Том 19. Глава 40. У Яо Аллена тоже есть «братки»!

За это время Яо Аллен приобрел немало знакомств, однако у него не было ни единой надежды пригласить в свою команду Чжан Цзыянь, а вот Му Гуан действительно был мастер устанавливать отношения между людьми. Может, дело в том, что Яо Аллен только-только стал заниматься этим профессионально и в нем все еще видели только студентика.

Тем не менее, новое соревнование стало довольно популярным, и о нем говорили на каждом углу. Поэтому Яо Аллен пригласил нескольких актеров, любителей играть в ЗВ, однако ответила только одна, к тому же попросила за участие немаленькую сумму.

Яо Аллен мог только согласиться, у него не было выбора, если бы он обратился к Оленёнку, возможно, ситуация улучшилась бы, но он не хотел прибегать к его помощи, он хотел доказать, что и сам чего-то стоит. Аллен решил пройти весь этот путь самостоятельно, шаг за шагом.

Турнир с приглашенными звездами начался с самого утра. Му Гуан и в самом деле оказался первым, учитывая его и Сунь Тяньсена силу, да еще и популярность Чжан Цзыянь, число следивших за ними зрителей достигло 20 миллионов человек. Второй в рейтинге – Накуренный – имел чуть более 9 миллиона зрителей, а Яо Аллен был на третьем месте, его популярность составляла более 6 миллионов зрителей, однако в основном это были фанаты Принца. Му Гуан в секунду забрался на пьедестал.

Последнее сражение оказалось для них совсем не сложным. Чжан Цзыянь выбрала меха-саппорта. Хотя она и была девчонкой, актриса прекрасно знала, что ей нужно делать. Что касается Сунь Тяньсена, то он и один смог бы справиться с противниками, но вместе с Му Гуаном, чьё мастерство также было на уровне, победа далась им вообще без особых затруднений.

Накуренный также считался довольно популярным комментатором, его так называли, потому что он постоянно смеялся в эфире: в качестве профессионального игрока он пригласил командира Парящего Отряда – Лиго, который занимал пятое место в рейтинге лучших игроков ЗВ, а в качестве звезды – популярного на Земле комика Сяо Дэюна. Трое людей одновременно сражались и дурачились, поэтому эта команда привлекла значительное количество людей, любящих веселье.

Яо Аллен также выиграл две битвы подряд, в конце концов это «показушная» игра, и не стоило сбрасывать Принца со счетов, всё-таки у него имелся огромный опыт. Его звездой стала Ли Чжуо, также довольно известная актриса на Земле. Хотя ее уровень в ЗВ не мог сравниться с уровнем Чжан Цзыянь, характер у нее был тот еще…

«Яо Аллен, что за дела?! Я совсем не ожидала, что мы будем лишь третьими! Да вы вдвоем просто мусор! Послушай меня! Я пришла сюда не для того, чтобы какая-то Чжан Цзыянь обошла меня по популярности!»

В комнате отдыха Ли Чжуо вышла из себя, и Яо Аллен с Принцем обменялись растерянными взглядами. Они и подумать не могли, что вечно радушно настроенная Ли Чжуо на самом деле окажется настоящей стервой!

«Сестрица Ли…»

«Ты кого здесь сестрицей назвал? Свою мамку так называй! Я что, на твою сестру похожа? Я слышала, что ты протеже Олененка, что ты весьма популярен, но что я вижу? Пол дня мы играем лишь на вторых ролях! От тебя требовалось позвать профессионального игрока, но профессиональный игрок не означает старик!»

Ли Чжоу взглянула на Принца, всем своим видом выражая полное к нему равнодушие.

«Замени его на другого! Или… Сегодня вечером будете сражаться только вы вдвоем!»

«Мисс Ли, но разве мы не договорились? Да и плату за участие вы уже получили».

«Мне заплатили за то, чтобы я пришла сюда, но ты же не думаешь, что я буду тут позориться вместе с вами?!» – Ли Чжоу совсем не походила на себя на экране.

Стоящий рядом агент тут же подбежал к актрисе, чтобы помочь ей: «Яо Аллен, не принимай это на личный счёт, просто в этой ситуации ты не совсем прав. Мы думали, что это план Олененка… Работа с ним приносила свои плоды, а сегодня получается всё организованно для Чжан Цзыянь. Не думаешь же ты, что Ли Чжуо должна быть просто фоном? Что делать вечером, решайте сами, но Ли Чжуо не здоровится, и она будет отдыхать».

В комнате осталось двое парней, да коробка с едой, которую Ли Чжуо только что опрокинула на пол…

Яо Аллен почувствовал себя, мягко говоря, не очень. Оказывается, даже эта особа согласилась быть его гостем лишь из-за Оленёнка…

Принц слабо улыбнулся и похлопал его по плечу: «Не обращай внимания! Если тебе и правда по душе ЗВ, ты должен быть терпеливым!»

«Извини, что вовлек тебя в это…»

Принц помотал головой: «На самом деле, многие говорили, что я должен податься в отставку, но знаешь, почему я не ушел?»

Яо Аллен поднял глаза и посмотрел на Принца: он действительно не знал, и ему было очень любопытно. По правде говоря, у Принца достаточно много денег, и он очень популярен. Для чего ему оставаться здесь да сражаться с новичками? Если он покинет игры, он сможет делать всё, что захочет.

«На самом деле, нет никакой причины, мне просто это нравится. – улыбнулся Принц. – Когда-то давно я думал о том, чтобы найти себе другое ремесло, в то время игры ЗВ на Земле были не так популярны, и денег так много нельзя было заработать, однако появление одного человека изменило все, я понял, что мне действительно нравится чувство борьбы, если мой опыт может помочь новичкам, этого для меня предостаточно!»

Яо Аллен не знал, что стоит говорить в этой ситуации, сейчас, наверняка, не встретишь никого, кто бы был также страстно влюблен в ЗВ, как Принц.

«И еще, если тебе нужна помощь, иногда нужно просто сказать об этом, ведь друзья для этого и нужны», – улыбнулся Принц.

Он пытался намекнуть Яо Аллену, чтобы тот обратился к Оленёнку: парень еще слишком молод, поэтому для него такое кажется немного унизительным. Но нет ничего позорного в том, чтобы обратиться за помощью к другу.

Яо Аллен посмотрел на Принца: «Спасибо! Мне кажется, я знаю, что нужно делать!»

«Ха-ха, хорошо, тогда делай, что должен, а я немного прогуляюсь».

* * *

В игровом кафе стоял галдёж, прислушавшись к которому Ван Чжэн вдруг понял, что дело обстоит совсем не так, как обрисовал его Яо Аллен. Этот парень оказывается столкнулся с совсем не слабой конкуренцией, решив заняться комментаторством на профессиональном уровне.

В академии Чэнь Сю уже собрал группу людей, которые должны были поддерживать Яо Аллена. С утра начались отборочные, а вечером состоятся финальные сражения, так что число зрителей должно будет прибавиться. Вот только никто и подумать не мог, что кто-то откажется от соревнования.

Эта новость очень быстро распространилась по всем каналам, судя по всему, не зря говорят, что и у стен есть уши. Ли Чжуо по состоянию здоровья не сможет продолжить участвовать в звездном турнире! Следовало срочно найти ей замену, но кого можно найти за такой короткий промежуток времени?

Да и кто захочет быть лишь заменой?!

После того, как Яо Аллен стал полностью самостоятельным, каждый шаг давался ему с большой проблемой. Но публику совсем не интересовало это, они все пристально следили за Чжан Цзыянь.

Скайлинк Ван Чжэна замигал – это был тот, о ком он и подумал.

Ван Чжэн принял вызов, и Яо Аллен тут же начал бубнить в трубку: «Ван Чжэн, братан, твой друг – полный лузер! Помоги мне пожалуйста!»

Ван Чжэн снисходительно улыбнулся: «Что делать?»

«Мать твою за ногу! Я попал по самое… – Яо Аллен тут же рассказал Ван Чжэну, что произошло, и тот понял, что от него требуется. – Жди моего сообщения, вечером я свяжусь с тобой!»

«Хорошо!»

Яо Аллен действительно хотел, чтобы Ван Чжэн стал этой самой приглашенной звездой. Что ни говори, а именно Скелету ЗВ Земли обязана своей славой, ведь именно Ван Чжэн стал самым известным игроком-любителем. И хотя он не появлялся на поле очень долго, обязательно найдутся те, кто все еще его помнит. Самое главное сейчас – это правильно среагировать на сложившуюся ситуацию.

Яо Аллен облегченно выдохнул: пронесло!

Он вышел за дверь в поисках Принца, но сразу же за первым поворотом столкнулся с Му Гуаном и несколькими работниками.

«Какая встреча! Разве это не Супер-Аллен? Говорят, у тебя какие-то проблемы. Может, помощь нужна?» – улыбнулся Му Гуан.

«Нет, спасибо!»

«Ха-ха! Да чего ты? Если и правда нужна помощь, ты можешь смело сказать об этом, я бы не хотел, чтобы это мероприятие прогорело из-за тебя одного, это было бы непрофессионально», – сказал Му Гуан.

«Я сам разберусь с этим делом».

«Ха-ха! Сам – это значит пойдёшь к Оленёнку? Великий ведущий Шоу Супер-Аллена и шагу ступить не может без своего покровителя!»

Яо Аллен как-то поиздевался над Му Гуаном во время эфира и теперь тот всегда искал удобного случая отомстить, в результате после ухода Оленёнка эта возможность у него появилась.

«Рыбак рыбака видит издалека, он только и мог, что обратиться к Принцу, который всё никак на пенсию не уйдет», – произнёс 18 летный Сунь Тяньсен.

Он был очень молод и гордился этим, а ещё чувством силы. Парень явно считал, что Принц не достоин даже удара его руки.

Яо Аллен рассмеялся: «Настанет день, когда и ты состаришься, некоторые люди, даже если очень старые, тоже достойны уважения, некоторые же чем больше живут, тем меньше хорошего делают для людей».

«Уважение? Ты издеваешься?»

«А то, что он пригласил Ли Чжуо – это тоже из разряда «рыбак рыбака»?» – вставила вдруг своё слово Чжан Цзыянь и улыбнулась.

Всего лишь одна фраза, сказанная нежным голосом, оказалась острее ножа, это было точное попадание.

Яо Аллен горько улыбнулся, он и правда не знал, что ответить на это. Эта красавица, как оказалось, также имеет скверный характер.

В это время появились фанаты, и Му Гуан тут же изменил выражение лица на дружественную улыбку.

Яо Аллен знал, что они пришли не к нему и поэтому быстро удалился. Им с Принцем ещё стоило подготовиться к вечерней игре.

Оставить комментарий