Том 19. Глава 56. Никогда не останавливайся

Нельзя не признать, что временами люди смотрят на свою жизнь, как на никчёмную. Также и Янь Сяосу. Не преувеличением будем сказать, что мастер ранга земли пернет – и ему конец. Однако каким бы слабаком он ни был, этот парень, обычно очень боящийся умереть, неожиданно набрался смелости, чтобы тайком подкрасться к настолько опасному человеку – этого и в самом деле никто не мог ожидать.

Пробежав полпути, он наконец-то наткнулся на обычно очень доблестных сотоварищей. Великаны действительно слишком сильно прислушиваются к словам Ван Чжэна. Он сказал им сидеть сложа руки, и они честно сидели сложа руки. Так себя вести – это как-то чересчур добросовестно!

Кертис и Ле Синь тоже были потрясены: Ван Чжэн в самом деле взял, да и разбил мастера земного ранга? Оба полагали, что такое будет возможно только, если они объединят свои силы, но Ван Чжэн в итоге сделал все в одиночку.

Пусть и не смог победить и обезвредить, но результат всё равно поражал! К тому же, учитывая разницу в уровне, если противник решил сбежать, то остановить его и в самом деле было очень сложно.

Без лишней болтовни, Ван Чжэн был в срочном порядке доставлен в больницу.

Так или иначе, вся Дэйдара сейчас бурлила. К счастью, ничего непоправимого не произошло. Все крупные города были введены в военное положение, а космический порт перешёл в особый режим работы. Проводился очень строгий досмотр в поисках человека с одной рукой. В случае обнаружения подходящего под описание сразу же поднималась тревога высшего уровня.

Несмотря на то, что Парадиз лишился одной конечности, для мастера его ранга это не должно было стать большой проблемой в плане боеспособности.

Можно было даже сказать, что вся Дэйдара больше надеялась на то, что убийца поскорее сбежит и больше никогда не вернется, чем на его обнаружение.

Лаладув и остальные великаны по-новому посмотрели на Янь Сяосу. Говоря по правде, они всегда воспринимали его как слабака, а уважение к нему проистекало лишь от его дружбы с Ван Чжэном. Однако неожиданно этот кажущийся слабеньким паренёк оказался настоящим храбрецом. Осмелился пойти навстречу этому демону – от этого в сердцах великанов зародилась симпатия, и теперь они зауважали Янь Сяосу не просто как брата адана.

Что же касается Тирана Су, то по прибытии в больницу он сразу слег – ноги отнялись, все силы испарились.

«Цзы Су, я не собираюсь умирать, но если всё же… Не забудь отослать мой прах обратно. Кстати, если уж об этом, то сожги вместе со мной побольше фото красавиц. Ах, такой молодой, не сумел продолжить род Янь… Верно, скажи моему отцу, пусть произведет на свет еще одного».

Е Цзы Су не знала, смеяться ей или плакать. Ее глаза немного опухли, было заметно, что она перепугалась за этих двоих, ведь это были очень важные в ее жизни люди.

«Эй ты, умирающий лебедь. Хороший человек не живет долго, плохой живет тысячу лет – так что тебе ещё стареть и стареть».

«Но я ощущаю слабость во всем теле, как будто душа меня покидает. Этот убийца земного ранга атаковал меня своим коронным приемом – я простой смертный, кто знает, вдруг это у меня последний проблеск перед отправкой на тот свет. Ни к чему меня утешать, я на самом деле не так уж и боюсь смерти…» – продолжал невнятно бормотать Янь Сяосу.

«Ну, если ты не прекратишь нести эту чушь, то ты точно умрёшь. От моей руки! Всё с тобой будет нормально!» – Е Цзы Су не сдержалась, живо среагировав на нытьё Янь Сяосу: «Доктор, скажите ему».

Сбоку подошел врач: «Господин Янь, мы провели комплексный осмотр – вы получили только поверхностные ранения. Ягодицы повреждены несколько серьезнее, есть разрыв в нижнем позвонке. В скором времени вы пройдете репарационную терапию, шансы очень хорошие».

«Но почему я ощущаю слабость?» – спросил удручённо Янь Сяосу.

И как только он договорил, голос подал уже его живот. До всех донеслось урчание.

Оказывается, он… Просто голоден!

Все дэйдарианцы ждали на улице: Мусен, Халиф и остальные члены совета старейшин, великаны во главе с Лаладувом… Удостоверившись, что жизнь Ван Чжэна вне смертельной опасности, все разом выдохнули.

В прошлом, многим мудрейшим связь Мусена с Ван Чжэном казалась несколько чересчур крепкой. Пусть во внутреннем кругу и не было особых претензий, однако на сердце у них было не очень спокойно. В особенности сомнения вызывало распределение прибыли от антигравитационной руды. Но сейчас Халиф и остальные лишь восхищались этим решением Мусена, став самыми непоколебимыми его сторонниками.

Убийца, способный в легкую нокаутировать Лаладува – это и впрямь сильно ударило в самое сердце дэйдарианцев. В их глазах Титан был непобедим, а человечество целиком полагалось на мехов, и только. Однако неожиданно открылось, что человечество и без мехов весьма могущественно! Так что их вступление в Коалицию Млечного Пути, на самом деле, не конец, а только начало.

С этой точки зрения господство человечества в Млечном Пути имело больший смысл. Их духовные богатства и цивилизация действительно были недостижимы для остальных рас в галактике.

Ван Чжэн был помещен в капсулу. Это была наилучшая технология для восстановления на Дэйдаре на данный момент. На самом деле у Ван Чжэна всё было так себе. Главным образом – потеря контроля над Техникой Слияния едва не привела к утрате связи с реальностью. Если бы не появление Янь Сяосу, ситуация стала бы по-настоящему опасной. Однако увидев своего друга целого и невредимого, он практически мгновенно изгнал внутреннего демона. Тиран Су стал для него маяком во тьме.

Жизнь бывает разной, а судьба – таинственная вещь. Это не имеет никакого отношения к силе, но некоторые люди в состоянии воспользоваться случаем и заблокировать то, что невозможно остановить. Пример такого – Янь Сяосу.

Так что его тоже можно было назвать героем этого сражения.

Лаладув и остальные великаны теперь хотели только одного – стать сильнее. Потому что они не могут каждый раз рассчитывать на то, что адан придет спасти их, став навечно охранником Дэйдары. Лаладуву было стыдно перед Шанмэном и другими – когда это воины дэйдарианцев стали столь беспомощными?

«Титан, думаю, стоит как можно быстрее провести отбор и выбрать самых лучших воинов, чтобы сформировать сильный отряд» – сказал Шанмэн.

В последнее время его силы тоже выросли.

Лаладув согласно кивнул: «Это дело я поручаю тебе. Приказом Титана призови все племена Дэйдары – скажи, что мы устроим великую битву для всех воинов Дэйдары и выберем самых бесстрашных бойцов. Все прошедшие отбор племена получат награду».

Такая мотивация была вовсе ни к чему, ведь единственная радость в существовании великанов Дэйдары – это военные состязания.

Однако, всего-навсего примитивные состязания прошлого не способны защитить Дэйдару-Титан, и потому Лаладув решил внести изменения.

Успокоив Янь Сяосу – этот малый, узнав, что он в порядке, под уходом красавицы-медсестрички ел и пил все подряд – Е Цзы Су тут же отправилась навестить Ван Чжэна.

Когда она прибыла, там была только Лань Лин.

Девушка тихо наблюдала за Ван Чжэном в питательном растворе: неужели каждый его прилёт сюда будет приводить к этому? Благо хоть, что на этот раз его состояние не такое тяжелое, как в предыдущий.

По правде говоря, она надеялась, что к его приезду ситуация будет полегче, без тех или иных дел, без скандалов, однако, похоже, это только лишь мечты. Подобная борьба была вовсе не в характере Лань Лин, но она должна к этому привыкнуть. Это верно не только для семьи Лань, но и для всей Дэйдары-Титан. Лишь при наличии упорства и стойкости им всем удастся не скатиться до шахтерской планеты, став рабами добытчиков руды.

Эх… Как бы было здорово, останься Ван Чжэн здесь, чтобы развивать Дэйдару вместе с ней.

Задумавшись об этом, Лань Лин покраснела.

Войдя и взглянув на подругу, Е Цзы Су всё поняла без слов и тихо закрыла со собой дверь. Лань Лин не заметила её появления.

«Он не осядет ради девушки», – произнесла она.

Лань Лин согласно кивнула: «Я знала об этом еще когда впервые его увидела. Быть может, мы не подходим ему».

Не подходим…? А кто подходит? Айна?

Е Цзы Су не знала ответа на этот вопрос. Однако и Айне не удалось заставить Ван Чжэна осесть на месте. Отношения не могли быть для него всем. Более того, если однажды Ван Чжэн остановится, он может и растерять всё свое очарование.

Интересно, отчего люди такие противоречивые создания…

«Как продвигаются поиски Парадиза?»

«Это пустая формальность. Учитывая его силу, нам и с раненым им не справиться. Сейчас главное укрепить наши позиции и не допустить повторения такого инцидента», – тихо ответила Лань Лин.

Е Цзы Су согласно кивнула. Неважно, Земля то или Дэйдара, им одинаково далеко до таких мастеров. Может быть, что Земле еще и нет, однако внутренние ресурсы OMG совсем не дотягивают до такого уровня – они не могли ничем помочь в данной ситуации.

В «банке» Ван Чжэн впал в состояние анабиоза, но его Техника Слияния была по-прежнему активна. Эта битва имела большое значение для него, Техника Слияния всё-таки была слишком сильной и нарушала законы природы. Поэтому, несмотря на прорыв в развитии, границы им достигнутого нельзя было назвать устоявшимися. Если бы Ван Чжэн продолжал как положено, то его ново полученная мощь могла бы постепенно ослабнуть и, по достижении определенного уровня, стабилизироваться. Однако эта битва подняла верхнюю границу Техники Слияния до очень высокого уровня: инстинктивное развитие, направленное на защиту существования.

Самый эффективный способ наращивания силы – это реальные боевые действия. Во всяком случае, Ван Чжэн не ощущал убытка. А в таком деле, если не умер и не искалечен, то уже что-то приобрел.

Тем более, рядом две красавицы, что беспокоятся за него.

Ни Лань Лин, ни Е Цзы Су не разговаривали, лишь молча наблюдали…

* * *

Когда Лиер узнал новости, он был не на шутку озадачен – убийца ранга земли потерял руку, получил тяжелые ранения и спасся бегством?

Это шутка?

«Что насчет правил теневого мира?»

«Что имеет в виду молодой господин?»

«Я принял силу вашей шайки, однако вы ещё не доказали мне свою ценность. Убийца ранга земли был разбит человеком из желтого класса. – голос Лиера был спокоен, но в нем чувствовался холод. – Убив Парадиза, вы докажете мне, что вас еще можно как-то использовать».

Выключив скайлинк, Лиер выглядел несколько подавленным. Причин для этого было очень много, но его они не интересовали – он понял только, что Парадиз потерпел неудачу. В таком случае вполне очевидно, что он всего лишь пустышка.

Неожиданно, Ван Чжэн снова не умер.

Но на этот раз в это дело оказались вовлечены консулы многих крупных держав. Так что на некоторое время подпольный мир решил залечь на дно. В течение этого времени никто не должен был браться за миссии на Дэйдаре.

Лиер тоже не знал, кто послал убийцу такого ранга на Дэйдару-Титан, однако он чувствовал, что это огромная сила. Он просто решил воспользоваться моментом, чтобы добиться попутно своих целей, но ни он, ни те люди, не добились желаемого результата.

Дэйдарианцы прекрасно обыграли этот ход. Любой бы непременно отменил мероприятия на это время, чтобы как следует защитить своих главных представителей – дэйдарианцы же поступили как раз наоборот. Лиер даже засомневался, не сами ли они всё это придумали? Столько шума… Мусен с Лань Лин совместно оказали давление на Коалицию, что безусловно вызовет большие волнения, и одним махом устранит многие из их проблем.

Да, это был красивый ход, в обмен они получат очень много выгоды.

Лиер не волновался слишком сильно по поводу неудачи. Контроль над эмоциями был его самым большим преимуществом. Кончено и кончено, он продолжит наращивать свою собственную силу – это сейчас самое главное. А что до Ван Чжэна и всему этому хаосу вокруг него – не стоит уделять все свое внимание результату. Стоит подождать, пока он вернется, а там и поглядеть, что с ним делать.

Оставить комментарий