Том 19. Глава 43. Ещё один гость-новичок

Сунь Тяньсен невольно улыбнулся. Плевать, кто этот парень – главное он новичок, порвать которого как нефиг делать!

Борей обладал неплохой маневренностью, но прибавка к его оснащению устройства с системой притяжения и отталкивания не могла не отразиться на способности перемещения. А как только он теряет преимущество в скорости, он уже непригоден ни для обороны, ни для нападения, и становится просто бесполезным хламом.

Итак, состав команд:

Ван Чжэн – Борей (поддержка);

Яо Аллен – Тиран (оборона);

Линь Хуэйинь – Молниеносный Мечник (атака).

Яо Аллен, используя абиданского Тирана, вполне мог играть от обороны, и к тому же обладал определенными возможностями для нападения.

Сунь Тяньсен – Джанглрейсер (поддержка)

Му Гуан – Беспощадный Убийца (атака)

Чжан Цзыянь – Тяжелый Кавалерист 3 поколения (оборона).

Судя по составу игроков, команда Му Гуана намеревалась во что бы то ни стало одержать победу. По популярности им не было равных. Правда, Линь Хуэйинь, едва появившись, сразу же затмила их всех. Но если они победят, то смогут прославиться не меньше. Хоть она и знаменитость, но новичок он и есть новичок!

Особенно надеялся на победу Сунь Тяньсен, сразу же выбравший Джанглрейсера. По факту, он должен был играть в поддержке, но при этом его мех обладал отличными характеристиками для атаки и был создан как будто специально для шоу. Так что Линь Хуэйинь появилась весьма кстати! Кто знает, может, благодаря ей, он еще больше прославится в Солнечной системе!

Таким образом Сунь Тяньсен и не собирался удовлетвориться чисто игрой в поддержке. А Му Гуан, выбравший Беспощадного Убийцу, лишь должен был помочь ему в нападении. Что касается их красавицы, то тут ее пол даже не принимался в расчет. Обычно девушки укрывались позади основных игроков, но на этот раз, чтобы верней добиться победы, ей отвели роль танка.

Чжан Цзыянь тоже не ожидала, что с ней так поступят. Ну что ж, этот матч и впрямь уже не просто развлечение, и ради победы она тоже должна выйти на переднюю линию.

В плане огневой мощи, в особенности, на средней дистанции, команда Му Гуана занимала гораздо более выгодное положение. Имея такого игрока, как Сунь Тяньсен, от них требовалось лишь захватить инициативу в свои руки, и тогда они смогут полностью разгромить противника.

Долгожданный матч начался.

Му Гуану не терпелось броситься вперед. По плану, его Беспощадный Убийца должен задавить Тирана, а с остальными разберётся Сунь Тяньсен.

«Похоже, команда Му Гуана очень торопится. Судя по их построению, они собираются выступить вдвоем против троих», – сказал Принц.

Что касается, Чжан Цзыянь, ей оставалось только позаботиться о собственной безопасности. По мнению парней из её команды, это нисколько не уменьшало их боеспособность, а, наоборот, позволяло лучше реализоваться, так как Тяжелый Кавалерист мог дополнительно в одиночку наносить внезапные удары на расстоянии. Чжан Цзыянь не считалась совсем уж новичком. Пусть даже она немного тормозила, но все же вполне могла сыграть в бою определенную роль. Ее мех, Тяжелый Кавалерист 3-го поколения, в сущности, был чем-то вроде оборонной башни.

Чжан Цзыянь медленно двигалась следом за остальными. Трудно сказать, что было у нее на уме. Так или иначе, этот бой уже перестал быть чистым развлечением и стал своего рода соперничеством.

Однако тактика Яо Аллена, похоже, ничуть не изменилась. Три меха двигались вперед, сохраняя строй. В середине шел Борей. Оснащённый дополнительным оборудованием, он казался неповоротливым. Его маневренность явно было сильно занижена.

По крайней мере, даже в ЗВ никто прежде такого не вытворял. А уж про реальность и говорить не стоило.

«Принц, мы прекрасно понимаем, за кого ты болеешь. Но что скажешь, взглянув на ситуацию со стороны? Стратегия Сунь Тяньсена весьма логична. Стрелок может полностью блокировать Тирана, и это решит исход битвы между Му Гуаном и Яо Алленом. Джанглрейсер Сунь Тяньсена, возможно, где-то и послужит для вспомогательных целей, но в руках такого мастера, как Сунь, он обладает просто потрясающей мощью. Так что Борею предстоит нелегкий бой, особенно если он не избавится от своей тяжелой ноши!» – насмешливо сказал второй комментатор, Сяо Чжи.

«Ну… Нельзя же сводить к нулю роль девушек в этом сражении», – с улыбкой ответил Принц.

«Все зависит от их готовности нанести удар! – снова усмехнулся Сяо Чжи. – С точки зрения влияния на исход боя, в команде Му Гуана построение игроков более разумное. Хотя веселья у них поубавилось!»

Зрители первоначально ожидали увидеть яркое и увлекательное шоу, в котором мастера-профессионалы умело и четко скоординируют свои действия с двумя любителями. Сейчас команда Му Гуана казалась полностью сконцентрированной и нацеленной на победу, однако команда Яо Аллена как будто все еще продолжала развлекаться. Иначе, зачем бы они ещё нацепили на Борея это дурацкое устройство?

Команда Му Гуана первой заняла позиции. Едва получив обзор, Чжан Цзыянь сразу же атаковала, сделав выстрел из своей крупнокалиберной лазерной винтовки.

И этот выстрел был направлен прямо в Молниеносного Мечника Линь Хуэйинь!

Трудно сказать, была ли это внезапно вспыхнувшая женская ревность. До этого Чжан Цзыянь занимала привилегированное положение на этом турнире, перед ней все преклонялись, и вдруг, внезапно, она стала никем. А ведь женская ревность бывает ужасной. Прозвучавший выстрел был одновременно и быстрым, и метким.

Но Линь Хуэйинь была готова к этому. Молниеносный Мечник сделал стремительный разворот и уклонился от выстрела. Этот мех обладал отличной маневренностью.

К тому же, Хуэйинь от природы была в избытке наделена самоуверенностью. Являясь главной атакующей силой в команде, она даже мысли не допускала, что у нее может быть хоть одно слабое место.

«Да она просто зверь!»

«Та еще змея!»

«Кто посмеет напасть на ее императорское высочество, тому голову с плеч долой!»

Этим выстрелом Чжан Цзыянь хотела привлечь всеобщее внимание, и не подозревала, что в ее адрес посыплются такие нелестные характеристики. Вообще-то, сравнивая с Линь Хуэйинь, Чжан Цзыянь считала себя ничуть не хуже. Куда этой малявке до ее грации и изящества! Что касается внешности, тут они примерно равны. Ну, происхождение у соперницы получше, и что с того? Почему всем так нравится все иностранное? Прям как в пословице, приезжий монах молитвы лучше читает! Что же касается ЗВ, то здесь Чжан Цзыянь уж точно посильнее многих звезд шоу-бизнеса. Но она забыла, что фанаты не следуют логике. Когда-то они болели за нее, а теперь точно так же болеют за другую. Все зависит от того, чья популярность выше.

Джанглрейсер ускорился. Рванув к противникам, он сделал выстрел из энергетической пушки в анонимного вспомогательного игрока. Сразу вслед за этим, Сунь Тяньсен, даже не дождавшись попадания, переключил свой мех в звероподобный режим и бросился в сторону Линь Хуэйинь, собираясь повалить ее и прижать к земле. Чувствовать под собой тело принцессы – это будет очень круто! Пусть даже это всего лишь влажные фантазии.

Однако его прыжок оборвался на середине…

Самоуверенно отвернувшись, он не увидел, что выстрел энергетической пушки попал в пустоту, и потому не ожидал, что его поймают притягивающей силой.

Он даже среагировать не успел!

Как такое может быть?

Даже на профессиональных соревнованиях с ним ничего подобного не случалось, а тут всего лишь любитель! Как он это сделал?

Не обращая внимания на неудачу, Сунь Тяньсен немедленно переключился из звероподобного режима в человеческий, и в двух его руках появилось по энергетической пушке.

«Сдохни!»

Бах! Бах!

«Чёрт возьми! Это же Погоня Призраков! – воскликнул Сяо Чжи. – Повелитель Сунь играет всерьез! Это смертельный удар, который он использовал на прошлом турнире!»

Два энергетических снаряда летели бок о бок. Этот прием обладал огромной эффективностью, но при этом требовал и большого мастерства.

Взгляд Ван Чжэна сверкнул: а этот парень не так уж и плох.

Два сгустка энергии вращались вокруг друг друга, и их мощь усиливались по мере этого вращения, создавая электромагнитный эффект. Профан перед такой атакой оказывался полностью беспомощным.

В онлайн трансляции тут же показали аналитический разбор. Сунь Тяньсен действительно обладал потрясающей техникой. Название его приема, Погоня Призраков, было дано из-за непонимания сути явления. На самом деле, два вращающихся сгустка энергии создавали магнитные поля, в момент пересечения которых происходила реакция, меняющая их траекторию, из-за чего увернуться от них становилось очень сложно.

Тем временем на другом конце поля Яо Аллен был зажат в тиски Беспощадным Убийцей и ничего не мог с этим поделать. Му Гуан разошелся вовсю, его Беспощадный Убийца беспрерывно атаковал, так что Аллену оставалось только закрываться щитом и отступать. Чжан Цзыянь в это время обстреливала Линь Хуэйинь. Вспышки сверкали одна за другой. Это был поединок двух новичков, одной из которых не хватало меткости, а вторая беспорядочно пряталась от выстрелов.

Зато весело! Правда, большинство зрителей переживало за принцессу. Как она оказалась в таком невыгодном положении? Чжан Цзыянь всё-таки настоящая змеюка!

Выполнив свой коронный прием, Сунь Тяньсен тут же вновь переключил Джанглрейсера в режим зверя и ринулся дальше. Надо только, чтобы Борей развернул свой энергетический щит, и тогда ему конец!

Спасения нет!

Зрители вопили что есть силы. Сунь Тяньсен, профессионал высшего класса, едва выйдя на поле, показал свой самый убийственный прием. Это привело всех знатоков в неописуемый восторг.

Неужели бой сейчас закончится? Мысль о том, что их любимицу вот-вот взорвут, была для зрителей просто невыносима. Что за игрока привел Яо Аллен? Где он только выискал этого «мастера-профессионала»? Самый настоящий чайник!

Спасите принцессу! Спасите принцессу!

В чате онлайн-трансляции навалилась целая гора возмущенных сообщений. Это было нечто потрясающее! Сила обаяния Линь Хуэйинь была просто невероятной. Невзирая на правила, сотни тысяч зрителей требовало не трогать их богиню.

Но ведь это все-таки бой!

Борей, которого ждала неминуемая смерть, казалось, уснул. Он даже не активировал энергетический щит, вместо этого стал накапливать энергию в своём дополнительном устройстве. Энергетический щит у Борея был довольно слабым, но зачем же зря расходовать энергию на то, что вообще никак не поможет?

Вот уж действительно, предел глупости! Настоящий придурок!

Бесчисленные зрители переключили свой гнев на этого никому не известного парня. Не можешь защитить принцессу? Тогда умри!

«Казнить его!» Мгновенно эта фраза заполнила весь чат.

Но как раз в этот момент Борей, похоже, перестал испытывать судьбу и начал действовать. Он выпустил два гравитационных луча.

«Он что, хочет притянуть… Энергетические снаряды?» – Сяо Чжи был ошарашен.

Как и Олененок, он был ветераном ЗВ, но такой дурости ему еще не приходилось видеть.

Взгляд Принца ярко загорелся: конечно же всё не так просто!

«Черт возьми, да этот парень просто псих, где такое видано?!»

«Вот именно! Если он сможет это сделать, я съем палочки для еды!»

Два сгустка от энергетической пушки прошли почти вплотную, но мимо Борея…

Подождите, как это вплотную? Он увернулся?

Смертельный выстрел Погони Призраков на этот раз прошёл мимо?

Неужели гравитационная система действительно сработала? Но как он все рассчитал? Как он мог узнать их траекторию? Это же абсолютно невозможно!

Но вслед за этим произошло нечто еще более крышесносное!

Энергетические сгустки развернуло в обратную сторону! Если бы в них не использовались вращающиеся магнитные поля, это было бы нелегко сделать, а так… Ерунда! Угрожать Ван Чжэну такой детской игрушкой? Да он уже в десятилетнем возрасте наигрался во всевозможные игры с ловушками магнитного поля!

Два снаряда от энергетической пушки, послушно, как на привязи, прочертили по воздуху дугу и устремились прямо на Джанглрейсера.

Сунь Тяньсен рефлекторно пригнул голову, чтобы уклониться. При этом, разворачиваясь на максимальной скорости, его Джанглрейсер едва не опрокинулся мордой в землю. Даже во сне ему не могло присниться, что такое возможно!

Однако Ван Чжэн не воспользовался моментом, чтобы его атаковать. Он ведь сегодня игрок поддержки, а не нападения.

«Аллен, взлетай!»

«Есть!»

Беспрерывно подвергающийся обстрелу Яо Аллен уже давно еле сдерживался, и его Тиран наконец-то ракетой взмыл в воздух. Покинув своего противника, он направился прямо к Борею…

Что они задумали?

Ван Чжэн слегка улыбнулся и выпустил магнитные источники, одновременно став накапливать энергию в своё устройстве притяжения. Давно ожидавшая этой минуты Линь Хуэйинь, управляя Молниеносным Мечником, тоже бросилась вперед.

Тиран пронесся мимо Борея в сторону Джанглрейсера. Сунь Тяньсен холодно усмехнулся. Брат, ты инвалид, что ли? Такой медленный! Кого ты можешь убить?

Тут же перейдя на принудительный контроль, Джанглрейсер молниеносно отскочил в сторону. Однако теперь кому-то точно пришел конец!

Борей неожиданно тоже перешел на принудительный контроль и полетел за Тираном. А ведь притягивающая сила его магнитных источников имеет свои ограничения, стоит только превысить скорость, они отсоединятся, тогда как?

Оставить комментарий