Том 19. Глава 57. Наслаждение жизнью

Если для Е Цзы Су и остальных получение подобных травм было чем-то серьезным, то Кертис и Ле Синь оказались совершенно к этому равнодушны. Не умер – и ладно, ранения – это обычное дело.

Кертис больше заинтересовался в прорыве Ле Синь. Это была настоящая Техника Бушующего Пламени, игнорирующая все ограничения. Против нее оказались бессильны оковы Дэйдары-Титан, более того – по-видимому, Техника Бушующего Пламени Ле Синь и вправду могла целиком использовать особенность Дэйдары в качестве топлива, поддерживая собственные силы.

Дерево порождает огонь – это правило пяти стихий. Только вот это звучит просто, а реализовать подобное очень трудно. Лишь на определенном уровне силы можно использовать такие правила для создания энергии. Тот удар Ле Синь показал её настоящую мощь.

Ле Гуан умер… Честно говоря, Кертис не испытывал по этому поводу каких-либо сильных чувств. Жители Луны по природе своей относительно бесстрастны, ближе к рассудку, чем к эмоциям. Тем более, что Кертис и Ле Гуан не то чтобы были близки. Только вот Ле Синь шла на поводу у своих эмоций.

Оба они были уважаемыми гостями на Дэйдаре-Титан и могли повсюду ходить беспрепятственно. Ле Синь очень заинтересовалась охотой дэйдарианцев. Здешние гигантские хищные звери помогали ей выпускать пар.

Три дня спустя Ван Чжэна и Тирана Су выписали из больницы. Вообще-то, Тиран Су могли выписать в тот же день, но он не соглашался. Так или иначе, он тоже был героем, столкнувшимся с убийцей земного ранга, так что все-таки ему следовало восстановиться до конца. Одновременно он спутался с одной красоткой – медсестрички в палате интенсивной терапии просто отменные!

У Лань Лин и остальных забот было по горло. Кризис с убийцей в общем и целом был уже преодолён, однако последствия продолжали доставлять им хлопот.

Что касается судьбы планеты, Дэйдара не нуждалась в том, чтобы полагаться на ту или иную империю, с помощью голоса в парламенте Коалиции Млечного Пути она создала давление мирового сообщества. Многие государства не желали, чтобы Дэйдара оказалась под колпаком какой-нибудь великой державы, это было бы им совсем невыгодно, так что тот шум, который они подняли, должен был отпугнуть наметившегося на сладкую добычу хищника.

От Парадиза не было слышно ни звука. Вероятно, он уже покинул планету, а если нет… Лань Лин уже приказала ослабить контроль в космическом порту. Всё-таки однорукого заметить в толпе не так уж и сложно, но выпроводить эту чуму как можно скорее было первостепенной задачей.

У Ван Чжэна не было ненависти к Парадизу. Они оба изначально бились не на жизнь, а на смерть, так что какие обиды? Единственное: он все-таки был признателен Парадизу за то, что тот не стал сильно прикладываться по Янь Сяосу, так что именно он попросил Лань Лин уделять не особо пристальное внимание этому делу.

И все-таки между ним и земным рангом все еще была определенная разница. Этот бой невероятно ему помог. Оглядываясь назад, сейчас он понимал, что Парадиз больше поддавался, чем бил в полную силу. В противном случае, итог мог бы быть совсем иным.

Почему такие люди становятся киллерами?

Если уж убийство – это твоё ремесло, то ты должен убивать не задумываясь. С другой стороны, Янь Сяосу чудом выжил – настоящий любимчик судьбы. Чего жаловаться?

«Босс, я тут хочу организовать вечеринку, чтобы отпраздновать наше второе рождение – присоединяйся!»

Янь Сяосу махнул на все рукой – в жизни и не такое бывает! Открыл глаза, закрыл глаза – считай, на какое-то время ты мертв. Будучи по жизни человеком удовольствия, он увидел в этом лишь очередной повод хорошенько повеселиться. Конечно, это не ради одних только развлечений: с одной стороны, он хотел помочь Ван Чжэну расслабиться, а с другой стороны – собрать вместе Джаспера и компанию, под этим предлогом усилив свое на них влияние.

Слушая объяснения Янь Сяосу по поводу текущей ситуации, Ван Чжэн слегка улыбнулся. У него было только приблизительное представление о бизнес-планах Янь Сяосу: «Я не разбираюсь в этих вещах, не рассчитывай на меня».

Янь Сяосу отмахнулся: «Босс, тебе нужно всего лишь появиться. А одурачиванием займусь я».

Ван Чжэн спокойно кивнул. Битва была сложной, можно и расслабиться. Заодно проявит гостеприимство по отношению к Ле Синь и Кертису, позвав их с собой – эти двое сильно ему помогли. В противном случае, с беззащитным Мусеном могла бы выйти неприятность.

«Хорошо, я присоединяюсь к веселью!»

«Прекрасно. Я пошел искать людей, чтобы все организовать. Только вот, братец, я тут столько хвастался тобой перед другими людьми, ты уж не подведи!»

Ван Чжэн невольно развеселился: «Сволочь, да мы будем пить пока твой живёт не взорвётся!»

«Договорились! Жди от меня новостей, босс», – Янь Сяосу развернулся и пошел готовиться.

Раз вопрос пошёл о вечеринке, правильным решением было найти Джаспера и он тут же набрал его номер по скайлинку. У этого парня должно быть всё схвачено в этом плане.

После одного гудка на экране высветилось напряженное лицо: «Братец Янь, что вообще происходит? Как обстоят дела? Я не мог с тобой связаться все эти дни!»

Джаспер и впрямь сильно волновался. Дэйдара перекрыла новостные потоки, и потому никто не знал, что конкретно происходит. Джаспер беспокоился о Янь Сяосу – если с ним что-то случится, все его планы на Дэйдару-Титан накроются медным тазом!

«Чего ты разнервничался? Один ничтожный убийца ранга земли – это ведь не восемь или десять, всё уже улажено. Однако этот парень едва меня не убил, насилу выбрался. Так что я решил закатить шумную вечеринку, хочу вдоволь насладиться жизнью!»

Джаспер остолбенел. Улажено? Судя по словам Янь Сяосу, он с ним лично встречался?

До него и в самом деле доходили вести о том, что Парадиз отправился домой с подбитым крылом, но со стороны Дэйдары как будто совсем не было потерь… Это слишком странно.

«Представляешь? Чудом жив остался! Так что лучше пусть держится теперь от меня подальше, иначе я точно ему голову оторву!» – проворчал Янь Сяосу.

Джаспер покраснел до ушей, будто пьяный. Ему в свое время посчастливилось повидать мастера ранга земли, и он осознавал стратегическую ценность таких людей, которая была сопоставима с отрядом механизированных войск.

Но всё закончилось?

Если бы он не знал, что и у хвастовства Янь Сяосу есть пределы, он бы не поверил этим словам.

«Понял тебя, оставь организацию на меня. Как насчет вечеринки у бассейна?»

«Неплохо, это хорошая мысль. Найди побольше людей, чтобы было оживленно…» – на лице Янь Сяосу появилась улыбка, которую мог понять только такой же парень, как он.

Детали и впрямь важны!

Вечеринка оказалась организованна у огромного бассейна на загородной вилле – это был курортный район, который был построен ещё до всех событий с антигравитационной рудой, чтобы привлечь богачей на Дэйдару. Сейчас он стал своеобразным символом Дэйдары-Титан, говорящим: неважно, насколько вы богаты, если вы нам не друзья, жить у вас здесь не получится.

К прибытию Ван Чжэна и Янь Сяосу было уже очень оживленно. Были здесь не только Джаспер и компания, но и остальные люди из коммерческих кругов. Чем больше бизнес, тем шире дорога, по которой идут желающие сотрудничать люди, а их партнёров становилось только больше! К тому же, Джаспер по-настоящему понимал Янь Сяосу: разве достоин его бравый героизм лишь парочки людей?!

Конечно, больше всего здесь было девушек. Джаспер и остальные были достаточно знамениты на Дэйдаре и разослали приглашения – само собой разумеется, девушки хлынули толпами.

По прибытии Янь Сяосу, Джаспер и Габриэль тут же поднялись, чтобы его поприветствовать. Габриэль тоже был взволнован, увлеченно разглядывая Янь Сяосу со всех сторон: «Братец Янь, это правда, что ты расправился с мастером земного ранга?»

Янь Сяосу остолбенел: тцц, и как передаются эти сплетни?

Однако на этот раз сплетня пришлась ему по душе. Он тотчас рассмеялся: «Где ты такое услышал? Но и неправдой это назвать нельзя! В ключевой момент мое упорство было решающим, так и было!»

Бахвалиться ведь законом не запрещено.

Джаспер, державшийся немного посерьезнее, глянул на спутника Сяосу. На первый взгляд это был обычный парень, но если присмотреться, то он как будто излучал некоторое величие – очевидно, не обычный человек. Джаспер доверял своему чутью на людей.

Улыбнувшись, он спросил: «Братец Янь, а это…»

«Ха-ха, я вас представлю. Это Ван Чжэн, мой старший брат. Зовите его «братец Чжэн». Босс, эти двое – это те, о ком я тебе рассказывал, Джаспер и Габриэль. Можно сказать, что мы с ними делили судьбу и невзгоды, на них можно положиться».

Босс Янь Сяосу? Неужели, это… Взгляды Джаспера и Габриэля посветлели, у обоих были свои источники.

Разумеется… Теперь все ясно! Они знали, что за спиной Янь Сяосу есть одна невидимая рука, и все связи Янь Сяосу на Дэйдаре-Титан по большей степени были получены за счет отношений с этим человеком.

«Так это тот самый братец Чжэн?!»

«Никак не думал, что сегодня вместе с тобой придёт такой человек. Я не подготовился в должной мере, так что тысяча извинений»

Ван Чжэн заулыбался и поочередно крепко пожал руки Джасперу и Габриэлю: «Не беспокойтесь обо мне, в основном я здесь, чтобы просто отдохнуть».

Джасперу и Габриэлю тут же полегчало, словно камень с души упал. Раз Янь Сяосу им его показал, значит по-настоящему им доверяет.

Пройдя во внутреннюю часть виллы, в первую очередь Янь Сяосу переоделся в плавки и побежал к вышке у бассейна. Красавицы в бассейне, красавицы у бассейна, красавицы, наблюдающие за бассейном! Настал тот самый час!

Бум!

В бассейн словно попал тяжелый снаряд!

Обстановка тут же круто поменялась. Диджей на месте тоже был известный. Под радостные возгласы взорвалась музыка.

Ван Чжэн также окунулся, нырнув в воду, позволяя водному потоку смывать усталость со своего тела. Опыт боя с Парадизом был успешно собран и скользил по его душе, расслабляя, но позволяя видеть все еще яснее.

Несколько девушек узнали господина Янь Сяосу и решительно сжали свою зону декольте. Сказав лишь парочку слов, он тут же привлёк их внимание.

Джаспер и Габриэль не пошли купаться, они грелись на солнце.

Оба отделались от девушек и безразлично обменивались мнениями.

Прибытие Ван Чжэна стало приятным сюрпризом. Что им делать дальше?

Они оба были далеко не глупыми людьми. После этого дела, местный процесс развития лишь ускорится, и парни раздумывали над тем, а не стоит ли им увеличить инвестиции.

«Я планирую оседлать эту волну», – Джаспер посмотрел в глаза Габриэлю.

Несмотря на то, что всё в итоге закончилось благополучно, они вдвоём переживали все последние дни совсем не на шутку. Тем не менее, этот проект на Дэйдаре-Титан также помог им лучше сблизиться и теперь они могли делиться друг с другом тем, что у них на уме.

Габриэль замер. Прежде они с Джаспером говорили о том, что следует контролировать инвестиции в Дэйдару-Титан – вопрос был не в сотрудничестве с Янь Сяосу, а в рискованных инвестициях. Будущее Дэйдары не определено.

Тем не менее, Джаспер всё же решил действовать жестко и напрямую увеличить интенсивность вложений. Капитал не проблема, однако от этого решения будет зависеть его дальнейшая судьба в компании и его положение в семье. За ним будут внимательно следить, и в случае успеха, большого успеха, он взлетит вверх, это шаг на вершину.

Но в случае поражения – это шаг в бездну. Он обречен. Потеряет уважение семьи, а затем и золотой молодежи. Добиться успеха и впрямь очень трудно.

Джаспер улыбнулся: «Я – это я, ты не обязан следовать за мной. Риск и впрямь крайне велик»

Если честно, Джаспер никогда не считал себя особо одарённым человеком, но он никогда не сомневался в своём даре разбираться в людях. На первый взгляд, Янь Сяосу был обычным человеком, однако по мере сближения с ним Джаспер вдруг понял, что ему сопутствует удача. Возможно, это и казалось не очень правдоподобным, но Джаспер в это верил. В прошлом он взял на себя инициативу выйти на контакт с Янь Сяосу, и факты сегодняшнего дня свидетельствовали, что он был абсолютно прав! Несмотря на то, что этот человек любит бахвалиться и выпендриваться.

Да кто этого не любит?!

Оставить комментарий