Том 19. Глава 41. Таинственный гость

Вскоре начался заключительный этап турнира, самые популярные четыре команды должны были сразиться между собой в полуфинале и определить: кто же встретится в последнем сражении.

«Свет Божьих Очей» Му Гуана против «Веселого лагеря» Накуренного.

«Шоу Чупер-Аллена» Яо Аллена против «Ходячих во сне» Лилит.

Вне всяких сомнений, группа Му Гуана и Накуренного взяла на себя ответственность провести образцово-показательную битву, ведь в этой группе участники обладали наиболее высокой силой и популярностью.

Состязание вот-вот должно было начаться, но Яо Аллен так и не получил ни одного известия от Ван Чжэна: неужели его друг предал его в самый ответственный момент?

Если бы не экстренная ситуация, он бы точно не хотел ставить Ван Чжэна в затруднительное положение, в этом звездном турнире важно было не просто победить, здесь нужно было доставить удовольствие зрителям. Биться нужно было красиво, а также по-особенному!

Это очень хорошо понимали Му Гуан и Накуренный.

А какой стиль был у Яо Аллена?

Раньше он постоянно противопоставлял себя «вредному» Оленёнку, но теперь пришло время отыскать свою собственную дорожку.

До начала оставалось каких-то несколько минут, как на скайлинк наконец-то поступил звонок от Ван Чжэна.

«Слушай, ты если собрался приходить, то побыстрее немного», – взволнованно проговорил Яо Аллен.

«Не суетись и не переживай! Я искал звезду для тебя, мой друг», – радостно произнес Ван Чжэн.

«А!? Ты не будешь участвовать?» – полный удивления воскликнул Яо Аллен.

Ван Чжэн хмыкнул: «Да какая из меня звезда? Поэтому я попросил кое-кого о помощи. Тебе понравится!»

«Чёрт, да разве ты знаешь кого-то из звезд?! Не пытайся меня провести!»

«Эй, ты сейчас хочешь сказать, что мне не стоит доверять? Хотя я ожидал от тебя такого», – рассмеялся Ван Чжэн.

«Да плевать на твои ожидания! Посмотри, в каком я сейчас дерьме!» – посмеялся над собой Яо Аллен.

«Не говори глупостей! Ты забыл? Мы же парни из комнаты 007! Когда мы что-то делаем, мы делаем это лучше всех! Так что хватит ныть и возьми себя в руки. – Ван Чжэн решил подбодрить Яо Аллена. – Чэнь Сю и другие, все смотрят на тебя! Да вся академия смотрит! Ты не можешь упасть в грязь лицом перед своими фанатами!»

Яо Аллен поразмыслил и понял, что Ван Чжэн, собственно, прав. Всё в его собственных руках, самое страшное, что с ним может случиться – потеряет лицо. Но было бы что терять.

Потерев очки, Аллен выдохнул: «Ты прав. Всё это мелочи».

«Но, всё же, кого ты пригласил?»

«Секрет!»

Яо Аллен замер: секрет? Разве это не доказывает, что он был прав насчёт того, что Ван Чжэн его попросту разводит?

Ведущий уже начал представлял две стороны, в первом матче должны были встретится Му Гуан с Накуренным.

Количество зрителей уже в самом начале перевалило за десять миллионов человек, это было действительно очень много. Однако, на самом деле, такой результат был ожидаем, в конце концов обе стороны были безумно популярны.

Сражение прошло очень захватывающе, двое профессиональных игроков взяли на себя роль саппортов, что позволило комментаторам и приглашенным звездам проявить себя в полной красе.

Не стоит говорить о том, что даже в качестве второстепенного игрока Сунь Тяньсен был способен показать всю свою необузданность и силу. Учитывая, что Му Гуан также был не слабаком, от Чжан Цзыянь не требовалось ничего сверхъестественного. Через полчаса после начала битвы команда Му Гуана одержала победу, одновременно с этим событием количество зрителей достигло тринадцати миллионов человек. Это побило все предыдущие сегодняшние рекорды, такой результат соответствовал уровню финальных битв в соревнованиях профессионалов.

Впереди была вторая встреча полуфинала: Яо Аллен против Лилит.

Ведущий объявил о том, что в команде Яо Аллена по причине болезни Ли Чжуо произошла замена, однако имя того, кто пришел на замену осталось в секрете.

Не нужно и говорить о том, что такая таинственность стала привлекать внимание. Хотя восемь миллионов зрителей было обеспечено самим фактом полуфинального сражения, количество подключившихся стало стремительно расти.

Му Гуан и Сунь Тяньсен увлеченно о чем-то беседовали, они наслаждались вниманием, наслаждались своей победой. Оленёнок, Принц и другие остались в прошлом, они уже ничего из себя не представляют: если эти «старики» приползут на коленях, то еще смогут получить копейку на пропитание, но их время уже ушло.

Принц взял себе саппорта, Яо Аллен выбрал Ураганного Мечника, а вот неизвестный гость неожиданно выбрал… Борея!

На самом деле, Яо Аллен находился в легком предвкушении, он все еще надеялся, что это будет сам Ван Чжэн.

В академии Ареса его надежды разделяли и другие ребята, они всей душой болели за Аллена, как-никак, свой человек.

В эти дни, игрок, рискнувший выбрать Борея на Земле, должен обладать соответствующим уровнем. Даже Принц, и тот не решался использовать Борея в последнее время, потому что этим мехом действительно очень сложно управлять, а как-никак, он символ Земли! Если сделаешь ошибку, то тебя тут же подвергнут критике.

Даже ведущий сказал о том, что приглашенный гость очень храбрый, и все ожидали невообразимого выступления.

Но….

Реальность часто бывает жестокой: этот гость, решившийся использовать Борея, очевидно, был полным новичком. Принц почти исчерпал свои силы, стараясь его защитить. К счастью, Яо Аллен был намного сильнее комментатора противников. А вот приглашенный гость противника сражался куда лучше, поэтому их общие силы были практически равны. Профессиональным игроком со стороны противника был Айласы из команды КТ, и он явно сражался не в полную силу, позволяя тем самым Принцу сохранить свою репутацию.

Не все профессиональные игроки были такими заносчивыми, как Сунь Тяньсен, это соревнование носило больше развлекательный характер, поэтому Айласы просто не мог так пренебрежительно отнестись к старшему товарищу.

В конце концов, команда Яо Аллена одержала победу. В процессе комментирования только что произошедшего боя ведущий уделил особое внимание Принцу. На самом деле, это было единственное, за что он смог ухватиться. Сюрприз, на который все так рассчитывали, оказался пустышкой, заполнившей пустоту, поэтому ведущий очень грамотно решил обойти все эти острые углы и сохранить интерес зрителей.

После завершения матча планировался получасовой перерыв, после которого должна была начаться финальная битва.

«Свет Божьих Очей» против «Шоу Супер-Аллена».

В конце концов, это был финал, и количество зрителей, томящихся в ожидании, достигло 10 миллионов, но Яо Аллен был ужасно недоволен.

Оленёнок за все время не проронил ни слова, давая ему возможность решать все самому. Если бы он сейчас вмешался, то своим поступком попросту бы опозорил Яо Аллена, и другие стали бы еще более пренебрежительно относиться к этому студенту.

Так что Яо Аллен и Принц должны были выкручиваться сами.

«Аллен, кто такой этот таинственный гость?»

Принц был немного шокирован игрой этого человека. Если бы его прямой соперник не уважал его, с ними бы точно было уже покончено. Эта «звезда» – полный профан!

Тем не менее, «люди из шоу-бизнеса – полные нубы в игре» – это не такое уж и редкое явление. В конце концов, их звали на подобные турниры ориентируюсь больше на популярность, а не на способности. Но Принцу было безумно интересно узнать, что же за мусор им подбросили?

Аллен тоже не понимал, что происходит, но больше скрывать правду он не мог: «Вообще, я пригласил Скелета, но судя по всему это не он…»

«Что?!» – от удивления Принц подпрыгнул: «Ты говорил с ним?»

Аллен тут же набрал скайлинк Ван Чжэна.

Принц был несколько знаком с положением дел Ван Чжэна, да и, по правде говоря, именно он и был самым большим поклонником Скелета. Хотя он знал, что вероятность возвращения его кумира в игру ничтожно мала, ведь игроки с таким уровнем играют в игрушки покруче, но до самого конца не терял надежды ещё раз увидеть этого парня в деле.

«Старик, это что за шуточки такие? Ты кого пригласил? Ты же только хуже сделал, если бы не Принц, нам бы пришел конец!» – начал причитать Аллен.

Ван Чжэн расхохотался, проигнорировав нытьё Яо Аллена: «Привет, Принц! Давно не виделись! Вижу, ты как и прежде хорош!»

Принц впервые вот так разговаривал с Ван Чжэном, и потому с трудом победил внутреннее волнение: «Состарился я, совсем растерял прежнюю сноровку, если бы соперник не поддавался, точно бы не удалось выиграть!»

«Это называется «победить врага, не вступая в битву». На Земле только ты один способен на такое, мой старый соперник!»

Вдруг ни с того ни с сего эта фраза Ван Чжэна заставила Принца испытать новый душевный подъем, он вдруг понял, что все это время он трудился не напрасно.

«Надеюсь, наступит день, когда мы снова сможем сразиться!»

«Ха-ха, поговорим об этом, когда ты уйдешь в отставку! А пока, новичок, который только что доставил вам столько неприятностей, хотел бы перед вами извиниться!»

Вдруг экран разделился надвое и появилось ещё одно лицо.

Двое парней попросту окаменели от увиденного.

Яо Аллен протёр и глаза, и очки прежде, чем решился выдавить из себя следующие слова: «Чертовщина какая-то. У меня что, галлюцинации?»

Принц раскрыл рот: «Это… Ты настоящая?»

На лице Хуэйинь отразилась извиняющаяся гримаса: «Честное слово, я не знала, что настолько плоха, сам Ван Чжэн меня порекомендовал, а я доставила вам столько хлопот… Простите!»

«Малышка, в следующем бою покажи все, что ты можешь, хорошо? Эти двое из сил выбились, спасая тебя от противников только что…»

В этот момент до зала конференций донеслись визгливые голоса двух парней.

Ван Чжэн не знал, как реагировать. Это тот интеллигент Яо Аллен, которого он знает? Это тот, спокойный как гора, Принц?

Двое мужиков, увидев девчонку, сами стали визжать, как девочки? Ван Чжэн закатил глаза, не желая даже комментировать подобное поведение.

Среди людей шоу-бизнеса Ван Чжэн знал только Линь Хуэйинь, кого ещё ему было звать? На самом деле, ведь никто не говорил, что гостю обязательно лично присутствовать в офисе ЗВ, пожалуй, хватит и изображения… Ван Чжэн, как бы между прочим, спросил у девушки, что она думает по этому поводу и вот результат.

У Линь Хуэйинь сейчас были каникулы. После возвращения домой девушка не знала куда себя деть от скуки, если бы не боязнь сплетен, она бы уже давно отправилась на Землю. Поэтому, только услышав, что Ван Чжэн предлагает ей поучаствовать в таком интересном мероприятии, она тут же согласилась, тем более, она уже была знакома с ЗВ. Раньше она восхищалась тем, как Ван Чжэн управляется с Бореем, из-за чего ей тоже очень хотелось попробовать. Жаль, что она не рассчитала свои силы.

В конференц-зале Му Гуан рисовался как мог. Прямо сейчас он давал интервью какому-то СМИ, он был уверен в том, кто станет победителем, поэтому надеялся, что это интервью добавит им популярности.

Однако Яо Аллен и Принц явно переборщили, их удивленный возглас, казалось, услышали все вокруг.

Тем не менее, перед СМИ Му Гуан умудрился сохранить невозмутимость.

По сути, он очень уважал Оленёнка, старшего в мире комментаторов. Как-никак, именно по стопам этого человека он шёл. Однако при этом он был уверен, что сможет не только унаследовать всю его популярность в ЗВ, но стать даже ещё более значимой фигурой.

Что же до Яо Аллена?

Этот парень однозначно не подходит на эту роль!

«Му Гуан, как ты думаешь, какие у Яо Аллена шансы на победу?»

Му Гуан улыбнулся: «Если я скажу 50 на 50, то мне точно не поверят, но также нельзя сказать, что мы справимся за секунду. В любом случае, мы постараемся устроить интересное шоу, чтобы зрители смогли насладиться игрой. Правда для этого потребуется связать руки Сунь Тяньсену, и да… Нашей красавице Чжан Цзыянь. Иначе, учитывая гостя противника – это будет совсем скучно! Ха-ха!»

В конференц-зале раздался громкий смех.

Никто из журналистов даже не думал взять такое же интервью у Яо Аллена, их интересовали только самые яркие персонажи. Поначалу многие из них еще надеялись на то, что Оленёнок поможет своему ученику, но тот так и не показался. Яо Аллен же совсем не дотягивал до его уровня. Неужели этот парень испортит финальное состязание?

Сторона организаторов тоже не знала, что предпринять. Хотя этот турнир был предложен самим Оленёнком, каждый подобный проект нес за собой расходы на рекламу, оплату рабочих рук и прочее.

Принц не будет участвовать в финале?

Черт побери, в этой команде только на Принца и можно смотреть! Все-таки у Принца было довольно много фанатов.

Сделать Принца комментатором этого матча?

Опять таинственный гость?

Да что это за шутки такие?

Оставить комментарий