Том 19. Глава 51. Мутить воду

«Босс, Дэйдара-Титан – очень богатая планета, а мы получили только пятьдесят миллионов, не слишком ли мы мало попросили?»

«Мартышка, ты ни черта не понимаешь. Босс проявил дальновидность, если сейчас мы обеспечим безопасность местным, в дальнейшем будем жить как в малине. Дэйдара-Титан будет знать, кому стоит доверять».

«Но, кажется, тот парень – Парадиз – настоящий мастер. Я слышал, что он находится в розыске под классом А, а значит должен быть довольно опасен, разве нет?»

«Чушь собачья! Раз мы взялись за это дело, то пусть будет, мать вашу, хоть класс S! Класс A полнейшая ерунда! Ты просто ещё слишком зеленый, чтобы это понять. Парадиз? Да он не осмелится даже сунуть к нам свою жалкую морду! А если и попробует, от него не останется мокрого места!».

«Ха-ха, Кинг-Конг, неужто ты хочешь заняться этим парнем лично? Вот это у тебя аппетит!».

«Да чего вы понимаете в мужиках? Этот парень наверняка очень смазливый! Даже если судить по его прозвищу, оно у него слишком нежное! Несомненно, и он сам такой же! Так что, попади он в мои руки, я уж точно покажу ему, что такое рай».

Говоривший являлся наёмным солдатом огромного телосложения, однако на лице его красовался изящный макияж, к тому же он очень манерно держал пальцы руки вверх. Другие наёмники давно привыкли к этой картине, но у посторонних людей возникало чувство тошноты. По одному внешнему виду этого персонажа было понятно, что с ним лучше не связываться.

Стоило ему перестать говорить, как началась будто сцена из фильма ужасов. У наёмника по прозвищу Кинг-Конг на лице красовалась тошнотворная улыбка, но вскоре она вместе с его головой взлетела в воздух. Через доли секунды кровь багровым фонтаном брызнула из его шеи.

В одно мгновение весь бар всполошился, начался настоящий хаос. В темноте постоянно мелькала чья-то тень, двигаясь, как будто в танце, словно ничего особенного вокруг не происходило, а в ушах у этого человека звучала ритмичная музыка. В это время головы одна за другой взлетали в воздух.

Во всём остальном мире было спокойно.

Когда новости дошли до Лань Лин, она в ужасе оцепенела. У Мусена вскоре в городе Монро должна была пройти церемония открытия, он обязательно должен был туда явиться, поэтому перед его приездом туда отправили группу наёмников, чтобы они осмотрели обстановку. В результате, Мусен ещё не прибыл, а отряд из двенадцати человек оказался полностью уничтожен. Каждому из них отрубили голову.

Никаких шансов для сопротивления у них не было.

В этот момент Лань Лин полностью поверила в то, о чём говорил Ван Чжэн. Этому убийце нипочём даже большое количество оппонентов. Обычный человек в его глазах был как беззащитный ягнёнок, загнанный в угол.

Мусен никогда не недооценивал людей, для этого ему хватило увидеть мощь армии из роботов, созданных человеком. Но он никак не мог предположить, что среди людей есть даже такие одиночки, которые развили свои навыки до таких невообразимых горизонтов.

В последнее время Ван Чжэн главным образом занимался с Лаладувом и Шанмэном. Кёртис же увлечённо изучал нынешние потребности в развитии планеты Дэйдара-Титан. Разумеется, у Луны в этом аспекте тоже были свои интересы, только Кёртис ни о чем не просил взамен на свою помощь, в этом проявлялась врождённая надменность лунян.

Ле Синь регулярно на тренировках избивала личных телохранителей Лаладува. Теперь великаны поняли, почему люди частенько говорили, что их женщины – это демоны в человеческом обличии. Вероятно, по этой же причине.

Ван Чжэн и Кёртис понимали, что у Ле Синь что-то случилось. На самом деле, они в итоге захотели спросить её об этом, однако не знали, как подступиться. Всё, что мог сделать Ван Чжэн, это отправить Шанмэна и остальных «поразвлечься» с Ле Синь, а заодно и потренироваться.

* * *

Сидя в кабинете, Джаспер не находил себе места. Для таких бизнесменов как он, заработать прибыль было делом вторичным, личная безопасность – вот что самое главное! Из-за рода своей деятельности Джаспер был прекрасно знаком с подпольным миром галактики и зловещее имя – Парадиз – говорило ему о многом: дела здесь пошли очень плохо и вероятно, в будущем все будет ещё хуже. К тому же не было неизвестно, кто именно стоит за всем этим.

Тем не менее, он также подключил все свои связи, чтобы что-нибудь выяснить по этому поводу. Так легко отказаться от сотрудничества с дэйдарианцами корпорация Тадингер никак не могла, ибо всё это предприятие должно было оказаться очень выгодным. Откровенно говоря, если Джасперу удастся урегулировать этот вопрос, то в будущем он точно сможет стать главой всей корпорации Тадингер, и никто не сможет с ним соперничать. Если наследник, обладающий большим пакетом акций не глупец и обладает достаточной квалификацией, зачем кому-то понадобится искать управляющего со стороны? К тому же, если он будет занимать выгодное положение среди своих ровесников.

«Брат Янь, ты уверен в этом деле? Я слышал, что Титан был смертельно ранен, это так?»

Джаспер возвращался в Республику Леосфинкс, чтобы разобраться с последующими вложениями, но как только до него дошли новости о Лаладуве, он тут же вернулся обратно.

Янь Сяосу выпятил свой живот, который и правда был довольно нескромных размеров: «Чего ты всполошился? Разве большие дела когда-нибудь делались без проблем? Плевать нам на этого Парадиза, да хоть Хелла, как угодно. Будь он хоть драконом, мы его в бараний рог скрутим, если он ещё раз к нам сунется».

«Кхэ-кхэ. Сяосу, ты видимо ещё не в курсе. Этот Парадиз считается мастером даже среди убийц, он ещё ни разу не запорол ни одного своего заказа. К тому же я слышал, что все наёмники, которых пригласила Лань Лин, уже на том свете».

Джаспер сделал характерный жест пальцем по шее.

«Как ты, будучи таким трусом, вообще можешь заниматься бизнесом? Ещё немного пошевели своими извилинами и сам всё поймёшь. Этот отряд наёмников был использован исключительно для того, чтобы сбить его с толку, не очень-то он теперь тянет на земной ранг, верно? Да будь он даже мастером небесного ранга, мы всё равно его прищучим!»

Невозмутимо проговорил Янь Сяосу.

Этими словами он слегка удивил Джаспера. Он разбирается в этом? Джаспер ошибочно полагал, что Янь Сяосу не понимает реальную силу врага, но тот знал про земной ранг, и всё равно ничуть не считался с противником…

«Всё, иди занимайся своими делами, и не пори горячку, через несколько дней всё должно уже разрешится».

Так или иначе, всё это была одна большая игра. Джаспер уже к этому привык, ибо с этим он уже сталкивался. Каждый раз, когда случалась безвыходная ситуация, Янь Сяосу удавалось с ней справиться, это вселяло в сердце Джаспера очень большие надежды. Раз он знает, что враг земного ранга, значит уже сделал все приготовления.

Только что тут можно приготовить…

Этого Джаспер уже не понимал. В этой ситуации нельзя просто вывалить кучу денег откупных, в подпольном мире тоже существуют свои правила и порядки, похожие на реальные законы. А добраться до главного, кто может стоять за всем этим, у них нет никакой возможности.

Мастер земного ранга… Неужели на Земле есть такие люди?

Но кое в чём он точно мог быть уверен, а именно в том, что с Титаном всё было в порядке. Иначе Янь Сяосу не был бы так спокоен.

* * *

«Что скажешь?» – спросила Ле Синь, осматривая трупы.

Кёртис слабо улыбнулся: «Судя по этим надрезам, это явно были не ножи и не чистое применение способности Х. Видно, что оружие рассекало плоть неравномерно под одним углом. Кажется, это было что-то очень тонкое, вроде стальной проволоки».

«Гибкое оружие».

«Этот человек не только прекрасно умеет управлять мехом, но и добросовестно развил в себе навыки убийства людей. Эффективность на высоте».

Кёртис был отнюдь не самым обычным студентом, напротив, уже с детства он стал вникать в такие детали, поверхностно изучая разные методы убийства людей.

В семье Ле обучение проходило также, Лиер тоже не был обделён такими знаниями. Наследие древних кланов отнюдь не включало в себя глупые и нужные лишь для красоты вещи.

Если хочешь добиться успеха – нужно уметь быть и жёстким.

И Кёртис, и Ле Синь смогли представить в мыслях, как больше десяти голов одна за другой взлетели вверх, как легко и плавно двигался убийца, прекрасно контролируя каждое своё движение. Картина, от которой волосы встают дыбом.

Чтобы достичь земного ранга, вне зависимости от того, владеешь ты какой-либо техникой развития или нет, твои физические навыки также должны быть на очень высоком уровне.

«Ты тоже чувствуешь, что Ван Чжэн сильно изменился?» – задала вдруг Ле Синь очень неожиданный вопрос.

Кёртис кивнул: «Да. Сейчас он отличается от того, каким был до испытания в Бездне. Вероятно, там ему удалось сильно продвинуться в практике своей техники. Не знаю, от кого он её получил, но, пожалуй, она ничуть не слабее наших».

«Ну, Земля в этом плане всегда была гораздо богаче своих соседей. Наверное, этот факт стал настоящей головной болью для Лиера».

«Ты тоже очень сильно изменилась. Я сначала не хотел спрашивать, но, если ты и дальше будешь пребывать в таком же смятении, мы все здесь можем погибнуть», – Кёртис сказал это как ни в чём не бывало.

Ле Синь посмотрела ему в глаза: «Ле Гуан умер».

Она была немногословна, но Кёртис сразу всё понял.

Ле Синь являлась частью древнего могущественного клана, и тут вдруг в её Технике Бушующего Пламени произошёл резкий скачок. Вероятно, тут не обошлось без применений тайных семейных знаний, но он никак не мог подумать, что Ле Синь так прямо об этом скажет. Это говорило лишь о том, что она была против этого.

* * *

Впереди ждало великое сражение, но состояние Ван Чжэна было исключительно хорошим. В последнее время Техника Слияния работала особенно напряжённо, видимо так его подсознание готовилось к встрече с грядущей опасностью, потому что он уже почувствовал, что враг объявился.

Оставалось только подобрать удобный момент для встречи. Наверняка противник уже смог раскусить его план, учитывая разницу в уровне между ними, остаться полностью незамеченными трое людей не могли. Ван Чжэн же лишь смог почувствовать его далёкое присутствие, а никак не конкретное месторасположение.

Тем не менее, убийца, вероятно вообще не думал, что его смогли обнаружить. В этом и заключалось их маленькое преимущество.

У всех мастеров существует один общий недостаток, они все полагают, будто контролируют ситуацию полностью. Ван Чжэн же в условиях такого давления нашёл очередную возможность для саморазвития. С самого начала Костеголовый тренировал его не так, как тренируют обычно, он всегда давал ему возможность осознать свою смертность. Тем не менее, в Кубике Рубика не существовало понятия смерти, а сейчас бой должен был пройти в настоящем мире. Однако Ван Чжэн уже не мог изменить этим принципам саморазвития. Чем больше опасности, чем больше риска для жизни, тем больше возможностей шагнуть на новую ступень.

В настоящий момент Ван Чжэн хотел, чтобы Кёртис и Ле Синь в первую очередь защищали остальных, а с Парадизом он встретится один на один.

Причиной такой стратегии стало понимание, что на этой планете у них не только один враг.

Один убийца действует в открытую, другой тайно – их двое. Противоположная сторона явно не поскупилась на вознаграждение.

Самым главным же для него была безопасность друзей. Если не станет их, то в его жизни больше не будет смысла, даже если он сможет победить.

* * *

В это время в Высшей Академии Х.

Лиер вышел из проектного бюро мехов. Дело касалось его будущего рунического меха, и он, само собой, принимал активнейшее участие в его разработке. Создание максимально подходящего меха было сродни созданию для себя второго тела.

Он собирался использовать эти каникулы, чтобы хорошенько изучить систему Высшей Академии: как в плане знакомства с наставниками, так и в плане иерархии среди студентов.

Однако это совершенно не означало, что он совсем не уделял внимание делам из внешнего мира. До него дошли сведения, что Кёртис с Ле Синь вдруг решили отправиться на Дэйдару-Титан, причём исключительно по приглашению Ван Чжэна. Это изрядно ему не понравилось.

Чего это они?

На Дэйдаре-Титан сейчас весьма опасно…

Откровенно говоря, Лиер очень хотел взять этих двоих под своё покровительство, и объединить таким образом под своим началом всю Солнечную систему. Тогда бы уже он смог спокойно отправиться покорять всё остальное человечество. Однако Кёртис и Ле Синь никак не хотят признавать его своим лидером.

На Дэйдаре-Титан и без его участия царил настоящий переполох, так что он решил просто подлить масла в огонь. Пусть навсегда там и останутся! К тому же, говорят, что на этой планете отличные места для погребения.

Раз они не играют для него никакой пользы, так значит, можно избавиться от них при первой возможности.

В Высшей Академии Х Лиер увидел мир гораздо шире во всём его многообразии, а тайная сила, которой обладал клан Кронос, подзадоривала его алчность. Он всегда верил, что он рождён править вселенной. Но для того, чтобы стать Королём необязательно покорять своих врагов в сражении лицом к лицу, существуют и другие способы достижения цели.

Оставить комментарий