Том 19. Глава 5. Взять быка за рога

Е Бинвэнь и Е Цзы Су ответили таким же радушным приветствием. Вслед за Мусеном к ним подошла и Лань Лин. Она была не только вторым лицом, после Мусена, и членом влиятельнейшей семьи здесь, но и связующим звеном между дэйдарианцами и людьми на этой планете.

«Парламентарий Е, приветствуем Вас на Дэйдаре, у нас такая же красивая природа, как и на Земле, поэтому надеюсь, что Вам здесь понравится! Цзы Су, в этот раз останься подольше!»

«Непременно!»

Между двумя девушками были довольно теплые отношения, что не могло остаться незамеченным для всех присутствующих зевак в округе.

Несколько людей, являющихся крупными бизнесменами и стоявших неподалеку от места торжественного мероприятия, посмотрели на Е Цзы Су с огромной завистью в глазах. Здесь они были бессильны хоть как-то изменить ситуацию. Заслужить доверие дэйдарианцев было не так уж и просто, в противном случае они бы уже давно добились для своих компаний хороших контрактов.

В этом плане, еще более обидно было послам разных стран, прибывших на Дэйдару. В душе они проклинали семью Е, ведь даже им, таким важным шишкам, не было оказано настолько большого почтения при встрече.

Но что они могли сказать? Отношения решают все.

Девушек связывала дружба, завязавшаяся во время войны! И против ничего не скажешь, ведь тебя тут же прижмут к стенке одной единственной фразой: «Где вы были, когда Дэйдара нуждалась в вашей помощи?»

Вложение в человеческие эмоции на деле оказываются бесценными, особенно высоко ценится помощь, оказанная в час нужды.

У Джаспера и других ребят при виде этой сцены защемило сердце. Вот она сила антигравитационной руды!

«Братец Янь, как только подвернется возможность, обязательно представь нас Е Цзы Су!»

Янь Сяосу хлопнул Джаспера по плечу: «Не спеши, вечером у вас будет достаточно времени, чтобы узнать её поближе. Сейчас же это не к месту. Давайте просто посмотрим. Наш черед еще не настал».

«Да, я тоже так думаю».

Янь Сяосу широко улыбнулся: «Успокойся! Не забывай, что мы в одной лодке. То, что хорошо для неё, хорошо и для всех нас».

Он снова решил покрасоваться, и пошёл на это осознанно, просто среди этих парней – мажоров ему нужно было держать свою марку.

Вести себя скромно – тоже способ существования, главное, не потеряться окончательно, став тенью. С такими людьми и правда можно вести себя, как хороший друг, однако это все лишь игра, иллюзия, когда речь заходит о бизнесе, считать таких «своими ребятами» – ужасно глупо.

Торжественная часть закончилась и Е Цзы Су с Янь Сяосу подмигнули друг другу, Е Бинвэнь рассмеялся и остановился, чтобы пожать руку другу дочери: «Янь, почему твой отец не приехал?»

«Он сейчас на конференции в городе, и у него совсем не было для этого времени, поэтому прошу его простить», – тут же ответил Янь Сяосу.

«Ха-ха, хорошо, не беда, вечером поговорим», – выразив свое уважение к семье Янь, Е Бинвэнь продолжил свой изначальный маршрут.

Очень скоро они вышли за пределы космического порта, и натолкнулись на очень странное шествие…

Именно в тот момент, когда они думали, что торжественная церемония закончилась…

Та-да! Та-да-да-да!

Внезапно послышался звук горна, а вслед за ним и стук барабанов.

Знающие люди тут же поняли, что этот звук извещает появление Титана!

В одно мгновение вся публика затихла.

На дороге появился силуэт Лаладува. По обе стороны от него находилось по одному Воину, одетому в доспехи, каждый из них держал в руках огромное оружие, позади шли еще четыре Воина, бьющие в барабаны.

Приветственный ритуал Титана!

Лаладув сделал это для Е Цзы Су.

Многие приехавшие гости видели великанов впервые, поэтому они замерли, боясь пошевелиться.

Е Бинвэнь глубоко дышал, пытаясь успокоиться. Хорошо, что дочь рассказывала ему о некоторых обычаях дэйдарианцев, поэтому он не упал в грязь лицом, и также искренне поприветствовал Титана.

Лаладув специально пришел сюда. Хотя встречать дорогих гостей и не входило в его обязанности, он не мог поступить иначе. Ведь в гости прилетела девушка, которую адан называет младшей сестрой!

Титан всегда являлся духовным лидером дэйдарианцев, и его положение среди соплеменников было абсолютным. Однако великаны никогда сами особо не шли на контакт с людьми. В прошлый раз, когда вице-президент Аквитании явился на Дэйдару с визитом, ему удалось встретиться с Титаном и перекинуться с ним парочкой незамысловатых фраз лишь в последний день своего пребывания здесь. Очень многие крупные корпорации пытались сблизиться с Лаладувом, однако все их попытки заканчивались ничем.

А сейчас он по своей инициативе пришёл встречать делегацию с Земли. Такое радушие дорогого стоит!

Насколько же хорошие отношения между двумя планетами?

Из всех присутствующих самым равнодушным оставался Джаспер – пример Янь Сяосу подсказывал ему, что происходящее здесь не лишено логики и имеет свое объяснение.

А вот послы из разных стран действительно пережили душевную встряску, глядя на такое событие. Те, кто соображал побыстрее, тут же решили присмотреться поближе к Е Бинвэню, ведь для них он мог стать тем самым ключиком, открывающим доступ к Дэйдаре. Эта планета держала все свои сокровища под семью замками, но что, если подружиться с этим землянином?

Вечерний бал стал своего рода публичным приемом: СМИ, послы из разных государств, представители крупных корпораций – все получили приглашения. И Е Бинвэнь на этом вечере пользовался огромной популярностью, множество послов поддержало его визит на Дэйдару, при этом он получил немало предложений о сотрудничестве.

Благодаря этому, глава компании OMG почувствовал, что теперь в его руках гораздо больше возможностей, чем было раньше. Теперь у него есть все шансы добиться большого уважения кого бы то ни было, но эти мысли ничуть не повлияли на его хладнокровие. К обсуждению любого сотрудничества он подходил с рациональной точки зрения. Все следовало делать шаг за шагом. Как-никак, он привёз с собой всю свою команду, которая и должна будет проработать все варианты: интересно ли то или иное предложение или нет.

Можно было даже не сомневаться, что слухи о том, как его встретили на Дэйдара-Титан, обязательно долетят до Солнечной системы. Это сулило хорошим подъёмом репутации дома. Не стоит забывать, что хотя федерация и считалась постоянным членом парламента Коалиции Млечного Пути, она уже давно не имела никакого влияния. А тут такое отношение!

Очень скоро он оказался в банкетном зале, где должна была пройти закрытая часть этого вечера – «только для своих». Присутствие здесь Мусена и других представителей правительства Дэйдары говорило о том, что и им есть, что предложить в плане сотрудничества с Землей.

На самом деле, колыбели человечества можно было просто позавидовать, когда Дэйдара-Титан решилась на создание идеальной модели межгосударственных отношений, выбор совершенно случайно пал именно на неё.

Джаспер со своей компанией тоже приняли участие в банкете, что ужасно разозлило некоторых людей из их круга общения, оставшихся неприглашенными. Сам банкет сам по себе ничего не представлял, они даже не удосужились пригласить пару красавиц, с которыми было бы приятно выпить. Однако он не расстраивался по этому поводу. Этим вечером было важно совсем не это. Все понимали, что собравшиеся в зале личности играют важную роль в развитии планеты.

Достаточно всего-то перекинуться с ними парой фраз, сделать несколько снимков – и тогда можно будет получить неограниченное количество привилегий здесь.

Эх! Если бы остальным удалось хоть одним ухом подслушать, о чем говорилось на этом вечере…

Е Цзы Су уже знала о том, что ей предстоит встреча с Джаспером и его друзьями. Без настойчивых уговоров Янь Сяосу тут, конечно же, не обошлось, но для девушки никогда не составляло особого труда пофлиртовать с парочкой парней.

Многие уже заметили, что Титан слишком ответственно подготовился к приему Е Цзы Су. Так что…

Кто вообще сказал, что земляне неудачники?

У OMG и KING уже имелись права на антигравитационную руду. Земля недавно порадовала проектировкой новых моделей мехов. А потом и успехами в революционном космическом проекте. Более того, начались телодвижения по возращению утраченного влияния….

Эта девушка, представшая перед ними, имела отношение ко всему к этому.

К сожалению, Е Цзы Су не дала им и шанса похвастаться. Только лишь познакомившись с ребятами, она тут же углубилась в жаркую дискуссию с Янь Сяосу, оставив парней в замешательстве, однако ни Джаспер, ни остальные ни капли не обиделись на это.

Раньше они и подумать о таком не могли, изначально, касательно Дэйдары у них на уме были только игры, кто бы мог представить, что они начнут заниматься здесь чем-то важным. Что касается семей, то все уже получили добро на свои действия, теперь все дела по Дэйдаре перешли под их ответственность.

Благодаря этому, они впервые почувствовали себя по-настоящему значимыми фигурами, а еще более приятным было то, что они, наконец, смогли утереть нос тем, кто смотрел на них свысока. И это было чертовски круто!

Все эти моменты стали дополнительным мотивирующим стимулом продолжать следовать за Янь Сяосу.

* * *

Тем временем в Бездне не осталось уже ни одного участника, кто к этому моменту ещё не встретился с насекомыми. Более того, атаки со стороны загов происходили всё чаще. Однако все проявляли себя с лучшей стороны, и несмотря на опасность продолжали углубляться всё дальше.

Лишь так можно получить уважение.

Даже в Высшей Академии Х ресурсы ограничены. Рунические мехи – это эксклюзив и, если хочешь получить такой, нужно доказать своё право на это.

Только вот, из недавно полученной информации от штаба в академии следовало, что один студент из-за своей несообразительности и замедленной реакции пропал без вести, жив он, или нет – неизвестно.

Обычно, когда говорят «неизвестно», подразумевают самый плохой исход.

Но имя этого студента – Ван Чжэн!

Цзян Фэн не то чтобы не хотел избежать огласки, просто он отчётливо видел, что все эти малыши немного расслабились. Ситуацию же с Ван Чжэном всё равно не удастся скрыть окончательно, правда, так или иначе, рано или поздно вылезет наружу, а рассказав об этом остальным участникам сейчас, он мог привести их в чувство.

Испытание продолжалось как обычно. Многие, услышав эту новость, стали лишь более осторожными, но зато те, кто рассчитывал очертя голову углубиться в Бездну, наконец-то пришли в себя. Если сейчас им казалось, что нет никакой опасности, то никто не знал наверняка, с чем им придется столкнуться потом.

Будучи солдатом, очень важно иметь ясное представление о собственных силах.

Не стоит и говорить, что предупреждение Цзян Фэна оказалось очень своевременным. Независимо от прошлых успехов участников, каждый из них перестал считать Бездну смертельно опасным местом. Они адаптировались к ней за несколько дней, и стали считать, что здесь нет ничего особенного.

Люди же, которые знали Ван Чжэна, были ужасно удивлены, особенно Оливейдус, потому что в его представлении такого не могло произойти. С Ван Чжэном точно! С его-то способностями?

Но даже если он и не верил до конца этой новости, она всё равно подействовала на него. Потеряв свою ближайшую цель, Оливейдус стал похож на свирепого волка в поисках добычи.

Ахиллес Кертис тоже не мог поверить в случившееся, но в такой атмосфере сложно было не думать о плохом. У него не было сопернических чувств к Ван Чжэну, но между ними, несомненно, всегда присутствовал дух конкуренции, благодаря которому можно было повысить собственный уровень. Для лунянина Ван Чжэн являлся в первую очередь человеком, который сможет привести Солнечною систему к подъему, став примером для следующих поколений. Он всегда надеялся, что Ван Чжэн, Лиер и Ле Синь будут становиться только сильнее и совсем не ожидал, что с Ван Чжэном случится такая напасть на подобном испытании.

Самым счастливым человеком, услышавшим эту новость, был конечно же Лиер, но в то же время он был и тем, кто меньше всего верил в смерть Ван Чжэна. Чтобы этот парень просто так взял и отправился на тот свет? Как бы не так!

Лиер продолжил погружение в Бездну, его Техника Бога Войны очень подходила здешней атмосфере. Техники следует практиковать каждый день, но это не значит, что день ото дня ты будешь становиться сильнее. В Бездне же… Каждый день, проведённый в этом месте, приносил ему что-то новое. Его практика становилась всё лучше, но любое изменение нужно было хорошенько зафиксировать, потому что каждодневные тренировки – это как раз ожидание таких моментов.

Что касается толстяка Ло, то сообщение об исчезновении Ван Чжэна заставило его проснуться.

Оставить комментарий