Том 19. Глава 44. Месть

Всем на удивление, Борей увязался вслед за Тираном.

«Как… Как это у него получается?» – ошеломленно произнес Сяо Чжи.

Принц слегка усмехнулся: «Да, силы магнитных источников слишком мало, но если добавить к ним силу притяжения от гравитационной системы, то этого вполне должно хватить для такого!»

Чтобы поспеть за стремительным марш-броском Тирана, одних только магнитных источников или гравитационной системы было недостаточно, по отдельности они бы не потянули. Но их комбинация давала определенный шанс на успех. Правда, для этого нужен соответствующий уровень мастерства.

Борей мчался вслед за Тираном, но надо было еще захватить Молниеносного Мечника. Однако Тиран несся без остановки, он только прокладывал путь. Борей опустился на землю, Молниеносный Мечник рванулся к нему. Борей развернулся, обхватил Мечника и перебросил его через себя, одновременно переключив гравитационную систему в режим отталкивания.

Таким образом у Молниеносного Мечника осталась одна задача – отключить мозг и рубить изо всех сил!

Линь Хуэйинь, зажмурившись, полетела вперед. Впервые в жизни она была в подобной ситуации. Но она верила Ван Чжэну. Раз он так задумал, значит, так и надо!

Сунь Тяньсен был абсолютно уверен, что его манёвр уклонения пройдёт успешно и без особых затруднений. Подумаешь, кучка чайников-любителей! Сделают какой-нибудь трюк, и довольны по уши.

Но что это такое заслонило свет?

Бам! Бам! Бам! Бам!

Бедный Тяньсен! Лучший боец-профессионал оказался как попало изрублен в капусту принцессой Хуэйинь! Он даже энергетический щит не успел раскрыть, в точности как какой-нибудь любитель.

Пилот Борея даже не стал дожидаться этого момента, и тут же самоуверенно направился в другую сторону. Казалось, всё происходит именно так, как он и предполагал. Трижды выпустив свои магнитные источники, он достигнул Тирана, и стал уклоняться от яростных атак крупнокалиберного пулемета Чжан Цзыянь. Ван Чжэн подоспел как раз вовремя – на выручку девушке уже бросился Беспощадный Убийца.

Яо Аллен, которого в последнее время Му Гуан всячески доставал, больше не смог сдерживать себя в руках. Он перехватил копье и метнул его в сторону Беспощадного Убийцы.

Копье чиркнуло по корпусу, и отскочило в сторону.

Тотчас же два меха, прикрываясь щитом, бросились на Беспощадного Убийцу. Му Гуан считался хладнокровным бойцом, и уровень у него был достаточно высок, но всё происходящее всё же сбило его с толку.

Отступая, Беспощадный Убийца заметил на себе магнитный источник, а в следующий момент его уже потащило гравитационным лучом. Он споткнулся, упал, и тут же перед глазами Му Гуана возникла стремительно приближающаяся задница Тирана, которая через секунду уселась прямо ему на голову.

Бам! Бам! Бам…

Яо Аллен не церемонился. Он занес свой огромный щит над головой Беспощадного Убийцы и стал бить его по башке. Му Гуан активировал свой энергетический щит, но такому меху, как Беспощадный Убийца, необходимо во время боя сохранять дистанцию. Ближний бой не для него. Подобные «кувыркания в постели» с Тираном для него смертельны.

Аллен не мог не усмехнутся про себя при мысли о том, что прочный энергетический щит Беспощадного Убийцы ему как раз на руку. С довольной физиономией он закричать во все горло: «Дай-ка я еще разок от души тебя тресну! Нравится нюхать мою задницу?»

Му Гуан явно на такое не рассчитывал.

Теперь оставалась только Чжан Цзыянь. Борей поднял с земли длинное копье Тирана, и, почти не целясь, метнул.

Копье пролетело несколько десятков метров и насквозь пробило грудь Тяжелому Кавалеристу, пригвоздив его к дереву.

Полная победа!

Сорок миллионов зрителей замерли, не в силах произнести ни слова. Они, по правде говоря, пришли посмотреть на красавицу принцессу. Ее обаяние действительно было неотразимым. Никто и подумать не мог, что им предстоит увидеть такой экшн.

Как же так? Кто же это?

Сунь Тяньсен, игрок №1 земного региона, побит, как маленький мальчик. Это просто потрясающе!

Контроль на уровне бога!

У Сяо Чжи челюсть отвисла: «Кто это? Боец асланской императорской гвардии?»

Принц усмехнулся: «Не угадал! Это самый настоящий землянин. К тому же ты его знаешь. На Земле только один человек способен на такое!»

Сяо Чжи остолбенел. В это мгновение одно имя всплыло у него в мыслях.

Все верно! В земном регионе, и даже во всем регионе Солнечной системы ЗВ, такой накал борьбы попросту невозможен без этого человека. Все уже давно забыли, что такое бывает!

Долго-долго царившая среди зрителей онлайн трансляции тишина вдруг взорвалась целой бурей восторга. Давно уже не видели они такого прекрасного боя, такой силы, такого уровня мастерства. Это просто фантастика! Лучшие профессионалы Солнечной системы просто малыши по сравнению с ним! Такой уровень даже на большом турнире Млечного Пути никто не покажет!

В ответ на бесчисленные восторженные крики Линь Хуэйинь появилась перед зрителями и сказала несколько благодарственных слов. Тут же в огромном количестве посыпались фигурки мехов. За один миг насыпалось столько, сколько бывает в ЗВ за полгода. Этот день оказался действительно потрясающим.

Очарование красавицы-принцессы было несомненно, но внимание многочисленных зрителей больше привлек другой, неизвестный игрок. Основная масса народа ничего о нем не знала, ведь прошло уже столько времени. Теперь у всех на слуху были только новые игроки, такие как Сунь Тяньсен и ему подобные.

Академию Ареса захлестнуло безудержное веселье. Несомненно, Яо Аллен теперь стал суперзвездой и главным секс-символом этого учебного заведения. Девушки визжали, парни орали, кругом царила атмосфера праздника.

Линь Хуэйинь, произнеся слова благодарности, сразу исчезла. Она лишь между делом сыграла разок и не собиралась оставаться надолго. Ей и этого было достаточно, к тому же, она знала, что эта сцена принадлежит Яо Аллену.

Миллионы зрителей ждали выхода аналитического обзора, который как раз сейчас был в процессе доработки. Все хотели знать, кто же этот таинственный игрок. Наверно, участник профессиональных боев?

Да нет, не может быть! Иначе, как могло случиться, что имея такого бойца, команда Земли не вошла даже в первую десятку Млечного Пути?

«Аллен, все хотят знать, кто этот парень. Неужели ты не скажешь? Ведь он – гордость Земли!» – улыбнулся Принц.

Этот парень – землянин?

Число зрителей превысило пятьдесят миллионов. У комнаты Яо Аллена уже бог знает сколько времени караулила сотня журналистов, охотящихся за интервью. Но сначала должна была закончиться программа онлайн-трансляции.

Яо Аллен поправил очки и улыбнулся: «Этот парень уже ушел из ЗВ. Немного погодя выйдет аналитическое видео, и те, кто в теме, поймут, кто это. Олененок, это и к тебе относится, я знаю, что ты сейчас нас смотришь!» – воскликнул Аллен.

Он знал, какой был самый трудный момент в комментаторской карьере своего старшего товарища.

Создатели аналитического обзора поработали весьма эффективно. Сказывалась многолетняя практика. Они детально проанализировали все, вплоть до не поддающихся анализу магнитных источников Борея. Многого, как оказалось, не знали даже профессионалы, вроде Сунь Тяньсена.

Одновременно они сделали полный анализ предельных характеристик Джанглрейсера. После серии движений, он в течение двух секунд не мог совершать больших перемещений, так что он был обречен. Только поэтому Борей так самоуверенно повернулся к нему спиной. Таинственный гость был уверен, что его противник будет уничтожен.

Что касается объединения магнитных источников с гравитационной системой, с виду это казалось вполне возможным. Но, в действительности, никто другой не смог бы этого сделать. Это давало фантастический эффект, но требовало максимального уровня контроля. Подобный человек обязательно должен остаться в ЗВ!

Многочисленные зрители в большинстве своем только в последнее время приобщились к ЗВ на волне его популярности и теперь не могли поверить, что на Земле когда-то был такой выдающийся боец.

Лишь отдельные «старички» среди зрителей все поняли.

* * *

Когда Ван Чжэн покидал интернет-кафе, веселье было в самом разгаре. Кое-кто громко выкрикивал имя «Скелет», и он не удержался от улыбки. Что ж, если не получится стать военным пилотом меха, всегда можно пойти в профессиональные игроки. По крайней мере, у него уже есть поклонники!

Настроение у него было превосходное.

«Спасибо, Хуэйинь! Вернемся в академию, можно пригласить тебя поужинать?» – с улыбкой спросил Ван Чжэн.

«Даже нужно! Три раза! Пойдем туда, куда я захочу!» – Линь Хуэйинь сразу же начала накручивать себе цену.

«Конечно! Без проблем. Спокойной ночи, Ваше Высочество. Ложись спать пораньше!»

«Ага! Тебе тоже спасибо, сегодня было здорово!»

Ван Чжэн отключил скайлинк и в одиночестве отправился домой. Ночной город был прекрасен. Здесь его дом, и ничто не может этого заменить.

* * *

Тем временем Яо Аллена уже плотно окружили журналисты. Это же главная новость года!

Те зрители, которые пропустили бой, теперь кусали себе локти. Кто ж знал, что там появятся два таких гиганта, обладающих и огромной популярностью, и великолепным мастерством.

Глядя на всеобщее ликование, Яо Аллен внезапно кое-что понял. А именно, что означает слово – работа. Раньше он был бы в восторге от такого внимания, а сейчас ему больше всего хотелось напиться вместе с Ван Чжэном, Чэнь Сю и остальными друганами. Все прочее не имеет значения!

Оставить комментарий