Том 19. Глава 46. Убийца из рейтинга обладателей способностей Х

В ответ на вопросы ведущего, Ле Гуан издал яростный рев.

Он не то чтобы не хотел разговаривать, просто его легкие, казалось, вот-вот взорвутся. Ему не хватало воздуха, чтобы произнести какие-то сложные звуки, он мог только реветь. Зато удобно и всем сразу понятно.

Да. Ле Гуан был воином до мозга костей, даже умереть ему хотелось в сражении, но в этом мире не каждому удается исполнить свои мечты.

Возможно, настанет день, когда его будут помнить не просто, как сироту…

Возможно…

Его противник вышел на поле боя.

Такое же ничтожество с жаждой наживы, как и все остальные, пустое место решившее подзаработать на подпольных боях.

«Я – Терминатор. Запомни, скоро каждый марсианин услышит обо мне!» – противник представился и также яростно заревел, в большей степени для того, чтобы раззадорить самого себя.

До этого девять человек, сражавшихся с этим парнем в маске, покинули арену пусть и с тяжелыми ранениями, но живыми. Именно поэтому он выбрал его. К тому же Терминатор увидел для себя возможность: силы парня явно были уже на исходе.

Ле Гуан рассмеялся: Терминатор? Прежде, такая «знаменитость» в его глазах не стоила бы и перста, он бы даже не взглянул на подобного человека… Но, если подумать, кто еще будет принимать участие в подпольных боях? Только подобные вот «мелкие люди». Более того, кто знает, быть может их истории даже в чем-то похожи.

Однако, как бы там ни было, сейчас, стоя в разных углах арены, они стали друг для друга смертельными врагами.

Десятый бой.

Ле Гуан взревел и бросился вперед. Маска скрывала его эмоции, когда в следующую секунду всё его тело резко ослабло, стимуляторы прекратили свое действие, он лишился последних сил и снова стал ни на что непригодным.

Возбужденные крики на площадке внезапно утихли, но вскоре их заменили сумасшедшие и истерические оскорбления, люди стали размахивать руками и плеваться.

Противник повалил Ле Гуана на землю и стал удар за ударом избивать парня, не глядя куда попадает его кулак. Сорванная с Ле Гуана маска уже валялась на земле, а противник, казалось, сошел с ума, он хотел разорвать его на кусочки. Это подпольная арена. Здесь существует только жизнь или смерть.

Крак!

Послышался звук переламывания костей.

Но никого это особого не волновало, все только и делали, что ругались и вопили, глядя на улыбающиеся лицо Ле Гуана.

После увиденного Ле Синь бросило в жар, все ее тело обуяло пылающим пламенем.

Почему?!

Но никто не мог ответить на ее вопрос.

Ле Гуан, казалось, вот-вот потеряет сознание. Он знал, что когда-нибудь умрет, однако и представить себе не мог, что умрет вот так и в таком месте. Интересно, где он окажется после смерти?

Семья Ле! Я уплатил свой долг!

Слеза скатилась по щеке Ле Гуана и словно с дуновением ветра растворилась в воздухе.

Слезы градом катились также и по лицу Ле Синь, так сильно она плакала впервые после того, как назвала себя взрослой. Ведь будучи наследницей семьи Ле, она хотела демонстрировать всем, что несмотря на то, что она девушка, она тоже достойна управлять Марсом.

Неужели Ле Гуан – цена за это?

Активировалась Техника Бушующего Пламени. Ее гнев, ее сила, всё вылилось в огромное бушующее пламя, способное уничтожить всё на своём пути!

«Я пошла туда. Мне нужны все люди, находящиеся там, все, не человеком меньше!» – холодно проговорила Ле Синь.

Уходя, она даже не взглянула на Одина.

А после, на свет вышел старик, глава семьи Ле, истинный властелин Марса.

Всё это конечно же не могло произойти без его участия. В противном случае Ле Гуан попросту не смог бы сбежать из храма. Просто в некоторых делах нет нужды контролировать всё до самых мелочей. Учитывая его познания о человеческой натуре, он прекрасно понимал, как всё это должно закончиться.

Ни старик, ни Один не произнесли ни слова, в их возрасте было сложно как-то реагировать на подобного рода инциденты. Семья Ле и Небесный Наставник в своем развитии дошли до того шага, когда у них уже нет возможности отступать, остается только одно – идти вперед. Иначе последующим поколениям придётся ещё хуже.

Однако никто из них всё-таки до конца не верил, что Ле Гуан и правда решится на это.

Взгляд старика был несобранным. Мыслями он вернулся на 20 лет назад, вспомнил, как они забрали мальчика из детского дома… От начала и до конца он ни разу даже не обнял его.

Ни разу не проявил свою заботу о нем…

Жертва Ле Гуана не была первой, и не была последней. Он был всего лишь эпизодом. И всё ради славы семьи Ле.

Один тоже удалился, не проронив ни слова. Он знал, что когда-нибудь это произойдет, но ничего не сделал, чтобы избежать этого. Что такое судьба, он, как Небесный Наставник, понимал как никто другой, и в то же время он больше всех остальных оставшихся находился в замешательстве от всего произошедшего.

Вернувшись в комнату, он обнаружил на столе письмо. Это письмо было написано рукой Ле Гуана.

[Наставник! Я безмерно благодарен тому, что мог стать Вашим учеником, и пусть я не раз подводил Вас, но не опозорил Вас в самом конце. Если бы у меня была еще одна жизнь, я бы снова родился на Марсе и снова бы стал Вашим учеником, только вот в следующей жизни мне бы всё-таки ужасно хотелось пожить для себя].

Один молчал, комната погрузилась во тьму.

С этого дня великий наставник отстранился от дел как всего мира, так и марсиан.

Также в этот день на Марсе, в одном из маленьких подпольных заведений вспыхнул пожар, внутри находилось больше 500 человек, но спасти кого бы то ни было не удалось. Некоторые очевидцы говорят, мол: видели, как в пространстве, охваченном пламенем, ходил человек…

Слух о произошедшем на далеком Марсе никаким образом не мог долететь до Земли. Казалось, что Ле Гуан никогда и не существовал вовсе.

* * *

Ван Чжэн помог Яо Аллену добиться того, чего тот хотел, но бедняге совсем не стало от этого легче. Он и прежде был узнаваемой личностью, а теперь ему приходилось повсюду прятаться от преследующих его журналистов. В академии было еще хуже, до этого он был просто популярным, сейчас же превратился в настоящую звезду.

А вот Ван Чжэн с Чэнь Сю жили себе без забот и хлопот.

В академии по указанию Сяо Фэй также оказалось запланировано несколько мероприятий с участием Яо Аллена. Планировалось, что он будет популяризировать любовь к своей альма-матер, и, конечно, у него не было права отказать.

Естественно, многим было чрезвычайно любопытно, каким образом Яо Аллен смог познакомиться с такими личностями, и почему он никогда не рассказывал об этом раньше. Но тот лишь рисовался в ответ, мол: каждый в этой жизни имеет парочку талантливый друзей.

Очевидно, многие понимали: Яо Аллен был загнан в угол, поэтому и поступил так, а виной тому послужил Му Гуан, оказывающий на парня огромное давление. Тем не менее, публика осталась только довольна таким исходом. Теперь никто не сомневался, что «Шоу Супер-Аллена» станет очень популярным.

Компания ЗВ тоже не сидела сложа руки и тут же подписала с Алленом крупный договор. Сам же парень поспешил объявить о том, что половину своего дохода будет отдавать в благотворительный фонд Оленёнка, созданный улучшать условия жизни сирот.

Таким образом дело, которым занимался Оленёнок, наконец-то получило огласку. Никто и подумать не мог, что известный всем своим ядовитым языком комментатор в тайне помогает осиротевшим малышам и наконец-то люди поняли, почему этому человеку так нравится молоко.

На какое-то время команда Оленёнка и Яо Аллена вновь стала притягивать к себе огромное количество внимания, но Оленёнок вскоре снова исчез, обронив лишь фразу о том, что ему уже пора на пенсию. Возможно, он иногда и будет выходить в свет, но основную часть своих обязанностей комментатора он поручает Яо Аллену.

* * *

Ван Чжэн жил у Сяо Фэй. И он еще считается её учеником?

Все это выглядело очень странно. Хотя если подумать, кто только не останавливался у Сяо Фэй: профессоры, научные группы, прибывшие участвовать в собраниях и так далее.

Все объяснялось очень просто: с одной стороны, смена обстановки была только на пользу, с другой – условия у директора академии действительно потрясающие.

Маркус и остальные знакомые с Ван Чжэном не особо думали на этот счёт, но в их команде появилось много новеньких, все талантливые ребята, и все они были немного удивлены. Что это за студент живёт у директора академии?

Но Сяо Фэй была довольно смелой и ни капельки не боялась слухов.

С одной стороны, она хотела представить Ван Чжэну ядро научно-исследовательского центра компании KING, с другой стороны – познакомить исследователей с Ван Чжэном, так как Сяо Фэй собиралась постепенно отказаться от дел фирмы. То, чего добилась фирма KING на этом этапе, было вполне достаточно для неё, вплоть до того, что этот бизнес больше ее не интересовал, она надеялась инвестировать свои сбережения в исследования и управление академией. Сяо Фэй надеялась сделать военную академию Ареса ведущим учебным заведением всего Млечного Пути.

Бухгалтерский учет и прочее она поручила Маркусу и специально обученной команде.

Первоначально Ван Чжэн хотел остаться в академии подольше, ведь после того, как он вернулся, как бы ни старался, он всё ещё не успел встретиться со всеми, к тому же Чжан Шань не подавал и признаков жизни, судя по всему, закрутил очередной роман с какой-то девчонкой.

Тем не менее, на него обрушились новости с Дэйдара-Титан.

Недавно там произошло довольно щекотливое дело: Янь Сяосу, Е Цзы Су вместе с Лань Лин и Мусеном разыграли сцену, которая выражала то, что Дэйдара в развитии продвинулась еще на один шаг, да и ко всему прочему заставили некоторых личностей показать своё истинное лицо. Мусен и Лань Лин нарочно притворились слабыми, чтобы выявить своих врагов. Всё-таки не зря Монахов дэйдарианцев называют мудрейшими.

Ван Чжэн и изначально планировал на каникулах слетать туда, но как оказалось, после успеха его друзей там стали происходить очень странные события, в частности: серийные убийства великанов.

Некоторые были убиты в человеческих городах, некоторые на территории своих племён. Убийства происходили мгновенно, а убийца не оставлял никаких следов, из-за чего даже стали ходить слухи, что он обладает способностью становиться невидимым.

Но самое главное: Лаладув тоже оказался ранен! Это было очень важно, ведь сила Титана с каждым днем только увеличивалась. Чтобы нанести ему тяжелые увечья и спокойно уйти, это же просто немыслимо!

Видимо, этот человек чувствует себя весьма беззаботно на Дэйдаре. Он не то что не смог убить Лаладува, просто тот не был тогда его целью. Убийца сам сказал ему об этом, сообщив, что пока ему не предлагали вознаграждение за его голову.

В некоторых крупных городах распространялись слухи о демоне, говорили, что союз людей и дэйдарианцев нарушает небесные законы, что, если всё продолжится в том же духе, всё это может даже привести к полному уничтожению планеты. Было ясно, что кто-то специально раздувает из мухи слона.

И семья Лань и дэйдарианцы пытались выследить убийцу, однако Дэйдара слишком большая, на такой территории даже тень его сложно отыскать. Впрочем, некоторым это всё же удалось, однако все они погибли. Лань Лин уже не знала, что предпринять. Планета всё также находилась на важнейшем этапе развития, а тут такое дело: если они не могут обеспечить безопасность инвесторов, то кто вообще решится прилететь сюда?

«Цзы Су, у противника есть мех?»

«Есть, однако он использует его не всегда. К тому же, мы совсем не понимаем, как ему удалось привести его сюда. По описаниям очевидцев, его мех также отнюдь не привычного для нас типа, более того, он определенно обладает то ли способностью становиться невидимым, то ли возможностью смены маскировки, как хамелеон. Но я не могу сказать наверняка, это умение меха или способность Х как таковая», – ответила Е Цзы Су.

Глядя на выражение лица подруги, Ван Чжэн сразу смекнул, что ситуация еще хуже, чем он себе её представлял.

«Какой план у Мусена? Что они хотят предпринять?» – спросил Ван Чжэн.

«Мусен уже направлял великанов, разделил их на маленькие группы, однако два отряда пропали бесследно, а когда их обнаружили, они были все мертвы, наш противник – точно не обычный человек. – сказала девушка. – Ещё из последних новостей: некоторые государства высказали готовность направить свои войска для наведения общественного порядка и для захвата преступника, конечно».

Ван Чжэн понимал, чего опасаются Мусен и Лань Лин. В настоящее время Дэйдара представляла собой лакомый кусочек, но военной силы здесь было немного. Неизвестно, кто подослал этого убийцу, возможно, кто-то из бывших противников, возможно, другие государства, информация была слишком уж расплывчатой, единственный способ узнать правду – поймать убийцу. Но если на территории Дэйдары появятся солдаты других государств, они так просто не уйдут, правительство Дэйдары потеряет право голоса. Сейчас подобные намерения высказали более десяти государств. Это же полное безумие!

Ситуация уже давно вышла за рамки предсказаний Мусена, он не думал, что после устранения внутренних проблем произойдет что-то подобное.

Этот убийца был настоящим мастером своего дела, он профессионально выбирал нужное время и правильную жертву.

«Тогда я завтра же выдвигаюсь», – сказал Ван Чжэн.

«Хорошо, мы ждем тебя!»

«Цзы Су, берегите себя, будьте предельно внимательны, возможно, здесь как-то замешан Торговый Союз», – сказал Ван Чжэн.

Е Цзы Су рассмеялась: «Будь спокоен, мы будем осторожны!»

Когда убийца напал на Лаладува, он не использовал мех. Судя по всему, он обладает действительно потрясающей силой, ничего удивительного, что на мехе ему удалось разобраться с двумя отрядами великанов.

Дэйдара все еще считалась первобытной планетой, уровень урбанизации там значительно низкий и достаточно много неконтролируемого пространства. Если обладатель высокоуровневой способности Х захочет устроить там беспорядок, то обычные люди никак не смогут ему помешать.

Но таких людей во всем Млечном Пути не так уж и много.

Зная, что на Дэйдаре творятся такие дела, Ван Чжэн не мог сидеть спокойно, Сяо Фэй тоже не стала удерживать его, хотя понадеялась, что он останется хотя бы ещё на пару дней.

«Позаботься о себе, не дури сгоряча».

Сяо Фэй немного волновалась. После того, как она стала директором военной академии Ареса, её уровень доступа также повысился, и она получила право просматривать некоторые видео с военных игр. Конечно же она и прежде понимала специфику военного направления, но всё же это было со стороны учёного – это рискованная профессия, тем не менее, не настолько, чтобы переживать за Ван Чжэна. Однако всё оказалось во много раз хуже! Теперь она ещё больше не поддерживала выбор своего лучшего ученика. Зачем он выбрал такую опасную жизнь? Даже если он хотел военное направление, всё равно можно было найти более безопасный род деятельности. Тем не менее, этого парня не переубедить, и Сяо Фэй была тут бессильна, даже учитывая её новый статус.

«Директор, не волнуйтесь! Я обещаю, что не подведу Вас!» – улыбнулся Ван Чжэн.

Хотя вещей у него было немного, все равно следовало начинать собираться уже сейчас. Из услышанного следовал вывод, что этот убийца по своему уровню, пожалуй, может сравниться с выпускниками Высшей Академии Х земного ранга.

Следует также понимать, что тренировочные бои и смертельные – это совершенно разные вещи. Сложно даже представить силу мастера земного ранга, который атакует из укрытия с одной единственной целью – убить. Такой человек будет тщательно подбирать время и место, так что действовать напролом здесь точно нельзя.

Ван Чжэн всё никак не мог расслабиться, больше всего его беспокоил мех противника: как же ему всё-таки удалось провести этот мех на Дэдайру? Ещё и эта невидимость… Относительно недавно, он совершенно случайно узнал от Цзян Фэна о рейтинге академии по обладателям способностей Х. Как оказалось, некоторые из списка служили на благо человечества, а некоторые из них уже перешли в «тёмный мир»… С их силой, они представляют чрезвычайную опасность! Ван Чжэн беспокоился о Е Цзы Су и Янь Сяосу, ведь скорее всего уровень этого убийцы настолько высок, что никому на Дэйдаре с ним не справиться.

Оставить комментарий