Том 19. Глава 55. Уносим отсюда ноги, брат!

Ван Чжэн очень верил в свои силы. Это добавляло веры в него и всем, кто находился рядом с ним. Но только Ван Чжэн понимал, что большая сила – это большая ответственность.

На протяжении всего жизненного пути у него не было ни одной ситуации, где он не выкладывался бы на все сто процентов. И сейчас всё происходило точно так же.

Ван Чжэн смог выдержать атаку Парадиза, что очень удивило последнего. Он никак не ожидал, что у юноши хватит сил сопротивляться его яду. Заражение ядом – это удивительная и очень редкая способность, которая появилась у него после того, как он перешёл на земной ранг. Это был яд из очень мощной духовной энергии, который порождался элементом Дерева. Но оказалось, что он не действует на этого Ван Чжэна.

Ван Чжэн ждал этого момента. Он понимал, что его противник слишком уверен в своих силах, однако его Техника Слияния была уже прекрасно знакома с этой энергией, и потому вырабатывала в его теле иммунитет.

Учитывая ранг своего противника, его шансы для атаки были ограничены, поэтому он лишь уклонялся, чтобы получить возможность для внезапной атаки.

Но в следующее мгновение из тела Парадиза стала вырываться наружу колоссальная мощь. У Ван Чжэна же уже совсем не осталось сил на то, чтобы успеть провести атаку, ему еле удалось выдержать последний удар, но на это оказалось потрачено слишком много энергии.

Глаза Парадиза испустили яркий искрящийся свет, который исходил от молний, рождавшихся в его теле. И вновь в его сторону метнулся яростный поток электричества, от этого почти все волосы Ван Чжэна опалились, но он снова успешно блокировал атаку своего врага.

У него не было иного выхода – способность Х мастера земного ранга значительно превосходила его собственные силы. Волны энергетических атак одна за другой окатывали его, ни на миг не ослабляя натиск.

Ему никак нельзя было дать Парадизу уйти. Случись это в другом месте, у него в запасе имелось бы больше способов сопротивления, но на Дэйдара-Титане, хотя он и познал основы взаимодействия пяти элементов, у него совсем не было возможности использовать комбинацию огненной и замораживающей способности, такая степень сложности была за пределами его возможностей. Единственное, что он мог использовать – это комбинацию ветра и огня.

Парадиз к этому моменту сформировал огромный ураган, пытаясь отбросить Ван Чжэна. И вдруг в этот момент раздалась вспышка огня.

Бух…

В небо взметнулся яростный пламенный вихрь, который тут же заключил в свои огненные объятия Ван Чжэна и Парадиза.

Перехватив энергию ветра, активированную Парадизом, Ван Чжэн добавил в неё свою энергию огня. Если уж кому-то и суждено здесь сегодня погибнуть, то во всяком случае он заберёт его с собой!

Ван Чжэн не мог позволить себе дать Парадизу закончить свою миссию!

Даже будучи мастером земного ранга, Парадиз совсем не ожидал от Ван Чжэна такого шага. Парень явно является мастером боевых искусств, но, как оказалось, он также хорош и в использовании способности стихии Воздуха. Но и это не всё! Учитывая, что Ван Чжэн всего лишь в желтом классе, его контроля над энергией оказалось достаточно для активации огненной способности! Это превзошло все ожидания наёмного убийцы.

Парадиз оказался застигнут врасплох. Подпитавшись огненной энергией, вихрь ушёл из-под его контроля, но самым страшным было понимание его противника в области взаимодействия элементов! Огонь распространился по всей окружности, так что даже Парадизу угрожало оказаться поглощённым этим пламенем.

Казалось бы, Ван Чжэн решил просто забрать его с собой на тот свет, однако надежда всё-таки не покидала его сознание. Он хотел сыграть на том, что его тело способно выдерживать гораздо большую нагрузку, чем тело Парадиза. Хоть этот человек и является мастером земного ранга, однако это совершенно не гарантирует высокую живучесть.

Однако он всё же недооценил противника, а именно его уровень контроля над энергией.

Бух…

Огненный вихрь разорвался, и два обгоревших силуэта с грохотом упали на землю. В это время пламя, подобно фейрверку, озарило собой весь небосвод.

Говоря по правде, Парадиз давненько не оказывался в таком затруднительном положении, кажется, в последний раз такое случалось на задании в Бездне. Неужели этот парень готов погибнуть вместе с ним, ради спасения своих так называемых друзей? Да некоторые же из них даже не относятся к людям!

Ван Чжэн тоже был разозлён, ему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы дожать своего соперника. Он выдержал удары молнией, смог сопротивляться парализующему эффекту, собрать, так сказать, все свои силы и волю в кулак, но всё-таки, даже самая крепкая и несгибаемая воля уступает в бою реальной силе.

Тот взрыв…

Это было очередное умение с использованием стихии Дерева, по скорости и по мощи сопоставимая с ударом молнии.

Но эта атака не была направлена на нанесение ранения или убийство цели, а для того, чтобы разделить двух человек.

Это было высшее проявление боевого опыта и навыков мастера земного ранга. Любой другой противник на его месте оказался бы абсолютно беспомощным в такой ситуации, но Парадиз нашёл выход.

Парадиз горько усмехнулся, на такой поганой и захолустной планете он оказался в настолько тяжёлой ситуации, что уже выложил на стол почти все свои козыри.

Но вроде этому парню тоже изрядно досталось.

Парадиз медленно направился к Ван Чжэну. Ван Чжэн хотел подняться, но этот удар повлиял на Технику Слияния, его внутренняя энергия пребывала в сплошном хаосе, он даже не мог пошевелиться.

Всё-таки вот она, разница между чёрным и земным рангом.

Вне всяких сомнений Ван Чжэн обладал силой чёрного ранга, но Парадиз был настоящим мастером ранга земли, к тому же он относился к боевому типу и находился на пике своей формы.

Будь у Ван Чжэна мех, возможно, у него было бы больше шансов выровнять ситуацию в свою пользу. Но так как они сражались в рукопашную, его шансы теперь стремились к нулю.

Меха же он решил не использовать, так как боялся, что у противника может оказаться более мощный мех. Но он никак не ожидал, что всё равно окажется в такой безвыходной ситуации.

«Стоять!»

Из кустов вдруг вышел человек, в руках которого находилось охотничье ружьё.

«Если… Если ты дёрнешься, я разнесу тебе башку!» – прокричал Янь Сяосу, подходя к ним на дрожащих ногах.

Парадиз на мгновение остановился. Уголки его губ дёрнулись в ледяной ухмылке, он и впрямь слишком увлёкся, настолько сосредоточился на этой битве, что даже не почувствовал приближения обычного человека.

Бам!

Янь Сяосу сдержал своё слово. Это было специальное ружьё для охоты на диких зверей Дэйдара-Титан, один его выстрел был способен лишить сознания зверя весом в несколько тонн.

Но что-то преградило дорогу пули, и она упала в руку Парадиза. Янь Сяосу почти обезумел от страха: что это, мать его за человек, который голыми руками может останавливать пули?!

Парадиз тут же отбросил пулю в сторону: «Толстячок, когда убиваешь кого-то, следи за тем, чтобы у тебя не дрожала рука».

Ван Чжэн тоже не ожидал, что вдруг объявится Янь Сяосу: он ведь велел ему не ходить за ним! Ни от него, ни от даже Лаладува здесь никакого толку. Пытаться взять такого мастера числом было бы попросту глупо. Но он никак не мог подумать, что этот говнюк Сяосу всё-таки последует за ним: он что, совсем не боится умереть?

Увидев, что Парадиз приближается к нему, Янь Сяосу стал прощаться с жизнью: на этот раз доигрался, жаль только, что не успел завалить побольше девок. С другой стороны, их всё равно было не так уж и мало!

Его ружьё стало беспорядочно стрелять.

Бам! Бам! Бам!

Лицо Парадиза исказилось. Хотя его жизни ничего не угрожало, на защиту от выстрелов всё равно расходовалась энергия!

Вуух…

На Янь Сяосу налетела мощная волна воздуха и его отбросило сразу на несколько десятков метров.

Парадиз стал отряхивать свою одежду от пыли: вот надо было этому простому смертному путаться у него под ногами?

Но тут он вдруг изменился в лице. Прошло лишь мгновение после этого, как его тело взметнулось в воздух.

Бам!

Неизвестно, как Ван Чжэн смог к нему подкрасться, но, когда Парадиз заметил его, уже не смог увернуться от удара. Сейчас всё тело парня испускало мощную убийственную ауру, но для наёмного убийцы это ничего не значило, он как и прежде был уверен в своих силах. Недолго думая, Парадиз решил вновь создать дистанцию между ними, но в этот раз Ван Чжэн вдруг смог угнаться за ним!

Бам!

Пробив воздушный щит, кулак Ван Чжэна впечатался прямо в лицо противника, отчего у того изо рта вылетело два зуба.

Парадиз был изумлён, однако его реакция последовала незамедлительно, и он тут же выпустил в Ван Чжэна несколько мощнейших молниеносных зарядов.

Но… Ван Чжэн полностью выдержал эти заряды, более того, они словно вообще не нанесли ему никакого вреда. Тут он взревел, выпуская на волю всю свою ярость и силу.

В это мгновение Парадиз наконец-то почувствовал критическую опасность, но бежать было уже поздно. Ван Чжэн вновь мёртвой хваткой вцепился в его руку, буквально протыкая её своими пальцами.

Ааа!

Без лишних хитростей Ван Чжэн всадил в бок Парадиза очередной удар.

Бам!

Оборона Парадиза была окончательно сломлена, он ощутил, как у него сломались несколько рёбер.

Глаза у Ван Чжэна были тёмно-красного цвета, казалось, он попросту обезумел от своей ярости.

Взгляд Парадиза помрачнел. Правой рукой, будто ножом, он отрубил себе левую руку и стал быстро отступать. Однако Ван Чжэн не собирался позволить ему так просто уйти.

Он вновь издал звериный рык и стал размахивать обеими руками.

Вуух… Вуух… Вуух…

Один за другим крутящиеся огненные диски заполонили всё небо, это была всё та же комбинация двух стихий Воздуха и Огня, только подпитываемая безумной яростью, и потому совсем бесконтрольная.

Бзз…

Лишь один диск чиркнул Парадиза по животу, и в этом месте у него образовалась зияющая рана. Он ещё раз бросил взгляд на безумные глаза Ван Чжэна, развернулся, и бросился наутёк в лесную чащу, где и исчез из поля зрения.

Ван Чжэн потерял свою цель из вида, но его багровые глаза продолжали что-то выискивать. Нет, не Парадиза. Он высматривал следы Янь Сяосу. Для Ван Чжэна его друзья были гораздо важнее, чем он сам.

Чем реже видишься с близкими, тем больше начинаешь их ценить.

Где он? Сяосу получил мощный удар от мастера земного ранга, даже если он не погиб, наверняка тяжело ранен.

Но…

«Вот это красота, вот это мужество, босс! Какой там к чёрту мастер земного ранга, жалкая псина!»

Вдалеке Янь Сяосу вприпрыжку бежал к своему другу. Оказавшись атакованным, он и сам думал, что это его конец, но, к счастью, всё обошлось. Он спланировал над землёй и в итоге просто отшиб себе задницу: по возвращении надо будет найти хорошенькую медсестричку, чтобы она сделала массаж.

Увидев такого живого и радостного Сяосу, глаза Ван Чжэна посветлели – он сумел подавить свою ярость.

А этот… Сяосу… Вот ведь везучий засранец! Ван Чжэн злобно сощурился, глядя на своего лучшего друга: да он даже не вспотел! А он за него так испугался…

Хлоп…

С этими мыслями Ван Чжэн потерял сознание и упал на землю.

«Ой-ой, босс!» – Янь Сяосу осмотрелся по сторонам и тут же ускорился.

Оставалось надеяться, что теперь этот убийца не рискнёт больше здесь появится.

Янь Сяосу напоминал трусливого зайца, но при этом он явно демонстрировал свои скрытые силы. Подняв Ван Чжэна, парень не пошёл, он ринулся прочь от этого места! Если не постараться спасти свои шкуры, то возможно вообще больше нигде и никогда не придётся стараться.

Оставить комментарий