Том 19. Глава 48. Это точно девушка!

Когда Лаладув наконец открыл глаза, он неожиданно для себя увидел Ван Чжэна, и на лице его появилась улыбка: «Адан, я умер?»

Ван Чжэн не знал, смеяться ему или плакать, и потрепал Лаладува по огромной голове: «Раз ты умер и можешь видеть меня, значит я тоже умер, так что ли? Выходит, я совсем ни на что не годен, не кажется ли тебе, что здесь что-то не так?»

Лаладув поднялся и размял шею: «Ха-ха, со мной вроде бы всё в порядке… Адан, ты снова выручил меня!».

«Ты, парень, оказался очень везуч. Но такого больше повториться не должно, Шанмэн должен везде и всегда быть с тобой. Сколько раз я тебе говорил, всегда найдётся кто-то, кому хватит сил тебя одолеть, в Коалиции Млечного пути живёт немало опасных мастеров, ни в коем случае нельзя быть таким неосторожным».

Реакция великана на слова Ван Чжэна была как у ребёнка, которого отчитал строгий родитель.

Лаладув смущённо почесал голову. Так реагировать он мог только на его слова.

«Шанмэн, поговори с Мусеном и остальными, пусть они не беспокоятся. А мне нужно кое о чём расспросить Лала».

«Хорошо, адан».

Великаны были народ простой. Видя, что Лаладув пошёл на поправку, Шанмэн как малое дитя вприпрыжку вылетел из комнаты. Стоило этому парню чуть-чуть перевозбудиться, как он стал головой стучаться о потолок, а всё здание затряслось от его прыжков.

Вскоре за дверью раздались радостные возгласы.

Ван Чжэн собирался выяснить у Лаладува подробности сражения. Но выслушав рассказ Титана, у него голова пошла кругом.

Хотя Лаладув вступил в схватку с противником, он никак не мог поспеть за движениями врага. Убийца как будто просто решил испытать его силу.

Иными словами, из рассказа Лаладува оценить силу его врага было совсем невозможно.

Что ж, легко решить эту проблему явно не получится. Тем не менее, если не разобраться с этим убийцей, спокойной жизни на Дэйдара-Титан не предвидится.

«Адан приехал, и я спокоен!» – Лаладув простодушно улыбался.

С виду он был очень рад, как будто у него с плеч сняли тяжёлое бремя.

Ван Чжэн не знал, как ему на это реагировать. Этот громила и правда был как маленький ребёнок.

На самом деле Ван Чжэн понимал характер Лаладува. Дэйдарианцы по природе своей были свободолюбивы, а теперь на их долю выпало слишком много событий. Особенно тяжело первобытным дэйдарианцам было мирно уживаться с людьми, но Лаладуву, будучи Титаном, приходилось делать много всего, с чем ему было довольно трудно смириться, и при этом ещё подавать пример остальным великанам.

Это дело необходимо было решать всем вместе, причем уделить ему самое пристальное внимание.

В конференц-зале у всех появилась возможность выслушать разъяснение Ван Чжэна. И от их восторга, по поводу пробуждения Лаладува, не осталось и следа.

«Босс, в мире вообще существуют такие монстры?» – Янь Сяосу открыл рот от изумления.

В его представлениях представители человеческого рода были довольно примитивны по своей сути, слабы. Но судя по тому, что рассказал Ван Чжэн, в этом мире по-прежнему существуют такие непредсказуемые оборотни, способные так легко проникнуть в тыл многотысячной армии и смертельно ранить вражеского генерала.

«Если судить по способности, то его сила примерно равна земному рангу, иначе бы он никак не смог так просто подавить силу Лаладува. Такого противника не удастся подавить числом. Так же очевидно, что он не хотел убивать Лаладува быстро, иначе наш с вами друг не дожил бы до сегодняшнего дня» – проговорил Ван Чжэн.

Мусен кивнул: «Хотя мы, дэйдарианцы не понимаем сути способностей Х у людей, однако я мог почувствовать, что жизненная энергия Титана сходит на нет. Цель врага была посеять страх в наших сердцах, чтобы у нас не было сил сопротивляться».

Все присутствовавшие это прекрасно понимали. Этот человек полностью контролировал жизнь и смерть Лаладува, ожидая, что Мусен опустит голову в знак смирения. Но он просчитался, ибо не знал, что у них есть Ван Чжэн.

«Босс, ну раз тебе всё-таки удалось победить энергию противника, ты же получается явно сильнее него! Мы его обязательно найдём, разберёмся с ним и дело с концом!» – Тиран Су тут же очень оживился.

С малых лет, в драках он всегда полагался на Ван Чжэна. И вот брат вновь должен со всей отвагой ринуться в бой! Нужно же поддержать хотя бы морально.

Ван Чжэн, горько усмехнувшись, помотал головой: «Хотя мне и удалось совладать с его силой, следует понимать, что это ещё ничего не значит. Этого человека даже в Высшей Академии Х признают мастером высшей категории».

«Что же тогда делать? Неужели нам придётся идти на уступки?» – удивлённо проговорил Янь Сяосу.

Дело касалось не бизнеса, противник играет не в то, кто умнее, а с человеческими жизнями и Янь Сяосу совсем не знал, чем он тут может помочь.

«Идти на уступки нельзя ни в коем случае. В первую очередь нам необходимо установить личность убийцы. Человек, обладающий таким высоким мастерством не может быть неизвестным!» – ответил Ван Чжэн, а после добавил: «Когда у нас появится больше информации о нём и о его способности Х, тогда у нас появится шанс».

У любого человека есть свои слабости, иначе бы мир уже давно подчинялся таким вот убийцам.

«Я этим займусь» – отозвалась Лань Лин.

Семья Лань совсем не стремилась к самоизоляции и имела обширные связи по всему миру и свои каналы. В этом плане Янь Сяосу и Е Цзы Су ей значительно уступали.

Но в действительности влияние семьи Лань в Коалиции Млечного Пути тоже отнюдь не было безграничным.

«Лань Лин, отправь мне всю имеющуюся информацию, что пока есть, я тоже свяжусь со старым приятелем и справлюсь у него» – сказал Ван Чжэн: «Теперь всем нужно быть максимально осторожными, враг не дремлет».

Все ответили молчаливым кивком, осознавая всю важность ситуации. Этот противник был гораздо страшнее целой армии, ибо никто не мог сказать, где он находился, когда должен объявиться, и кто станет следующей его целью.

«Старейшина Мусен, Лань Лин, вам двоим надо быть особенно осторожными. Я полагаю, что этот человек уже знает, что его план провалился, и возможно, он может приступить к новым действиям» – чуть подумав, добавил Ван Чжэн.

Старый Чжо научил его очень многому, не только тому, как использовать свои способности, но и тому, на что способен мастер земного ранга. Всё это очень расширило кругозор Ван Чжэна.

Сильный противник не страшен, самое ужасное, это когда противник силён, а ты не знаешь насколько.

«Точно, Лань Лин, ты ещё не наводила справки о всех, кто прилетел на планету в последнее время? Как мех убийцы попал сюда?» – спросил Ван Чжэн

Лань Лин нахмурилась: «Мои люди занимались этим вопросом, но никаких продвижений, возможно он раздобыл меха у кого-то из местных жителей планеты».

Е Цзы Су помотала головой: «Я видела записи. Сила этого меха и его подвижность… Это весьма высококлассная машина, даже в рамках всего Млечного Пути, в настоящее время на Дэйдара-Титане нет необходимого уровня технического оснащения для создания такой модели. Вариант, что он подготовился ко всем этим действиям заранее, также маловероятен».

Е Цзы Су была права. Раньше Дэйдара-Титан попросту не могла заинтересовать такого мастера.

Информационная сеть на Дэйдара-Титан была развита очень плохо. К тому же наладить эту сеть было довольно-таки трудоёмким и затяжным процессом, но это дело настоятельно было поручено Мусену и остальным дэйдарианцам, и справиться с ним надо было как можно скорее.

Этой планете пора было найти себе настоящих союзников. По крайней мере это стало бы гарантией спокойствия здесь.

Собрание было закончено, и все задумчиво поторопились выполнять свои обязанности. Мусен не мог отменить все намеченные встречи, особенно в такое тяжёлое время, поэтому ему пришлось увеличить охрану. Кто знает, вдруг этот убийца захочет совершить покушение в толпе людей?

Об этом Ван Чжэн беспокоился больше всего. Судя по той силе, которой обладал злоумышленник, ему было абсолютно без разницы, совершать покушение днём или под покровом ночи – его ничто не остановит от достижения своей цели.

Разумеется, абсолютной силы не существует, всё относительно, но если противник и в самом деле сопоставим с мастерами земного ранга, то даже условия планеты ограничивающие способности, не должны оказывать на него большого влияния.

В комнате остались лишь трое друзей. Янь Сяосу лежал на диване широко раскинув ноги и руки: «Босс, как так получается, что чем больше мы развиваемся, тем больше мы начинаем ощущать собственную никчёмность? Чёрт, этот большой мир просто ужасен!».

Хотя Е Цзы Су и была девушкой, парни совсем не испытывали неловкости из-за её присутствия.

«Ван Чжэн, как ты собираешься разобраться во всём этом?» – спросила она вдруг.

В общем и целом у дэйдарианцев не было путей к отступлению. А вот у них были. Если надежды совсем нет, то они запросто могут покинуть эту планету и вернуться домой.

«Цзы Су, ты же не думаешь уезжать отсюда? Если мы покинем Дэйдара-Титан, мы опять обретём статус низкопробных земных деревенщин!» – Янь Сяосу был готов драться за их проект и ни на йоту не хотел отступать.

«Это исключено. Даже если не ради этого дела, я не могу вот так бросить Лаладува и остальных» – Ван Чжэн помотал головой.

«Ха! Я знал, что ты именно так и поступишь. Точно, Лань Лин ведь спасла тебе жизнь, и ты ей должен. Может надумал женится на ней?» – пошутил над другом Янь Сяосу.

Он был и впрямь довольно толстокожим. Во всяком случае, если у него не получалось решить вопрос самому, то он просто забивал на проблему.

«Уступить её тебе?»

«А чего… Мы же с тобой братья, мы всё должны делить на двоих» – ответил с улыбкой Янь Сяосу.

«Ох дошутишься ты Сяосу, если Лань Лин услышит, возьмёт, да и отрежет тебе твои причиндалы» – отозвалась Е Цзы Су.

От этих слов Тирана Су пробила дрожь: «Девчонки ведь не должны быть такими жестокими! Разве нет?»

«Ван Чжэн, если дело не пойдёт, надо будет отступить. Потерянные вещи можно вернуть хоть тысячу раз, но жизнь у нас одна» – Е Цзы Су решила продолжить основную тему их разговора.

Материальные ценности – всё это пустое, она беспокоилась только за Ван Чжэна. Случись это на несколько лет попозже, возможно она бы так не переживала, но тогда и Ван Чжэн бы был уже не так молод! Он отучился всего один семестр в Высшей Академии, ему необходимо развиваться дальше, и тогда его ждёт блестящее будущее. В этом отношении Е Цзы Су настаивала на проявлении определённой степени эгоизма.

Ван Чжэн улыбнулся. Он понимал, что эти двое переживали за него, поэтому ответил очень по-доброму: «Я не хочу, чтобы вы беспокоились за меня, но у меня нет выбора. Остается только надеется, что это дело разрешится довольно скоро, тем более, я же не собираюсь выступать против этого человека в одиночку».

«Точно, босс, ты ведь наверняка знаешь кучу мастеров из Высшей Академии, которые не испугаются какого-то там убийцы?»

Ван Чжэн горько усмехнулся: «Ты что, думаешь, что я основал Высшую Академию Х? К тому же уровень этого человека даже по меркам Высшей Академии Х исключительно высок».

Если у них и был шанс на победу в этом деле, то только если он попросит о помощи друзей. Но для начала нужно было прояснить ситуацию с личностью противника. Если надежды совсем не будет, придётся придумать другой способ решения проблемы, на крайний случай, можно будет попросить помощи у Бучера. Он понимал, что члены клуба «Кафе Путешествие», несмотря на то, что делают вид, будто они простые люди, на самом деле занимают ключевые позиции во многих важнейших сферах, только он не хотел беспокоить их без крайней надобности.

«Кому ты отправил информацию?» – с любопытством спросила Е Цзы Су.

«Одному студенту из нашей академии» – с улыбкой отозвался Ван Чжэн.

«Девушке? Это точно девушка!» – Янь Сяосу тут же подпрыгнул от радости.

«Чёрт, какой же длинный у тебя нос!».

«Блин, если бы это был парень, то ты так бы и сказал, чего тут не понять то?!» – проговорил бесновавшийся Янь Сяосу.

«Это Айцао, вы тоже её знаете, она из Федерации Ледяных Облаков. Её семья вдохнула жизнь в проект пространственного перемещения» – ответил Ван Чжэн.

Янь Сяосу и Е Цзы Су конечно же должны были её помнить, в то время со средствами были проблемы, и финансовая группа семьи Айцао выделила им кредит.

С помощью связей этой девушки выводы из полученной информации будут сделаны гораздо быстрее, чем если бы им пришлось это делать исключительно с помощью семьи Лань. Оставалось только надеется, что она согласится помочь.

Оставить комментарий