Том 19. Глава 54. Девушка-дракон

Парадиз уже сталкивался с подобными противниками, которые не страшатся смерти. Эти люди способны всё своё тело превратить в оружие убийства и сохранять полное хладнокровие даже в очень опасных ситуациях, но всё же они встречаются довольно-таки редко. К тому же, без должной закалки добиться таких результатов попросту невозможно. А тут какой-то студент из жёлтого класса.

Стоит отметить, что непонятно по какой именно причине, однако Парадиз ещё долго будет вспоминать это сражение.

Способность Х активировалась, и энергия Воздуха закружилась вокруг тела Парадиза и его противника, однако хватка Ван Чжэна ничуть не ослабла. Видимо он собирается держатся до тех пор, пока в состоянии это делать. Что ж…

Ван Чжэн прекрасно давал себе отчёт в том, что разница в уровне способности Х у них была очень велика, до этого момента Парадиз сражался с ним исключительно с применением боевых искусств и пока не использовал свою способность на полную.

Раздался грохот…

Всё тело Парадиза испустило яркое свечение. Ван Чжэн как будто испытал мощнейший разряд в несколько десятков тысяч вольт. Он тут же остался без сил и если бы не высокая сопротивляемость, которой он обладал благодаря Технике Слияния, то это был бы конец.

Ван Чжэна отбросило в сторону. Парадиз пошевелил рукой. Его левое предплечье было сломано, даже кость вылезла наружу. Вот это дикий паренёк! В его годы он не обладал даже половиной такой звериной силы!

Приземлившись, Ван Чжэн кувыркнулся через себя несколько раз и вновь стал подниматься.

Парадиз тем временем поправил волосы на голове: «Будь я на твоём месте, я бы лежал тихо и не дёргался. В этом мире тот, кто не ценит свою жизнь, обычно умирает».

Ван Чжэн уже стоял на ногах. А он и правда был в довольно тупиковой ситуации, но на лице у него всё же была улыбка: «Некоторые люди погибают, но они всё равно остаются живы. А есть такие люди, которые живут, однако, на самом деле – ничем не отличаются от мертвецов».

Несмотря на то, что Старый Чжо погиб, он навсегда остался в сердце Ван Чжэна и стал частью его жизни. Ван Чжэн умел принимать и умел передавать то, чему научился и что принял, поэтому Старый Чжо, отдавший ради него свою жизнь, был по-прежнему для него жив, как старый боевой товарищ.

Лицо Парадиза на секунду поменялось, но вскоре он вернул спокойствие: «Что ж… Тогда я окажу тебе услугу. Но не переживай, твои друзья очень скоро к тебе присоединятся».

Разряд молнии направился в Ван Чжэна, и он тут же покатился в сторону. Земля в месте попадания обуглилась, почернела и задымилась. Вначале он даже не сомневался, что его противник окажется очень быстрым, но боялся, что лишь этим дело не ограничится и оказался прав. Молния – это тоже сила стихии Воздуха, очень непредсказуемая и мощная сила. Только вызвать её совсем не также просто, как оседлать ветер.

Вот она, способность мастера земного ранга. Ван Чжэн ни в коем случае не мог недооценивать его, надеясь победить Парадиза лишь с помощью своих физических навыков, но что противопоставить такой способности?

Бух-бух…

Бам-бам…

Бум!

После нескольких удачных уклонений, Ван Чжэн всё-таки оказался поражён разрядом молнии. И тут же он почувствовал, как яд начинает распространяться по его телу. Почему яд? Фактически, с точки зрения понимания пяти стихий и жизненной энергии, это была некая мощная пожирающая сила паразит, порождённая элементом Дерева.

Титан также был отравлен этой силой, однако тот олицетворял собой саму жизнь, а Ван Чжэн являлся простым человеком и такой яд мог попросту сожрать его изнутри.

Парадиз перестал атаковать: всё кончено. На самом деле изначально он не собирался убивать своего соперника, но порой другого выбора нет. Сентиментальный и добрый Парадиз давно умер, всё что в нём осталось – это безжалостный наёмный убийца.

Которому пора бы уже и закругляться с делами на этой планете!

Он вновь развернулся, чтобы отправится дальше, но вдруг замер… Как?! Как это возможно?!

* * *

Пока Ван Чжэн сражался за жизни друзей, ставя на кон свою, в городе Монро также произошло нечто очень страшное. Совершенно неожиданно второй подосланный убийца подобрался к Мусену почти в упор.

Охрана действительно оказалась ни к чёрту, так что ему удалось застать всех врасплох. Во всём зале начался сплошной хаос, почти все присутствовавшие в нём были очень важными людьми, у всех были телохранители, но они все находились слишком далеко, а мастерство противника оказалось велико.

Он появился как будто из-под земли, сначала казалось, что это была ваза для цветов, но потом на её месте оказался подосланный убийца.

До Мусена было рукой подать, ещё пара секунд и он мог стать трупом!

У этого убийцы действительно оказалась способность мимикрии.

Но всё-таки он завис в воздухе, остановленный силовым полем.

Лицо убийцы по прозвищу Чёрная Вдова застыло. У него совсем не было времени, раз он уже не контролировал ситуацию, и никаких шансов убраться отсюда у него нет, то прежде, чем его загребут, он должен хотя бы выполнить своё задание – убить Мусена.

Бесчисленные нити, которые он держал в руках, нависли над Мусеном, но вдруг перед глазами у него оказалась сексапильная красотка.

Его сеть окутала эту девушку, оставалось совершить только одно движение, и она превратится в кучу рубленого мяса.

Вуух…

Стальные нити больше не двинулись с места, силовое поле сконцентрировалось на них. В эту секунду Чёрная Вдова осознал, что упустил свой момент, и тут же попытался скрыться, получив хотя бы свободу.

Ну тут раздался дикий грохот…

Большой зал… Большая его часть… Оказалась разрушена.

Какое-то время стоял полный хаос. Кёртис вместе с Мусеном вышли наружу. У них не оставалось выбора: откуда в Ле Синь столько ярости?!

Никто не мог предположить, что Техника Бушующего Пламени окажется такой мощной. С другой стороны, в прошлом существовало мнение, что из всех боевых техник развития, которые передаются по наследству в великих семьях, Техника Бушующего Пламени обладает самой большой силой атаки. Тогда кланы зарабатывали свою репутацию в противостоянии против загов, а Марс, как-никак, был на передовой в этих сражениях.

Этот убийца отнюдь не обладал земным рангом, вероятно он был примерно того же уровня, что и Ле Синь с Кёртисом незадолго до последних событий. Но навыки его и вправду оказались очень специфичны, а именно мимикрия в сочетании с управлением тонкими стальными нитями. Только Ле Синь тоже была не лыком шита, её атака была подобна выдоху пламени от дракона. Как только Кёртис понял, что она собирается сделать, тут же посочувствовал преступнику.

Девушка даже не целилась конкретно в него, по сути, это был просто всплеск накопившегося гнева, злости и скорби.

Пламя в одно мгновение поглотило убийцу, а заодно и разнесло половину зала…

Прямо настоящая девушка-дракон.

Однако об этом Кёртис не сильно беспокоился. Главной его задачей было защитить Мусена, что он и сделал. В этот раз Ван Чжэн задолжал ему за помощь. Несмотря на то, что лунян обычно такие мелочи не беспокоили, однако Ван Чжэна не из тех, что не ценят подобных поступков.

Когда пыль с дымом рассеялись, всё в округе окружили великаны и полицейские. В конференц-зале уже восстановилось спокойствие, там осталась одна Ле Синь. На самом деле, она тоже думала, что эти стальные нити разорвут её в клочья, но Кёртис, как всегда, сунулся куда не следует.

Она вышла наружу и бросила на него свирепый взгляд. Парню не оставалось ничего другого, кроме как состряпать на лице беспомощность: не мог же он позволить, чтобы она умерла сегодня?

Ле Синь холодно вздохнула, развернулась и ушла. Кто-то хотел её остановить, но Мусен дал знак рукой, чтобы её пропустили. Использовать в условиях Дэйдара-Титана столь устрашающую силу – такого ещё никто не видал.

Только вот девушка и впрямь довела себя до крайности. Стоявший в тот роковой момент совсем рядом Мусен почувствовал, что она гораздо сильнее, чем сам злоумышленник, хотела, чтобы он её убил.

Это не могло скрыться от мудрейшего.

Великаны и люди семьи Лань тут же заблокировали место происшествия. Следующим шагом должна была стать проверка, но Мусен понимал, что сила этого человека была отнюдь не велика, никакого сравнения с тем, кто покусился на Лаладува. Тут Мусен очень забеспокоился насчёт Ван Чжэна.

* * *

У Лань Лин тоже произошёл инцидент, но по сравнению с остальными двумя он, скорее, носил комический характер. Кто-то сделал ложное сообщение о том, что в помещении заложена бомба. Ну что за детский сад…

Е Цзы Су была абсолютно спокойна насчёт этого мероприятия, все её мысли были исключительно с Ван Чжэном. Изначально она собиралась пойти вместе с Сяосу к дэйдарианцам, но Ван Чжэн попросил её остаться с Лань Лин, и она нехотя согласилась. На протяжении всей конференции её мысли были далеко, кому-то даже показалось, что госпожа Е боится чего-то, но эта девушка обладала такой смелостью и таким мужеством, какие им и не снились.

Никогда нельзя недооценивать женскую храбрость. Просто…

Они всё просчитали верно, но если так, то у Ван Чжэна и Лаладува большие неприятности!

Оставить комментарий