Том 19. Глава 52. Три фронта

Любопытно, как Ван Чжэн и остальные спасут свои шкуры от убийцы земного ранга?

Потратить ещё 50 миллионов, чтобы убить этих троих, не такая уж и большая цена.

Блестящая улыбка Лиера засверкала больше обычного. Весь мир – это шахматная доска, игра на которой развивается в зависимости от его ходов. Это наследие, что он получил. Старик Кронос слишком долго скрывал ото всех их реальную силу, вплоть до этого момента. Но чем больше влияния получал Лиер, тем меньше тот его контролировал.

Лиера ничто не тревожило, он хотел максимально насладиться процессом становления повелителем галактики, все остальные были лишь актёрами второго плана, а ему было суждено стать королём новой эпохи, которая должна была вот-вот начаться.

Для того, чтобы получить признание своей власти, ему необходимо было продемонстрировать всем свою силу, чтобы все видели, что он один достоин того, чтобы стать властителем мира, и никто не может с ним сравниться.

* * *

Вскоре в городе Монро началось торжественное открытие конференции по торговле антигравитационной рудой.

На этой конференции присутствовали послы всех консульств, которые имелись на планете, также присутствовали представители крупнейших торговых корпораций. Эта конференция должна была открыть первую главу в новой истории торговли антигравитационной рудой.

Вне всяких сомнений, важность этого события было трудно переоценить. Мусен, будучи губернатором, тоже, присутствовал на этом собрании. В последнее время на Дэйдаре-Титан было неспокойно, поэтому безопасности этого мероприятия уделили особое внимание, ведь с присутствовавшими ни в коем случае не должно было случиться ничего плохого, ибо один малейший прецедент – и тут же может возникнуть опасный международный конфликт.

В это время Ле Синь и Кёртис замаскировались под штатных сотрудников. Ле Синь выглядела особенно сногсшибательно, в униформе эта красотка была даже привлекательнее, чем обычно.

Изначально можно было предположить, что Кёртис, со своим характером, не сможет вжиться в роль, но в действительности он играл гораздо правдоподобнее, чем можно было ожидать. Ле Синь выглядела натянуто холодно в своей роли сотрудника охраны, а Кёртис, несмотря на всю свою привлекательность, надел на лицо очень дежурную заискивающую улыбку.

Этот день для всех жителей Дэйдары был настоящим праздником. Большинство из них было очень радо грядущим изменениям, которые должны были рассеять мрак, нависший над планетой. Мусен возглавлял собрание по горнодобывающей промышленности, Лань Лин же присутствовала на собрании для медиа, посвящённому сотрудничеству с инвестиционной компанией Маленькая Счастливая Звезда.

А Титан Лаладув в этот день устроил большие соревнования для смельчаков-великанов.

В этот день должно было пройти сразу несколько мероприятий. Таким был ответ на недавние террористические акции.

При этом появившийся на публике Лаладув развеял все тревожные слухи касательно своего здоровья, в которых говорилось о его скорой кончине.

Великий и могучий Титан бесспорно был главным символом дэйдарианцев, поэтому его здравие являлось одним из основных условий, обеспечивающих мир и стабильность на планете.

Только вот некоторые сведущие люди не переставали задаваться одним и тем же вопросом: что же всё-таки на уме у этих дэйдарианцев?

В последнее время неспокойствие стало обычной реалией в жизни планеты. Среди людей ходили опасения, что убийца всё ещё на свободе, а также, что возможно он не один. Учитывая их мастерство, а также, что действуют они раздельно, было очевидно, что в этот день в одном из этих трёх мест точно возникнут какие-то проблемы. Либо у Мусена, либо у Лаладува, либо у Лань Лин.

Вся эта строгая охрана не представляла никакой трудности для настоящих мастеров своего дела. Стоит только целям обнаружить себя, как убийцы тут же начнут действовать.

Ван Чжэн тем временем тоже не мог быть уверен, кто же из всех троих станет мишенью.

Во всех трёх местах процесс подготовки проходил довольно оживлённо. Все участники собраний, казалось, ничего не подозревали, но некоторые ожидали возможной суматохи.

Добиться мира было отнюдь непросто. С тех пор, как на планете были обнаружены залежи антигравитационной руды, спокойствие покинуло Дэйдару-Титан. Если бы ситуация в Коалиции Млечного Пути не была такой стабильной, всё-таки парламент теперь в любой момент мог проявить всю свою истинную мощь, то ситуация на планете была бы гораздо более проблемной и отнюдь не ограничилась бы одним убийцей.

Мусен широко улыбался, здоровался за руки и обнимался с так называемыми «старыми друзьями». Он знал истинный нрав людей и приспособился к их умению обманывать с помощью длительных переговоров, ни один другой дэйдарианец не справился бы с этой задачей так же эффективно, как он.

Сегодня губернатор появился здесь несмотря на огромный риск. Однако Мусен ничуть не боялся смерти. Дэйдарианцы вообще относились к смерти не так, как люди. Но ситуация была такова, что на этом этапе развития планеты, для её же блага, Мусену ни в коем случае нельзя было погибать. Поэтому к его охране отнеслись с должной серьёзностью.

Также на встрече находились представители разных государств, и повсюду можно было заметить их телохранителей. Так что, даже, если убийца земного ранга рискнёт добиться своей цели в таких условиях, это будет билет в один конец. В конце концов мощь огнестрельного оружия никто не отменял, а один человек – это всего лишь один человек.

К тому же, этот убийца отнюдь не был смертником. Он всегда не только стремился разобраться со своей целью, но и в то же время убраться с места происшествия в целости и сохранности.

Так что условия для выхода Мусена были довольно-таки благоприятными, однако расслабляться всё равно ни в коем случае было нельзя.

Ле Синь и Кёртис следовали плану Ван Чжэна. В настоящее время на Дэйдаре-Титан не было более важного человека, чем губернатор. Никто не был в состоянии поддерживать мирные отношения между людьми и дэйдарианцами с тем же успехом, с каким это делал он. Любой другой на его месте приведёт планету к коллапсу.

«Босс, ты правда думаешь, что мы всё делаем правильно?» – Янь Сяосу в это время сидел почти на корточках, притворяясь местным дэйдарианским мудрейшим.

Так как вырасти в размерах он не мог, ему оставалась лишь эта роль.

Ван Чжэн улыбнулся: «Тебя никто не заставлял выбирать себе такую маскировку».

«Кхэ-кхэ, ну ведь так безопасней, разве нет? Чёрт подери, ты правда думаешь, что этот убийца нацелится на Лаладува? А то может я лучше пойду проверю, как там Мусен?»

«А?»

«Ну подумай, на данный момент самой важной персоной на этой планете является Мусен. На самом деле никаких важных функций Титан сейчас не выполняет, тем более в такой напряжённой обстановке. А если вопрос в том, чтобы легко добиться своей цели, то нужно идти за Лань Лин, там охрана слабее всего. Отчего ему приходить за Титаном?»

Ван Чжэн помотал головой: «У Мусена и Лань Лин тоже могут возникнуть проблемы, но это будет не Парадиз».

«Неужели всё-таки есть ещё кто-то?»

«Убийцей наёмников на самом деле был не Парадиз».

«Почему ты так думаешь? Если бы я был на месте Парадиза и узнал, что на Дэйдару-Титан прибыли наёмники, чтобы разобраться со мной, я бы первым делом решил придумать, как избавиться от них» – Янь Сяосу пребывал в некотором недоумении.

«Плохой тогда из тебя получился бы мастер земного ранга, раз ты, как только замечаешь людей, тут же начинаешь их крошить. Это два разных человека. Кто нанял Парадиза пока неизвестно, но даже если этот мастер является убийцей, у него в любом случае должны быть какие-то принципы, по которым он существует и работает, едва ли он стал бы менять свою модель поведения из-за чего-то подобного. Второй, наверняка, просто решил воспользоваться суматохой. Скорее всего его нанял кто-то из местных, кто-то, чья выгода касается лишь внутренних дел планеты», – сказал с улыбкой Ван Чжэн.

«Ты так в этом уверен?»

«Нет».

Янь Сяосу оторопел: что за отношение вообще?

«Я конечно не пророк, но следуя логике поведения нашего противника, он не собирается нарушать нынешнее положение вещей на Дэйдаре-Титан, его цель скорее склонить Мусена к более открытой внешней политике. Если погибнет Мусен, к тому же рядом с послами стольких государств, это выйдет на международный уровень и великие державы могут решить вмешаться, это тоже будет невыгодно для тех, кто стоит за всем этим, напряжение вырастет очень резко».

«Ты хочешь сказать, что противник просто пытается оказать давление на правительство страны, чтобы оно смягчило свои позиции?»

«По большому счёту да. Поэтому первой мишенью стал Лаладув. Разумеется, если успехов наблюдаться не будет, убийца начнёт преследовать одного за другим, вплоть до тех пор, пока дэйдарианцы не сдадут свои позиции. Парадиз же явно очень надменный человек, яд из организма Лаладува был удалён. Вот ты, например. Как бы поступил на его месте?»

«Где оступился, там и нужно подняться. К тому же, он наверняка полагает, что он нам не по зубам».

«Именно. Поэтому я и жду его здесь».

«Но всё-таки ты отправил Ле Синь с Кёртисом к Мусену».

Ван Чжэн снова улыбнулся: «Сила человека, убившего наёмников, тоже очень велика. К тому же я боюсь, что стоящие за ним люди имеют какую-то преступную власть на Дэйдаре-Титан. Охрана там совсем ненадёжная, они беспокоятся только по поводу возможных беспорядков, но это не очень дальновидно. Если я прав, то эти наниматели в первую очередь нацелятся на Мусена, так как покушаться на кого-то ещё они не видят смысла. Ведь пока Мусен жив, дэйдарианцы никогда не пойдут с этими заговорщиками на сотрудничество».

Стоит поменять человека, как может измениться целый вектор направления развития руководства целой планеты. Вероятно, это всё последствия той рокировки, которую провели Мусен и Лань Лин. Но реальной властью на планете всё равно обладала не девушка, а именно старейшина. И эти люди должны понимать это.

В обычное время они не осмелились бы приступить к действию, но теперь, с ситуацией вокруг Парадиза, им непременно нужно было реализовать такой шанс.

«Это результат наших с Цзы Су рассуждений», – сказал со смехом Ван Чжэн.

«Чёрт возьми, ты знаешь, что этот мастер земного ранга должен явиться, при этом уверен, что будет ещё один убийца. И всё равно сохраняешь полное спокойствие? А между тем, говоришь, что толку от этих увальней в охране ноль!» – нервно проговорил Янь Сяосу.

Ван Чжэн пожал плечами: «Если хочешь, можешь отправиться поохранять Мусена».

Янь Сяосу остолбенел: «Чёрт, меня же одним пальцем размажут. Я больше подхожу для группы поддержки».

Никто не был так знаком хорошо с этим выражением глаз Ван Чжэна, как Янь Сяосу. Когда тот был взволнован и ожидал чего-то очень важного, его выражение лица было не таким, как у простого человека. Чем спокойней он выглядел, тем больше это означало, что он в предвкушении грядущей битвы, ибо его противник был очень интересен Ван Чжэну.

Ван Чжэн спокойно пил свой чай, дэйдарианцы всегда оказывали ему очень тёплый приём. Рядом же вовсю сражались великаны.

Иногда через способность Х можно очень хорошо узнать человека. И когда Ван Чжэн удалял яд из тела Лаладува, он уже познакомился со своим будущим противником.

Оставить комментарий