Гуана был ник – Свет Божьих Очей. С точки зрения популярности он имел тот же статус, что и Оленёнок, к тому же у него были мощные связи с людьми его профессии, поэтому пригласил он самого крутого на тот момент игрока – Сунь Тяньсена, никнейм которого был Я Твой Бог. По нику уже можно было догадаться о степени его уверенности в себе. Те, кому он нравился, называли его Повелитель.

А что до приглашённой звезды, то Му Гуан собирался позвать очень яркого и популярного человека на Земле – Чжан Цзыянь. Она совсем недавно получила премию Солнечной системы, как лучшая актриса второго плана, и была очень популярна. Девушка также обладала шикарной фигурой и милым характером, в свободное время она тоже любила поиграть в ЗВ и являлась одним из популяризаторов этой игры. Му Гуану удалось пригласить её вступить в свою команду с довольно большим трудом.

Такой состав должен был порвать всех на этом турнире.

Кроме Му Гуана некоторые другие комментаторы тоже пользовались большой популярностью, среди них был и Яо Аллен. Яо Аллен играл с Оленёнком в подобных турнирах на любительском уровне, но на самом деле главным в их команде всегда был Оленёнок. Если он не появлялся, то Аллену уделяли уже не так много внимания.

Принц уже согласился на предложение Аллена. Во всяком случае, даже если им и не удастся выиграть, то по крайней мере Принц обладал определённой популярностью. Всё-таки вклад Принца в развитие ЗВ на Земле был огромен, поэтому очень многие люди из его эпохи уже ушли, а он всё продолжал играть. Номинально он являлся капитаном своей команды, но по факту выполнял уже вспомогательную роль.

На самом деле очень многие считали, что Принцу уже пора бы и вовсе уйти на пенсию. Ведь позволять новичкам побеждать себя довольно позорно.

Когда Принцу доводилось услышать такие рассуждения, он только улыбался, но ничего на это не отвечал.

Услышав предложение Аллена, Принц ни на секунду не засомневался и сразу же согласился, это был рубеж, который ему хотелось одолеть. Но им всё ещё не хватало приглашённой звезды.