Том 19. Глава 49. Парадиз

Бзз…

Во время их беседы зазвонил скайлинк, и вскоре на экране показалось знакомое лицо. Вот и Айцао.

«Айцао, позволь представить, это Е Цзы Су, проектировщик Борея, а это Янь Сяосу – мой лучший друг», – проговорил Ван Чжэн.

«Привет, красавица. Что и говорить, мы с Ван Чжэном, считай, выросли в одних штанах. Надеюсь, сможем с тобой поддерживать связь и в дальнейшем», – как только Янь Сяосу увидел лицо девушки, сразу же пустил в ход всё свое очарование.

Айцао бы с радостью ответила Янь Сяосу, но сегодня было не до шуток.

«Ван Чжэн, зачем ты его ищешь?»

«Не я его ищу, а он ищет неприятности. Как ты так быстро смогла определить его личность?» – Ван Чжэн был потрясен такой скоростью ответа.

Айцао горько усмехнулась: «Для меня это пустяк. К тому же, этот человек широко известен в подпольном мире, его называют – Парадиз, сила достигла земного ранга, кроме того… Он из нашей академии».

Ван Чжэн на секунду замер: «Это как вообще?»

«Особых подробностей я не знаю, но точно известно то, что его имя есть в рейтинге лучших студентов, и оно числится среди тысячи сильнейших, так что его способности можно назвать первоклассными. Мы ему точно не ровня, поэтому отложи в сторону все причины и доводы, и лучше убирайся подальше от такой опасности!»

У нее и в мыслях не было как-либо оскорбить Ван Чжэна, она собственными глазами видела его потенциал, но пока что ему не хватит сил сразиться с мастером земного ранга.

«Какая у него способность?»

«В соответствии с имеющимися данными, он владеет редко встречающейся способностью стихии Дерева, более точной информации нет, так что вполне возможно наличие у него сразу несколько способностей. Очевидно также, что, так как он является известным убийцей в подпольном мире, он отлично умеет маскироваться, обладает непревзойденной жестокостью и несравненным контролем над своей силой. Но как ты знаешь, это никак не отличает его от других мастеров земного ранга».

«Спасибо, я понял».

«Ван Чжэн, ни в коем случае, не выпендривайся. Тебя впереди еще ждет великое будущее! Я знаю, что ты уверен в своих силах, но, чтобы на равных сразиться с таким противником, тебе, по меньшей мере, понадобится десять лет» – серьезно проговорила Айцао.

Хотя девушка и не так давно была знакома с Ван Чжэном, она прекрасно понимала его характер, суть таких людей видна с первого взгляда.

«Я знаю. Если пойму, что ничего не получится, то убегу, я же не идиот», – усмехнулся Ван Чжэн.

Айцао тяжело вздохнула – нет смысла его уговаривать.

«Я отправлю тебе всю имеющуюся информацию, но будь осторожен!»

Данный диалог заставил всех немного растеряться. Как оказалось, ситуация сложнее, чем даже предполагалось пять минут назад!

В конце концов, кому это местные так насолили, чтобы этот кто-то позаботился о прибытии такого человека на эту планету?

«Лань Лин незачем искать информацию о мехе, она ничего не найдет», – проговорил Ван Чжэн.

Раз уж дело касается выходца из Высшей Академии Х, то скорее всего у него на руках пространственный кристалл, к тому же, несмотря на то что эти кристаллы находятся под пристальным наблюдением коалиции, Ван Чжэн не верил, что вся информация о них не распространилась в подпольном мире.

Как только было сказано об общем положении вещей, Е Цзы Су и Янь Сяосу почувствовали, что они живут в совершенно другом мире. Как вообще могут существовать такие страшные люди?

«Ван Чжэн, ну что, как поступим?»

Глаза Ван Чжэна не отражали ни капли страха, лишь твердую волю к борьбе – это же отличная возможность!

Вот только один он не справится, но если кто-то протянет руку помощи, то это точно превратится в очень занимательную охоту!

Тем не менее, пока ещё неизвестно, кто будет охотником, а кто добычей.

Увидев странную улыбочку Ван Чжэна, Янь Сяосу сразу смекнул, что у того в голове. Эх, была не была, он тоже в игре!

У Янь Сяосу уже началась вырисовываться стратегия. Раз уж Ван Чжэн полон уверенности, то и ему нечего бояться.

Айцао и Ван Чжэн жили в разных мирах. В мировоззрении Айцао такие слова, как нестабильность и опасность никак не могли пересекаться со словом прибыльность. Она бы никогда не поступила как Ван Чжэн, ведь так ее учили с самого детства. Однако траектория полета мыслей у Ван Чжэна была совсем иной.

***

Когда информация дошла до Кертиса, он очень удивился: Ван Чжэн попросил о помощи? Интересно!

На самом деле, пройдя через IG вместе с ним, Кертис проникся настоящим уважением к этому парню. Вот только жители Луны по природе своей не очень общительны, они постоянно заворачиваются в скорлупу благородности, поэтому вокруг них могут находится лишь соотечественники.

Однако на сей раз Ван Чжэн попросил о помощи, и Кертис не мог не отреагировать.

Планета Дэйдара-Титан, убийца земного ранга Парадиз.

«Ми Лу, просмотри-ка материалы, касающиеся подпольного мира, обрати внимание на человека под прозвищем Парадиз» – Кертис тут же связался с Ми Лу, это дело его очень заинтересовало.

Ван Чжэн пригласил его на планету Дэйдара-Титан поучаствовать в захватывающей, но в крайне рискованной игре.

Рискованной… Как это могло не привлечь его внимания? Глубины Бездны не смогли утолить его гордыню.

Так что убийца земного ранга… Почему бы и нет?

В скором времени Ми Лу отправила ему все материалы.

«Парадиз. Земной ранг. Входит в тысячу лучших в рейтинге Высшей Академии Х. В Коалиции Млечного Пути считается преступником А класса, вознаграждение пятьдесят миллионов кредитов».

В Коалиции Млечного Пути разыскиваемые преступники делились на пять классов, среди которых класс А назывался неуправляемым, то есть это высококлассные мастера, которые скрываются в подпольном мире, и никто ничего не может с ними поделать.

Ми Лу предоставила такую же информацию, что и Айцао, даже можно сказать, что информация Айцао была немного лучше.

Хотя он ни разу не бывал на планете Дэйдара-Титан, но уже был наслышан об этом удивительном месте, особенно об его уникальности, например: многие энергетические устройства там просто не работают. Помимо этого, способности принадлежащие стихии Воздуха, становятся там сильнее обычного, другие же типы энергии успешно подавляются.

Способность Кертиса – управление силовым полем, относящаяся к старшим стихиям. Так что было ещё не понятно, будет ли она у него там блокироваться, или же наоборот станет сильнее.

Но Кертис не особо переживал о шансах на удачу, так как его Техника Небесного Императора больше зависела именно от элемента Воздуха.

Оставаться на Луне и тренироваться слишком скучное занятие. Раз уж его пригласил Ван Чжэн, то грех не попробовать.

«Ле Синь, одолжи пожалуйста завтра VIP линию на трассе Марса, я полечу на Дэйдара-Титан».

Отправлять кого-то, чтобы решать такие вопросы, было себе дороже. Ле Синь же, если отзовётся, организует всё с максимальной скоростью.

После смерти Ле Гуана, для многих все осталось прежним, будто бы его никогда и не существовало. Но для Ле Синь все перевернулось с ног на голову. Наставник сказал ей, что Ле Гуан погиб, чтобы пробудить в ней понимание сущности воли огня. Если она придет в упадок и не удержит это знание, то его смерть окажется напрасной.

Не стоит и говорить о том, что эти слова попали в самую точку. Если она не будет стараться, то посрамит честь брата?

Вот только её сердце всё равно разрывали противоречивые чувства. Здравый смысл здравым смыслом, но никто не понимал, какие взаимоотношения связывали их, и потому никто не представлял какую боль она сейчас испытывает.

«Зачем ты собрался в такое место?» – на ее лице не было и тени улыбки, совсем не то, что раньше.

Но Кертис не обратил внимания на эту холодность, лишь слегка улыбнулся и поведал положение дел.

Ле Синь какое-то время молчала, но потом проговорила: «Хорошо. Но я с тобой».

Кертис остолбенел: «Там хорошие условия для энергии ветра, а ты…»

Все-таки Техника Бушующего Пламени относится к типу огня, это не самая хорошая идея.

«Я с тобой».

«Хе-хе, ну ладно, смотри сама. Вылетаем завтра, в девять».

Ле Синь молча кивнула. Сейчас она больше всего хотела покинуть Марс и оказаться в другом пусть и незнакомом месте.

Планета Дэйдара-Титан, убийца земного ранга… Звучит здорово, кажется, это место похоже на рай.

***

Помимо прекрасных лесов, на планете Дэйдара-Титан проживали и удивительные существа с интереснейшими на вид растениями.

На планете имеется достаточно продуктов живого происхождения, потому что земля богата минеральными веществами, в отличие от некоторых других планет. Поэтому Дэйдара, действительно, переполнена жизненной энергией.

Наступили сумерки и её поверхность приобрела особый оттенок изящности, вот только густые чащи стали выглядеть ещё более опасно. Тем не менее, на одном из деревьев можно было заметить тень человека, беззаботно рассматривающего ночное небо и жующего соломинку.

Кто бы мог подумать, что в этом отсталом месте найдется кто-то, кто окажется в состоянии справить с его энергией. Так называемый Титан – всего лишь кучка мускулов без мозгов. Даже одного удара не выдержал. Вот только задача и не заключалась в том, чтобы убить его, главное – запугать, омрачить веселые будни. Но раз тут появился мастер, это дело стало немного интереснее.

Силуэт беззаботно включил скайлинк на экране которого выскочил список имен: Титан Лаладув, Мусен, Лань Лин, Е Цзы Су.

За четыре человека – восемьдесят миллионов. Однако сейчас настало время поднять цену.

Парадиз вдруг натянул улыбку. Неподалеку от него вдруг внезапно вспорхнула ещё одна тень, это была хищная птица, охотившаяся за своей беззаботной добычей, но… Человеческий силуэт взмахнул рукой, и птица без криков, абсолютно молча, стала падать на землю разрезанная на две половинки.

***

Военное положение в городах было отменено, как будто ничего не происходит. Если такого мастера все равно никак не остановить, то, чего толку разводить панику среди населения?

Встревоженная Лань Лин тоже пустила в ход свои связи и стала нанимать людей, как-никак нельзя полагаться только на Ван Чжэна.

Ван Чжэн же совсем не чувствовал напряжения, тем более он уже давно не проводил время вместе с Янь Сяосу и Е Цзы Су. Также каждый день о помогал Лаладуву в восстановлении его силы Титана, которая стоит признать и впрямь была немного удивительной.

По правде говоря, любое другое живое существо после атаки подобной энергией, смогло бы восстановиться только через пару месяцев, но Лаладув почти полностью поправил всего за два дня. Более того, великан уже хотел побыстрее сразиться с Шанмэном: ведь он провалялся в постели столько времени! Лаладуву уже казалось, что его тело покрылось ржавчиной.

Ван Чжэн использовал это время, также для того, чтобы помочь Лаладуву с развитием. В конце концов после достижения третьей стадии Техники Слияния он стал намного сильнее. Если же великан получит подобный скачок, пусть это и будет в меньших масштабах, учитывая его размеры, это так или иначе во многом увеличит его мощь.

Объяснять же всё словами дэйдарианцам-воинам было бесполезно. Следовало показать всё на практике. Самое странное во всём этом было то, что метод развития использовался такой же, как и для людей, но то, что у людей получалось с трудом, великану удавалось легче.

Практика методов развития относилась к более глубокому понимаю врожденных способностей. Люди проделали путь от врожденных инстинктов к разуму, а здесь им нужно было от разума вернуться к инстинктам. Это было сложный процесс, но великаны могли преодолевать его одним прыжком.

Это еще раз заставило Ван Чжэна укрепить мысль о том, что нужно учредить сильную армию великанов, которая сможет противостоять любой угрозе извне.

В Коалиции Млечного Пути имелось множество мастеров на любой вкус, все они представляли из себя квинтэссенцию накопленных человечеством знаний. Так что, конечно же, против этого великанам нечего было противопоставить, зато они были сильнее людей физически. Намного сильнее!

«Лала, что ощущаешь?» – после наставления, Ван Чжэн заметно устал и истощился.

Оставить комментарий