Том 19. Глава 59. Опять нечаянно выпендрился

«А как тебе Дэйдара-Титан? Нравится? Слышала, там красивая природа, а ещё есть огромные монстры и крохотные карлики. Это правда?» – сгорая от любопытства, Ай Цао забросала Ван Чжэна вопросами, не дав ему повесить трубку.

«Какие ещё карлики?! Это мудрейшие! Поаккуратнее с выражениями! Здесь мои друзья, нам нужно обсудить кое-какие дела…»

«Дела? Неплохо! Нам со Сноу скучно! Мы приедем к тебе на Дэйдару, и заодно тоже о делах поговорим. Как тебе такая идея? Отказ не принимается!»

Ай Цао начала капризничать – пустила в ход свой девичий козырь, и Ван Чжэну только и оставалось, что кивнуть ей в ответ. В любом случае, ему так и так нужно еще провести здесь какое-то время, чтобы помочь Лаладуву собрать специальный отряд.

Джаспер и Габриэль постоянно переглядывались, пытаясь понять, о ком речь. Они же не ослышались? Ван Чжэн только что сказал Ай Цао. Да, всё верно, именно Ай Цао.

«Извините, подруга позвонила. О чем мы только что говорили?»

Джаспер улыбнулся, он вообще мало чего стеснялся, поэтому прямо спросил: «Ван Чжэн, извини, но я любитель полюбопытничать. Ай Цао, с которой ты только что говорил – это, случайно, не Ай Цао из финансового треста клана Ай Федерации Ледяных облаков?!»

Ван Чжэн поднял брови от удивления: «Вы с ней знакомы?»

Джаспер даже раскраснелся от волнения: «Хе-хе! Мы-то её знаем, а вот она нас, скорее всего, не совсем».

Габриэль тоже очень оживился: «Ай Цао нельзя не знать, она уже в 12 лет прогремела как маленький гений биржевой игры. Хотя в последние несколько лет она вдруг куда-то исчезла, говорили, что теперь она совершенствует свои способности на более высоком уровне. Клан Ай считается известнейшим и надежнейшим заемщиком, их покровительство в бизнесе – всё равно что дополнительная жизнь».

Даже крупные корпорации иногда переживают кризис неплатежеспособности, да и от других ударов не застрахованы, поэтому хорошие отношения с финансовыми компаниями для них – жизненно необходимое условие.

Ван Чжэн сначала подумал, что ребята прикалываются: ему бы и во сне бы не приснилось, что Ай Цао, оказывается, – талантище, правда, это была совсем не его сфера деятельности, так что ничего удивительного.

Ай Цао оказалась не только прямой наследницей клана, она уже в 10 лет, ещё совсем крохой, смогла занять в нём одну из ключевых позиций. Несколько её грандиозных решений, принятых ею ещё в совсем юном возрасте, до сих пор заставляют разбирающихся в трейдинге людей захлёбываться от восторга. А в некоторых странах это вообще вошло в учебники по финансам, как образец для подражания.

В кругах «золотой молодежи» Коалиции среди мажоров вроде Джаспера и его друзей, Ай Цао почти обожествляли, только вот самой наследнице финансового треста клана Ай на это было плевать.

Хотя теоретически Джаспер занимал пост вице-президента корпорации Тадингер, на деле его должность была просто красивым названием. Реальной власти у него было не больше, чем у обычного начальника отдела. Право слова и рекомендации – это пожалуйста, ведь его семья – главный акционер компании, но самостоятельно принимать решения он не мог.

Проще говоря, его пост в корпорации был обычной пустышкой: деньги есть, стаж идёт – вроде и перед людьми не стыдно. Какие-нибудь пустяки он мог решать как два пальца, но реальные дела с такой должностью ему были не по зубам.

Но неужели придется всю жизнь вот так вот провести?!

Такой расклад Джасперу был совсем не по душе. Именно поэтому он и решил приехать на Дэйдару, именно поэтому он и проявил инициативу с Янь Сяосу. Джаспер старался использовать каждую, даже малейшую возможность для достижения успеха.

И вот он услышал, как Ван Чжэну по скайлинку позвонила сама Ай Цао, которая, к тому же, если Джасперу не послышалось, вовсю с ним кокетничала, да ещё и сама изъявила желание поговорить с Ван Чжэном о делах!

Когда это трест клана Ай стал первым начинать разговор о делах?

Разве обычно не партнеры умоляют их об этом?

А Ван Чжэн, видите ли, кажется, еще и не очень-то доволен её звонком.

Как вообще в такое поверить?

Но всё именно так. Хочешь верь, хочешь не верь.

Габриэль тоже оторопел: «Ван Чжэн, Джаспер как раз озвучил то, что я сам хотел сказать, я тоже хочу вложиться в Дэйдару».

Если он упустит шанс посотрудничать с человеком, с которым сама Ай Цао первая начинает говорить о бизнесе, то тогда лучше уж ему катиться домой, и там продолжать прожигать свою жизнь, таскаться за юбками и спокойненько ждать смерти, как остальные мажоры в их окружении.

Янь Сяосу удивился ещё больше остальных. Только он начал обмозговывать способы пустить этим двум пыли в глаза, как один звонок Ван Чжэну на скайлинк – и они оба уже готовы им ноги целовать!

Ндааа… Босс он потому и босс.

Сяосу только и оставалось, что тихонько восхититься своим другом.

«Отпразднуем бутылочкой красненького?» – выпендрежно улыбаясь, предложил Янь Сяосу.

* * *

После веселого празднования, Ван Чжэн решил поискать Ле Синь с Кёртисом. Сначала ему казалось, что им должны быть по душе шумные посиделки, но, подумав, он пришёл к выводу, что такие мероприятия хорошо заходят, если все друг с другом знакомы. К тому же ребята хотели как можно больше узнать о Дэйдаре, поэтому свободного времени у них было ещё меньше, чем у Ван Чжэна.

«Спасибо вам, что прилетели помочь!» – искренне поблагодарил Ван Чжэн.

Настроение Ле Синь немного улучшилось, по крайней мере, внешне. Здесь, далеко от своего родного Марса, она могла запрятать свою боль поглубже.

«Ван Чжэн, одними благодарностями ты от нас не отделаешься. Клан Ле очень заинтересован в развитии Дэйдары», – в этих словах была вся Ле Синь, сказала, что думала, ничего не скрывая и не приглаживая.

Ван Чжэн кивнул: «Если ты говоришь о сотрудничестве, то без проблем! Кёртис, тебе это тоже интересно?»

Лунянин чуть улыбнулся: «Не вижу в этом ничего плохого. Если моим основным планам не помешает, то и я тоже внесу свою лепту».

От Кёртиса Ван Чжэн узнал о гибели Ле Гуана, поэтому больше ничуть не удивлялся резким перепадам в настроении Ле Синь. По правде говоря, эта новость застигла Ван Чжэна врасплох, сложно было описать, что именно она у него вызвала. Человеческая жизнь и правда очень хрупкая штука. Ведь ещё недавно они с Ле Гуаном на одном корабле возвращались в Солнечную систему. А теперь больше никогда не увидятся. Осознавать это было очень горько. А Ле Синь, наверное, было тяжелее всех. Ван Чжэн не знал, друг он или соперник для неё или Кертиса, но, как бы то ни было, сам он считал их своими друзьями и надеялся, что на Дэйдаре Ле Синь сможет забыть о своём горе.

«Если у вас будет время, то можете побыть здесь подольше. Эта планета насыщена жизненной энергией, и поэтому идеально подходит для развития. Что до сотрудничества, то можете сказать своим семьям, чтобы они отправили сюда представителя для обсуждения деталей, а я поговорю с дэйдарианцами», – сказал Ван Чжэн.

Укрепление сотрудничества между Солнечной системой и Дэйдарой-Титан – отличная идея, неважно, что федерация сейчас переживает не лучшие времена, все же она надежный партнер и постоянный член парламента Коалиции, к тому же к ней другие страны ревновать не станут.

«Ван Чжэн, я хочу сразится с тобой, когда ты полностью восстановишься», – Ле Синь почти что провоцировала, она сейчас была как оголенный провод – искрила по любому поводу.

Ван Чжэн кивнул: «Как скажешь, я в любое время к твоим услугам!»

«Мне тоже показалось, что жизненная энергия здесь очень располагает к тренировкам. Только вот здесь слишком силен элемент Дерева, поэтому с точки зрения развития способностей Х, оно, наверное, больше подходит обладателям соответствующего типа…» – предположил Кёртис.

Их главное отличие от остальных студентов Высшей Академии Х как раз в техниках развития, в этом их основная сила. Например, Х-способность Ле Синь целиком и полностью происходит из Техники Бушующего Пламени, именно она является её источником.

«Ведь Техника Небесного Императора полагается на силу Воздуха, поэтому это место – как раз то, что тебе нужно, разве нет?» – заявила Ле Синь.

Она сама тоже была родом из клана с древней историей, поэтому знала о секретной технике лунянина и не поняла, к чему были его последние слова.

Кёртис почесал нос: Ле Синь стала чересчур прямолинейной.

«Да, верно, это пойдет мне на пользу. Я как раз думал попрактиковаться здесь до начала учёбы…»

«Кстати! Ван Чжэн! А как называется твоя техника? Только не говори, что ничего об этом не знаешь!» – вдруг ни с того ни с сего спросила Ле Синь.

Ван Чжэн пожал плечами, он и не думал скрываться от этого разговора, наоборот, хотел узнать об этом как можно больше: «Техника Слияния».

Техника Слияния?

Ле Синь и Кёртис обменялись растерянными взглядами – они о такой никогда не слышали.

«Моим наставником был никому не известный старикан, который, скорее всего, не принадлежал ни к одному из кланов. В техниках развития я абсолютный профан, так, кое-что слышал. В ваших же семьях информация о них передаётся поколениями, так что мои знания не сравнятся с вашими. Не хотите просветить?»

Никто в окружении Ван Чжэна не знал о техниках развития больше этих двоих, только раньше поговорить об этом не получалось, а теперь, раз уж они сами спросили, Ван Чжэну не терпелось узнать какие-нибудь тайные сведения, доступные немногим. По сути, фрагментарных фактов он слышал предостаточно, но вот полная картина из этих осколков пока не складывалась.

Ле Синь взглянула на Кёртиса: «Лучше всех других об этом знают луняне».

Кёртис с улыбкой начал рассказ: «Примерно несколько столетий назад, как раз, когда человечество едва вступало в Эпоху Великих Открытий, миром правили три крупных державы: Земля, Луна и Марс. Это время и считается периодом расцвета техник развития. Развивались и варианты сочетания техник с достижениями научно-технического прогресса. Во времена первых сражений с загами техник наблюдалось великое множество, но самыми элитными среди них считались Техника Небесного Императора, Техника Бушующего Пламени и Техника Бога Войны, которую использует Лиер. Но после определенных событий техники развития исчезли, точнее, не исчезли, а, скорее, затаились, ушли на дно, и стали постепенно распространяться по галактике во время путешествий Эпохи Великий Открытий. Я подозреваю, что на Абидане применяют довольно сильную технику, при этом они её там очень неплохо освоили, иначе бы клан Ван не добился бы такого могущества».

«Тогда затухание техник было неизбежным: ведь заимствовать силы внешнего мира в космосе и на чуждых планетах было сложно, и все стали полагаться лишь на физические способности. Из-за отсутствия мощного эффекта, техники развития постепенно превратились в жалкое подобие фитнеса. Но теперь техники развития начали пробуждаться, думаю, очень скоро их заметят все крупные империи», – заявила Ле Синь.

Кёртис кивнул: «Да, но я листал древние записи, и нужно сказать, что по эффективности современные техники нельзя ставить на одну доску с древними. В конце концов, времена поменялись. Сейчас самый правильный путь – это сочетание техник и Х-способностей. Ван Чжэн, и всё-таки, как тебе удалось разбить Парадиза?»

Этот вопрос уже давно мучил и Кёртиса, и Ле Синь. Они никак не могли поверить, что у Ван Чжэна мог быть на это хоть один малюсенький шанс.

На лице Ван Чжэна появилась горькая улыбка: «По правде говоря, нельзя сказать, что я его разбил, мы оба остались в проигрыше. К тому же, думается мне, что не очень-то он и хотел меня убивать. Он ведь, вроде, тоже из Высшей Академии. Теперь, сразившись с мастером земного ранга, я как никогда понимаю, насколько отстаю от него по уровню. Честно признаться, тогда я, по глупости своей, очень рисковал».

Кёртис и Ле Синь понимающе улыбнулись, полностью соглашаясь с его словами.

«Мы редко собираемся вместе, к тому же редко так откровенны. Я допускаю, что в будущем, по абсолютно разным причинам, мы можем стать соперниками или даже врагами. Но по крайней мере, сейчас мы друзья, и вместо того, чтобы изводить себя мыслями о том, как превзойти друг друга, мы могли бы воспользоваться этой возможностью и поделиться тем, что знаем, а также обменятся опытом сражений», – вдруг сказал Кёртис.

Ван Чжэн кивнул: «Я тоже хотел это предложить. Ле Синь, ты что скажешь?»

«У меня очень поганенькое настроение, но, если вы вдруг выйдете против меня, даже не вздумайте меня жалеть! Потому что уж я-то церемониться с вами точно не буду!» – горячо выпалила девушка.

Парни никак на это не отреагировали. Для всех троих эта возможность была поистине уникальной: уровень почти один и тот же, но у каждого свои особенности.

Обмен опытом – это один из лучших способов тренировки. А вариться в собственном соку наедине с самим собой – изначально тупиковый подход.

Базу для тренировок им предоставил клан Лань.

* * *

Тем временем Лаладув во всю продолжал отбирать бойцов в отряд специального назначения. В этот раз все проходило ещё более масштабно и торжественно: торопились выбрать лучших из лучших, пока Ван Чжэн был ещё на Дэйдаре.

Ведь он мог контролировать процесс, отбирая великанов, восприимчивых к техникам развития. Невосприимчивых или неподходящих по физическим показателям брать было бесполезно, даже с огромной физической мощью потенциала у них почти не было.