Том 19. Глава 45. Выбор Ле Гуана

Марс. Школа Учения Небесного Наставника.

При взгляде на Треножник Бушующего Пламени, находящийся перед ней, Ле Синь впервые почувствовала, будто все ее тело откликается на зов пламени, чувство, рождающееся вместе с пульсом крови и переходящее в более глубокое, было совершенно новым и еще непостижимым для девушки, поэтому она была необычайно взволнована. В этот раз наставник действительно поможет им с братом продвинуться на новый уровень? Только подумав об этом, девушка ощутила радость. Ей уже не терпелось вернуться в Высшую Академию Х, чтобы удивить Ван Чжэна и других ребят.

«Наставник, это же…»

«Прародительный Треножник, подлинный Сосуд Бушующего Пламени. Он был отлит самым выдающимся предком семьи Ле вместе с Небесным Наставником того времени, внутри этого сосуда клеймом отпечатался дух этих людей».

Улыбка стоящего рядом Ле Гуана заставила Одина почувствовать терзания совести, но это дело необходимо было довести до конца: «Благодаря этому Треножнику Бушующего Пламени можно ощутить дух предков, и тем самым положить начало для перерождения Техники Бушующего Пламени».

«Учитель, почему Вы не показали нам это чудо раньше? Сестра, давай не будем задавать много вопросов, мне не терпится стать сильнее!», – улыбнулся Ле Гуан, ничуть не выдавая своего волнения.

Ле Синь вытаращила глаза: «Мы должны уважать наследие предков!»

«Ой, да ладно тебе! Наставник, что мы должны делать?» – рассмеялся Ле Гуан, скрестив обе руки у себя за спиной, чтобы Ле Синь не заметила, как они дрожат.

Ле Синь была увлечена треножником, и, казалось, ей дела нет до странного поведения своего братца.

Один тяжело вздохнул в своём сердце.

«Давайте сделаем это прямо сейчас. Ле Синь, твое место с северо-западной стороны сосуда, Ле Гуан, ты должен находиться в юго-западном направлении. Прислоните свои ладони и делайте всё, что я вам велю! Ваши тела должны синхронизировать практику Техники Бушующего Пламени», – на одном дыхании выпалил он.

Ле Синь и Ле Гуан послушно выполнили указания Одина и ощущая вибрацию в ладонях, стали пытаться синхронизировать Технику Бушующего Пламени…

Вуух…

Сознания брата и сестры неожиданно содрогнулись. Их души и мысли, проходя через Треножник Бушующего Пламени, слились в резонансе.

«Ни в коем случае нельзя сомневаться! Вы должно абсолютно доверять друг другу! Регулируйте дыхание, ступайте вместе! Приготовьтесь к первому кругу регулировки Техники Бушующего Пламени! Ощутите дух предков внутри сосуда!»

Голос Одина указывал на детали всего процесса. В это время, он также соединился с ними!

Потрясение, которое пережила в этот момент Ле Синь, очень сложно было описать словами. Сила Одина была могучей, как океан. Неужели это сила Техники Небесного Учения? Эта ушедшая в небытие техника, такая же, как Техника Бушующего Пламени. Раньше она не понимала, насколько Небесный Наставник велик.

Один помогал ребятам со слиянием циркуляции энергии, используя треножник как посредник. Какими же знаниями нужно обладать для этого?

Бам!

Сознания молодых людей испытали еще одно сотрясение.

Ле Синь и Ле Гуан, одновременно ощутили Технику Бушующего Огня друг друга. Под координацией наставника они начали сливаться в одно целое, в это время треножник засветился с новой силой и из него послышался грохот.

Используя Треножник, как посредник, трое людей образовали цикл: их общая энергия, не останавливаясь, циркулировала внутри сосуда, и с каждым новым оборотом становилась всё чище.

Сила, прошедшая процесс очищения, сначала посещала тело Ле Гуана, а потом снова возвращалась в сосуд. Потом под контролем Одина, она обращалась к Ле Синь, и совершала в теле девушки оборот. Каждый раз при этом тело Ле Синь становилось всё краснее.

После того, как энергия совершала оборот в теле Ле Синь, она снова возвращалась в Треножник Бушующего Пламени.

Таким образом, процесс повторялся вновь и вновь. Природная связь Ле Гуана с огнём, кровь семьи Ле в жилах его сестры, сила Небесного Наставника – всё это сливалось воедино в процессе циркуляции и внезапно энергия внутри сосуда приняла форму огненного дракона. Сердце Ле Синь наполнилось благоговением, она ощутила, что с каждым новым движением этого существа, в ее теле происходят некоторые изменения, она верила, что становится сильнее.

Новый круг циркуляции.

Ле Синь глубоко дышала, в это время в ее теле стало больше чистой энергии, настолько чистой и идеальной! Сейчас она должна была вернуть эту силу обратно в сосуд, но…

Внезапно! После хлопающего звука, сияние Треножника Бушующего Пламени ослабло, процесс циркуляции прервался.

«Ле Синь, старайся дышать ровно! Перенеси всю полученную энергию в нижнюю часть живота!»

Девушка резко открыла глаза: нет! Так нельзя!

Она отчетливо понимала, что эта полученная сила принадлежит не только ей. Сейчас она владела и частью энергии Ле Гуана!

«Сестра, прими это, я поработаю над собой и восстановлюсь, ничего страшного. А ты не расходуй понапрасну мои теплые чувства», – бледный как смерть Ле Гуан попытался улыбнуться.

«Ле Синь, активируй Технику Бушующего Пламени на максимум!» – произнес Один.

Девушка задрожала от гнева, но в это время она ощутила содрогание духа предков внутри Треножника Бушующего Пламени. А когда все успокоилось, огненный дракон резко вошел в ее даньтянь и она ощутила силу, которую не испытывала никогда до этого, это было непостижимое чувство, неужели в этом мире и вправду существуют такие необыкновенные вещи?

Один легонько похлопал Ле Синь по спине: «Ты должна переварить эту силу, успокойся!»

Сказав это, Один вывел Ле Гуана из комнаты, наследница клана Ле должна справиться с этим сама.

Выйдя за дверь, Ле Гуан тут же упал в обморок.

Треножник Бушующего Пламени забрал всю его силу.

Это обращение длилось три дня и две ночи…

К позднему вечеру Ле Синь очнулась, и в ее открывшихся глазах проскользнул огонек. Она вся словно переродилась, но Один нахмурил брови: этого было недостаточно. Они пожертвовали Ле Гуаном, чтобы дать ей шанс продвинуться дальше, однако и этого оказалось недостаточно.

Неужели в процессе произошла какая-то ошибка?

Однако с его способностями и с полным согласием Ле Гуана всё должно было пройти без каких-либо осложнений. Неужели всё дело лишь в том, что она девушка?

Процесс точно был завершен успешно, но тогда почему ещё может быть такой слабый результат?

«Что с Ле Гуаном?» – очнувшись, тут же спросила Ле Синь, даже не думая радоваться своему нынешнему состоянию.

Один улыбнулся: «Марсу нужен лидер, что же до Ле Гуана, то он жив и сейчас отдыхает в своей комнате, его жертва не была бессмысленной!»

Ле Синь остолбенела, изменившись в лице: «Жертва? Какая жертва? Он же сказал, что сможет вскоре восстановиться!»

Один безрадостно замотал головой: «Треножник Бушующего Пламени забрал всю его силу. Ле Синь, это было запланировано заранее. Он тренировался всё это время лишь ради этого дня».

«Наставник, я бы поняла, если бы на это пошли другие, но это сделали Вы! Ле Гуан – ваш ученик! Он мой младший брат! Мне не нужна сила, добытая таким способом!» – гневно обрушилась на учителя девушка.

Возможно, если бы наставник не поступил так, её семья бы полностью отказалась от Ле Гуана. Однако в сердце Ле Синь он был очень важным человеком, он был ее единственным братом.

Один даже не стал пытаться оправдать себя: «Пойдем проведаем его».

Ле Синь хотела что-то добавить, но промолчала. Будучи наследницей клана Ле, она понимала, что разговоры здесь напрасны. Сейчас она больше всего переживала за брата. Как она поняла из слов учителя, жизни Ле Гуана ничего не угрожает, он просто потерял все свои силы. Но вопрос в том, сможет ли он смириться с этим?

Они подошли к комнате, в которой должен был находиться Ле Гуан. Из-за безмолвной обстановки чувствовало напряжение.

«Он здесь, проходи», – шепотом произнес Один.

У Ле Синь не было никакого настроения и дальше вести беседу с этим человеком, поэтому она просто открыла дверь и сразу же закричала: «Ле Гуан!»

Ле Гуан! Ле Гуан!

Ле Гуан?

В комнате было пусто.

Глаза Ле Синь остановились на письме, оставленном на столике, и её сразу же охватило какое-то нехорошее предчувствие…

Ле Синь стиснула зубы и устремилась в сторону столика, быстро разорвала конверт и стала читать.

[Сестра, позволь назвать тебя так еще раз. С тех пор, когда я пришел в дом, который не был мне домом, единственным человеком, который хорошо относился ко мне, была ты. Поэтому я был счастлив сделать что-то для тебя. Не вини ни в чем наставника, не вини остальных, я добровольно пошёл на этот шаг. Как сирота я уже получил многое от жизни, а ты обязана добиться успеха! Я надеюсь, что смогу увидеть, как ты прославишь Марс на весь Млечный Путь! Когда это случится, я буду гордиться тобой и говорить другим людям: «Смотрите! Это моя сестра!». Но сейчас я вынужден покинуть тебя, пожалуйста не ищи меня.

Навсегда твой брат, Ле Гуан]

«Наставник, мне нужны полномочия! Нужна власть над всем Марсом! Я хочу его найти! Сейчас! Немедленно!» – Ле Синь казалось, что ее мир рушится на ее глазах.

Один оставался на редкость спокойным, в его глазах отразилась грусть. Достигнув этого возраста, он видел много прекрасных вещей, но главное дело его жизни все так и не было завершено.

Ле Гуан… Этот мальчик и впрямь был достоин стать его учеником.

Школа Учения Небесного Наставника вместе с семьей Ле пустили в ход все свои ресурсы, чтобы найти одного единственного человека. На Марсе не было такого места, где они не смогли бы его отыскать.

Неважно, днем или ночью, все силы планеты были направлены на поиски Ле Гуана. Время шло, но никаких добрых вестей не поступало.

Ле Синь стиснула зубы, она не находила себя места от ожидания: Ле Гуан, дурак! Забудь ты об этих стариках, что бы ни произошло, главное ты должен продолжать жить!

«Сестра, когда я вырасту, я хочу быть твоим рыцарем и охранять тебя!» – уверенно произнёс двенадцатилетний Ле Гуан в её воспоминании.

Ле Синь похлопала его плечу и залилась громким смехом: «Ты? Ты и себя-то защитить не можешь, а говоришь обо мне! Однако за твою преданность я дам тебе шоколадку».

«Очевидно же, что ты боишься потолстеть, поэтому сама не ешь!»

«Посмотри на мой кулак!»

Бам!

Только поднявшийся Ле Гуан снова оказался на земле.

Однако очень быстро мальчик снова поднялся.

Несгибаемый характер…

Воспоминание было смутным, но Ле Синь резко вскочила на ноги: «Ле Гуан – воин! Он не сможет совершить самоубийство! Подпольные арены! Он точно отправился туда! Проверьте!»

Минута, две… Ле Синь чуть с катушек не съехала в ожидании ответа.

«Нашли! Камера наблюдения засекла его, когда он покупал маску ангела на Новом Мосте! Сейчас мы ищем место его последнего пребывания!» – наконец-то поступила первая информация.

Ученики Небесного Наставника все покрылись потом. Не потому, что им было жарко, и не потому, что они ужасно торопились, а потому, что они были напуганы. Их пугала Ле Синь, которая, казалось, вот-вот взорвется, как вулкан.

Из скайлинка донеслась другая новость: «Арена Безумного Демона, небольшое заведение с чёрным рынком…»

«Срочно пошлите туда людей, подключитесь к камерам!» – торопливо произнесла Ле Синь.

Когда картинка с камер видеонаблюдения была получена, все увидели примитивно обставленное заведение с ареной для подпольных боёв. Здесь делались ставки на смертельные бои.

«Человек в маске ангела победил бойца из Тамона, и это уже девятая его победа подряд! Сами небеса благоволят ему! Богиня Войны стонет под его бедрами! В его честь звучат победные песни!»

«Мы еще раз спросим его, ты желаешь продолжить сражаться?»

Ле Гуан тяжело дышал, и с каждым выдохом казалось, что жизнь покидает его израненное тело. Сейчас он был уже никчемен и только стимуляторы помогли ему продержаться до этого времени.

Оставить комментарий